Китайские двухцветные пельмени с курицей и тофу
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Белое тесто | |
Вода кипяток | 75 грамм |
Мука пшеничная в/сорт | 150 грамм |
Масло растительное | 1 ст. ложка |
Соль | 1/2 ч. ложки |
Цветное тесто | |
Сок шпината (или вода с красителем) | 75 грамм |
Мука пшеничная в/сорт | 150 грамм |
Масло растительное | 1 ст. ложка |
Соль | 1/2 ч. ложки |
Начинка | |
Филе куриное | 250 грамм |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Тофу | 100-120 грамм |
Лук репка | 1 штука |
Лук зеленый | 30-50 грамм |
Масло кунжутное | 1 ст. ложка |
Соус устричный | 1 ст. ложка |
Крахмал кукурузный | 1 ст. ложка |
Перец чили маленький без зерен | 1/2 штуки или по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Способ приготовления
Примечание
Рецепт подсмотрен на канале Позитивная кухня.
Очень красивые и вкусные пельмени. Мы ели со сливочным маслом. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТришкаКакая красота, Анжелочка какая ж ты волшебница, такую прелесть создать!
Прям весенние такие пельмешки!
Элен........................ ...........
kristina1ang-kay, Анжела, присоединяюсь к дифирамбам, а качество оформления, красота необыкновенная. Какие красивые пельмени, это конечно шедевр. я получила одно удовольствия от фоток...
РыбёшкаАаааай, какие красивульки!!!
МиртаАнжела, не перестаю восхищаться! И фото и рецепт произведение исскуства.
ang-kayДевоньки, спасибо, мои хорошие. Все для вас. Угощайтесь!
kavminsкрасотульки я эти видела раньше на фото, но не соображала как так сделано..)))) теперь узнала, спасибо за рецепт вкуснятины)))
ZhannpticaМне слабо, но полюбуюсь и повосхищаюсь потихонечку
У некоторых ещё земля по утрам белая, а она нарциссами дразнится, ещё укропа свежего бы рядом положила
ang-kayвидела раньше на фото, но не соображала как так сделано
Марина, ну вот теперь секрет раскрыт) Делай и удивляй.
Мне слабо
Не верю!
ещё укропа свежего бы рядом положила
Маленький еще. Под пленку сеяли. Надергать можно, но... У нас же тоже сады цвели, тюльпаны на солнце и нарциссы, а снег повалил. Правда не лежал, но холод был жуткий. Второй день только, как погода налаживается.
Zhannptica
Эх.... зря
Видешь, даже вставить не могу нормально, а ты хочешь разноцветные пельмени
Марфа ВасильевнаТоже секунд 30 пялилась на фото, пытаясь угадать как это сделано Очень интересная и при этом простая технология, оказывается. Хочу
Анжелочка, а чем, на твой взгляд, можно тофу заменить? Я понятия не имею, где его в городе можно купить. Когда то, помню, делала капелетти с куриным фаршем и брынзой. Было вкусно, но пресновато.
ang-kayНаталья, действительно, что все очень просто)
а чем, на твой взгляд, можно тофу заменить
Да можно вообще не класть. Все сделать, как обычно готовишь. Или какой-то мягкий, не сухой творог положить
Марфа ВасильевнаЕсть грузинский хачо, он крупинчатый, но не сухой. Попробую, спасибо