Булочки для хот-догов

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки для хот-догов

Ингредиенты

Молоко 240 мл
Вода 120 мл
Масло сливочное 60 гр
Мука пшеничная ВС 580 гр
Дрожжи (сухие) 7гр
Сахар 25 гр
Соль 9 гр
Яйца 55 гр (1 шт)

Способ приготовления

  • В ковшике разогреть молоко, воду и масло до 45 -50 градусов. Для тех у кого нет термометра - это когда пальцу в ковшике уже горячо, но кожа ещё не слезает. В большой миске смешать 150 граммов муки, дрожжи, сахар и соль.
  • Влить туда молочную смесь и разбить яйцо. Внимательнее с температурой, а то можно заварить тесто и ничего не выйдет. Вымешивать постепенно добавляя по 100 граммов муки. Когда тесто вберёт всю муку, выложить на стол и вымешивать до гладкости. Миксер с этим не справляется, во всяком случае у меня, так что придётся работать руками. Минут 8 -10.
  • Разделить тесто на 12 равных частей (примерно по 85 гр). Подкатать в шарики, накрыть и дать отдохнуть 5 минут.
  • Булочки для хот-догов
  • Раскатать каждый шарик в пласт примерно 10 на 15 см. Можно просто растянуть руками, вот так.
  • Булочки для хот-догов
  • Плотно скрутить с короткой стороны и раскатать. Должна получиться колбаска длинной около 22-24 сантиметров. Выложить на смазанный маслом или выложенный бумагой противень. Получится два противня по 6 булочек.
  • Булочки для хот-догов
  • Накрыть и оставить на расстойку на 25-30 минут. Выпекать с конвекцией 12-14 минут при 200 градусах в заранее разогретой духовке.
  • В результате получаются чудесные а главное быстрые и вкусные булочки вот с таким разрезом.
  • Булочки для хот-догов
  • Стандартная сосиска под стандартный хот дог равна 15 см. В этом рецепте я делал булочки для тонких сосисок длинной в 20 см. Под сосиски для французских хот догов. Если вы будете делать стандартные булочки, то лучше разделить тесто не на 12 а на 16 частей примерно по 65 -70 граммов каждая и делать булочки длинной 14-15 см. Они получаются короче и толще.
  • Перед употреблением их нужно 2 минуты подержать над паром.

Блюдо рассчитано на

12-16 шт.

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Духовка

Примечание


*celfh
Булки чудесные!

Цитата: Trinitron
это когда пальцу в ковшике уже горячо, но не кожа ещё не слезает


*k@wka
Какие красивые булочки!
А тесто для них дать подняться после замеса не надо? Прям вот сразу разделывать?
Тогда конечно, очень быстро.
Спасибо за рецепт, попробуем
*Irgata
красивый разрез, симпатюльные булочки
Цитата: Trinitron
Для тех у кого нет термометра - это когда пальцу в ковшике уже горячо, но не кожа ещё не слезает
при 45-50* мы чаще всего моем посуду, кожа не слезает термометр при таких специальных t вообще-то не лишний, неопытная хозяюшка после таких расплывчатых рекомендаций заварит тесто на раз
*Trinitron
Цитата: k@wka
А тесто для них дать подняться после замеса не надо? Прям вот сразу разделывать?
Да , вот так вот быстро.. ))) Сам долго думал над этим
*Natalisha
Владимир, спасибо за хороший рецепт!
*V-tina
Владимир, хорошенькие булочки забрала в закладки
*Иннушка
Trinitron, такие ровненькие и красивые, браво мастеру!) в на днях попробую
*Trinitron
Всем приятного аппетита!!!

Цитата: Иннушка
такие ровненькие и красивые
Ну про ровненькие я скромно промолчу, к сожалению торопился, делал не очень аккуратно... Но на вкус.. Это вот реально для тех кто настольгирует по уличным хот догам 90тых, находка.
*Наталия К.
Trinitron, Владимир, здоровские булочки у Вас получились
Рецепт однозначно в закладки, а Вам благодарочка
*Ikra
Trinitron, то, что надо! Спасибо за рецепт и подробное описание. Утащила в закладки. Чуть жара спадет, буду печь.
*Shyrshunchik
Trinitron, Владимир спасибо, в закладки рецепт, обязательно испеку. Моё семейство подсело на ваш "Стахановский батон" только я его в хлебопечке теперь пеку и масло горчичное уже второй раз купила.
*Trinitron
Shyrshunchik, Татьяна, Не за что.. Кстати, про горчичное масло.. Продаётся на рынках и в супермаркетах по 400 -500 р за 0,5, так вот не понравилось. Аромата просто нет. . А из Пятёрочки, эконом класса магазин, по 85 -90 самое то Это ж сколько Вы хлеба то напекли если уже уже второй раз
*Shyrshunchik
Trinitron, Владимир , я покупаю масло "Одерiха" нерафинированное, оно очень ароматное, но я сразу купила на пробу 500 гр. А белый хлеб пеку каждый день, сын приходит с работы и кусманов 3-4 сразу отрезает и это если брать не батоном, а булкой с хлебопечки, 750 гр. и с сыром, а потом уже вечером, то бишь ночью кушает. Я "Миланская булочки" от Анжелы не успевала печь, а тут и ваш батон ему приглянулся.
*Альбина
Владимир, какие у Вас красивые булочки
*Trinitron
Цитата: Альбина
красивые булочки
Спасибо
*Cirre
TrinitronВладимир, прям как по заказу, только искать хотела, в закладочки
*Гну
Trinitron, Владимир, рецепт уже в закладках. Чудесные булочки!
*Trinitron
Всем приятного аппетита, поправляйтесь!
*Гну
Цитата: Trinitron

Всем приятного аппетита, поправляйтесь!
Ой, шутник ты, однако.
*lyudmia
Trinitron, красота!!! В закладки!!!
*k@wka
Испекла сегодня. Вот отчётик
Булочки для хот-догов
Тесто у меня получилось липковатое, хоть и месила тестомесомом. Пришлось добавлять муки и раскатывать на подпыленном мукой столе. Может и мука виновата, а может и жидкости замного, не знаю. В следующий раз уменьшу воду. А так всё ОК.
Еще раз спасибо за рецепт
*Trinitron
Цитата: k@wka
Тесто у меня получилось липковатое
Красивые булочки однако.. У меня машинами тесто не вымешивается, только руками. И только тогда оно становится таким как надо. И без муки ))
*k@wka
А попробую в следующий раз в ХП замесить. Может она лучше справится
*Рома
Цитата: k@wka

А попробую в следующий раз в ХП замесить. Может она лучше справится

Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную
*k@wka
Рома, Спасибо, Танечка, пошла читать....

А булочки очень вкусные!!!
*lyudmia
k@wka, и очень красивенькие и аппетитные
*k@wka
Да. И уже съела одну. Красивые получились, ага. Даже сама не ожидала. У меня вечно потрескаются или повздуваются. А то норм получились. Сама довольна
*kireewa78
Булки просто шикарные, пекла 2 раза и буду печь ещё очень вкусно. Спасибо за прекрасный рецепт
*Shyrshunchik
Trinitron, Владимир ловите отчётик. Замес делала в хлебопечке, дополнительно добавила 20 гр муки, может яйцо немного большее или масло на грамм больше положила, не важно. Тесто получилось нежное, немного липковатое (если долго держать в руке то прилипает), но муки больше не подсыпала, раскатывала на силиконовом коврике, поэтому всё отлично. Правда выпекала минут 25-30, духовка без конвенции, ждала что бы подрумянились.

Булочки для хот-догов


Булочки вкусные, бум кушать с сыром, сосиски ну очень давно покупала, может глядя на булочки сын захочет сосисок. Ну будет видно.

Большое спасибо за рецепт, вкусно.
*Trinitron
Цитата: Shyrshunchik
Булочки вкусные, бум кушать с сыром,
Красота
*lyudmia
Trinitron, спасибо за рецепт. Вот и мои кривоватенькие на скорую руку
Руками было лень месить, за меня постаралась хлебопечь. Ну не простаивать же ей

Булочки для хот-догов
*irisska
Несу большое мерси за булочки! Получились супер! Только я делала половину нормы и вместо пол яйца налила 30 мл доп водички. Немного липло, но я подпылила стол мукой. Получилось 8 булочек. Домашние в восторге!
*Trinitron
Цитата: irisska
Домашние в восторге!
В рецепте это самое лучшее )))
*Элен
И я испекла...
Булочки для хот-догов
*bojarin
все же не плохо получаются, надо делить для больших сарделек не на 12, а на 8-10 частей


Добавлено Пятница, 13 января 2017 года, 23:58

и подошли не через 30 минут, а через час
*Бабовка
Чудесные булочки.
*bojarin
половину теста для булок только месил в хлебопечке, а вторую половину оставил в хлебопечке на режиме тесто, дождавшись его окончания. далее стандартно, разделил, свернул, поставил на расстойкую. поднялись быстрее. вывод: счастливые обладатели печек могут в данном случае пользовать режим "тесто" по полной.
*ока
Владимир, отличный рецепт идеальных булочек для хотдогов!
Благодарю!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту