Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Черемша с оливковым маслом замороженная
4 кубика
Авокадо свежее
1 шт.
Лимон свежий сок из
0,5-1 лимона по вкусу
Чеснок свежий
2 зубка по вкусу
Зелень свежая (лук, укроп, петрушка)
0,5 чашки по вкусу
Масло оливковое
по вкусу, для консистенции пасты
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Сняла пробу с замороженной черемши в оливковом масле. Взяла несколько кусочков, слегка разморозила, чтобы удобно было обрабатывать в блендере.

Очистить авокадо, положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел
В чашу блендера добавить черемшу, авокадо кусочками, зелень свежую, чеснок, чуток соли, и разбить массу до однородного состояния, до пасты.
Попробовать на вкус, добавить соль, масло, если требует консистенция пасты.

Переложить пасту в банку, и убираем в холодильник.


Поедаем пасту в любом варианте, в любой комбинации с добавками – очень вкусно!

Попробую и я приготовить. Отложила в мисочку пару столовых ложек своей пасты черемши с авокадо, добавила 1-2 ст. л. густой сметаны, перемешала массу ложкой - готово!

И на хлебушек, для перекуса! Оооооооо! Аааааааа! Как же это вкусно!))))))

И разыгралась фантазия! А теперь пасту черемшовую со сметаной попробуем с творожком домашним - результат превосходный!!!

По-моему, придется еще раз скакать на рынок, за свежей черемшой - еще заготовку для морозильной камеры сделать))))
Очистить авокадо, положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел
В чашу блендера добавить черемшу, авокадо кусочками, зелень свежую, чеснок, чуток соли, и разбить массу до однородного состояния, до пасты.
Попробовать на вкус, добавить соль, масло, если требует консистенция пасты.
Переложить пасту в банку, и убираем в холодильник.
Поедаем пасту в любом варианте, в любой комбинации с добавками – очень вкусно!
Какой замечательный рецепт! Мы каждый год весной с нетерпением ждем черемшу/колбу.И я удивилась! Как просто! Протертая черемша и сметана! ВАУ!
Но обычно готовим стандартно - со сметаной, теперь непременно попробуем по-новому.
Попробую и я приготовить. Отложила в мисочку пару столовых ложек своей пасты черемши с авокадо, добавила 1-2 ст. л. густой сметаны, перемешала массу ложкой - готово!
И на хлебушек, для перекуса! Оооооооо! Аааааааа! Как же это вкусно!))))))
И разыгралась фантазия! А теперь пасту черемшовую со сметаной попробуем с творожком домашним - результат превосходный!!!
По-моему, придется еще раз скакать на рынок, за свежей черемшой - еще заготовку для морозильной камеры сделать))))
Примечание
РЕКОМЕНДУЮ!
Очень вкусно получилось!
Как видно по фото, цвет черемши не изменился после размораживания. Вкус тоже.
Значит можно замораживать заготовки из черемши с оливковом маслом, и в дальнейшем баловать себя прекрасным вкусом различных паст, с разными вкусовыми добавками.
Или прекрасно подойдет как гарнир к мясу, рыбе
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!
О пользе и свойствах черемши, можно почитать здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=449493.msg2380593#msg2380593
Очень вкусно получилось!
Как видно по фото, цвет черемши не изменился после размораживания. Вкус тоже.
Значит можно замораживать заготовки из черемши с оливковом маслом, и в дальнейшем баловать себя прекрасным вкусом различных паст, с разными вкусовыми добавками.
Или прекрасно подойдет как гарнир к мясу, рыбе
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!
![]() | Паста из чесночных стрелок, другим манером (для закладки в морозилку) (Рома) |
![]() | Щавель натуральный, в оливковом масле (для хранения в морозилке) (Рома) |
![]() | Черемша натуральная, в оливковом масле (для хранения в морозилке) (Рома) |
![]() | Паста закусочная из чесночных стрелок, с соком лимона и сметаной (Рома) |
![]() | Паста закусочная из щавеля в оливковом масле, с авокадо и сыром пармезан (Рома) |
![]() | Паста закусочная из черемши с авокадо (варианты с творогом и сметаной) (Рома) |
О пользе и свойствах черемши, можно почитать здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=449493.msg2380593#msg2380593