Категория: Выпечка
Ингредиенты
Для теста:
Яичный желток
4 шт.
Сахар***
1 стакан (215 грамм)
Мука пшеничная
2 стакана (280 грамм)
Маргарин / мамло сливочное
200 грамм.
Сода погасить лим. соком/ разрыхлитель
1/2 ч. л/1 ч. л.
Для крема:
Яичный белок
4 шт.
Сахар ***
1 стакан.
Клюква ( у меня замороженная)
1,5 стакана.
Лимон **
1 шт.
Способ приготовления
Вкусный и простой в приготовлении торик, сегодня хочу вам предложить!
Рецепту уже лет 25 , один из первых мною приготовленных тортов.
Приступим...
Для теста желтки взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, не горячий.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять к желткам с маргарином, замесить мягкое тесто.


Разделить на 3 равные части, я делю при помощи весов.

Каждую часть раскатать в круг, можно и ручками размять, тесто мягкое и податливое, очень удобно это делать на силиконовом коврике, с размером точно не ошибетесь, и выпечь корж.

Я выпекала в пиццепечке Принцесс, минут 5-7, до золотистого цвета, или в духовке при Т 170*-180*.

Готовые коржи очень хрупкие, так что снимать их надо аккуратно.
Приготовим крем:
Клюкву и лимон пробить в блендере/ прокрутить через мясорубку.


Белки взбить с сахаром в крепкую пену и затем аккуратно вмешать клюкву с лимоном, добавляя по 1 ст. л.


Получается нежнорозовый, красивый крем.

Если коржи к этому времени не готовы, крем необходимо убрать в холодильник.
Готовые коржи промазать кремом, украсить по желанию, я присыпала кокосовой стружкой, оставить в тепле на 2-3 часа, затем убрать в холодильник.



Всем приятного чаепития, угощайтесь!


**** По поводу сахара....
Мне в этот раз было Очень сладко, может с возрастом вкусы меняются, не знаю, но в следующий раз и в тесто, и в крем положу не больше 150 грамм!!!
Про лимон**...
Тем кто не любит вкус белой " прослойки" в лимоне, у меня есть такой один товарисч (, предлагаю добавить в крем цедру и либо сок, либо мякоть лимона, тоисть снять цедру, счистить белую прослойку, ну как если бы мы чистили апельсин/ грейпфрут, и мякоть уже смолоть вместе с клюквой.
Рецепту уже лет 25 , один из первых мною приготовленных тортов.
Приступим...
Для теста желтки взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, не горячий.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять к желткам с маргарином, замесить мягкое тесто.


Разделить на 3 равные части, я делю при помощи весов.

Каждую часть раскатать в круг, можно и ручками размять, тесто мягкое и податливое, очень удобно это делать на силиконовом коврике, с размером точно не ошибетесь, и выпечь корж.

Я выпекала в пиццепечке Принцесс, минут 5-7, до золотистого цвета, или в духовке при Т 170*-180*.

Готовые коржи очень хрупкие, так что снимать их надо аккуратно.
Приготовим крем:
Клюкву и лимон пробить в блендере/ прокрутить через мясорубку.


Белки взбить с сахаром в крепкую пену и затем аккуратно вмешать клюкву с лимоном, добавляя по 1 ст. л.


Получается нежнорозовый, красивый крем.

Если коржи к этому времени не готовы, крем необходимо убрать в холодильник.
Готовые коржи промазать кремом, украсить по желанию, я присыпала кокосовой стружкой, оставить в тепле на 2-3 часа, затем убрать в холодильник.



Всем приятного чаепития, угощайтесь!


**** По поводу сахара....
Мне в этот раз было Очень сладко, может с возрастом вкусы меняются, не знаю, но в следующий раз и в тесто, и в крем положу не больше 150 грамм!!!
Про лимон**...
Тем кто не любит вкус белой " прослойки" в лимоне, у меня есть такой один товарисч (, предлагаю добавить в крем цедру и либо сок, либо мякоть лимона, тоисть снять цедру, счистить белую прослойку, ну как если бы мы чистили апельсин/ грейпфрут, и мякоть уже смолоть вместе с клюквой.
Программа: Ручки/Духовка/Пиццепечка Принцесс.
Порций: Торт диаметром 25 см









