🔎

Свиная отбивная «Багама Мама»

Категория: Мясные блюда
Свиная отбивная «Багама Мама»

Ингредиенты

свинина 300 грамм
сок ананасовый 250 миллилитров
ананасы консервированные 100 грамм
изюм 50 грамм
соус чили томатный (можно кетчуп чили) 2 ст. ложки
сахар короичневый 1 ст. ложка
крахмал кукурузный 1 ст. ложка
корица 1/8 ч. ложки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло растительное 1-2 ст. ложки
уксус яблочный 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Свиная отбивная «Багама Мама»Мясо разрезать на 4 куска. Слегка отбить.
  • Свиная отбивная «Багама Мама»Мясо пожарить с двух сторон до румяной корочки. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой, убавить огонь и потушить минут 10.
  • Свиная отбивная «Багама Мама»Ананасы порезать, изюм помыть.
  • Свиная отбивная «Багама Мама»
  • Свиная отбивная «Багама Мама»
  • Свиная отбивная «Багама Мама»
  • Смешать крахмал с сахаром, развести соком. Добавить томатный соус чили, корицу, уксус и размешать. Если нужно, то солим.
  • Свиная отбивная «Багама Мама»В соус добавить ананасы и изюм.
  • Свиная отбивная «Багама Мама»Вливаем соус с фруктами в сковороду к мясу. Накрываем крышкой. Огонь минимальный.
  • Свиная отбивная «Багама Мама»Тушим мясо до готовности, периодически перемешивая и переворачивая.
  • Подаем мясо с салатом или вареным рисом.
  • Надеюсь, что такое необычное мясо понравится не только принцессе, но и всем вам)
  • Свиная отбивная «Багама Мама»
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
  • И немного танцевальной музыки после сытной еды

Примечание

Я увидела этот рецепт в иностранном блоге. Привлекло необычное название и, конечно, необычное сочетание продуктов.
Я стала искать, есть ли вообще свинина на Багамах? И вот, что я нашла.

Неизвестно, когда впервые появились свиньи на Багамах. Ходят слухи, что они совершили побег с какого-то тонущего корабля, другие утверждают, что их выпустили на остров пираты.
Так или иначе, люди едут на Багамы не только для того, чтобы окунуться в кристально чистую воду и понежиться на белоснежных пляжах, но и чтобы увидеть плавающих здесь диких свиней.
Райское место на Багамах принадлежит свиньям. Причем, не обычным, а с удовольствием плавающим, что и привлекает сюда многочисленных туристов.
Согласно одной из легенд, эти свиньи были завезены на остров пиратами, которые оставили животных в качестве стратегического запаса питания на будущее. Но пиратское будущее на Багамах не случилось, зато здесь остались жить свиньи и стали полноправными хозяевами местных красот.
По другой легенде, в этом районе однажды произошло кораблекрушение, и единственно, кому удалось выжить, были свиньи. Добравшись вплавь до берегов необитаемого острова, они основали колонию.
Всемирную известность свиньи с Багам получили в 2009 году благодаря подводному фотографу Эрику Ченгу, который снимал в этом районе акул.
Среди туристов купание в океане со свиньями на Багамах стало даже популярнее, чем традиционное для этого региона плавание с дельфинами.
Хрюхи очень дружелюбны и совершенно не боятся людей.
Свиная отбивная «Багама Мама»

Свиная отбивная «Багама Мама»

Свиная отбивная «Багама Мама»

Свиная отбивная «Багама Мама»

Свиная отбивная «Багама Мама»

материал взят в ЖЖ у MASTEROK

И немного видео



Мясо нам понравилось. Вкусно получилось. Рекомендую)

Поделиться…
*Zhannptica
Офигенное видео
Соус меня порадовал. Люблю фруктовые нотки к мясу
*медуница
Анжела, очень красиво! Впрочем, как всегда. Это должно быть вкусно. Меня лично смущает томатный соус, но я думаю это мы обойдем стороной. И еще... Почему же это отбивная? Скорее тушеное, предварительно обжаренное мясо. Обязательно возьму в закладки и спасибо за такую красоту-вкусноту.
*ang-kay
Жанна, Наталья, спасибо)
Цитата: медуница
Меня лично смущает томатный соус
Он там очень уместен, как на мой взгляд. Без него будет приторно-сладко. А чили, добавляет остроты. Хотя можно кислоту выровнять уксусом.
Цитата: медуница
И еще... Почему же это отбивная?
Во-первых: я четко передала название автора. Во-вторых: мясо все же отбивается. Отбивная – это широко распространенное блюдо из мяса. Представляет собой достаточно крупные куски мяса, отбитые специальным молотком. Может обжариваться в панировочных сухарях. Чаще готовится из свинины. А там не знаю. Я как-то не заморачиваюсь
*СанечкаА
несомненно получится вкусно, куплю мясо и обязательно испытаю рецепт и отдельное спасибо за красивую подачу!
*ang-kay
СанечкаА, спасибо. Буду рада, если мясо понравится)
*DonnaRosa
Понравилось. С рисом должно быть отлично.
*albelen36
любимый рецепт теперь
*ang-kay
DonnaRosa, albelen36, спасибо) Нам было вкусно. Надеюсь ивам понравится.
*Ирина Доларс
Анжелочка, спасибо за чу-у-удное блюдо!
Тоже люблю нежное мясо в сочетании с ананасом

люблю со свежими дольками ананаса

*ang-kay
Ирочка, на здоровье. Попробуй со свежим. Я не пробовала.
*DonnaRosa
Не знаю как кому, а мне на этой неделе этот рецепт the best one.
Непременно приготовлю. Но кое-что для себя подправлю. Коричневого сахара нет и не будет, будет белый, корицу не люблю, кетчуп будет обычный, но перчика чили добавлю немного своего. Спасибо за рецепт, даже если рецепт взят из инета.
*ang-kay
DonnaRosa, буду рада, если понравится. А откуда у нас рецепты? Или опыт семейный, или интернет. Когда сам, что-то придумаешь)
*DonnaRosa
Цитата: ang-kay

DonnaRosa, буду рада, если понравится. А откуда у нас рецепты? Или опыт семейный, или интернет. Когда сам, что-то придумаешь)
Мне уже нравится, я же вижу по ингредиентам и по приготовлению, что блюдо отличное. Ну разно бывает с рецептами, на хлебопечке есть и профессионалы, мне кажется, что Вы- именно тот случай.
*ang-kay
DonnaRosa, спасибо Мне кажется, что я обычная д/хозяйка.
*DonnaRosa
Цитата: ang-kay

DonnaRosa, спасибо Мне кажется, что я обычная д/хозяйка.
Не скромничайте. Многие Ваши рецепты выделяются из общей массы. Не каждая обычная хозяйка готовит так, как делаете это Вы. Аккуратно, вкусно, творчески.
*Улыбка
Это должно быть вкусно! Люблю мясо с ананасом, а немного остроты добавит томат
*ang-kay
Катя. спасибо. Надеюсь понравится. Нам очень)
*Ярик
Приготовила сегодня на обед, из филе бедра индейки, кусочками порезала, вот только изюм не добавляла, не люблю его в мясе. Получилось очень и очень вкусно!
Анжела, как всегда, огромное спасибо

Свиная отбивная «Багама Мама»
*ang-kay
Ярославна, молодечик! Я рада, что тебе было вкусно. Спасибо, что не боишься экспериментов)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения