Мороженое-нуга с черносливом

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое-нуга с черносливом

Ингредиенты

сахар 50 грамм
арахис 50 грамм
вода 1,5 ст. ложки
белки 120 грамм (4)
сливки 33% -35% 180 миллилитров
сахарная пудра 4-5 ст. ложек
чернослив 100 грамм
соль щепотка
ваниль по вкусу
-------- ----
форма 20*9*9

Способ приготовления

  • Мороженое-нуга с черносливомСахар с водой помещаем на сковороду. Ждем, когда образуется сироп, который начнет превращаться в карамель. Не перемешиваем. Можно слегка покачивать сковороду.
  • Мороженое-нуга с черносливом
  • Мороженое-нуга с черносливом
  • В рецепте арахис. Фото с прошлого рецепта. Процесс одинаковый.
  • Добавляем в карамель арахис и хорошо перемешиваем. Выливаем на пекарскую бумагу, желательно ее смазать, или на силиконовый коврик . Даем полностью остыть.
  • Мороженое-нуга с черносливомПласт орехов ломаем и кладем в измельчитель. Измельчаем. Кусочки должны быть средней величины. Получаем пралине.
  • Мороженое-нуга с черносливомФорму застелить бумагой для выпечки или пленкой.
  • Мороженое-нуга с черносливомЧернослив порезать. Я брала сливы по этому рецепту Цукаты сливовые копченые
  • Мороженое-нуга с черносливом
  • Мороженое-нуга с черносливом
  • Очень хорошо моем яйца теплой водой с мылом. Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки нам не нужны в этом рецепте. Белки влить в чашу комбайна. Добавить соль и ваниль. Начать взбивать. Как только белки приобретут цвет, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.
  • Мороженое-нуга с черносливомВзбиваем до средних пиков.
  • Мороженое-нуга с черносливомОчень холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно, на этом этапе они могут расслоиться. Поэтому не перебейте.
  • Мороженое-нуга с черносливомВ несколько приемов вводим взбитые сливки в меренгу. Аккуратно перемешиваем лопаточкой.
  • Мороженое-нуга с черносливомДобавляем сливы и перемешиваем. Делаем это аккуратно.
  • Мороженое-нуга с черносливом
  • Мороженое-нуга с черносливом
  • Перекладываем мороженое в форму. Посыпаем сверху пралине и немного и вдавливаем. Затягиваем пленкой и ставим в морозильную камеру на 3-4 часа. Достаем, извлекаем из формы, нарезаем и наслаждаемся.
  • Мороженое-нуга с черносливом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
  • Мороженое-нуга с черносливомЦукаты сливовые копченые
    (ang-kay)
  • Мороженое-нуга с черносливомМороженое-нуга
    (ang-kay)

Примечание

Идея этого рецепта подсмотрена у Юлии Высоцкой.
Очень вкусно. Мороженое не замерзает . Оно остается постоянно мягким. Можно нарезать в любой момент. Не требует предварительной разморозки. Рекомендую!

*kristina1
ang-kay, Анжела, фотки класссссс.... и рецепт хороший... спасибо
*Светлана777
Анжела, только глядя на фото уже хочется попробовать, обалденно смотрится. Огромное спасибо за очередной шедевр, однозначно повторю,
*lady inna
Эх, Анжела, я ж в эту субботу как раз Юлию Высоцкую смотрела и облизывалась. Теперь вот на твое мороженое облизываюсь. Придется делать: все очень доступно. Кстати, она в этом выпуске хорошую идею подала пикшу в молоке потушить для заливного салата с чечевицей. Я проделала это с минтаем, но не для салата, а просто как вариант диетической рыбки. Мне понравилось.
*ang-kay
kristina1, Светлана777, lady inna, спасибо , девочки, что обратили внимание на рецепт. Кто еще не пробовал, то делать надо однозначно)
Цитата: lady inna
смотрела и облизывалась.
Я передачу не смотрю. Увидела печатный вариант. Опыт с такого рода мороженком у меня есть ( Мороженое-нуга), поэтому даже и не думала, что попробовать или нет.
*Zhannptica
Спасибо за вкуснятинку))) попробую с малинкой наверное!
*olgea
Анжела привет, даааа, так тоже здорово получается, я в белки немного лимонки добавляли, но я в тот раз делал сразу и мороженое и корзиночки с белковым кремом. Спасибо.
*ang-kay
Цитата: Zhannptica
попробую с малинкой наверное!
Жанна, что там пробовать?! Однозначно делать.
Цитата: olgea
тоже здорово получается
Согласна)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту