Слива венгерка, натуральная, в собственном соку (духовка)
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Слива свежая венгерка | 1 кг. уже обработанной без косточек |
Сахар белый | 300 грамм |
Способ приготовления
- Не собиралась я в этом году запасаться сливами, поскольку не едим мы ни варенье, ни джемы из сливы, не идет оно у нас никак! А здесь попробовала я запечь сливу в духовке, просто сливу, без каких либо специй и добавок! Получилось!
- Простой, быстрый, и беспроблемный способ законсервировать сливу, причем в собственном соку и низким содержанием сахара.
- Сливу перебрать, промыть под водой, удалить косточки, разрезать сливу пополам.

- Разложить сливу на противне, в один ряд, пересыпать сахаром. У меня противень небольшой, уложила на него 1,3 кг. сливы и делала несколько заходов для заполнения банок.
- Переполнять противень не стоит, поскольку при закипании слива норовит выскочить с противня.

- Поставить противень со сливой в духовку, которую предварительно разогреть до 250*С.
- Довести сливу до кипения, пару раз перемешать с краев к центру, для равномерного проваривания фруктов.
- Готовить сливу примерно 30 минут, пока слива не закипит по всему контуру противня. На это у меня ушло около 30 минут.

- Вынимаем противень из духовки и сразу раскладываем сливы по банкам.

- Банки закрыть крышками, закатать плотно, и поставить банки на крышки до полного остывания.
- Потом сливы можно хранить в кладовой, шкафу.

- Получилась очень ароматная слива, не разваренная, форма сохранена дольками. Сироп загустел в меру.
- Вкус очень приятный!



Блюдо рассчитано на
с 1,3 кг. слив получится примерно 2 банки по 500 мл.Программа приготовления:
ручками + духовкаПримечание
Готовлю таким образом уже второй раз!
Сегодня уложила в банки аж 8 кг. свежей сливы!
Такой способ заготовки слив подходит для тех, кто не жалует варенье, особенно долгой варки, или джемы.
И к чаю, и к кофе, и на творожок, и на оладки с блинами, и …далее везде…слива не приторная!
Хороших вам заготовок!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТанюляВкусненько!!! Может попробую на пару баночек... мои такое не едят вообще, а я в охотку или с творогом.
Рома
Танюша, для меня это лучше намного, чем сладкий уваренный джем или варенье из сливы, ну... не хотят у меня есть варенье из сливы
Сегодня специально тихонечко так спросила, варить ли варенье - и услышала бурную реакцию я сразу всё поняла
А в таком исполнении слива хорошо разойдется по запеканкам с оладьями
ZhannpticaТатьяна, не знаю как там с творогом, но вот под дичь такая слива оочень подойдёт) уточка или гусь запечённый непременно подружатся с такой вкуснятиной, эх, придётся сделать)
ТришкаА вот такой рецепт, совсем почти без сахара, это для меня!
Спасибо, Танюшечка, что поделилась!
А еще и быстро, и без долгого уваривания, суперрр!!!
РомаЖанна, подойдет и к уточке, слива в меру сладкая, и не уваренная.
Если такую сливу немного взбить блендером, получится прекрасный соус и к мясу и к уточке И можно специи по вкусу добавить и малость проварить такой соус
ТанюляСделаю чуток
Рома
А вот такой рецепт, совсем почти без сахара, это для меня!
Спасибо, Танюшечка, что поделилась!
А еще и быстро, и без долгого уваривания, суперрр!!!
Ксюша - быстро, быстро! Я несколько заходов сделала
Пока сливу мыла-чистила, духовка уже разогрелась, а там как конвейер пошло - быстро
ТришкаВот и я Лю, чтоб быстро и без танцев, да и варенье у нас только я... а такую надо попробовать приготовить...
Рома
Сделаю чуток
Я первый раз сделала всего три килограмма - понравилось очень!
Заказала еще пять кило. Когда на рынке увидела эту сливу в ящике - обмерла вся, настолько она крупная и красивая была!
А в ящике оказалось все 8 кг! Как ты думаешь, сколько сливы я домой понесла? Правильно думаешь - все 8 кг!
АйгюльРома, Татьяна, вот это как раз осталось немного слив, может на баночку (после духовки-то), завтра же сделаю! поздно сегодня банки искать
Танюля
Я первый раз сделала всего три килограмма - понравилось очень!
Заказала еще пять кило. Когда на рынке увидела эту сливу в ящике - обмерла вся, настолько она крупная и красивая была!
А в ящике оказалось все 8 кг! Как ты думаешь, сколько сливы я домой понесла? Правильно думаешь - все 8 кг!
Я сегодня видела сливу, завтра схожу подкуплю.... правда надо ещё банок где то купить
Рома
Девочки, на здоровье! Жду от вас вашего мнения, что на вкус получилось, куда применять собираетесь
натушкаНадо сделать, а то я совсем без сахара почти так сделала сразу в банках. Таня, спасибо за рецепт!
Рома
Наташа, попробуй - надеюсь сладенькие тебе тоже понравятся
М@рточкаСделала килограмм чищенных. Всё влезло в литровую банку, даже место осталось ещё штук на 5. С удовольствием вылизала противень.
С творогом будет самое, что надо
РомаС удовольствием вылизала противень
Ха, ха - посмеялась от души На здоровье!
Да, сливы вкусненькие получаются Обидно одно: много в банку входит, сильно увариваются
А вкус натуральных слив
Танюля
Девочки, на здоровье! Жду от вас вашего мнения, что на вкус получилось, куда применять собираетесь
Перед отъездом сделала, в кузинке литровую баночку. Вкууусно.
Рома
Танюша, на здоровье! Я очень рада, что угодила тебе вкусом!
Танюля
Танюша, на здоровье! Я очень рада, что угодила тебе вкусом!
И правда вкусно, я правда только скИвородочку облизала, остальное всё в бааааночку и закрыла, приеду и съем с творогом.