🔎

Паста закусочная из щавеля в оливковом масле, с авокадо и сыром пармезан

Паста закусочная из щавеля в оливковом масле, с авокадо и сыром пармезан

Категория: Холодные блюда и закуски
Паста закусочная из щавеля в оливковом масле, с авокадо и сыром пармезан

Ингредиенты

Паста (заготовка) из щавеля баночка 250 мл.
Авокадо свежее 1 шт.
Сыр пармезан 20-30 грамм
Чеснок свежий 1-2 зубка по вкусу и желанию, только для легкого запаха
Семечки подсолнечника по вкусу
Соль, перец по вкусу
Лук зеленый свежий по вкусу

Способ приготовления

  • Натереть мелко сыр пармезан.
  • Авокадо у меня попалось недозрелое, поэтому я натерла его на терке мелкой соломкой и смешала с сыром.
  • Паста закусочная из щавеля в оливковом масле, с авокадо и сыром пармезан
  • Сложила в стакан блендера сыр, авокадо, вылила щавелевую массу с оливковым маслом
  • Паста закусочная из щавеля в оливковом масле, с авокадо и сыром пармезан
  • добавила соль, перчик, чеснок – и разбила массу блендером до однородности и воздушности.
  • В готовую пасту добавила семена подсолнечника, лук зеленый в нарезке, перемешала вилкой.
  • Выложила пасту на хлебушек – приятного аппетита!
  • Паста закусочная из щавеля в оливковом масле, с авокадо и сыром пармезан
  • Паста закусочная из щавеля в оливковом масле, с авокадо и сыром пармезан
  • Паста закусочная из щавеля в оливковом масле, с авокадо и сыром пармезан
  • Паста закусочная из щавеля в оливковом масле, с авокадо и сыром пармезан


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Mila1
Рома, Танечка, как красиво и наверняка вкусно Беру в закладки. Люблю всякие намазки
*Рома
Люда, на здоровье!
Черемша-щавель-стрелки чесночные - «трио» спасаться зимой от авитаминоза Ну, еще и шпинат
*Mila1
А я щавель на зиму режу. как нужно уже для супа, раскладываю порционно (сколько нужно на суп) в пакетики и вакууммирую. Он сжимается и выделяет немного сока. Цвет сохраняется. Потом весь этот пакетик в суп вместе с соком Кислинка обеспечена Раньше просто в контейнерах замораживала в Тапперовских, все равно вымораживался. А так произошла натуральная консервация в собственном соке. Так мне больше всего понравилось.


Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 09:45

Храню морозилке.
*Рома
Люда, я тоже так замораживаю щавель, если он будет нужен для супа:

Паста закусочная из щавеля в оливковом масле, с авокадо и сыром пармезанЩавель на зиму (для морозилки)
(Рома)


А в масле сделала специально, для зимних закусочных паст, очень они вкусные с сыром, авокадо, и даже с творогом
А поскольку зимой продается парниковый щавель «не ядреный летний», то и заложила сейчас
*Mila1
Рома, Танечка, так ка ты делаешь, я раньше делала тоже Но в в вакуумных пакетиках мне понравилось больше, он там в собственном соку получается, кислоты больше и не вымораживается совсем
*Рома

Люда, мне на это вакуумных пакетов жалко
А поскольку я мало щевеля замораживаю, то обхожусь «дедовским» способом Ну, вот такая я
*Mila1
Пошла сфоткала, из морозилки достала так что прости за качество Рядом поставила стаканчик для йогурта от Фильки маленького, для сравнения. Пакетики маленькие получаются и занимают меньше места в морозилке.
Паста закусочная из щавеля в оливковом масле, с авокадо и сыром пармезан


Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 10:10

Цитата: Рома
Ну, вот такая я
Каждый делает наилучшим для себя способом Я тоже не люблю когда меня усиленно пытаются в чем-то убедить До всего нужно самой созреть


Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 10:11

А пакетики... в этом году запаяла в те же пакетики, что и в том году

Рецепты в разделе "Салаты, закуски и паштеты от Ромы"