🔎

Китайские двухцветные пельмени с курицей и тофу

Китайские двухцветные пельмени с курицей и тофу

Категория: Кулинарные рецепты
Китайские двухцветные пельмени с курицей и тофу

Ингредиенты

Белое тесто
Вода кипяток 75 грамм
Мука пшеничная в/сорт 150 грамм
Масло растительное 1 ст. ложка
Соль 1/2 ч. ложки
Цветное тесто
Сок шпината (или вода с красителем) 75 грамм
Мука пшеничная в/сорт 150 грамм
Масло растительное 1 ст. ложка
Соль 1/2 ч. ложки
Начинка
Филе куриное 250 грамм
Чеснок 3-4 зубчика
Тофу 100-120 грамм
Лук репка 1 штука
Лук зеленый 30-50 грамм
Масло кунжутное 1 ст. ложка
Соус устричный 1 ст. ложка
Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
Перец чили маленький без зерен 1/2 штуки или по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Белое тесто
  • Китайские двухцветные пельмени с курицей и тофу
  • Китайские двухцветные пельмени с курицей и тофу
  • Воду вскипятить, добавить в нее соль и масло. Размешать. Соль должна раствориться. Вливаем горячую смесь в муку и замешиваем тесто. Тесто должно не липнуть к рукам и быть плотным. Заворачиваем в пленку и оставляем на 30-40 минут.
  • Цветное тесто
  • Китайские двухцветные пельмени с курицей и тофу
  • Китайские двухцветные пельмени с курицей и тофу
  • Замешиваем цветное тесто, как и белое. Только вместо воды используем сок шпината. Если такого сока нет, то берем воду с красителем любого цвета.
  • Начинка
  • Китайские двухцветные пельмени с курицей и тофуКуриное филе пропустить через решетку мясорубки вместе с луком и чесноком.
  • Китайские двухцветные пельмени с курицей и тофу
  • Китайские двухцветные пельмени с курицей и тофу
  • Тофу отжать и раскрошить, зеленый лук и чили порезать. Все добавить в начинку вместе с другими ингредиентами. Перемешать. Посолить и, если нужно, то поперчить по вкусу.
  • Сборка
  • Китайские двухцветные пельмени с курицей и тофуИз теста раскатать жгутики одинаковой длины.
  • Китайские двухцветные пельмени с курицей и тофу
  • Китайские двухцветные пельмени с курицей и тофу
  • Китайские двухцветные пельмени с курицей и тофу
  • Зеленый жгутик раскатать и положить на него белый жгутик. Защипать край, чтобы белый жгутик оказался внутри. Раскатать, чтобы жгутик стал тоньше и два теста между собой соединились. Делаем это без сильного нажима.
  • Китайские двухцветные пельмени с курицей и тофуНарезаем на шайбы. Ширину выбираем сами.
  • Китайские двухцветные пельмени с курицей и тофу
  • Китайские двухцветные пельмени с курицей и тофу
  • Каждую шайбу раскатываем в лепешку и кладем по центру начинку.
  • Китайские двухцветные пельмени с курицей и тофу
  • Китайские двухцветные пельмени с курицей и тофу
  • Хорошо залепляем край, а потом делаем его "ажурным", защипывая складочками или делая жгутик. У меня не аутентичная форма и шов. Но мне именно так захотелось сделать.
  • Китайские двухцветные пельмени с курицей и тофу
  • Китайские двухцветные пельмени с курицей и тофу
  • Варим пельмени на пару после закипания воды 10 минут.
  • Подаем с соевым соусом, в который нужно выдавить чеснок и порезать перец чили или традиционно, как у нас, со сливочным маслом.
  • Китайские двухцветные пельмени с курицей и тофу
  • Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким)

 

Примечание

Рецепт подсмотрен на канале Позитивная кухня.
Очень красивые и вкусные пельмени. Мы ели со сливочным маслом. Рекомендую!

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Тришка
Какая красота, Анжелочка какая ж ты волшебница, такую прелесть создать!
Прям весенние такие пельмешки!
*Элен
........................ ...........
*kristina1
ang-kay, Анжела, присоединяюсь к дифирамбам, а качество оформления, красота необыкновенная. Какие красивые пельмени, это конечно шедевр. я получила одно удовольствия от фоток...
*Рыбёшка
Ааааай, какие красивульки!!!
*Мирта
Анжела, не перестаю восхищаться! И фото и рецепт произведение исскуства.
*ang-kay
Девоньки, спасибо, мои хорошие. Все для вас. Угощайтесь!
*kavmins
красотульки я эти видела раньше на фото, но не соображала как так сделано..)))) теперь узнала, спасибо за рецепт вкуснятины)))
*Zhannptica
Мне слабо, но полюбуюсь и повосхищаюсь потихонечку
У некоторых ещё земля по утрам белая, а она нарциссами дразнится, ещё укропа свежего бы рядом положила
*ang-kay
Цитата: kavmins
видела раньше на фото, но не соображала как так сделано

Марина, ну вот теперь секрет раскрыт) Делай и удивляй.
Цитата: Zhannptica
Мне слабо

Не верю!
Цитата: Zhannptica
ещё укропа свежего бы рядом положила

Маленький еще. Под пленку сеяли. Надергать можно, но... У нас же тоже сады цвели, тюльпаны на солнце и нарциссы, а снег повалил. Правда не лежал, но холод был жуткий. Второй день только, как погода налаживается.
*Zhannptica
Цитата: ang-kay link=topic=488239.0#showMsg date=1493186474 Не верю![/quote

Эх.... зря




Видешь, даже вставить не могу нормально, а ты хочешь разноцветные пельмени
*Марфа Васильевна
Тоже секунд 30 пялилась на фото, пытаясь угадать как это сделано Очень интересная и при этом простая технология, оказывается. Хочу

Анжелочка, а чем, на твой взгляд, можно тофу заменить? Я понятия не имею, где его в городе можно купить. Когда то, помню, делала капелетти с куриным фаршем и брынзой. Было вкусно, но пресновато.
*ang-kay
Наталья, действительно, что все очень просто)
Цитата: Марфа Васильевна
а чем, на твой взгляд, можно тофу заменить

Да можно вообще не класть. Все сделать, как обычно готовишь. Или какой-то мягкий, не сухой творог положить
*Марфа Васильевна
Есть грузинский хачо, он крупинчатый, но не сухой. Попробую, спасибо

Рецепты в разделе "Пельмени, вареники, лапша"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы