Главная Выпечка Пасха Другое пасхальное Глазурь для кулича на желатине (адаптация для индукционного Кенвуда)

Глазурь для кулича на желатине (адаптация для индукционного Кенвуда)

Автор

Глазурь для кулича на желатине (адаптация для индукционного Кенвуда)

Категория: Пасха
Глазурь для кулича на желатине (адаптация для индукционного Кенвуда)

Ингредиенты

сахарная пудра 1 стакан
вода 4 ст. ложки
желатин 1 ч. л. с горкой
вода для замачивания желатина 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Залить желатин водой для набухания (время - в соответствии с указанным на упаковке).
  • По готовности желатина пудру и воду поместить в чашу, насадка венчик, температура 60, скорость помешивания 2-3.
  • При замедлении скорости при достижении температуры 60 при помощи кнопки Р, удерживая её 4 секунды, увеличить скорость помешивания.
  • Когда пудра раствориться в воде, минуты через 2, отключить нагрев, добавить набухший желатин и взбивать на скорости 5 ещё минут 5, пока масса не приобретёт консистенцию белой блестящей и непрозрачной.
  • В процессе взбивания её можно при желании ароматизировать и подкрасить, я капнула каплю голубого гелевого красителя для белоснежности, ванилин и миндальный ароматизатор.
  • Глазировала остывшие куличики и погружением, и намазыванием.
  • Глазурь густая, не течёт, размазывается хорошо, застывает не быстро, можно успеть на просто посыпать, а украсить.
  • Если всё же глазурь подзастыла, можно вернуть чашу на место и подогреть немного, благодаря индукции это очень просто и удобно.

Блюдо рассчитано на

Мне хватило, чтоб щедро украсить 7 куличиков 200 г и 4 по 100 г

Время приготовления:

до 10 минум

Программа приготовления:

КМ Кенвуд, индукционный

Примечание

С огромной благодарностью Ирине Kara за совет использовать пудру вместо сахарного песка по оригинальному рецепту.
Вот он:



признаться, у меня не получилась глазурь по этому рецепту с сахаром, а у многих получилась.

На фото куличи на третий день после украшения, глазурь застыла, целиком намазанный куличик можно смело брать в руки.
А сразу после украшения глазурь очень фотогенична из-за глянца!
Категорически рекомендую эту глазурь, пожалуй, на ней и остановлюсь, уж очень хороша и проста в приготовлении.

*Октябринка
Танечка, вот спасибо - рецептом оформила, а я и не догадалась сахарную пудру добавить, делала как увидела на ютубе с сахарным песком, замучилась ждать когда растает.
*Kara
Отлично, теперь не придется по темам рыскать, вспоминая, где ж она была, эта классная глазурь.
Я очень настороженно отношусь к сырым белкам, поэтому вариант глазури без белков - находка

Танечка, если не возражаешь, могу сказать, что и без Кенвуда эта глазурь готовится от силы 10 минут. Всё то же самое, только на плите и миксером.
Глазурь идеальна, не осыпается, не прилипает. В общем, рекомендую
*Кокошка
ока, Танюша спасибо!!! :a-kiss:Как раз скоро хочу попробовать!
Цитата: Kara
Танечка, если не возражаешь, могу сказать, что и без Кенвуда эта глазурь готовится от силы 10 минут. Всё то же самое, только на плите и миксером.
Глазурь идеальна, не осыпается, не прилипает. В общем, рекомендую

Ирочка очень ценное дополнение!
*ока
Октябринка, это ИринеKara, спасибо, я тоже не догадалась, и если б не её совет, не стала бы наверняка повторять, не получилась она у меня с сахаром.
Kara, конечно, о чём речь, если б кеши у меня не было, я б тоже ручным миксером на плите готовила.
Я тоже сырых яиц опасаюсь, и эта глазурь отличная замена традиционной белковой по всем параметрам, плюс безопасная
*Элен
Цитата: Октябринка
замучилась ждать когда растает.
чего мучилась... все прекрасно получается....
*Маруся
ока, Таня, спасибо, что оформила рецепт уже в закладках
Я в этом году готовой глазурью куличи украшала от Dr. Oetker.
Белковую не люблю, мажется она, подсыхая крошится, да и сырые белки не одобряю. Эту попробую при случае.
*ока
Маруся, я на Пасху тоже готовой Эткеровской украшала: сухой-нормально, только сохнет мгновенно, а вот влажная, которую в горячей воде разогревать, не понравилась совсем.
не, теперь только эта!
*Октябринка
Лен, может у нас сахар такой, но на 60*никак не растворялся, пока температуру не подняла до 80*, вот думаю надо было сиропу дать остыть немного, а я сразу желатин добавила. взбилась смесь хорошо, но застывала часов 10, сегодня с куличом чай пили и глазурь уже такая сахарная стала, за неделю наконец то нормально высохла, а может желатин такой
*ока
Татьяна, у меня на быстрорастворимом Эткеровском желатине написано предупреждение не нагревать выше 60 градусов, всё же надо было дать остыть немного.
*Kara
Любой желатин нельзя греть выше 50 градусов
*Olga VB
Танечка, спасибо!
*Masinen
У меня с сахаром все прекрасно получается))
Я уже эту глазурь показывал в своем рецепте Куличей.
А еще я добавляю Маршмелоу, она становится нежно розовая!!
*ока
Мария, я не претендую на авторство, темы не было, теперь есть, удобно, как по мне.
Я несколько лет назад её попробовала, увидев на ютюбе, не получилось ничего путного.
А с пудрой получилось отлично
*Светта
Цитата: Kara
Любой желатин нельзя греть выше 50 градусов
А почему тогда я быстрорастворимый желатин заливаю горячей водой (примерно 80-90 град.) и потом он великолепно ведет себя в изделии, хоть креме, хоть желе?
*Masinen
Татьяна, да это хорошо, что отдельно рецепт есть, тем более к кенвуду)
Я делаю на плите.
Я просто написала, ничего против не имею)
кстати, на авторство и я не претендую, мне его рассказал наша форумчанка. А я уже в своем рецепте просто , как дополнительную информацию разместила)
Поэтому, спасибо за отдельную тему по глазури!
*NataST
ока, Танечка спасибо огромное, удобно спрятать в закладки и спасибо за настройки и минутки!
*lettohka ttt
ока, Танечка спасибо за рецептик глазури, жаль поздно увидела, унесла в копилочку!
*Serg22
Хочу заметить, желатин можно греть до 85 без каких либо последствий. Конкретно нагреваю при приготовлении мороженого, массу прогреваю на водяной бане до 85, выше нельзя из-за белка молока. А желатину всё равно.
И да, холодец мы варим кто 95-98 в мультиварке, кто при 120 в скороварке, ничего ему не будет.

А конкретно в этой глазури я кидал желатин в кипящий сироп, до первых хороших булек грел. Остатки прекрасно желировались на дне ковшика на следующий день.
*zvezda
Татьяна, Спасибо что перенесла сюда!!! Я делала в ковшике... быстро конечно, но я на 1 кулич делала.... а вот если бы на большее количество, то конечно, делала бы так!!!
*VarvaraDent
Рецепт понравился. Спасибо в избранное.
*ока
использовала эту глазурь в пряниках на нг, осталась довольна
Глазурь для кулича на желатине (адаптация для индукционного Кенвуда)

