Мороженое "Твикс"

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое Твикс

Ингредиенты

Мороженое
сливки 33% жирности 450 миллилитров
молоко сгущенное 300 грамм
ксантовая камедь(опция) 1/2 ч. ложки
гуаровая камедь(опция) 1/3 ч. ложки
ваниль по вкусу
Карамель
сливки любой жирности 80 миллилитров
сахар 60 грамм
Глазурь
шоколад черный 30 грамм
масло сливочное 15 грамм
печенье песочное 50 грамм

Способ приготовления

  • Мороженое
  • 1Мороженое ТвиксСливки взбиваем до пышности. Сливки должны быть абсолютно холодными. Начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая до максимальной. Сливки меньшей жирности не взбиваются.
  • 2Мороженое ТвиксПри постоянном взбивании вливаем сгущенное молоко. Добавляем ваниль и, если есть, оба вида камеди. Камеди нам нужны для того, чтобы избежать кристаллов льда в готовом продукте и придать ему большей"сливочности" и вязкости.
  • 3Мороженое ТвиксВзбиваем пока масса не станет плотной и пушистой. Перекладываем в посуду в которой будем замораживать и ставим в морозильную камеру на один час.
  • Карамель
  • 4Мороженое ТвиксВысыпаем в посуду с толстым дном сахар. Распределяем по всей поверхности. Нагреваем. Как только появляются "проплешины", уменьшаем огонь и перемешиваем. Следим, чтобы сахар не сгорел.
  • 5Мороженое ТвиксКак только сахар начнет приобретать карамельный цвет, вливаем сливки. Осторожно! Будет много пара.
  • 6Мороженое ТвиксИнтенсивно помешиваем пока не растворятся все крупинки сахара.
  • 7Мороженое ТвиксВарим до достижения желаемого цвета и густоты. Отставляем и даем остыть.
  • Глазурь
  • 8Мороженое ТвиксПосуду с маслом поставить в СВЧ на 10 секунд при полной мощности.
  • 9Мороженое ТвиксДобавить поломанный на кусочки шоколад. Дать постоять минутку. Перемешать. Шоколад уже начнет немного плавиться. Ставим опять в СВЧ на 10 секунд при полной мощности. Перемешиваем. Если еще есть кусочки шоколада, то процедуру повторяем еще раз. Шоколад плавим очень деликатно, чтобы его не перегреть. Иначе он свернется.
  • 10Мороженое ТвиксРазмешиваем шоколад с маслом до тех пор, пока масса не станет однородной и блестящей. Даем остыть. Если у вас нет СВЧ, то просто делаем глазурь на водяной бане.
  • Сборка.
  • 11Мороженое ТвиксРежем печенье на небольшие кусочки. Я брала самое простое магазинное печенье. Конечно, можно взять и домашнее.
  • 12Мороженое ТвиксДостаем мороженое из морозильной камеры. Очень хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
  • 13Мороженое ТвиксПолосками наливаем половину карамели и глазури. Кладем половину печенья. Перемешиваем аккуратно сверху вниз. Выливаем оставшуюся глазурь и карамель, добавляем остаток печенья.
  • 14Мороженое ТвиксИ опять аккуратно перемешиваем сверху вниз. Не стараемся смешать до однородности. Нам нужны в конечном продукте вкрапления карамели, шоколада и печенья. Ставим в морозильную камеру для полного застывания.
  • Мороженое Твикс
  • Готовить не сложно, главное готовить с любовью к своим близким)

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

1 час

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте "Семейная кухня" Спасибо автору. Очень калорийно, но ооочень вкусно. Рекомендую отличное мороженое в домашних условиях без мороженницы!

*Zhannptica
Все замёрзли что ли?? Или языки проглотили читаючи ( вот даже не знаю, есть такое слово или нет) но вот камедь эту я так и не купила
Очень круто, Анжел, а для людей у которых ни мороженицы , ни камеди, ваааще космос))))))
*Lanochka007
Zhannptica,
Цитата: Zhannptica
Все замёрзли что ли?? Или языки проглотили читаючи
Та нет Жаннет , все у Анжелки в гостях бургерами балуются. Скоро на десерт придут
Анжелла, просто шедевр!!! Сча мужу твой рецепт покажу, пусть меня поуговаривает наваять такое чудо
*Иржи
Нет, слов! В копилку!
*ang-kay
Девочки, угощайтесь десертом.
Цитата: Zhannptica
замёрзли что ли
Жанна, здорово похолодало. Не до мороженого. А я вот люблю его в любую погоду)
Цитата: Lanochka007
Сча мужу твой рецепт покажу, пусть меня поуговаривает наваять
Светик, опрометчивый шаг А ваще, пусть уговаривает
Цитата: Иржи
В копилку!
Ирочка, тяни. Надеюсь пригодится)
*Sonadora
Анжела, какое мороженое, ум отъесть можно!
*Lerele
ang-kay, как всегда - блеск!!!
А у меня никак вкусное мороженное не получается, у меня электрическая мороженица, простаивает
*ang-kay
Девочки, спасибо. Это и правда очень вкусно.
Цитата: Lerele
мороженное не получается, у меня электрическая мороженица, простаивает
Ирочка, а ты плюнь на технику и все миксером и ручками
*Lerele
ang-kay, у меня места в морозилке нет
*NataST
Анжела у тебя рецепт один чудесней другого! Просто фантастически вкусно выглядит мороженко))
*ang-kay
Цитата: Lerele
у меня места в морозилке нет
Кучеряво живешь
NataST, Наташа, спасибо. Я стараюсь)
*ulaaa
Уже стонать и сил нет)))))
Что не рецепт, то шедевр
*Svetlenki
Анжела, ручки золотые! Из подручных продуктов такую мечту детей сотворить!

Приучаешь нас к ксантану-гуару, спасибо!

Делала пломбир по ГОСТу, мучилась с крахмалом, плясала вокруг него, а потом плюнула и приобрела эти чудо-порошочки. Теперь как белый человек мороженое делаю!

Однозначно к исполнению мороженое. А гондолгочку твою вот щас бы после ужина и уговорила без зазрения совести!
*Анна в Лесу
Анжела! Какая же Вы потрясающая хозяйка! ! !
*ang-kay
ulaaa, Svetlenki, Анна в Лесу, спасибо за внимание и добрые слова.
Цитата: Svetlenki
нас к ксантану-гуару
Света, ага. Порошочки чудные.
Цитата: Svetlenki
мучилась с крахмалом
Я и с крахмалом делаю, если заварная основа есть, но ксант все равно положу.
*Туманчик
Ну что тут скажешь, - сказала Туманчик вытирая рот, так как только что стрескала драник-бургер в соседней теме.
Накладывай! - и протянула свою большую тарелку и ложку!
*ang-kay
Туманчик, а тебе не дам. Лечи свое горло
*Туманчик
Цитата: ang-kay

Туманчик, а тебе не дам. Лечи свое горло
это правильно :girl_cray1:я с детства мороженое горячим ем. помню мама растапливала и забывала снять. оно перегревалось. туда батон и
НО ХОЧЕТСЯ ЖЕ
*ang-kay
Пропало детство
*Иржи
Делала в мороженице Травола, сливки 35% петмол. Получилось очень вкусно. Анжела, спасибо!

Мороженое Твикс
*Луна Норд
Выглядит потрясно! 100% вкусно выглядит! Жаль, не люблю сей продукт.
*ang-kay
Цитата: Иржи
Делала в мороженице Травола, сливки 35% петмол. Получилось очень вкусно. Анжела, спасибо!
Ирочка, какое чудо у тебя получилось! А что вкусно, то сомнений нет. Спасибо, что решилась приготовить и принесла прекрасный отчет)


Добавлено Суббота, 29 октября 2016 года, 19:16

Людмила, спасибо. Но как можно мороженое не любить? Мне не понятно
*Луна Норд
Цитата: ang-kay
Но как можно мороженое не любить?
С детства, не люблю.
*fomca
Анжела, от меня СПАСИБО. Вкусненько! Сделала все по рецепту, используя все ингредиенты. Но, в следующий раз подрегулирую по сладости, сгущенное молоко попробую уменьшить вдвое.
🔗
*ang-kay
Светочка, чудное мороженое. Спасибо за такой отчет красивущий. И, конечно, нужно все под себя подстраивать .
*kristina1
ang-kay, Анжелкин , а я такую красоту пропустила....
*ang-kay
Наверное тебя еще тогда на сайте не было
*caprice23
Взбивала сливки со сгущенкой, все боялась перебить, получилось мне кажется жидковато немного. Должно быть как плотный крем? Или как? В итоге засунула в морозилку. Теперь переживаю, получится или нет((
*ang-kay
Наташа, получится в любом случае. Должно быть густо, как взбитые сливки.
*caprice23
Значит все таки небовзбила
Так оставить или достать и ещё взбивать?
*ang-kay
Наташа, можно и взбить еще. Не помешает. И кристаллов меньше будет.
*caprice23
А не перевзбью? Не расслоиться?
*ang-kay
Наташа, даже рекомендуется каждые полчаса перемешивать миксером. Без фанатизма. Взбей чуток. Через полчаса еще чуток. На небольших оборотах.
*caprice23
Спасибо
*caprice23
Ох и намучалась я с этим мороженым. Но это того стоило, получилось очень вкусное!
Почему то морозильник ни как не хотел морозить массу. Наверное мощности не хватало, т. к. перед этим я наделала кучу пельменей и варенников и запихнула в морозилку. Тяжело ему, бедному, пришлось.
Ждала 3 часа периодически перемешивая, в итоге не утерпела и в не до конца схватившуюся массу добавила шоколад, печенье и карамель. Когда достала мороженое на следующий день оказалось, что вся карамель и шоколад на дне.
В следующий раз все таки дождусь когда посильнее застынет, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
Но и так было ооочень вкусно! Буду делать ещё! Спасибо!
*ang-kay
Наташа, главное, что все получилось и вкусно. Да, морозилки они такие. Там тоже свой объем.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту