Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Клюковка" (пиццепечка Принцесс/духовка)

Торт "Клюковка" (пиццепечка Принцесс/духовка)

Автор

Торт "Клюковка" (пиццепечка Принцесс/духовка)

Категория: Выпечка
Торт Клюковка (пиццепечка Принцесс/духовка)

Ингредиенты

Для теста:
Яичный желток 4 шт.
Сахар*** 1 стакан (215 грамм)
Мука пшеничная 2 стакана (280 грамм)
Маргарин / мамло сливочное 200 грамм.
Сода погасить лим. соком/ разрыхлитель 1/2 ч. л/1 ч. л.
Для крема:
Яичный белок 4 шт.
Сахар *** 1 стакан.
Клюква ( у меня замороженная) 1,5 стакана.
Лимон ** 1 шт.

Способ приготовления

  • Вкусный и простой в приготовлении торик, сегодня хочу вам предложить!
  • Рецепту уже лет 25 , один из первых мною приготовленных тортов.
  • Приступим...
  • Для теста желтки взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, не горячий.
  • Торт Клюковка (пиццепечка Принцесс/духовка)
  • Муку смешать с разрыхлителем , просеять к желткам с маргарином, замесить мягкое тесто.
  • Торт Клюковка (пиццепечка Принцесс/духовка)
  • Торт Клюковка (пиццепечка Принцесс/духовка)
  • Разделить на 3 равные части, я делю при помощи весов.
  • Торт Клюковка (пиццепечка Принцесс/духовка)
  • Каждую часть раскатать в круг, можно и ручками размять, тесто мягкое и податливое, очень удобно это делать на силиконовом коврике, с размером точно не ошибетесь, и выпечь корж.
  • Торт Клюковка (пиццепечка Принцесс/духовка)
  • Я выпекала в пиццепечке Принцесс, минут 5-7, до золотистого цвета, или в духовке при Т 170*-180*.
  • Торт Клюковка (пиццепечка Принцесс/духовка)
  • Готовые коржи очень хрупкие, так что снимать их надо аккуратно.
  • Приготовим крем:
  • Клюкву и лимон пробить в блендере/ прокрутить через мясорубку.
  • Торт Клюковка (пиццепечка Принцесс/духовка)
  • Торт Клюковка (пиццепечка Принцесс/духовка)
  • Белки взбить с сахаром в крепкую пену и затем аккуратно вмешать клюкву с лимоном, добавляя по 1 ст. л.
  • Торт Клюковка (пиццепечка Принцесс/духовка)
  • Торт Клюковка (пиццепечка Принцесс/духовка)
  • Получается нежнорозовый , красивый крем.
  • Торт Клюковка (пиццепечка Принцесс/духовка)
  • Если коржи к этому времени не готовы, крем необходимо убрать в холодильник.
  • Готовые коржи промазать кремом, украсить по желанию, я присыпала кокосовой стружкой, оставить в тепле на 2-3 часа, затем убрать в холодильник.
  • Торт Клюковка (пиццепечка Принцесс/духовка)
  • Торт Клюковка (пиццепечка Принцесс/духовка)
  • Торт Клюковка (пиццепечка Принцесс/духовка)
  • Всем приятного чаепития, угощайтесь!
  • Торт Клюковка (пиццепечка Принцесс/духовка)
  • Торт Клюковка (пиццепечка Принцесс/духовка)
  • **** По поводу сахара....
  • Мне в этот раз было Очень сладко, может с возрастом вкусы меняются, не знаю, но в следующий раз и в тесто, и в крем положу не больше 150 грамм!!!
  • Про лимон**...
  • Тем кто не любит вкус белой " прослойки" в лимоне, у меня есть такой один товарисч (, предлагаю добавить в крем цедру и либо сок, либо мякоть лимона, тоисть снять цедру, счистить белую прослойку, ну как если бы мы чистили апельсин/ грейпфрут, и мякоть уже смолоть вместе с клюквой.

Блюдо рассчитано на

Торт диаметром 25 см

Время приготовления:

Быстро

Программа приготовления:

Ручки/Духовка/Пиццепечка Принцесс.

*Rusalca
Ксюша, какой вкуснющий и красивущий тортик!
Записываю!
*Бирюса
Цитата: Тришка
Всем приятного чаепития, угощайтесь!
Торт Клюковка (пиццепечка Принцесс/духовка)
Ой, какой кисленький и прохладненький! Как будто инеем покрыт! Как раз то, что надо в такую жару
Тришка, Ксюша, спасибочки!
В закладки
*Тришка
Rusalca, Анечка, Бирюса, Оленька девочки спасибо за внимание !
Угошайтесь , буду рада если понравится !
*Мирта
Тришка, Ксюша, спасибо за простой и вкусный рецепт! :rose:Пока в закладочки, но сделаю обязательно, потому что клюкву обожаю.
*Гюзель62
Тришка, Ксюша, какая красота и вкуснота! Слюнями изошла! Ай, как хотца!!!!
Ведь , если щаса испеку, то не утерплю до утра!

А может все-таки рискнуть?
*Мирта
гюзель, рискнуть обязательно! Я вот на работе сижу и не могу от монитора с тортиком оторваться.
*kseniya D
Ксюша, какая вкусняшка. Пока в закладки, но обязательно сделаю.
*Mirabel
Какой замечательнеый тортик! Без вариантов -в закладкиКсюша, Спасибо за рецептик!
Принцесса и по моему... Бош-миксер его сделали.
*aprelinka
Ксюша! спасибо за идею. юзаю принцессу в деревне, как чувствовала, купила 2 пачки маргарина час назад)))
вот только клюквы нет, но есть!!!! мешок чищенных лимонов)))))))
девоньки, как думаете, просто с лимонами будет как?
*Lagri
Тришка, Ксюша, спасибо за рецепт! Как раз надо клюкву замороженную пристроить, и лимон имеется. В общем, рецепт кстати пришелся.
*Тришка
Мирта, Наташа ,Гюзель62, Гюзеля,kseniya D, Ксюша,Mirabel, Вика,aprelinka, ЛенаLagri, Мария , девочки всем спасибо за внимание !
Пеките на здоровье ! Буду рада если понравится !


Добавлено Пятница, 29 июля 2016 года, 21:29

Цитата: Гюзель62
то не утерплю до утра!
Гюзелечка , а у тя и не получится его седня сьесть , пока испечешь, пока промажешь, потом он часа 2 должон в тепле постоять, потом в холодильник.... так что с утра и по графику ....


Добавлено Пятница, 29 июля 2016 года, 21:31

Цитата: Mirabel
Принцесса и по моему... Бош-миксер его сделали
Ага, и еще блендер Скарлет ...


Добавлено Пятница, 29 июля 2016 года, 21:32

Цитата: aprelinka
лимонами будет как?
Можно попробовать, но только чтоб не кисло было ...


Добавлено Пятница, 29 июля 2016 года, 21:35

Да , кстати этот торт прекрасно пережил заморозку, вчера на ночь переложила кусочек из морозилки , в холодильник , утром полакомилась ...

И девочки, хотела сказать еще , что у меня весь крем не ушел на торт, немного осталось ..., так что можно и на 3 белка наверное делать ...
*Гюзель62
Тришка, Ксюшенька!!! Ну испекла я твой шедевральный тортик!!! По другому не могу назвать это творение!!!
Муки пришлось подсыпать. То ли стакан у меня маленький, то ли я посчитала, что липковато- хотела добиться консистенции, как у песочного теста.
Пекла в Принцесске.
Крем- просто бомбезный!!!! Вылизала все что можно было вылезать!!! А время сейчас не для вкусняшек у меня!!! так что, если завтра будет привес, то ты виновата!!!🤣
Делала 4 коржа по 23 см. В следующий раз буду делать по 20 см и 6-7 коржей. Будет вообще- улет! Сейчас получился высотой 5,5 см.
Сверху посыпала молотым жареным фундуком.
Резать и пробовать буду завтра!
Разрез -за мной.
Торт Клюковка (пиццепечка Принцесс/духовка)
Торт Клюковка (пиццепечка Принцесс/духовка)

На фотках похож на салат « селедка под шубой»...., но просто цвет крема очень неожиданный! Редко встретишь такой!
*Тришка
Гюзель62, Гюзелечка, какой тортик у тебя !!!
И цвет такой праздничный , потом расскажешь как на вкус , ладно? !
Спасибо за доверие к рецепту , и с Рождеством !
*Гюзель62
Ну вот! Настало утро... и мы порезали торттк!
Вкусео, кисло- сладенько! Только крем впитался за ночь и теперь его так катастрофически мало!!!! А хочется, чтобы коржи не чувствовались, а все - сплошной вкуснючий крем...
( ну это я , конечно, шучу!!!)
А на будующее.. коржи буду печь тонююююсенькие и побольше кол- вом, кремом смазывать потолще. И тогда будет мне « вечный балдеж»!!!
Спасбо, Ксюньчик, за вкусняшку!
Торт Клюковка (пиццепечка Принцесс/духовка)
*ВитаВМ
Ксюнька, с прошедшими праздниками тебя!
И как я прошла мимо? Обязательно испеку, а рецепт в закладки.
*nila
Ксюшенька, и я прозевала такой тортик вкуснявый и красивый! Если бы Гюзель ссылочку не кинула, так и прошла бы мимо!
Прочитала рецепт и хоть на базар собирайся за клюквой. Но в ближайшие дни туда не попаду. Но в морозилке много запасено черной смородины, может с ней попробовать вспомнила, кажись и немного клюквы осталось, но там всего горстка. Осталась от Воздушного сникерса, который на НГ пекла. Ведь ее можно с черной смородиной блендорнуть или не стоит ? Наверное все же лучше подождать когда клюкву куплю
*Тришка
Цитата: Гюзель62
все - сплошной вкуснючий крем...
А мне кажется он всерано впитается, там коржи суховатые и хорошо " пьють" крем...

Спасибо Гюзелечка за отчетик , очень рада , что понравилось !!!




Цитата: ВитаВМ
, с прошедшими праздниками тебя!
И тебя, и твою семью с прошедшими праздниками !!!
Буду рада, если тортик понравится , еще Старый новый год на носу !




Нелечка, заходи на чаек , буду рада , если тортик понравится !

А по поводу клюквы , а почему бы и нет? Можно и смородинкой заменить, она тоже кисленькая, вкус немного другой будет, а так должно быть вкусно !
*ВитаВМ
Ксюш, крем охлаждается в холодильнике, а Принцесска выпекает третий корж. Так что тянуть не будем. 😀




А крем такой легкий, вкусный, с приятной кислинкой - мои уже каждый ложечку стырил. Возле холодильника теперь вот так
*Тришка
Какая ты метеористая , ну жду впечатлений !
*ВитаВМ
Ну что, схомячилась «Клюковка». Тортик для домашнего чаепития самое оно - легкий в изготовлении, малозатратный по времени, а на вкус - свежий, с лёгкой кислинкой. Ксюш, я сахар сразу уменьшила до 150, по мне даже чуть больше сладковат чем нужно. Повторять буду однозначно, мои понравился. Спасибо
*Тришка
Цитата: ВитаВМ
схомячилась
, рада, что понравился тортик !

Мои клюкву , и особливо лимон не очень, пеку только для себя, да бабушки с дедушкой !

Надо попробовать какуюнить другую начинку, например клубнику и апельсин !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту