ledi,
Вера, он по консистенции напоминает именно творог, нетекучий, но пастообразный. От творога немного отличается вкусом: солоноватый, с послевкусием. Но он уже жирный и масло добавляется, поэтому в холодильнике схватывается как сливочное масло почти. При покрытии торта (масло-то было размягченное), ни капли не течет, но консистенция значительно нежнее и мягче, вот именно полежавшего при комнатной температуре масла.
Поэтому, мне кажется, что творог – наиболее адекватная замена. Просто надо добиться консистенции.
lady inna,
Вооот, молодец, хорошо смотришь!))) Я вот девчатам и сказала: внимательнее ходите по отделам с кондитеркой.)) Там куча всякой мелочевки. Включая шоколадный и карамельный поп-корн, жевательный мармелад Харибо и т. д. Жевательный мармелад – стенды большие с развесным, там такие красотушки-мелочевки попадаются. У меня целая коробка с украшалками, детям туда вход запрещен (иначе украшалок моих не станет через полчаса))). Но все обрезки, излишки, обломки украшалок – их по праву))). Безотходное производство)). Поэтому покупай не на один торт, а вообще. Заныкай в емкость какую-нибудь и убери. Достаешь – украсила и опять убирай. На один торт сложно всего и сразу накупить. А так у тебя всегда будет под рукой и выбор большой: одну штучку того, одну сего и т. д. Конфетки с цветной посыпкой – это почти всегда остатки ганаша. Его же нужно куда-то деть! Заливаю силиконовые формочки для льда или специальные для шоколадных конфет. Туда же утапливаешь целый орех, цветную посыпочку (на разные – разные посыпки, чтобы под разные торты подошло) и вот у тебя шоколадная конфетка для украшения следующего торта. Правда, они моментально тают в руках (там же масла пополам, это же ганаш), поэтому аккуратно пальцами с ними и храню в холодильнике в одноразовом контейнере (оттуда дети и воруют))). Иногда в остатки ганаша добавляю еще шоколада, чтобы уйти от этого эффекта сильного таяния (уменьшить в пропорции долю слив. масла) и тогда уж делаю конфетки.
При этом, девочки, очень рекламирую этот способ украшения для детей. Я не ожидала такого взрывного эффекта, но проверено на куче детей. Они торгуются за каждый кусок – кому какой. От количества и разнообразия украшений=сладостей у них случается культурный шок: «Мне вот этот с печенинка, в мне вот с этой конфеткой, а мне...» и т. д.))) И им это прямо в кайф: объесть все украшения и только потом...))
Ava11,
Эндишеф пишет, что можно использовать маскарпоне и филадельфию и все подобное. С маскарпоне осторожнее – может расслоиться.