Фруктово-ягодно-овощная пастила (1)

Категория: Заготовки
Фруктово-ягодно-овощная пастила (1)

Ингредиенты

кабачок 500 г
вишневый сироп 250 мл
клубничное пюре 400 мл
банан 2 шт.
сахар опция
сливки 33% 120 мл

Способ приготовления

  • Девочки, несколько дней экспериментировала с пастилой. Нужно освобождать морозильные камеры для нового урожая ))) И вот результаты моих экспериментов. Мне понравилось. Может и вам пригодится.
  • Здесь пастила из кабачка, вишни, клубники, бананов и решила добавить сливки. Для меня сливки оказались тем самым недостающим волшебным ингредиентом, которого мне так не хватало в пастиле! Пастила получилась нежной, кислота чувствуется меньше. К ножу не прилипает, режется просто одним легким нажатием ножа на рулончик. Похожа на конфеты фруктово-сливочные, Как мягкий ирис что ли по структуре. Короче первые партии исчезали просто с катастрофической скоростью. Моя 1,5 годоваялая внучка съедала за вечер по половине протвинечка от Изидри )))
  • Теперь к описанию процесса, хотя вы все его и так знаете конечно, но на всякий случай для не знающих )))
  • У меня в морозилке уже порезанные кабачки, выложила их в кастрюлю, добавила к ним клубничное пюре (тоже из морозилки), там же нашла вишневый сироп (которого море осталось после вяления вишни), добавила также в кастрюлю. Получился объем 1л 350 мл и поставила вариться на маленьком огне до размягчения и для удаления лишней жидкости. Ну наверное минут 30-40 на маленьком огне они у меня упаривались (еще нужно учесть, что бросала в кастрюлю я это все в замороженных брикетах). Дальше сняла кастрюлю с огня, измельчила все погружным блендером, добавила туда же бананы и сливки и еще раз хорошо блендернула. Все! По сахару смотрите сами. У меня вишневый сироп был сладкий и в клубничном пюре был сахар. Дальше разложила все на лотки для пастилы в Изидри и поставила сушиться. Наливала на каждый лоточек по 400 мл пюре. Получилось 3 поддончика. Скручивается легко. Режется исключительно. Я конечно порезала и завернула каждый кусочек в пищевую пленку. Но это на 2-3 дня ))) Скорее это для тех кому подарю, чтобы знали. Что едят ))
  • Рекомендую попробовать.
  • Фруктово-ягодно-овощная пастила (1)
  • Фруктово-ягодно-овощная пастила (1)

Примечание


Фруктово-ягодная-овощная пастила 2. (Mila1)

Фруктово-ягодно-овощная пастила (1)
Еще высушила жмых облепиховый и малиновый и измельчила их. Потрясающий запах!!!!

Жмых облепиховый и малиновый. приготовленный в электросушилке. (Mila1)

Фруктово-ягодно-овощная пастила (1)

*Борисёнок
Mila1, Людмила!
Аппетитная пастила получилась! Со сливками обязательно попробую... даже интересно стало!
Унесла рецептик в "закрома"!
Надо и свои морозилки начать "терзать", а то с прошлого года там "завалы"!
*Masinen
Людмила, какая пастила красивая!! А у меня нет сушилки, поэтому только любуюсь))
*ang-kay
Людочка, спасибо. Очень интересен эксперимент со сливками. Нужно запомнить)
*Mila1
Борисёнок, Леночка, вот и меня сподвигло именно это Думаю скоро загружать по новой, а у меня и сейчас-то положить некуда Хотя отдельно стоящая морозильная камера огромная и еще в холодильнике 3 ящика
Masinen,
Машенька, как же у тебя нет сушилки Давай исправляй. Это вещь ОЧЕНЬ нужная. У меня вот и дачи нет, но уже вторую прикупила
ang-kay, Анжелочка, очень приятно от тебя похвалу получить
*Октябринка
Людочка, какая красивая пастила, теперь понятно почему на звонки не отвечаешь - вся в творчестве
*Mila1
Октябринка, Танюш, а ты мне звонила?? У меня нет пропущенных вызовов
*Anatolyevna
Mila1, Людочка какая красивая пастила!
Буду смотреть!
Цитата: Masinen
А у меня нет сушилки, поэтому только любуюсь))
Да, ничего страшного, придёт время и приобретём!
*Mila1
Anatolyevna, Тонечка, спасибо Я раньше. когда у меня не было сушилок. сушила просто на подносах на лоджии
*Merri
Mila1, какое интересное решение! Я бы не додумалась сливки в фрукты добавить. А сколько сохла?
*Mila1
Merri, Ирочка, спасибо Сохла на среднем режиме остаточно долго ... часов 18, наверное
*Элен
Mila1, Какая красота... и вкуснота!!!
*Иржи
Люда, я выезжаю! Мне пожалуйста тоже брикетики подпиши!
*Альбина
Людмила, как же красиво 🔗 такую красоту-вкусноту из фруктов и овощей сваять.
*Mila1
Helen3097, Иржи, Альбина, девочки, спасибо за внимание к рецепту и добрые слова А началось все с генеральной уборки морозильных камер
*Merri
Mila1, мне тоже самое нужно сделать, целый ящик фруктов в морозилке, а, ведь, новые спеют!
*Mila1
Цитата: Merri

Mila1, мне тоже самое нужно сделать, целый ящик фруктов в морозилке, а, ведь, новые спеют!
Ирочка. вот и меня сподвигло на сушку новой пастилы именно это Но 6 поддонов пастилы со сливками съедаются за 2 дня А ведь у меня лежат еще старые запасы (правда без сливок). Эту пастилу ест даже моя дочь. хотя она к пастиле равнодушна А 1,5 годовалая внучка за вечер съедает пастилы половину лоточка от Изидри
*Элен
Mila1, скажи, а кабачки можно свежие, а остальное мороженое?
*Mila1
Цитата: Helen3097

Mila1, скажи, а кабачки можно свежие, а остальное мороженое?
Леночка, конечно можно как угодно миксовать Я-то взяла что в морозилке нашла Осенью я делала из свежих кабачков
*Элен
Цитата: Mila1
Сохла на среднем режиме остаточно долго ... часов 18, наверное
это сколько градусов?
*Mila1
Цитата: Helen3097

это сколько градусов?
Лена, в Изидри сушила. Сначала на самой высокой температуре (это по моему градусов 60-65) 2 часа. А затем перевела на среднюю температуру (это по моему 50 градусов)
*Delait
очень вовремя рецептик! Спасибо за него, как раз только осваиваю Изидри и незнаю с какойй стороны к ней подойди, а еще и морозилки загружены!!!!! Буду пробовать.
*Mila1
Delait, Наташенька, удачи!!! Занимательное это дело ... увлекает очень Главное не бойтесь фонтазировать и не следуйте строго рецепту Каждый раз у Вас будет НОВЫЙ вкус
*Элен
Mila1, Люд, выкладывала на пергамент... сегодня отодрать не могу.... че, теперь с бумагой хавать...
*Mila1
Цитата: Helen3097

Mila1, Люд, выкладывала на пергамент... сегодня отодрать не могу.... че, теперь с бумагой хавать...
Лена Я выкладывала на пергамент силиконизированный, с него очень хорошо снимается Но ничего страшного. Пусть полежит немножко, пастила впитает чуть влаги из воздуха и от бумажечки тихонечко снимешь Потом напиши как ты там справилась с отдиранием бумаги
*Элен
Mila1, Может ее в морозилку положить..? надо теперь силиконовых ковриков нарезать в сушилку, я же первый раз испробовала сушилку, купленную зимой наверно, Травола....
*Виталинка
Helen3097, Лена, намочи бумагу немного с обратной стороны и она легко снимется.

Mila1, чудная пастила! Нужно попробовать с кабачком сделать, спасибо за рецепт!
*Элен
Виталинка, да


Добавлено Суббота, 21 мая 2016 года, 09:01

Виталинка, дай, я тебя расцалаую все получилось
Фруктово-ягодно-овощная пастила (1)Фруктово-ягодно-овощная пастила (1)
*Mila1
Виталинка, Спасибо большое за подсказку с бумагой. Я когда Изидри не было сушила в Ветерке на пекарской бумаге, но она силиконизированная и с нее все легко снимается Я исользовала один и тот же листочек раза 3-4 А сейчас на поддончиках сушу.
Helen3097, Леночка, красивые рулончики получились Без потерь смотрю сняла А у меня ее уже нет ... съели .... и в морозилке практически шаром покати ... делать не из чего


Добавлено Суббота, 21 мая 2016 года, 09:17

Ленусь. ты опять имидж сменила
*Элен
Цитата: Mila1
Helen3097, Леночка, красивые рулончики получились Без потерь смотрю сняла А у меня ее уже нет ... съели .... и в морозилке практически шаром покати ... делать не из чего
а у меня еще есть (я блендировала с сахаром, клубнику и вишню), за зиму никто не притронулся(на диетах.. сахар не едят...)вот теперь пастилой съедят... я кабачок свежий брала..
*Mila1
Helen3097, так а ты попробовала сама-то?
А я сироп, который от вяления вишни остался пустила в дело У меня его полно было (вишни для внучки в прошлом году полно навялила и кстати всю съели ). вот я его в морозилку и сунула, а сейчас пригодился. Мне кажется он какую-то другую структуру пастиле дал
*Элен
Цитата: Mila1
Helen3097, так а ты попробовала сама-то?
Пастилу? попробовала... отлично... сахар, я не добавляла...
*Mila1
А как тебе сливки в пастиле? Потому что мне и мужу нравится со сливками. а маме и дочери без сливок больше нравится Зять сладкое не любит, а внучка ЛЮБУЮ ест с удовольствием
*Элен
Цитата: Mila1

А как тебе сливки в пастиле? Потому что мне и мужу нравится со сливками. а маме и дочери без сливок больше нравится Зять сладкое не любит, а внучка ЛЮБУЮ ест с удовольствием
Ты знаешь, мне сравнить не с чем... я осенью делала пастилу из слив, в духовке... мне нравится.. и девочки ее съели... вот поэтому и сушилку купила, чтоб духовку не гонять...


Добавлено Суббота, 21 мая 2016 года, 09:38

а я не скажу им, что там еще и сливки, кроме сахара...
*Mila1
Цитата: Helen3097
а я не скажу им, что там еще и сливки, кроме сахара
Вот это верно
*Личка
Людмила, сколько времени может такая пастила со сливками хранится? Обычная лежит без холодильника год и ничего с ней не делается. А сливочную наверное надо только в холодильнике хранить?

Я кстати, с помощью добавления сливок к фруктовому пюре из морозилки, потихоньку впихиваю его в своих домашних , причём без сахара!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту