Наташа, он был сантиметров 8-10. Делай тогда на 16 см.
Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой (страница 2)
ang-kay
Наташа, он был сантиметров 8-10. Делай тогда на 16 см.Ага, то же уже так подумала. Спасибо!
Какой вес торта получился?
Наталия
Наталия
Наталья, сложите все количество ингредиентов. Получите примерный вес. Разница будет 100-200 грамм.
ang-kay, Анжела, снова я. Ни как не успокоюсь, до часа Х время ещё есть. Хочу понять так ли нужен желатин в ганаше и в креме. Они вроде и так не жидкие получаются должны хорошо в торте держаться.
Может кто пробовал сделать без желатина?
Может кто пробовал сделать без желатина?
Наташа, желатин там совсем не мешал. Начинка мягкая.
Перечитала сейчас. Если тебе никуда его не нести, то можно попробовать и без желатина. По идее крем стабильный.
Перечитала сейчас. Если тебе никуда его не нести, то можно попробовать и без желатина. По идее крем стабильный.
Ну вот я и пришла. С тортиком. Без изменений, конечно, не обошлось. Карочи, вместо двух прослоек сделала три, ганаш запихнула в самый верхний слой (совсем немного) вместе со сливочным кремом, а в нижнем слое ганаш из рецепта заменила на взбитый ганаш на темном шоколаде (побоялась, что если делать как в оригинале будет слишком ярко, слишком шоколадно). Карамель с орешками и сливочный крем где должны были быть там и остались.
Как то так)))
Получился весом 2 кг, высотой 13 см и диаметром 16 см.
ang-kay, Анжела, спасибо огромное! Очень вкусный торт! Обязательно буду готовить и не раз.
P.S. В нижней прослойке кремом тоже есть карамель с орехами, просто смазалось при разрезе.
Как то так)))

Получился весом 2 кг, высотой 13 см и диаметром 16 см.
ang-kay, Анжела, спасибо огромное! Очень вкусный торт! Обязательно буду готовить и не раз.
P.S. В нижней прослойке кремом тоже есть карамель с орехами, просто смазалось при разрезе.
Наташа, прекрасный разрез. Как я поняла, ты просто добавила одну прослойку от себя, а две с рецепта впихнула в одну? Рада, что торт понравился. Очень красиво украсила. Молодец!
Желатин добавляла или нет?
Желатин добавляла или нет?
ang-kay, Анжела, запутала тебя с прослойками я. Так, сейчас расскажу. В нижней первой прослойке карамель с орешками и ганаш взбитый вместо простого, вторая как в рецепте, в третей верхней тоже сливочный крем как и во второй только вместо карамели с орешками тот самый ганаш из рецепта. Вот.
Желатин положила, не стала рисковать так как торт путешествовал в гости на машине. Все доехало прекрасно.
Кстати, карамель с орешками просто отлично сочетается и с ганашем и со сливочным кремом. Просто бомба! Все оценили
Желатин положила, не стала рисковать так как торт путешествовал в гости на машине. Все доехало прекрасно.
Кстати, карамель с орешками просто отлично сочетается и с ганашем и со сливочным кремом. Просто бомба! Все оценили
Подскажите, пожалуйста, какой желатин использовали? И какой он силы был?
Рецепт очень отличается от рецепта Алины Ахмадиевой, много ошибок, например при приготовлении карамели сначала добавляют сливки, остужают, а потом добавляют сливочное масло! Рецепт вы конечно изменили по своему вкусу, возможно у вас получилось, но у меня не вышло, потом уже нашла рецепт Алины на ютубе.... Зачем выкладывать то, что у других может не получится? Увеличили форму, а насколько не написали, у меня такое количество тесто просто вывалилось из формы уже в духовке, ещё один недочет и это далеко не всё....
Люся
Люся
Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте