Главная Кулинарные рецепты Рома кулинарит Блюда из мяса от Ромы Террин-мясной хлеб из телятины с курицей, с коньяком и розмарином, запеченный в духовке

Террин-мясной хлеб из телятины с курицей, с коньяком и розмарином, запеченный в духовке

Автор

Террин-мясной хлеб из телятины с курицей, с коньяком и розмарином, запеченный в духовке

Категория: Мясные блюда
Террин-мясной хлеб из телятины с курицей, с коньяком и розмарином, запеченный в духовке

Ингредиенты

Телятина мягкая, нежирная 500 грамм
Филе куриной грудки 2 шт./500 грамм
Сливки 10% жирности 1 стакан/250 мл.
Яйцо свежее 2 шт.
Лук репчатый 1 шт. большая
Коньяк 50 мл.
Розмарин свежий 2 веточки
Перец горошек маринованный 2 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Масло сливочное или топленое 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Мясо почистить, помыть, обсушить от лишней влаги
  • Террин-мясной хлеб из телятины с курицей, с коньяком и розмарином, запеченный в духовке
  • ТЕЛЯТИНА
  • Телятину пропустить через мясорубку на очень крупной решетке.
  • Террин-мясной хлеб из телятины с курицей, с коньяком и розмарином, запеченный в духовке
  • Розмарин-листики снять с веточек, порубить очень мелко порубить ножом.
  • Террин-мясной хлеб из телятины с курицей, с коньяком и розмарином, запеченный в духовке
  • Добавить к телячьему фаршу порубленный розмарин, коньяк, перемешать фарш и оставить на столе для маринования примерно на 1 час.
  • Террин-мясной хлеб из телятины с курицей, с коньяком и розмарином, запеченный в духовке Террин-мясной хлеб из телятины с курицей, с коньяком и розмарином, запеченный в духовке
  • КУРИЦА
  • Лук пассеровать на сливочном (топленом) масле до зарумянивая, и остудить. Для пассеровки добавить капельку соли, чтобы начать выделение сока, и обжаривание. В луке достаточно собственного сахара, чтобы после выпаривания собственного сока, он начал активно зарумяниваться и обжариваться.
  • Поскольку мясо я беру постное, нежирное, то немного сливочного масла для пассеровки лука очень даже хорошо, смягчит фарш и придаст немного сливочный вкус готовому блюду.
  • Террин-мясной хлеб из телятины с курицей, с коньяком и розмарином, запеченный в духовке
  • Куриную филешку пропустить через мясорубку вместе с пассерованным луком. Фарш пропусткаем через среднюю решетку мясорубки.
  • Террин-мясной хлеб из телятины с курицей, с коньяком и розмарином, запеченный в духовке
  • СОЕДИНЯЕМ и ВЫПЕКАЕМ
  • Смешать два вида фарша (телячий и куриный), добавить яйца, сливки соль, перец по вкусу, перец маринованный горошек, перемешать массу. Тесто получится очень мягкое, тягучее.
  • Террин-мясной хлеб из телятины с курицей, с коньяком и розмарином, запеченный в духовке Террин-мясной хлеб из телятины с курицей, с коньяком и розмарином, запеченный в духовке Террин-мясной хлеб из телятины с курицей, с коньяком и розмарином, запеченный в духовке
  • Берем форму для выпечки, выкладываем дно и стенки кулинарной бумагой-пергаментом, смазываем его немного растительным маслом, чтобы фарш не пристал намертво к бумаге.
  • Террин-мясной хлеб из телятины с курицей, с коньяком и розмарином, запеченный в духовке
  • Выкладываем в форму фарш. Сначала выкладываю половину фарша, приминаю его по углам, чтобы плотнее заполнил углы. Затем выкладываю остальную часть фарша, выравниваю поверхность. Прикрываю поверхность фарша пергаментом.
  • Террин-мясной хлеб из телятины с курицей, с коньяком и розмарином, запеченный в духовке
  • Поставить форму в горячую духовку для выпекания при температуре 170*С. Примерно на 1-1,5 часа. Готовность проверяем спицей, она должна быть относительно сухой, а из проколов может выделяться светлый прозрачный сок.
  • Террин-мясной хлеб из телятины с курицей, с коньяком и розмарином, запеченный в духовке Террин-мясной хлеб из телятины с курицей, с коньяком и розмарином, запеченный в духовке
  • Вынимаем форму из духовки, прикрываем пленкой, и остужаем до комнатной температуры. Затем террин убираем в холодильник на 1-2 суток для созревания.
  • Террин-мясной хлеб из телятины с курицей, с коньяком и розмарином, запеченный в духовке Террин-мясной хлеб из телятины с курицей, с коньяком и розмарином, запеченный в духовке
  • Теперь можно смотреть что же получилось из нашей задумки))
  • Террин-мясной хлеб из телятины с курицей, с коньяком и розмарином, запеченный в духовке Террин-мясной хлеб из телятины с курицей, с коньяком и розмарином, запеченный в духовке Террин-мясной хлеб из телятины с курицей, с коньяком и розмарином, запеченный в духовке
  • Будем нарезать террин, смотреть что внутри по консистенции, и каков он на вкус))
  • Террин-мясной хлеб из телятины с курицей, с коньяком и розмарином, запеченный в духовке
  • Террин-мясной хлеб из телятины с курицей, с коньяком и розмарином, запеченный в духовке
  • Террин-мясной хлеб из телятины с курицей, с коньяком и розмарином, запеченный в духовке
  • Террин-мясной хлеб из телятины с курицей, с коньяком и розмарином, запеченный в духовке

Примечание

Очень нежный и мягкий внутри! Даже не смотря на то, что фарш содержит нежирные сорта мяса телятины и куриной грудки!
Очень пикантно, когда попадается на зуб маринованный перчик горошек
Приятного аппетита всем!

Террин-мясной хлеб из телятины с курицей, с коньяком и розмарином, запеченный в духовкеПерец горошек разноцветный консервированный
(Рома)

*Тришка
Красота и вкуснота , спасибо Танюша за замечательный рецепт !
А я сегодня твой окорок на пару готовила, скусноооо !!!
И этот рецепт !
*Seberia
Просто шикарный рецепт
Спасибо большое, обязательно попробую сделать
*Рома
Цитата: Тришка

Красота и вкуснота , спасибо Танюша за замечательный рецепт !
А я сегодня твой окорок на пару готовила, скусноооо !!!
И этот рецепт !

Ксюша, на здоровье!
Спасибо, что поделилась мнением , приятно слышать И этот террин понравится, я уверена
*Рома
Цитата: Seberia

Просто шикарный рецепт
Спасибо большое, обязательно попробую сделать

Лена, на здоровье! Приготовь - понравится. Сытный, но легкий террин, хорошо идет для перекуса
*Гала
Отличный террин! Забрала
Таня, спасибо!
*Рома

Галинка, на здоровье :friends:Надеюсь, по вкусу подойдет
*медуница
Татьяна, рецепт хорош, как и сам террин. Вкусно..... Только я подумала где же брать маринованный перец-горошек, а внизу уже ссылочка на него имеется. Надо будет приготовить и террин, и маринованный перец.
*Ирина Ф
Танюша, безупречно, как всегда! Шикарный термин, с удовольствием приготовлю!
*Рома

Девочки, на здоровье! СПАСИБО за внимание!

А перчик маринованный - классная штука Только готовить его нужно долго
Но, обязательно сделайте, не пожалеете
*Seberia
Таня! Я ж таки сделала террин!
Первый раз делала что-то такое, но - понравилось! Действительно вполне себе такой мясной хлебец получается
Перчика маринованного у меня не оказалось, конечно , но и без него очень вкусно
Большое спасибо за рецепт!
*Рома

Лена, на здоровье
И рада твоему успеху Надеюсь такой терринчик приживется в твоем домашнем меню

Перчик подойдет и обычный, свеже крупно смолотый, достаточно совсем немного. Мне нравится, когда в террине или колбасе попадаются крупинки черного перца, интересно на прикус Ну, это мне так нравится

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту