🔎

Томленая свиная грудинка по-китайски

Категория: Мясные блюда
Томленая свиная грудинка по-китайски

Ингредиенты

грудинка свиная (подчеровок) 500 грамм
соус соевый классический 2 ст. ложки
соус терияки для обжарки сладкий 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
соль по вкусу
сахар коричневый 2 ст. ложки
чеснок 5-6 зубков
имбирь свежий 4-5 пластинок
бадьян 2 звездочки
вода 1-1,5 стакана
булочки на пару
свежий огурец
зеленый лук

Способ приготовления

  • Томленая свиная грудинка по-китайскиГрудинка для этого блюда должна быть "полосатая". Мясо, сала, мясо, сало. А там, как повезет. Грудинку помыть, если есть кости или хрящи - срезать.
  • Томленая свиная грудинка по-китайскиОпустить грудинку в кипящую воду, накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут. Это нам нужно, чтобы обварился верхний слой и мясо держало форму при дальнейшей обработке.
  • Томленая свиная грудинка по-китайскиДостать мясо и дать ему слегка остыть.
  • Томленая свиная грудинка по-китайскиПорезать на кусочки шириной 7-8 миллиметров.
  • Томленая свиная грудинка по-китайскиВ сковороду налить масло (лучше если это вок) и положить сахар.
  • Томленая свиная грудинка по-китайскиСахар растопить.
  • Томленая свиная грудинка по-китайски
  • Томленая свиная грудинка по-китайски
  • В карамель положить кусочки грудинки и обжарить с двух сторон.
  • Томленая свиная грудинка по-китайскиДобавить два вида соуса и немного посолить.
  • Томленая свиная грудинка по-китайскиЗалить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто.
  • Томленая свиная грудинка по-китайскиДобавить бадьян. Накрыть крышкой, сделать огонь минимальным. Тушить до мягкости мяса. Если вода выкипит, а мясо еще не готово, то немного добавьте воды.
  • Томленая свиная грудинка по-китайскиЧеснок и имбирь почистить. Имбирь порезать пластинками.
  • Томленая свиная грудинка по-китайскиКогда мясо будет готово, а соуса останется треть, добавить чеснок и имбирь. Накрыть крышкой и томить еще 5-10 минут пока соус совсем не загустеет.
  • Томленая свиная грудинка по-китайскиГотовую грудинку вынуть. Жир со сковороды слить. Остатки соуса выложить на тарелку.
  • Томленая свиная грудинка по-китайскиБулочки на пару раскрыть, смазать соусом, положить томленую грудку, кусочек свежего огурца и зеленый лук. Такую свинину можно подать с рисом.
  • Томленая свиная грудинка по-китайски
  • Томленая свиная грудинка по-китайскиПаровые булочки от Дэвида Чанга
    (ang-kay)
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Примечание

Рецепт такой грудки подсмотрен на иностранном сайте. Конечно, у меня он не аутентичен, потому что нет нескольких составляющих которые добавляются в это блюдо.
Что можно сказать?... Ух, вкусно! Это очень вкусно. Конечно калорий тьма и жира тоже, но иногда можно) Очень рекомендую.

Поделиться…
*Туманчик
я первая на булЬки с салом!
класссссссс!!!
*Бридж
Анжела, а грудинка сильно сладкая получается? Занятный рецепт, я б попробовала.
*ока
Анжела, аппетиная грудинка
забрала в закладки, спасибо!
*Rada-dms
Анжела, очень хочется попробовать рецепт! А какие ингредиенты были еще в родном рецепте? Это к какой кухне Китая относится?
*Arka
Вот это бургеры! Таких я бы нарубалась!
*Zhannptica
Я тут от именной глиняной обертки ещё не отошла, а тут такими штуками угощают
Паровые булочки наша страсть (доча ими маньячит), уже вижу их, пошла дальше облизываться)))

полдня наверное убила на оформление, но оно того стоило!!

*Тришка
Цитата: Туманчик
на булЬки с салом!
Наша еда!
*ang-kay
Девочки, спасибо. Буду рада, если воспользуетесь рецептом)
Цитата: Бридж
а грудинка сильно сладкая получается?
Наташа, вкус сладко-соленый. Мне нормально, но у каждого свои рецепторы. Кто-то ложку сахара кладет и ему сладко, а кто-то 3 и просит еще.
Цитата: Rada-dms
А какие ингредиенты были еще в родном рецепте?
Оля, поварское вино шаосинь и сахар-кадисТомленая свиная грудинка по-китайски.
Цитата: Rada-dms
Это к какой кухне Китая относится?
Провинции Лугансксяу
*Florichka
Вкусно. Люблю пянсе с кимчи, люблю китайскую и корейскую кухню. Для одного из рецептов даже спецом покупала корейский кукурузный сироп и пасту кочудян. Думаю в паровую булочку вместе с грудинкой и кимчи можно положить. Обязательно попробую.
*ang-kay
Ирина, очень вкусно. конечно в булочку можно запихнуть все, что захочется)
*медуница
Анжела, рецепт просто чудо как хорош! Времени совсем сейчас нет на писанину (вторая внучка родилась ). Постоянно слежу за твоими рецептами. Все очень здорово!
*ang-kay
Наталья, спасибо. Буду рада, если приготовишь и понравится)
*мама Марка
Томленая свиная грудинка по-китайски

Анжела, и вновь благодарю Вас за необычное и вкуснейшее блюдо
Томилось три часа, карамель подгорела, на вкусе все отразилось в лучшую сторону
С булочками прекрасный дуэт

Одноезначно буду повторять!!!

Фото страшненькое
*ока
Цитата: мама Марка
Томилось три часа
утомилось... но на вкусе не отразилось)
*ang-kay
Цитата: мама Марка

Томленая свиная грудинка по-китайски

Анжела, и вновь благодарю Вас за необычное и вкуснейшее блюдо
Томилось три часа, карамель подгорела, на вкусе все отразилось в лучшую сторону
С булочками прекрасный дуэт

Одноезначно буду повторять!!!

Фото страшненькое
Инночка, на здоровье. Спасибо за доверие и прекрасный отчет. Долго что-то томилась грудинка. У меня за час, даже меньше готова была. Попробуй в следующий раз томить меньше)
*мама Марка
Цитата: ang-kay
Долго что-то томилась грудинка. У меня за час, даже меньше готова была. Попробуй в следующий раз томить меньше)
Анжела, я просто перелила воды, и не стала заморачиваться, все равно занималась булками, и мяско их дожидалось

Еще раз выражу свое восхищение Вашими трудами, такая Мастерица
*ang-kay
Инна, спасибо. Ко мне на «ты» вполне допускается)))

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения