🔎

Яблоко в бриоши

Категория: Выпечка
Яблоко в бриоши

Ингредиенты

Тесто:
Пре-фермент:
Пшеничная мука 80 г
Молоко 80 г
Дрожжи сухие 5-6 крупинок
Основное тесто:
Пре-фермент весь
Желтки 5 шт.
Ваниль
Пшеничная мука 200 г
Сахар 100 г
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры 100 г
Начинка:
Некрупные яблоки 7 шт.
Песочное печенье 100 г
Фруктовое варенье 50 г
Орехи 2 ст. л.
Яйцо для смазки
Корица 1/4 ч. л.
Сахар 20 г

Способ приготовления

  • Бриошь - самое насыщенное, масляное тесто из всех дрожжевых. И, естественно, самое вкусное - тут без вариантов. И совершенно не подходит для сидящих на диете.
  • Но можно ведь дать себе слабину хоть иногда, так пускай это будет бриошь!
  • Да и мало кто откажется от запеченного яблока со сладкой ореховой начинкой.
  • Тесто:
  • Яблоко в бриошиПре-фермент: смешиваем просеянную муку, молоко и дрожжи до однородной массы. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на
  • 8 ч.
  • Яблоко в бриоши. В чашу тестомеса просеиваем муку, добавляем сахар, дрожжи, ваниль и соль. Слегка перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов.
  • Яблоко в бриоши К сухим ингредиентам добавляем желтки и пре-фермент. С помощью насадки “лопатка” на средних оборотах продолжаем замес в течение 5 минут.
  • Яблоко в бриошиСливочное масло комнатной температуры делим на порции и начинаем вводить в тесто при работающем двигателе. После введения масла продолжаем замес еще в течение 3 мин. Готовое тесто очень мягкое, липкое, но эластичное. В ком не собирается, а сильно мажется по стенкам.
  • Яблоко в бриошиФормуем тесто в шар и помещаем в смазанную маслом емкость и накрываем. Оставляем при комнатной температуре до увеличения вдвое. На этом этапе тесто можно отправить на холодную ферментацию в холодильник сроком 8-36 ч. Кроме того, холодное тесто будет меньше липнуть к рукам и лучше поддаваться формовке.
  • Яблоко в бриоши Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину.
  • Яблоко в бриошиПеченье перемалываем до состояния крошки.
  • Яблоко в бриошиДля яблочной начинки смешиваем половину крошки печенья, молотые грецкие орехи и варенье до однородности.
  • Яблоко в бриоши Каждое яблоко начиняем сладкой начинкой.
  • Формовка булочек:
  • Яблоко в бриоши Тесто делим на 7 равных частей.
  • Яблоко в бриошиКаждую часть раскатываем в круг диаметром 13-15 см.
  • Яблоко в бриошиПрисыпаем центр каждого круга оставшейся крошкой печенья.
  • Яблоко в бриошиНа крошку выкладываем начиненное яблоко.
  • Яблоко в бриошиОборачиваем яблоко тестом, защипывая сверху.
  • Яблоко в бриошиКаждую булочку укладываем в смазанную сливочным маслом форму. Накрываем заготовки и оставляем на 1,5-2 ч до увеличения в 1,5 р.
  • Яблоко в бриошиСмешиваем сахар и корицу для посыпки. Поверхность теста смазываем яйцом и обильно посыпаем коричным сахаром.
  • Яблоко в бриошиВыпекаем в разогретой до 190С духовке около 30 минут.
  • Яблоко в бриошиВынимаем из духовки, даем постоять 5 минут, а затем освобождаем от формы, остужаем на решетке.

Примечание


Поделиться…
*OlgaGera
Я первая на бриош
Пока в закладки, но ненадолго
*Альбина
Ольга, заманчивые бриоши Яблоко в бриоши
*Элен
И мне с утра достался... кусочик!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения