Фейхоа (подготовка для заморозки)

Категория: Заготовки
Фейхоа (подготовка для заморозки)

Ингредиенты

Фрукты фейхоа свежие

Способ приготовления

  • Заготовку фейхоа делала через мясорубку, и без сахара.
  • Фрукты почистить, помыть, нарезать надвое, чтобы фрукты можно было протолкнуть в мясорубку.
  • Фейхоа (подготовка для заморозки)
  • Вставить в мясорубку самую мелкую решетку.
  • Пропустить фрукты и откидывать их сразу в емкости для хранения в морозилке.
  • Фейхоа (подготовка для заморозки)
  • Закрыть баночки крышками и сразу убрать в морозилку для хранения.
  • Фейхоа очень быстро окисляется и темнеет, поэтому нужно быстро пропустить их через мясорубку и быстро убрать в морозилку.
  • Фейхоа (подготовка для заморозки)
  • Фейхоа (подготовка для заморозки)

Блюдо рассчитано на

Из 3 кг. фруктов получилось 5 баночек по 0,5 литра

Время приготовления:

Примерно 30-40 минут

Программа приготовления:

ручками + мясорубка

Примечание

Очень душевно получилось.
Крупинки, фракции фруктов очень мелкие.
С домашней простоквашей очень душевно пошло. Сверху присыпала немного разноцветной пудрой

Фейхоа (подготовка для заморозки)

Приятного аппетита всем!

Фейхоа - что за фрукт такой?

Фейхоа (подготовка для заморозки)Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая "просто добавь воды"
(Рома)





ФЕЙХОА - плоды одноимённого вечнозелёного субтропического дерева или кустарника высотой 2—5 м с плотными, кожистыми, эллиптическими, сверху глянцеватыми листьями и пазушными одиночными цветками. Ягоды сливообразные, длиной 4—5 см, массой — 20—80 г, с зелёной или жёлто-зелёной, гладкой или слегка шероховатой кожицей и плотной бело-кремовой ароматной (с сильным запахом земляники и ананаса) сочной мякотью приятного сладкого вкуса со множеством мелких семян.

Родина фейхоа — Бразилия и Уругвай. Культивируется в Средиземноморье, Индии, США, Аргёнтине, Австралии; в бывшем СССР — в Грузии и Крыму. Плоды содержат до 12,5 % сахара, 3,5 % органических кислот (в основном яблочную), 40 мг% витамина С, 1,7—4,0 мг йода. Употребляется фейхоа в свежем виде, для приготовления компотов, варенья, джема, желе, ликёра и ароматизации варенья при варке его из других плодов.

*Сплюшка
Танюш, тоже только сегодня сделала. Правда я храню в холодильнике, сейчас покушать. Часть в маленькой баночке, а в литровой закрыла вакуумной крышкой. К фейхоа добавила клюквы горсть и вишни мороженой, сахар. Очень вкусное сочетание. Со смородиной меньше понравилось. Пробила блендером. Но морозить не приходилось. После разморозки вкус не меняется? Ты сколько хранишь в морозилке? Хорошо бы еще на зиму сделать Спасибо за идею
*Луна Норд
А, что нельзя хранить просто в холодильнике? я пару недель назад 2 кило прокрутила, большую часть поставила в холодильник, остальное прокрутила в микрушке 6 минут, получилось легкое вареньеце, оно имеет особенность быстро застывать. Танюша, так что, уже пропало???7 Пойду посмотрю быстренько.....
*Cvetaal
Я в прошлом году впервые решила заморозить фейхоа протертое с сахаром, до этого хранила в холодильнике. Замороженный вариант мне очень понравился, цвет остался зеленым, вкус, как у свежеприготовленного, а при хранении в холодильнике "варенье" со временем темнеет, да и вкус меняется не в лучшую сторону. Теперь только в заморозку

Татьяна,
*Рома
Девочки, на здоровье!
Протертое фейхоа очень быстро окисляется и меняет свой цвет на "грязный", а уж при варке его... Пробовала делать варенье и из чистого фейхоа и вместе с разными фруктами - всегда цвет отвратный, даже есть не хочется Поэтому и портить его не хочется.
Поэтому и убрала его в морозилку, чтобы сохранить и цвет и вкус. Сегодня закрыла 3 кг. (без сахара) получилось 5 баночек по 500 мл. - все в морозилку
Осталось примерно полстакана "на поесть", завтра посмотрю на цвет и вкус, как смесь себя поведет

Фейхоа (подготовка для заморозки)Варенье из фейхоа
(Рома)
Фейхоа (подготовка для заморозки)"Пятиминутка" из фейхоа
(Чучелка)
Фейхоа (подготовка для заморозки)Фейхоевое варенье
(Повариха)

*ока
Цитата: Люцилия
А, что нельзя хранить просто в холодильнике?
всегда храню, по поллитровым баночкам фасую, да, бывает в конце буреет немного, но не критично. а без сахара даже не представляю... уж оч вкус списфисский)
*Рома

Танюша, а как по мне - вкус без сахара очень даже хороший, мне нравится, не очень-то и кислый
*Эля_луг
Татьяна, научите как выбирать сей фрукт правильно? У нас продают всех оттенков зеленого, сморщенная.
*Рома
Эля, нет никаких правил для выбора Чтобы ровненькие были, не мятые, без черных пятен на поверхности. Размер не имеет значения, если их протирать потом. Мелкие фейхоа можно и подешевле купить, сговориться.
Если мятые и сморщенные, значит уже не первой свежести. Но и даже такие можно купить для протирки, если на них пятен нет, и порчи не видно. И такие тоже можно подешевле купить.

Ну, и цвет всегда должен быть темно-зеленый, а не бурый с оттенками

И быстрее фейхоа нужно обработать дома, приготовить - фрукты быстро начинают темнеть, покрываться пятнами, и внутри портиться
*ока
Цитата: Рома

Танюша, а как по мне - вкус без сахара очень даже хороший, мне нравится, не очень-то и кислый
Танющ, у нас, наверное, не такой спелый продают, я его 1:1 с сахаром делаю, ну чуть меньше можно
*Рома
Цитата: ока

Танющ, у нас, наверное, не такой спелый продают, я его 1:1 с сахаром делаю, ну чуть меньше можно

Нет, Тань - это я не терплю всё слишком сладкое, с сахаром
*Эля_луг
Татьяна, спасибо, буду внимательно смотреть.
*Луна Норд
Цитата: Эля_луг
У нас продают всех оттенков зеленого, сморщенная.
Эля, вчера по тв показывали как выбирать. Главное, чтобы внутри был не коричневый, такой уже есть нельзя. Если середина фейхоа плотная, бело-зеленая, значит еще зеленый, если середина прозрачная, значит самое то! Зрелый!
*Рома

На рынке не получится надрезать фейхоа для проверки качества
Я выбираю - написала уже выше, как и на что обратить внимание. Пятна темные могут быть, главное чтобы они не были глубокими до самой середины фрукта. У меня фейхоа полежали на балконе пару дней, и тоже стали появляться пятна (видно на фото выше), я их надрезала при чистке, они все поверхностные только. Поэтому большие пятна немного срезала, чтобы мякоть красиво выглядела, а маленькие и трогать не стала даже.
Внутри ведь мякоть качественная

Фейхоа (подготовка для заморозки)
*Кроша
Цитата: Рома
Пробовала делать варенье и из чистого фейхоа и вместе с разными фруктами - всегда цвет отвратный

Много лет заготавливаю сырое варенье из фейхоа с клюквой :

1 кг. фейхоа
0,5 кг. клюквы
700 г. - 1 кг. сахара (сладость по вкусу)

Все взбить блендером.
Разложить по баночкам и убрать в холодильник. Все.
В холодильнике варенье слегка загустеет.



Цвет , а уж вкус !!!
*Эля_луг
Люцилия, спасибо, буду искать хорошую.
*Рома
Цитата: Кроша

Много лет заготавливаю сырое варенье из фейхоа с клюквой :

Инна, на здоровье!

Тоже много вариантов испробовала фейхоа в сочетании с разными ягодами-фруктами - все варианты хороши и вкусные Но, вкус фейхоа, как правило забивается вкусом других фруктов, и непонятно совсем "что едим-то"

Но, в основном микс делается для того, чтобы скрыть натуральный окислительный цвет фейхоа, очень непрезентабельный

А на самом деле, чистый вкус фейхоа очень хорош сам по себе, нежный приятный кисленький, с приятным запахом , мне нравится даже без сахара - и так хочется сохранить именно этот чистый вкус, цвет и запах

Конечно же, после разморозки баночек с фейхоа, пюре тоже начнет менять цвет на грязный. И потом, 500 мл. пюре быстро будут съедены, не успеют цвет поменять Но, это будет частями, по мере того, как буду размораживать баночки - а основная масса пюре хорошо сохранится надолго, сколько нужно по времени В отличие от обычного хранения в холодильнике.
*Рома
Пюре простояло всего ночь: баночка в морозилке - стакан недоеденный в холодильнике

Фейхоа (подготовка для заморозки)

Фейхоа (подготовка для заморозки)

Почувствуйте разницу, называется Окисление очень сильное идет
Конечно же, я за хранение пасты из фейхоа в морозилке
*Tiziana
Девочки, ну где я раньше была? Столько полезной информации. Этой осенью знакомый надавал много этих ягод, растут у него в саду. Искала, как их лучше сохранить на зиму. Перерыла весь интернет, а на этот форум не попала.
Теперь буду ждать следующей осени уже подготовленная. Спасибо за информацию

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту