🔎
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
Главная Выпечка Пасха Другое пасхальное Глазурь для кулича на желатине (адаптация для индукционного Кенвуда)

Глазурь для кулича на желатине (адаптация для индукционного Кенвуда)

Глазурь для кулича на желатине (адаптация для индукционного Кенвуда)

Категория: Пасха
Глазурь для кулича на желатине (адаптация для индукционного Кенвуда)

Ингредиенты

сахарная пудра 1 стакан
вода 4 ст. ложки
желатин 1 ч. л. с горкой
вода для замачивания желатина 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Залить желатин водой для набухания (время - в соответствии с указанным на упаковке).
  • По готовности желатина пудру и воду поместить в чашу, насадка венчик, температура 60, скорость помешивания 2-3.
  • При замедлении скорости при достижении температуры 60 при помощи кнопки Р, удерживая её 4 секунды, увеличить скорость помешивания.
  • Когда пудра раствориться в воде, минуты через 2, отключить нагрев, добавить набухший желатин и взбивать на скорости 5 ещё минут 5, пока масса не приобретёт консистенцию белой блестящей и непрозрачной.
  • В процессе взбивания её можно при желании ароматизировать и подкрасить, я капнула каплю голубого гелевого красителя для белоснежности, ванилин и миндальный ароматизатор.
  • Глазировала остывшие куличики и погружением, и намазыванием.
  • Глазурь густая, не течёт, размазывается хорошо, застывает не быстро, можно успеть на просто посыпать, а украсить.
  • Если всё же глазурь подзастыла, можно вернуть чашу на место и подогреть немного, благодаря индукции это очень просто и удобно.

Блюдо рассчитано на

Мне хватило, чтоб щедро украсить 7 куличиков 200 г и 4 по 100 г

Время приготовления:

до 10 минум

Программа приготовления:

КМ Кенвуд, индукционный

Примечание

С огромной благодарностью Ирине Kara за совет использовать пудру вместо сахарного песка по оригинальному рецепту.
Вот он:



признаться, у меня не получилась глазурь по этому рецепту с сахаром, а у многих получилась.

На фото куличи на третий день после украшения, глазурь застыла, целиком намазанный куличик можно смело брать в руки.
А сразу после украшения глазурь очень фотогенична из-за глянца!
Категорически рекомендую эту глазурь, пожалуй, на ней и остановлюсь, уж очень хороша и проста в приготовлении.

Поделиться…
*Октябринка
Танечка, вот спасибо - рецептом оформила, а я и не догадалась сахарную пудру добавить, делала как увидела на ютубе с сахарным песком, замучилась ждать когда растает.
*Kara
Отлично, теперь не придется по темам рыскать, вспоминая, где ж она была, эта классная глазурь.
Я очень настороженно отношусь к сырым белкам, поэтому вариант глазури без белков - находка

Танечка, если не возражаешь, могу сказать, что и без Кенвуда эта глазурь готовится от силы 10 минут. Всё то же самое, только на плите и миксером.
Глазурь идеальна, не осыпается, не прилипает. В общем, рекомендую
*Кокошка
ока, Танюша спасибо!!! Как раз скоро хочу попробовать!
Цитата: Kara
Танечка, если не возражаешь, могу сказать, что и без Кенвуда эта глазурь готовится от силы 10 минут. Всё то же самое, только на плите и миксером.
Глазурь идеальна, не осыпается, не прилипает. В общем, рекомендую
Ирочка очень ценное дополнение!
*ока
Октябринка, это ИринеKara, спасибо, я тоже не догадалась, и если б не её совет, не стала бы наверняка повторять, не получилась она у меня с сахаром.
Kara, конечно, о чём речь, если б кеши у меня не было, я б тоже ручным миксером на плите готовила.
Я тоже сырых яиц опасаюсь, и эта глазурь отличная замена традиционной белковой по всем параметрам, плюс безопасная
*Элен
Цитата: Октябринка
замучилась ждать когда растает.
чего мучилась... все прекрасно получается....
*Маруся
ока, Таня, спасибо, что оформила рецепт уже в закладках
Я в этом году готовой глазурью куличи украшала от Dr. Oetker.
Белковую не люблю, мажется она, подсыхая крошится, да и сырые белки не одобряю. Эту попробую при случае.
*ока
Маруся, я на Пасху тоже готовой Эткеровской украшала: сухой-нормально, только сохнет мгновенно, а вот влажная, которую в горячей воде разогревать, не понравилась совсем.
не, теперь только эта!
*Октябринка
Лен, может у нас сахар такой, но на 60*никак не растворялся, пока температуру не подняла до 80*, вот думаю надо было сиропу дать остыть немного, а я сразу желатин добавила. взбилась смесь хорошо, но застывала часов 10, сегодня с куличом чай пили и глазурь уже такая сахарная стала, за неделю наконец то нормально высохла, а может желатин такой
*ока
Татьяна, у меня на быстрорастворимом Эткеровском желатине написано предупреждение не нагревать выше 60 градусов, всё же надо было дать остыть немного.
*Kara
Любой желатин нельзя греть выше 50 градусов
*Olga VB
Танечка, спасибо!
*Masinen
У меня с сахаром все прекрасно получается))
Я уже эту глазурь показывал в своем рецепте Куличей.
А еще я добавляю Маршмелоу, она становится нежно розовая!!
*ока
Мария, я не претендую на авторство, темы не было, теперь есть, удобно, как по мне.
Я несколько лет назад её попробовала, увидев на ютюбе, не получилось ничего путного.
А с пудрой получилось отлично
*Светта
Цитата: Kara
Любой желатин нельзя греть выше 50 градусов
А почему тогда я быстрорастворимый желатин заливаю горячей водой (примерно 80-90 град.) и потом он великолепно ведет себя в изделии, хоть креме, хоть желе?
*Masinen
Татьяна, да это хорошо, что отдельно рецепт есть, тем более к кенвуду)
Я делаю на плите.
Я просто написала, ничего против не имею)
кстати, на авторство и я не претендую, мне его рассказал наша форумчанка. А я уже в своем рецепте просто, как дополнительную информацию разместила)
Поэтому, спасибо за отдельную тему по глазури!
*NataST
ока, Танечка спасибо огромное, удобно спрятать в закладки и спасибо за настройки и минутки!
*lettohka ttt
ока, Танечка спасибо за рецептик глазури, жаль поздно увидела, унесла в копилочку!
*Serg22
Хочу заметить, желатин можно греть до 85 без каких либо последствий. Конкретно нагреваю при приготовлении мороженого, массу прогреваю на водяной бане до 85, выше нельзя из-за белка молока. А желатину всё равно.
И да, холодец мы варим кто 95-98 в мультиварке, кто при 120 в скороварке, ничего ему не будет.

А конкретно в этой глазури я кидал желатин в кипящий сироп, до первых хороших булек грел. Остатки прекрасно желировались на дне ковшика на следующий день.
*zvezda
Татьяна, Спасибо что перенесла сюда!!! Я делала в ковшике... быстро конечно, но я на 1 кулич делала.... а вот если бы на большее количество, то конечно, делала бы так!!!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения