Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Белое тесто
Вода кипяток
75 грамм
Мука пшеничная в/сорт
150 грамм
Масло растительное
1 ст. ложка
Соль
1/2 ч. ложки
Цветное тесто
Сок шпината (или вода с красителем)
75 грамм
Мука пшеничная в/сорт
150 грамм
Масло растительное
1 ст. ложка
Соль
1/2 ч. ложки
Начинка
Филе куриное
250 грамм
Чеснок
3-4 зубчика
Тофу
100-120 грамм
Лук репка
1 штука
Лук зеленый
30-50 грамм
Масло кунжутное
1 ст. ложка
Соус устричный
1 ст. ложка
Крахмал кукурузный
1 ст. ложка
Перец чили маленький без зерен
1/2 штуки или по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Белое тесто
Воду вскипятить, добавить в нее соль и масло. Размешать. Соль должна раствориться. Вливаем горячую смесь в муку и замешиваем тесто. Тесто должно не липнуть к рукам и быть плотным. Заворачиваем в пленку и оставляем на 30-40 минут.
Цветное тесто
Замешиваем цветное тесто, как и белое. Только вместо воды используем сок шпината. Если такого сока нет, то берем воду с красителем любого цвета.
Начинка
Куриное филе пропустить через решетку мясорубки вместе с луком и чесноком.
Тофу отжать и раскрошить, зеленый лук и чили порезать. Все добавить в начинку вместе с другими ингредиентами. Перемешать. Посолить и, если нужно, то поперчить по вкусу.
Сборка
Из теста раскатать жгутики одинаковой длины.
Зеленый жгутик раскатать и положить на него белый жгутик. Защипать край, чтобы белый жгутик оказался внутри. Раскатать, чтобы жгутик стал тоньше и два теста между собой соединились. Делаем это без сильного нажима.
Нарезаем на шайбы. Ширину выбираем сами.
Каждую шайбу раскатываем в лепешку и кладем по центру начинку.
Хорошо залепляем край, а потом делаем его "ажурным", защипывая складочками или делая жгутик. У меня не аутентичная форма и шов. Но мне именно так захотелось сделать.
Варим пельмени на пару после закипания воды 10 минут.
Подаем с соевым соусом, в который нужно выдавить чеснок и порезать перец чили или традиционно, как у нас, со сливочным маслом.

Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким)
Примечание
Рецепт подсмотрен на канале Позитивная кухня.
Очень красивые и вкусные пельмени. Мы ели со сливочным маслом. Рекомендую!
Очень красивые и вкусные пельмени. Мы ели со сливочным маслом. Рекомендую!