а вот для куличей в этом году не всё так ладно: оба замеса, разный желатин... не сохнет - и всё тут!
*Olga VB
Цитата: ока
для куличей в этом году не всё так ладно
Я всегда не просто нагреваю сахар с водой, а завариваю, как сироп, до 118*, потом остужаю примерно до 80, иногда и ниже 60*, - это уже не принципиально, ну а дальше заливаю растворенный желатин. Он прекрасно растворяется в СВЧ на минимальной мощности за пару минут, как раз пока сироп заваривается.
Если взбивать просто до побеления, то помадка текучая, ложится тонким слоем, а если взбить до пенопласта, то получится как зефир, можно любой шапкой его на кулич посадить.
Например, в этом году я по одному из рецептов немного недорасстояла тесто, и при выпечке крыша слегка порвалась у основания, и шапочки получились не идеальные.
Сделала густую глазурь и сформовала из нее купол, какой уж захотелось.
А по второму рецепту крыши красивые получились, - там более жидким покрывала.
*Светта
Цитата: Olga VB

Я всегда не просто нагреваю сахар с водой, а завариваю, как сироп, до 118*, потом остужаю примерно до 80, иногда и ниже 60*, - это уже не принципиально, ну а дальше заливаю растворенный желатин. Он прекрасно растворяется в СВЧ на минимальной мощности за пару минут, как раз пока сироп заваривается.
Если взбивать просто до побеления, то помадка текучая, ложится тонким слоем, а если взбить до пенопласта, то получится как зефир, можно любой шапкой его на кулич посадить.
Например, в этом году я по одному из рецептов немного недорасстояла тесто, и при выпечке крыша слегка порвалась у основания, и шапочки получились не идеальные.
Сделала густую глазурь и сформовала из нее купол, какой уж захотелось.
А по второму рецепту крыши красивые получились, - там более жидким покрывала.

Оль, правильно пишешь! Я такой зефир не размазываю кисточкой/шпателем, а мокрой ладошкой оглаживаю этот зефир по пасочке, разравниваю, она получается гладкая и красивая!
*notka_notka
ока, Татьяна, спасибо за оформленный рецепт У меня хоть и нет индукционного Кеши, но не в этом суть . А суть в том, что прекрасно, что есть темка, где все делятся нюансами и подробностями приготовления. Вот у меня что-то видать пошло не так с этой глазурькой Я сегодня с утра ее приготовила . Так вот, у меня получилась тянучка - резинка на куличах после того, как подсохла.
Olga VB, Оля, сколько у тебя по времени сохнет глазурь?
светта, а твой зефир сколько сохнет?
*Светта
notka_notka, Наталья, у меня воды на 1 ст. л. меньше и на сахаре, зефир подобный сохнет минут 20-30. Но зависит еще от толщины слоя.
*ока
Цитата: notka_notka
Так вот, у меня получилась тянучка - резинка на куличах после того, как подсохла.
notka_notka, Наталья, вот и у меня в этот раз так, причём, по этому рецепту уже не один раз готовила, выше 60 не грела и всё сохло отлично, вот на ёлках слой какой, высох к утру, наверное, там не засекала.
*Olga VB
Цитата: notka_notka
Оля, сколько у тебя по времени сохнет глазурь?
Зависит от состояния, до которого уваривается сироп и от плотности взбитой массы.
Может получиться результат от довольно жидкого, растекающегося тонким слоем и до плотного и объемного, которым можно любым слоем покрывать.
Тонкий слой быстрее сохнет, а толстый, соответственно, медленнее.
Но если состояние среднее между сравнительно жидким и пенопластовым, то можно получить и промежуточные варианты типа зефира, маршмеллоу и т. д., которые сохнут дольше.
Еще и от количества/крепости желатина зависит. Может типа мармелада получиться, но тянучего. Такое долго сохнет.
Если уж очень липнет "шапочка", то ее можно на манер зефира припудрить сах. пудрой.
Удачи!
*notka_notka
Спасибо, девочки Глазурь высохла в итоге очень хорошо Тверда и не крошится, то что надо!
*Ритусля
Танечка! Аааа.. Я тоже с большой спасибкой. Воспользовалась вашим рецептом. Изначально я с желатином вообще не дружила. Все какая-то ерунда у меня получалась.
А сейчас вот решила, что буду строго действовать инструкции, не обращая внимание на запись на пакете.
Йоху!
По первости, так вся сама перепачкалась и слиплась, но йоху же! Отмоемся, времени хватит.
Глазурь для кулича на желатине (адаптация для индукционного Кенвуда)
*ока
Рита, ой, как же мне приятно, что Вам понравилось!
Купола у куличиков удались, а с глазурью ещё и нарядные
*Ритусля
Танечка, очень здОрово!
Сначала как-то плохо взбивалось. Расстроилась. Добавила ещё пудры. Тоже все не то.
Потом оказалось, что кнопку Р всё-таки надо нажимать подольше.
Вот я жеж балда.
Йоху! Мы победили мою бестолковость!
*Ютан
Спасибо! Очень своевременно!
*Oksana1999
Спасибо большое за рецепт! В термомиксе тоже отлично получилось.
*LudMila
ока, Таня, а для желатина 2 ложки воды берутся из общего количества или это отдельно? Я взяла отдельно, 2 + 4, глазурь получилась очень жидкая, стекла сильно... Накосячила, в общем, некрасиво получилось, но вкусно.))
В Мясоедовском разрез добавила, там на целом рядом видно мою глазурь недоделанную.))
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) #3374
Зато застыла она действительно быстро и хорошо. И на вкус приятная, не встает колом, как из белка.
*ока
Людмила, правильно сделала, что взяла отдельно, она так и указана в рецепте.
Жидкой она быть не должна никак... зато высохнет быстрее
У меня, если густая, сохнет неохотно и липнет долго.

Ютан, Татьяна, Oksana1999, Оксана, рада, что понравилось!
*света_ростов
Я его нашла)))) рецепт самой замечательной глазури для куличей! спасибо огромное, еще никогда у меня не было такой красивой и простой в приготовлении глазури!
*ока
Светлана, как же я рада, что Вы довольны!
Спасибо!
*zvezda
Танечка!! Спасибо большое!! вкусняво.. прямо маршмелоу... только застыла быстро,, может я немного переборщила с желатином!?
Высыпала всё, хотела примерить, а оно намертво схватилось

Глазурь для кулича на желатине (адаптация для индукционного Кенвуда)
Глазурь для кулича на желатине (адаптация для индукционного Кенвуда)
*ока
Цитата: zvezda
только застыла быстро
Оля, красотень какая !
я рада, что получилось, как по мне, лучше так, чем сутками ждать высыхания.
У меня через раз стала получаться.
*zvezda
Танюша, я облопалась её,,, сделала просто маршмелоу, ну почти... вкусненько!!
Спасибо тебе огромное
*ока
Оля, рада радовать!
*katyaspb
Танечка, спасибо за рецептик. Делала на четверть порции, на один куличик, конечно, на плите. Но получилось отлично, быстро, просто, вкусно.
*ЛеляЛеля
Несу благодарность автору. Замечательная и вкусная глазурь. Делала строго по рецепту, но на печке и обычным миксером. Правда сначала сироп довела до кипения, потом остудила до 60 градусов и дальше уже взбивала. Результат превзошел ожидания. Одной нормы хватило для украшения 10 куличей. Теперь на Пасху украшать куличи буду только так.
*Venera007
ЛеляЛеля, глазурь потом не липла к пакетам с которыми соприкасалась?)
*ЛеляЛеля
Глазурь ведет себя отлично. Абсолютно не липкая, уже через 30 мин после намазывания взялась коркой. Спустя 3 дня, т. е. сегодня резали кулич на работе, глазурь при разрезании кулича на куски прекрасно держится.
*Venera007
Спасибо за информацию))
*alerix
Отличная глазурь, лучший рецепт глазури для куличей по результатам десятилетних испытаний! Действительно, чем-то похожа на маршмелоу Обязательно как-нибудь попробую для покрытия торта. Автору большое спасибо
*ока
katyaspb, Екатерина, ЛеляЛеля, Елена, alerix, , как же я рада, что у вас всё получилось!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту