🔎

Свиная рулька а ля поркетта

Категория: Мясные блюда
Свиная рулька а ля поркетта

Ингредиенты

рулька свиная 1 килограмм
соль по вкусу
копченая паприка 1-2 ст. ложки
чеснок 3-4 зубочка
перец черный молотый по вкусу
лавровый лист 1-2 штуки
перец душистый горошком 3-5 штук
гвоздика 2-3 бутона
морковь 1/2 штуки
петрушка 2-3 веточки

Способ приготовления

  • Свиная рулька а ля поркеттаА вы знаете чем отличается рулька от голяшки или, как у нас называют голенки? Рулька-передняя нога свинки, а голяшка - задняя.
  • Рульку замочить на пару часов в воде, хорошо поскоблить ножом и помыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы рулька была только покрыта. Добавить лавровый лист, душистый перец горошком и бутончики гвоздики. Щедро посолить. Довести до кипения снять шум или пенку (кто что снимает), убавить огонь до самого минимума и варить рульку при очень легком кипении (с иногда возникающими "бульками") 3 часа.
  • Свиная рулька а ля поркеттаНа стол положить в два слоя фольгу и выложить на нее рульку. Дать слегка остыть.
  • Свиная рулька а ля поркеттаСделать с одной стороны надрез, оголяя кость.
  • Свиная рулька а ля поркеттаКость вырезать. Она отходит от мяса очень хорошо. Рульку развернуть.
  • Свиная рулька а ля поркеттаМорковь почистить, помыть и половину моркови порезать на сегменты.
  • Свиная рулька а ля поркеттаЧеснок почистить, помыть и порезать пластинками.
  • Свиная рулька а ля поркеттаМясо внутри рульки, если нужно, то посолить, поперчить и щедро посыпать копченой паприкой. Если нет копченой паприки, то посыпать обыкновенной.
  • Свиная рулька а ля поркеттаРазложить чеснок и кусочки морковки.
  • Свиная рулька а ля поркеттаПетрушку помыть, промокнуть, убрав влагу. Стебли отрезать.
  • Свиная рулька а ля поркеттаПетрушку уложить сверху моркови.
  • Свиная рулька а ля поркеттаРульку свернуть в рулет и плотно обмотать фольгой.
  • Свиная рулька а ля поркеттаПоложить в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
  • Вынуть форму из духовки. Не разворачивая дать остыть. Развернуть и нарезать. Подавать можно в теплом или холодном виде с черным хлебом на который положите ложечку хрена.
  • Свиная рулька а ля поркетта
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Рецепт подсмотрен в одной кулинарной передаче на украинском телевидении.
Это так вкусноооо, да еще и красиво! Да вы и сами в курсе Если приготовите, то не пожалеете. Рекомендую!

Поделиться…
*V-tina
Анжелочка, шикарный рецепт обязательно приготовлю
*Мирта
Анжела, у Вас всегда очень вкусные и красиво оформленные рецепты!
*Элен
Пойду завтра за рулькой...
*ket66
ang-kay, спасибо за рецепт, как всегда супер.
*Песня
Анжела, спасибо за классный рецепт!
*julia007
ang-kay, Анжела, Спасибо! Рецепт как раз к Новогоднему столу!
*DonnaRosa
ang-kay, Фото, как всегда, выше похвал.
У нас и переднюю и заднюю часть выше ноги называют кАрка.
Бывают маленькие и побольше. Выбираю ту, в которой больше мяса.
Самый конец кости можно попросить отпилить, у мясника есть нож, как фреза режет все, что угодно.
*OlgaОльга
ang-kay, Анжела, как всегда-Браво! Никогда не пробовала рульку, но после Вашего подробного описания хочется бежать купить, приготовить и попробовать. Спасибо за рецепт.
*Zhannptica
Цитата: Элен

Пойду завтра за рулькой...
я тоже)))
Класс)
*ang-kay
Девочки, всем спасибо. Идите покупайте и делайте, на здоровье, думаю, что не пожалеете. А кто еще не пробовал вообще рульку-сделают для себя открытие нового недорогого и вкусного блюда)
*Липчанка
Анжелочка, буду делать обязательно к праздникам. Спасибо за идею.
*Сибирячка38
Анжела, а сколько она может пролежать в холодильнике? Если сделать заранее к новогоднему столу, то за сколько дней? Или можно сделать и заморозить? Не хотелось бы оставлять на последние дни... Такая красота
*Шеф
Анжела, есть ли принципиальная разница с этим рецептом?
Свиная рулька а ля поркеттаПоркетта, итальянский фастфуд на русский манер (духовка)
(Рома)
*ang-kay
Цитата: Шеф-повар
Анжела, есть ли принципиальная разница с этим рецептом?
Два абсолютно разных рецепта по способу готовки, использованию специй, а так же мясных частей. Я этот Танин рецепт видела, есть еще один похожий, стоит в конкурсе, но тот, что в конкурсе с Таниным похож. Мой нет.


Добавлено Четверг, 22.12.2016, 14:23

Липчанка, спасибо.
Цитата: Сибирячка38
а сколько она может пролежать в холодильнике?
Светлана, неделю точно пролежит.
Цитата: Сибирячка38
можно сделать и заморозить?
Думаю, что можно.
*Ксюшк@-Плюшк@
Шеф-повар, можно я как сторонний наблюдатель скажу – разница есть. Самое главное различие в способе приготовления: у Татьяна поркетта запекается от начала и до конца, у Анжелы – сначала надо отварить, затем запечь. Мясо по разному будет звучать. Про разные части свинины я не говорю, т. к. взять на поркетту можно хоть целого поросенка. Потому не надо объединять рецепты, не надо.
*Svettika
Никогда не готовила рульку таким способом. Обязательно попробую. Очень красиво и аппетитно выглядит! Супер! Анжела, спасибо за МК!
*Рыбёшка
Всей семьёй обожаем рульку в обычном исполнении (отварила-замариновала-запекла) и даже без долгого маринования, а тут такая красота. Спасибо, Анжела!
*ang-kay
Светлана, Ильмира, спасибо. Готовьте на здоровье)
*Ритусля
Анжела, замечательная рулька! Шикарная!
Прямо вот в планах такую приготовить.
Мне ведь главное, чтобы попроще, а тут как раз для меня!
Спасибо, Анжелочка!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения