Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Куриные крылья
4 шт
Шампиньоны (крупные)
3 шт
Картофель (средний клубень)
1 шт
Морковь (маленькая)
1 шт
Луковица (маленькая)
1 шт
Гречневая крупа
2,5 ст. ложки
Смесь Белые грибы и травы от Kotanyi
по вкусу
Смесь Четыре перца
по вкусу
Соль
по вкусу
Душистый горошек
1 шт
Лавровый лист маленький кусочек
Чеснок
1 долька
Растительное масло по потребности
Вода по потребности
Способ приготовления
Грибной суп с гречневой крупой на курином бульоне (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)
В чашу мультиварки закладываем куриные крылья, наливаем воду, добавляем немного соли. Устанавливаем программу "Тушение. Суп", время по умолчанию 1 час. Через 20 минут снимаем пену.В это время промываем гречневую крупу до чистой воды, обжариваем её на сковороде до характерного потрескивания.
Через 20 минут в чашу мультиварки закладываем порезанный брусочками картофель. Варим 10 минут.
В это время на растительном масле обжариваем грибы, добавив к ним специи "Белые грибы и травы" от Kotanyi. Обжариваем 10 минут.
Через 10 минут в чашу мультиварки засыпаем гречневую крупу. Варим 10 минут.
В это время на растительном масле обжариваем нарезанный лук и нашинкованную морковь, добавив к ним специи "Белые грибы и травы" от Kotanyi. Обжариваем 10 минут.
Через 10 минут в чашу мультиварки перекладываем обжаренные грибы. Варим 10 минут.
Через 10 минут в чашу мультиварки перекладываем обжаренные лук и морковь. Добавляем душистый перец, лавровый лист. Пробуем на содержание специй. При необходимости добавляем соль и перец. Варим 10 минут.
Убираем из мультиварки куриные крылья, они нам в этом супе больше не понадобятся. Добавляем в суп давленный чеснок. Отключаем мультиварку.
Даем настояться супу 10 минут.
Приятного аппетита!
Получился очень вкусный и ароматный супчик.
Могу предложить и другие куриные супчики с крупами.


Время приготовления: 1 ч.
Примечание
На просторах Интернета вычитала, что в грибной суп добавляют гречневую крупу. Мне захотелось приготовить такой суп. Но я сварила его не на воде, а на курином бульоне. Я и раньше варила грибной суп на курином бульоне, и всегда была довольна результатом. Но гречневая крупа, особенно предварительно обжаренная, придала супу особый аромат. Мне очень понравилось.