Тема:
 [1] 2 Вперед >

Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989)

Избранное
Рома
Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989) | 22 Мая 2016, 19:24

Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989)

Категория: Мясные блюда

Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989) Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989)

Ингредиенты

Говядина (телятина) мягкая часть 1,2-1,5 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь свежая 1-2 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Сельдерей свежий 2 пера
Лавровый лист 3-4 шт.
Прованские травы 2-3 щепотки
Топленое масло сливочное (или растительное) 1-2 ст.л.
МАРИНАД
Вино белое столовое 1 стакан (250 мл.)
Соль крупная серая каменная 25 грамм на килограмм мяса
Вода чистая покрыть мясо + 2 см. сверху

Способ приготовления

  • Мяса я купила совсем свежее, на рынке. Продавец сказала, что это «хозяйская внутренняя часть, тазобедренная, яблочко», короче – мягкое мясо и годится для запекания.
  • Сначала готовим маринад.
  • Растворить в чистой воде соль и белое вино. Положить кусок мяса, чтобы вода покрывала мясо сверху примерно на пару сантиметров. Убираем емкость с мясом в холодильник на 1-2 суток, для просолки. У меня кусок большой, я держала в маринаде мясо 2 суток, пару раз можно перевернуть мясо, для качественной просолки.
  • Жидкий маринад с солью (и вином) оптимально подходит для просолки мяса, когда количество соли берется на 1 кг. веса мяса. Пересола мяса при таком способе не будет – проверено много раз на практике.
  • Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989)
  • Вынимаем мясо из маринада, кладем на тканевую (бумажную) салфетку, чтобы удалить с мяса лишнюю жидкость, иначе оно будет брызгаться в разные стороны маслом при обжарке.
  • Берем глубокую кастрюлю, кладем в нее пару столовых ложек топленого масла, растворяем его до горячего, чтобы можно было на нем жарить. Кладем кусок мяса и обжариваем его со всех сторон до румяной корочки, и таким образом запечатываем поры, белок сворачивается и сок останется дольше в мясе при термообработке. Да, и мясо при этом будет вкуснее.
  • Для обжаривания я использовала топленое масло, поскольку говядина мясо сухое и трудно его хорошо приготовить, чтобы оно было вкусным при запекании. А топленое масло впиталось в мясо, дало красивую корочку, что улучшило вкус готового продукта.
  • Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989)
  • Вынимаем обжаренное мясо на тарелку.
  • В кастрюлю (к остаткам масла) добавить овощи, крупной нарезки, каплю соли, прованские травы и обжарим овощи несколько минут, чтобы придать им вкус. Обжаривать овощи только слегка.
  • Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989)
  • Раскладываем на столе 2 листа фольги.
  • Вниз кладу половину пассерованных овощей, сверху на овощи кусок мяса, сверху и по бокам еще овощи, лавровый лист, выливаю сок от мяса (в тарелке), остатки специй и масла из сковороды.
  • Заворачиваю фольгу плотно на мясе (переворачивать кусок не нужно, и фольгу также), аккуратно укладываю концы фольги сверху на мясе.
  • Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989)   Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989)   Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989)
  • Перекладываю кусок мяса в фольге в кастрюлю мультиварки. Аккуратно, чтобы не порвать фольгу.
  • Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989)
  • Закрываю крышку и выставляю режим «Русская печь», температура 84*С, время 10 часов по умолчанию. А дальше буду следить за процессом и проверять готовность мяса по факту, по температуре готовности.
  • ВНИМАНИЕ: обратите внимание на то, что мультиварка запоминает температуру от прошлой готовки, поэтому при включении ПУСК нужно проверить настройки температуры и времени, и откорректировать их до нужного.
  • Первоначально, у меня была задумка готовить на 80*С (время по умолчанию), но в процессе включилась настройка от прошлой настройки 84*С – ну я так и оставила эту температуру.
  • Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989)
  • Часа через 3-3,5 я начала проверять готовность мяса, для чего протыкала его по центру через фольгу термощупом. Проверяла готовность термощупом пару раз, пока температура не достигла нужной мне температуры около 80*С. В итоге мясо у меня готовилось примерно 5,5 часов.
  • Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989)   Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989)
  • Отключила мультиварку и оставила мясо остывать в кастрюле и в фольге. Мясо дало очень много вкусного сока. Затем убрала мясо в холодильник, тоже в фольге.
  • Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989)
  • Сегодня мясо достала, развернула фольгу, бульон с мяса превратился в желе, жир застыл. Жир с мяса я удалила, выбросила.
  • Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989)
  • Из мяса сделала нарезку. Мясо очень хорошо нарезается, ровно.
  • Вкус мне очень понравился, не жирное, в меру просолено, мягкое.
  • Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989)
  • Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989)
  • Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989)
  • Нарезку я сложила в маленький контейнер, на завтрак и бутеры пойдет в ближайшее время. А большой кусок говядины положила в отдельный контейнер, залила процеженным бульоном, и закрыла под вакуум – пусть немного полежит, в бульоне мясо не будет сухим.
  • Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989)   Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989)

               

Примечание

Удачный способ приготовления постной, нежирной абсолютно говядины, в мультиварке.
Мультиварка хорошо справилась с задачей.
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения! 

Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989) Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989)
(Рома)

Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989) Прованские травы (элетросушилка дегидратор Oursson)
(Рома)

               
gala10
Говядина (телятина) томленая в фольге, в мультиварке Marta MT-1989 | 22 Мая 2016, 21:15

Татьяна, спасибо огромное за такое подробное описание процесса! 
Беру на заметку, постараюсь приготовить мясо таким способом. А в чашу мультиварки ты воду не наливала? То есть чаша сухая?
Рома
Говядина (телятина) томленая в фольге, в мультиварке Marta MT-1989 | 22 Мая 2016, 21:31


Галя, спасибо!
Воду в кастрюлю не наливала совсем, насухую мясо в фольге положила Ничего с ним не произошло, даже запаха из кастрюли не доносилось.
Да, и температура нагрева не высокая, всего 84*С.

Вот, здесь у меня рецепт мяса в пакете и в воде "су-вид" в этой же мультиварке
Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989) Свиной карбонат «Sous Vide» (мультиварка Marta MT-1989)
(Рома)
М@рточка
Говядина (телятина) томленая в фольге, в мультиварке Marta MT-1989 | 22 Мая 2016, 23:01

Танечка, я сегодня снова делала по Вашему рецепту свинину Су-вид в МВ. Мариновала в вине - мне ОЧЕНЬ нравится вкус, который выходит.
А т.к. я временно вино не пью, а муж без меня тоже , то у нас ещё много именно белого вина для маринования мяса! Т.е. следующее будет обязательно по этому рецепту  . Уверена, что тоже очень-очень вкусно.
Спасибо, очень подробно всё описано, вся технология. Надо пробовать, тем более говядину.
Рома
Говядина (телятина) томленая в фольге, в мультиварке Marta MT-1989 | 22 Мая 2016, 23:08


Даша, на здоровье!
Буду надеяться на результат твоего мяска С белым вином очень неплохой вкус получается
liyashik
Говядина (телятина) томленая в фольге, в мультиварке Marta MT-1989 | 22 Мая 2016, 23:36

Классный рецепт, Татьяна, спасибо огромное!!! Вы как всегда на высоте! Забираю в закладки!
Рома
Говядина (телятина) томленая в фольге, в мультиварке Marta MT-1989 | 23 Мая 2016, 08:47


Лия, на здоровье! Надеюсь понравится мяско
$vetLana
Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989) | 01 Июня 2016, 22:26

Рома, Татьяна, скажите,  а фольга не портит покрытие чаши? У меня недавно МВ и очень хочу мясо в фольге приготовить.
Рома
Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989) | 01 Июня 2016, 23:04

А чем фольга может испортить дно кастрюли Лежит себе спокойно, не елозит. Сомневаетесь, можно коврик на дно положить, на него мясо в фольге.
Во всяком случае, у меня покрытие не пострадало
Этот способ приготовления размещен в книге рецептов к мультиварке

Мясо хорошо получилось, после долгого приготовления стало очень мягким, нарезается легко

У меня есть и другие способы приготовления мяса в мультиварке, посмотрите рецепт:
Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989) Свиная корейка и филе индейки с черешней, маринованные в творожной сыворотке (мультиварка Marta MT-1989)
(Рома)

И в конце рецепта, в приложении есть еще варианты
$vetLana
Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989) | 02 Июня 2016, 00:18

Рома, спасибо. В инете во всех рецептах мяса в фольге  добавляют воду.Ваш опыт очень пригодится.
Рома
Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989) | 02 Июня 2016, 07:34


Света, не нужна вода, она может проникнуть под фольгу, в мясо - это будет уже другое мясо
И потом, при варке мясо выделяет так много своего сока но это будет свой собственный сок-бульон мясной, и мясо будет в нем тушиться
Ромашка
Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989) | 15 Января 2017, 18:04

Рома, готовлю сейчас такую говядину, внутри куска 75-77 градусов сейчас, еще подержать до 80 градусов?
Рома
Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989) | 15 Января 2017, 18:55


Оля, ориентируйся на прокол спицей, если свободно легко проходит - хорошо. И желательно до 80* довести Мягче будет - ведь говядина все-таки.
Ромашка
Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989) | 15 Января 2017, 19:39

На прокол мясо было мягкое, но я все же додержала его до 80 градусов. Запах умопомрачительный, даже сквозь фольгу, но я стойко не стала разворачивать. Дождусь завтрашнего дня.  Сейчас остынет и положу в холодильник.
Рома
Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989) | 15 Января 2017, 20:11


Оля, молодец! Осилила!
Посмотри, чтобы из фольги сок не вытекал, пусть в жидкости остывает, сочнее мясо будет
Ромашка
Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989) | 16 Января 2017, 20:55

Большое спасибо за рецепт. Мясо очень вкусное! Душиистое! Мариновала только в воде, вина не было. И в овощах сельдерей заменила репой (репа была, сельдерея не было ).   Все же немного не додержала, еще подольше подержала бы и было бы еще мягче. Но и так очень-очень вкусно. Режется тоооненька, прям прозрачно и не сухое. Теперь так и буду готовить. Свинину-то в фольге очень люблю, а теперь и говядину так же буду делать. Спасибо!
Рома
Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989) | 16 Января 2017, 21:39

Оля, на здоровье!
Я очень радая, что мяско пришлось по вкусу
Ну, теперь ты знаешь как готовить, а дальше доведешь до вкуса
М@рточка
Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989) | 16 Октября 2017, 13:45

Татьяна, тоже со спасибой бегу 
Единственный минус - мало!! Но это исправимо
Правда, очень тонко не режется, на волокна распадается. Наверное, от куска зависит. Я не знаю, откуда этот))
Мне главное, что это мягко, вкусно и при этом говядина, и семья ест.
а то всё  котлеты котлеты им
Танюша, благодарю! 
Рома
Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989) | 16 Октября 2017, 14:24


Даша, на здоровье! И то, правда - не все им котлеты есть
Следующий раз покажи кусок, скажу куда его деть с наилучшим примененим
Ромашка
Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989) | 16 Октября 2017, 20:39

М@рточка, а вы в холодильнике ночь выдерживали? Я любой кусок говядины так готовлю, даже пашину закрученную в рулет, всегда можно тонко нарезать. И постоянно говорю спасибо Татьяне за этот вкусный и незаморочный рецепт.
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке ElementФерментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения