Китайские двухцветные пельмени с курицей и тофу
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты | |
Белое тесто | |
Вода кипяток | 75 грамм |
Мука пшеничная в/сорт | 150 грамм |
Масло растительное | 1 ст. ложка |
Соль | 1/2 ч. ложки |
Цветное тесто | |
Сок шпината (или вода с красителем) | 75 грамм |
Мука пшеничная в/сорт | 150 грамм |
Масло растительное | 1 ст. ложка |
Соль | 1/2 ч. ложки |
Начинка | |
Филе куриное | 250 грамм |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Тофу | 100-120 грамм |
Лук репка | 1 штука |
Лук зеленый | 30-50 грамм |
Масло кунжутное | 1 ст. ложка |
Соус устричный | 1 ст. ложка |
Крахмал кукурузный | 1 ст. ложка |
Перец чили маленький без зерен | 1/2 штуки или по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Способ приготовления
- Белое тесто
Воду вскипятить, добавить в нее соль и масло. Размешать. Соль должна раствориться. Вливаем горячую смесь в муку и замешиваем тесто. Тесто должно не липнуть к рукам и быть плотным. Заворачиваем в пленку и оставляем на 30-40 минут. - Цветное тесто
Замешиваем цветное тесто, как и белое. Только вместо воды используем сок шпината. Если такого сока нет, то берем воду с красителем любого цвета. - Начинка
Куриное филе пропустить через решетку мясорубки вместе с луком и чесноком. Тофу отжать и раскрошить, зеленый лук и чили порезать. Все добавить в начинку вместе с другими ингредиентами. Перемешать. Посолить и, если нужно, то поперчить по вкусу. - Сборка
Из теста раскатать жгутики одинаковой длины. Зеленый жгутик раскатать и положить на него белый жгутик. Защипать край, чтобы белый жгутик оказался внутри. Раскатать, чтобы жгутик стал тоньше и два теста между собой соединились. Делаем это без сильного нажима. Нарезаем на шайбы. Ширину выбираем сами. Каждую шайбу раскатываем в лепешку и кладем по центру начинку. Хорошо залепляем край, а потом делаем его "ажурным", защипывая складочками или делая жгутик. У меня не аутентичная форма и шов. Но мне именно так захотелось сделать. Варим пельмени на пару после закипания воды 10 минут. Подаем с соевым соусом, в который нужно выдавить чеснок и порезать перец чили или традиционно, как у нас, со сливочным маслом. - Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким)
Примечание
Рецепт подсмотрен на канале Позитивная кухня.
Очень красивые и вкусные пельмени. Мы ели со сливочным маслом. Рекомендую!
Очень красивые и вкусные пельмени. Мы ели со сливочным маслом. Рекомендую!