Варенье из мяты (с лимоном)
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Мята | 150 гр |
Вода | 300 мл |
Лимон | 1 средний |
Сахар | 300 гр |
Способ приготовления
Как приготовить варенье из мяты с лимоном
1. Мяту тщательно моют в проточной воде. Листья и нежные стебли измельчают.
2. Лимон нарезать кружочками. Если желательно добиться выразительно кислой ноты, вместо лимона берут лайм.
3. Маленькую кастрюлю заполнить мятой и лимоном.
4. Добавить воду.
5. Смесь прокипятить 15 минут. Накрыть крышкой и настаивать 12 часов в холодильнике (я оставила на плите на ночь)
6. Процедить смесь через марлю в два слоя (я слегка отжимаю)
7. Перелить отвар в кастрюлю, добавить сахар и перемешать. Прокипятить 5 минут.
8. Варенье разливают по банкам, закрывают завинчивающимися крышками. Хранят варенье в холодильнике. (я опускаю в подвал)
Как использовать варенье из мяты
В преддверии романтического ужина убедитесь, что в баночке осталось достаточное количество варенья. На его основе вы приготовите изумительную версию «лайт» известного коктейля «Мохито». Для этого потребуется 100 миллилитров водки, 100 миллилитров мятного варенья и 200 миллилитров газированной воды «Sprite». Смешивайте, переливайте в высокие бокалы и бросайте несколько кубиков льда.
Любители манных пудингов могут использовать зеленое варенье для декорирования белоснежной поверхности застывшего молочного слоя. Тогда и дети более заинтересованно отнесутся к таким блюдам. С помощью желатина мятное варенье легко превращается в красивый верхний слой торта.
А с чаем просто сказка.
Вот такой рецепт я нашла в интернете, сейчас довариваю, цвет получается насыщенный лимонный.

Примечание
Это скорее сироп, но в интернете обозвали вареньем. Если увеличиваете количество ингредиентов, увеличьте время варки.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MalvaЕлена, а какой выход? Как вам вкус? Уж очень заинтриговали)
СилявкаЯ каждый раз делаю разные объёмы, поэтому не запоминаю сколько получается. А вкус....... надо пробовать, так не объяснить. Если делать количество указанное в рецепте, то получается что-то около 500 граммов + -, точно сказать не могу, не помню. Сделайте на пробу половину рецепта, я всегда так пробую новые рецепты.
MalvaСпасибо за ответ!
Шепотом (я так люблю мохито, что готова на эксперименты))
Ещё бы научится делать самостоятельно ингредиенты для апероль шприц, спилась бы нафиг)))
V-tinaСилявка, Елена, а у Вас варенье какого цвета получилось?? у меня немного с другими пропорциями - желтое
СилявкаНу да по цвету похоже на Ваше, жёлто-лимонного цвета. А если уваривать чуть дольше, то и цвет темнее и консистенция получается как желе. Я делаю это варенье из мяты, или из мелиссы.
V-tinaА если уваривать чуть дольше, то и цвет темнее и консистенция получается как желе.
у меня как желе получается за 15 минут
Любители манных пудингов могут использовать зеленое варенье
увидела вот эту фразу в рецепте, поэтому и спросила
СилявкаЯ сначала тоже думала что будет зелёное, но увы и ах. Когда беру пропорции по рецепту, тоже как желе, но частенько готовлю увеличенный рецепт, потому и говорю что уваривать чуть дольше.
V-tinaЕлена, у меня рецепт на кг! сахара и все равно застывает в желе после 15 минут варки.. может от пропорций тоже зависит, не знаю
alba et atraЛен, а в октябрьском номере журнала, этот твой рецептик обнаружила!

СилявкаЕлена, благодарю тебе Леночка, что бы я без тебя делала?