Категория: Выпечка
Кухня: русская

Ингредиенты
Для теста
Дрожжи прессованные
5 г
Мука пшеничная
200 г
Соль
1 ч. л.
Мука ржаная обдирная, овсяная, льняная в равных пропорциях
100 г
Сыворотка
150 мл
Масло растительное
1 ст. л.
Начинка
Яйца вареные
3 шт.
Семга малосольная
150 г
Зелень огородная резаная
150 г
Способ приготовления
1.
Дрожжи прессованные - 5 г - кладем в мисочку
2.
Сверху кладем соль - чайную ложку
3.
Хорошенько растираем и отставляем
4.
Муку - пшеничную и остальную - кладем в миску
5.
Перекладываем затем в ведро хлебопечки
6.
Сверху выкладываем дрожжи с солью
7.
Заливаем сывороткой ( из холодильника) - 150 мл
8. Ставим на замешивающую программу в хлебопечку
9.
Затем достаем, растягиваем в пласт, сбрызгиваем растительным маслом, складываем конвертом, подкатываем в шар, кладем в миску, накрываем и убираем в холодильник на ночь
10.
Бумажную форму слегка смазываем растительным маслом
11.
Растягиваем тесто диаметром 20 см
12.
Кладем в форму
13.
Предварительно сваренные яйца измельчаем вилкой
14.
Зелень - шнитт-лук, петрушку, листики подорожника большого, щавеля мелко режем
15.
Перемешиваем с яйцами, добавляя чуть-чуть соли
16.
Выкладываем на тесто
17.
Слабосоленую семгу режем на пластины
18.
Укладываем поверх начинки
19.
Оставленные бортики теста защипываем и крепим дополнительно вилкой
20. Разогреваем духовку до 180 градусов
21.
Пирог перед посадкой в духовку смазываем сверху сметаной
22. Выпекаем до готовности
23.
Затем мажем сверху маслом, закрываем пекарской бумагой и полотенцем и оставляем до полного остывания.


Приятного аппетита!
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8. Ставим на замешивающую программу в хлебопечку
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20. Разогреваем духовку до 180 градусов
21.
22. Выпекаем до готовности
23.
Приятного аппетита!
Примечание
Накрёпок, пирог из дрожжевого теста с разнообразной начинкой - кашей (гречневой, овсяной или рисовой), картошкой, яйцами и т. п., поверх которой плотно кладут тонкие ломтики соленой рыбы, название начинки – «накрёпок», то есть закрепленная, как бы стянутая рыбными пластами начинка, и дало имя этому пирогу, распространенному в Псковской и Тверской областях.
Я кашу для пирога варить не стала, обошлась вареными яйцами, перемешанными с рубленой огородной зеленью.
Я кашу для пирога варить не стала, обошлась вареными яйцами, перемешанными с рубленой огородной зеленью.