🔎

Слива венгерка, натуральная, в собственном соку (духовка)

Категория: Заготовки
Слива венгерка, натуральная, в собственном соку (духовка)

Ингредиенты

Слива свежая венгерка 1 кг. уже обработанной без косточек
Сахар белый 300 грамм

Способ приготовления

  • Не собиралась я в этом году запасаться сливами, поскольку не едим мы ни варенье, ни джемы из сливы, не идет оно у нас никак! А здесь попробовала я запечь сливу в духовке, просто сливу, без каких либо специй и добавок! Получилось!
  • Простой, быстрый, и беспроблемный способ законсервировать сливу, причем в собственном соку и низким содержанием сахара.
  • Сливу перебрать, промыть под водой, удалить косточки, разрезать сливу пополам.
  • Слива венгерка, натуральная, в собственном соку (духовка)
  • Разложить сливу на противне, в один ряд, пересыпать сахаром. У меня противень небольшой, уложила на него 1,3 кг. сливы и делала несколько заходов для заполнения банок.
  • Переполнять противень не стоит, поскольку при закипании слива норовит выскочить с противня.
  • Слива венгерка, натуральная, в собственном соку (духовка)
  • Поставить противень со сливой в духовку, которую предварительно разогреть до 250*С.
  • Довести сливу до кипения, пару раз перемешать с краев к центру, для равномерного проваривания фруктов.
  • Готовить сливу примерно 30 минут, пока слива не закипит по всему контуру противня. На это у меня ушло около 30 минут.
  • Слива венгерка, натуральная, в собственном соку (духовка) Слива венгерка, натуральная, в собственном соку (духовка) Слива венгерка, натуральная, в собственном соку (духовка)
  • Вынимаем противень из духовки и сразу раскладываем сливы по банкам.
  • Слива венгерка, натуральная, в собственном соку (духовка)
  • Банки закрыть крышками, закатать плотно, и поставить банки на крышки до полного остывания.
  • Потом сливы можно хранить в кладовой, шкафу.
  • Слива венгерка, натуральная, в собственном соку (духовка) Слива венгерка, натуральная, в собственном соку (духовка)
  • Получилась очень ароматная слива, не разваренная, форма сохранена дольками. Сироп загустел в меру.
  • Вкус очень приятный!
  • Слива венгерка, натуральная, в собственном соку (духовка)
  • Слива венгерка, натуральная, в собственном соку (духовка)
  • Слива венгерка, натуральная, в собственном соку (духовка)

Блюдо рассчитано на

с 1,3 кг. слив получится примерно 2 банки по 500 мл.

Программа приготовления:

ручками + духовка

Примечание

Готовлю таким образом уже второй раз!
Сегодня уложила в банки аж 8 кг. свежей сливы!
Такой способ заготовки слив подходит для тех, кто не жалует варенье, особенно долгой варки, или джемы.
И к чаю, и к кофе, и на творожок, и на оладки с блинами, и …далее везде…слива не приторная!
Хороших вам заготовок!

Поделиться…
*Танюля
Вкусненько!!! Может попробую на пару баночек... мои такое не едят вообще, а я в охотку или с творогом.
*Рома

Танюша, для меня это лучше намного, чем сладкий уваренный джем или варенье из сливы, ну... не хотят у меня есть варенье из сливы
Сегодня специально тихонечко так спросила, варить ли варенье - и услышала бурную реакцию я сразу всё поняла
А в таком исполнении слива хорошо разойдется по запеканкам с оладьями
*Zhannptica
Татьяна, не знаю как там с творогом, но вот под дичь такая слива оочень подойдёт) уточка или гусь запечённый непременно подружатся с такой вкуснятиной, эх, придётся сделать)
*Тришка
А вот такой рецепт, совсем почти без сахара, это для меня!
Спасибо, Танюшечка, что поделилась!
А еще и быстро, и без долгого уваривания, суперрр!!!
*Рома
Жанна, подойдет и к уточке, слива в меру сладкая, и не уваренная.
Если такую сливу немного взбить блендером, получится прекрасный соус и к мясу и к уточке И можно специи по вкусу добавить и малость проварить такой соус
*Танюля
Сделаю чуток
*Рома
Цитата: Тришка

А вот такой рецепт, совсем почти без сахара, это для меня!
Спасибо, Танюшечка, что поделилась!
А еще и быстро, и без долгого уваривания, суперрр!!!
Ксюша - быстро, быстро! Я несколько заходов сделала
Пока сливу мыла-чистила, духовка уже разогрелась, а там как конвейер пошло - быстро
*Тришка
Вот и я Лю, чтоб быстро и без танцев, да и варенье у нас только я... а такую надо попробовать приготовить...
*Рома
Цитата: Танюля

Сделаю чуток
Я первый раз сделала всего три килограмма - понравилось очень!
Заказала еще пять кило. Когда на рынке увидела эту сливу в ящике - обмерла вся, настолько она крупная и красивая была!
А в ящике оказалось все 8 кг! Как ты думаешь, сколько сливы я домой понесла? Правильно думаешь - все 8 кг!
*Айгюль
Рома, Татьяна, вот это как раз осталось немного слив, может на баночку (после духовки-то), завтра же сделаю! поздно сегодня банки искать
*Танюля
Цитата: Рома

Я первый раз сделала всего три килограмма - понравилось очень!
Заказала еще пять кило. Когда на рынке увидела эту сливу в ящике - обмерла вся, настолько она крупная и красивая была!
А в ящике оказалось все 8 кг! Как ты думаешь, сколько сливы я домой понесла? Правильно думаешь - все 8 кг!
Я сегодня видела сливу, завтра схожу подкуплю.... правда надо ещё банок где то купить
*Рома

Девочки, на здоровье! Жду от вас вашего мнения, что на вкус получилось, куда применять собираетесь
*натушка
Надо сделать, а то я совсем без сахара почти так сделала сразу в банках. Таня, спасибо за рецепт!
*Рома

Наташа, попробуй - надеюсь сладенькие тебе тоже понравятся
*М@рточка
Сделала килограмм чищенных. Всё влезло в литровую банку, даже место осталось ещё штук на 5. С удовольствием вылизала противень.
С творогом будет самое, что надо
*Рома
Цитата: М@рточка
С удовольствием вылизала противень
Ха, ха - посмеялась от души На здоровье!
Да, сливы вкусненькие получаются Обидно одно: много в банку входит, сильно увариваются
А вкус натуральных слив
*Танюля
Цитата: Рома

Девочки, на здоровье! Жду от вас вашего мнения, что на вкус получилось, куда применять собираетесь
Перед отъездом сделала, в кузинке литровую баночку. Вкууусно.
*Рома

Танюша, на здоровье! Я очень рада, что угодила тебе вкусом!
*Танюля
Цитата: Рома

Танюша, на здоровье! Я очень рада, что угодила тебе вкусом!
И правда вкусно, я правда только скИвородочку облизала, остальное всё в бааааночку и закрыла, приеду и съем с творогом.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения