Варенье "Манговые язычки" из замороженных манго

Категория: Заготовки
Варенье Манговые язычки из замороженных манго

Ингредиенты

Манго свежее, замороженное 1,5 кг.
Сахар белый 1 кг.
Виски 50 мл.

Способ приготовления

  • В данном варенье нет ничего необычного, кроме того, что варила я его из замороженных плодов манго.
  • Обожаю манго! Вот, и накопилось его у меня в морозилке аж 1,5 кг.! А места нет больше для других овощных заготовок(((( Манго и банке будет себя прекрасно чувствовать, в отличие от например помидор или шпината)))
  • Нарезала плоды для заморозки целыми пластинками-язычками, а дальше можно было при приготовлении любую нарезку сделать.
  • Но, для варенья решила сохранить форму листиками-язычками, что даст возможность и на бутер кусочком положить, и в выпечку целый слой язычков выложить.
  • В ночь выложила манго в кастрюлю с толстым дном, засыпала сахаром и оставила размораживаться.
  • Утром поставила кастрюлю на огонь, довела до кипения, до растворения сахара, затем убавила огонь до минимального, чтобы варенье «шептало» и дальше варила до готовности.
  • Периодически помешивала варенье, чтобы распределить фрукты по сиропу.
  • Поскольку манго было замороженным предварительно, то клетки у него разорваны, что позволяет готовить его быстрее.
  • Когда варенье было уже практически готово, фрукты равномерно распределились в сиропе, вылила в варенье виски, перемешала массу, и варила на медленном огне еще примерно 15 минут. За это время алкоголь полностью уйдет, а вкус и аромат виски останется в фруктах. Виски хорошо гармонирует с манго.
  • Готовое варенье разливаю по баночкам, закрываю крышками и ставлю на крышке до остывания.
  • В таком виде варенье можно хранить в кладовой или шкафу.
  • Варенье Манговые язычки из замороженных манго
  • Варенье Манговые язычки из замороженных манго
  • Варенье Манговые язычки из замороженных манго

Примечание

Очень хороший вкус у варенья мангового получился!
Приятного аппетита всем!

Манго, маракуйя и другие экзотические плоды (такие загадочные фрукты!))

*kil
Таня очень красиво получилось.

Делала варенье из манго, но аромат полностью теряется, а по мне это основное в манго и еще еловый привкус который тоже пропал. Всеж предпочитаю манго не вареное. Хотя наверное вкусно, но уж больно дорогой и экзотический вкус чтобы на "варенье".

*SinichkaV
Вот еще даже не открывая рецепт, уже догадалась, кто автор :girl_wink:Манго обожаю, но до заморозки не доживает. А так хотелось бы попробовать.....
*Рома
Девочки, когда проблема с манго и его нет в продаже, а хочется... или постоянно его пускаешь куда-то в сальсу, в добавки... то приходится выходить из положения, покупать манго пока плоды спелые (а не зеленые и дубовые) и тогда закладываю частично в морозилку - очень выручает Получилось 1,5 кг. плодов, это 6 манго, которые я почистила, нарезала пластинами и каждый фрукт упаковала для удобства в отдельный пакетик.

Ну, а здесь так ситуация сложилась, что было не до манго, и вобще ни до чего, вот и образовались запасы, которые пристроила в варенье.

И какая в принципе разница для меня, из свежего манго сальсу готовить, или баночку готового варенья открыть
Это заготовка для тех, кто любит манго, и покупает его постоянно - как я, например
Я люблю манго в любом варианте, и сырым, и в салате, и с пастой, в соусе к кексу, и в сальсе, и в джеме, и в варенье

Может, и найдутся такие же любители манго, которые не знают как его сохранить
*kil
ОООООООООО....... Я манго обожаю и знаю где его хранить, главное успеть его съестьспрятать пока не отняли другие жаждующие.
*Рома
Ага, главное - успеть его съесть, причем сразу, чтобы ни с кем не делиться

Как жаль, что спелые манго не каждый день продают

Сейчас полезла в морозилку по делам, а там... еще один фрукт нашелся в пакетике ну, пусть полежит, позже куда-нибудь пристрою
*Нюта
Рома, а аромат и вкус манго в таком виде сохраняются?
*Рома

Да, чувствуется вкус манго. Не так, как у свежего, но концентрированный
*Нюта
Рома, а я варила пару лет назад варенье из манго, так аромат и вкус пропали
*Рома
У любого варенья никогда не будет яркого аромата, как у свежих фруктов. Структура фруктов меняется, и сахар с термообработкой влияют на вкус. Отличительный вкус конечно останется. Можно только говорить о "нравится /не нравится"

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту