Понедельник, 20 июня 2016 года, 22:07 | Кофейные капкейки с соленой карамелью
yudinel,
Елена, соленая карамель такая приставучая штука, раз попробуешь и все, потом хочется делать снова и снова

На самом деле обитатели американских широт соленую карамель считают чуть ли не главным "топпингом" в своей кухне, наряду с кленовым сиропом. Ею поливают пироги и булочки, толстые вафли на завтрак, блинчики и т.д., ну и конечно обжорка номер один - соленой карамелью поливается мороженое, ice cream sundae, мягкое мороженое с добавками и прослойками, орехами, шоколадом, взбитыми сливками и прочим развратом

Эх... Почему все вкусное такое вредное?

Добавлено Понедельник, 20 июня 2016 года, 22:11
win-tat,
Татьяна, непременно стоит попробовать - делается легко и быстро, а потом за уши не оттащишь! Вчера вечером после очередной партии этих капкейков, прячась в полумраке собственной кухни, торопливо облизывала мисочку из-под карамели, будто кто-нибудь сейчас отберет

Добавлено Вторник, 21 июня 2016 года, 10:20
Кстати, для поклонников соленой карамели, - этот же карамельный крем очень хорош в тортах!
Вот один из недавних, для домашнего чаепития:



Шоколадный бисквит, пропитка кофе с "Бейлисом", карамельный крем, пересыпанный дробленым фундуком, отделка белым и горьким шоколадом, карамельной крошкой и дробленым фундуком.