Понедельник, 07 ноября 2016 года, 11:01 | Фейхоа (подготовка для заморозки)
Много лет заготавливаю сырое варенье из фейхоа с клюквой
:
Инна, на здоровье!

Тоже много вариантов испробовала фейхоа в сочетании с разными ягодами-фруктами - все варианты хороши и вкусные

Но, вкус фейхоа, как правило забивается вкусом других фруктов, и непонятно совсем "что едим-то"
Но, в основном микс делается для того, чтобы скрыть натуральный окислительный цвет фейхоа, очень непрезентабельный

А на самом деле, чистый вкус фейхоа очень хорош сам по себе, нежный

приятный кисленький, с приятным запахом

, мне нравится даже без сахара

- и так хочется сохранить именно этот чистый вкус, цвет и запах
Конечно же, после разморозки баночек с фейхоа, пюре тоже начнет менять цвет на грязный. И потом, 500 мл. пюре быстро будут съедены, не успеют цвет поменять

Но, это будет частями, по мере того, как буду размораживать баночки - а основная масса пюре хорошо сохранится надолго, сколько нужно по времени

В отличие от обычного хранения в холодильнике.