Манник шоколадный с халвой

Категория: Выпечка
Манник шоколадный с халвой

Ингредиенты

Кефир
1,5 ст.
Манка
1 ст.
Яйца
3 шт.
Сахар
1 ст.
Масло сливочное
100 г.
Какао
3 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Мука
1 ст.
Халва
100 г. (можно больше, по вкусу)

Способ приготовления

 Манку смешиваем с кефиром и даем постоять 30 минут, чтобы манка набухла.
 В это время сахар взбиваем с яйцами и размягченным маслом.
 Через 30 минут, в разбухшую манку добавляем соду и какао порошок.
 Хорошо перемешиваем. Смешиваем обе смеси - манку и яйца.
 Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
 Тесто по консистенции получается как густая сметана.
 Крошим в тесто половину порции халвы и перемешиваем.
 Тесто заливаем в смазанную маслом форму, сверху посыпаем оставшейся халвой.
 Ставим в разогретую до 180*С духовку и выпекаем до готовности.
 Манник получается очень вкусным, халва внутри расплавляется и делается очень мягкой, как крем.

Примечание

Я выпекала 40 минут.
Халва была с арахисом (на срезе виден орешек). Добавляла ванилин.
Масла сливочного положила 80 г. Кефир использовала жирностью 1,5%.
Стакан обычный 250 г.

Похожие рецепты

Манник шоколадный с халвой

Ангелина
Не могла три дня от нее оторваться. Поскольку сладости ем только в завтрак, то утренняя трапеза состояла из одного манника и чая. Не думала, что банальный пирог из манки может быть таким вкусным.

Альбина
Наташа, обалденный манник Манник шоколадный с халвой

Ангелина
Наташа, обалденный манник Манник шоколадный с халвой

Альбин, вот оформляла сейчас рецепт, аж слюни подкатили. Прямо хочу еще))))) А в закладках столько выпечки... и другое попробовать хочется.... Не разорваться же.

Альбина
У меня уже столько новых не опробованных рецептов в закладках, а еще мои просят мои традиционные блюда: пироги с щавелем, яблоками и пр. На днях купила калину. Давно в детстве обожала пирог с калиной. Правда зубы уже не те. Но хочу испечь.

Ангелина
столько новых не опробованных рецептов в закладках, а еще мои просят мои традиционные блюда
Вот и я про это. Хоть плачь)))))

Галеон-6

Элен
унесла...

Ангелина
Девчонки, испечете, так хоть о впечатлениях расскажите.)))) Может это только у меня такое восприятие этого пиЖАЖка.

Lula
Хочу-хочу! И плевать на фигуру.

Ангелина
Свет, пеки и кушай на здоровье!!!

Lula
Обязательно, но только после пасхи. Сначала надо размяться куличами, а то куда их столько? )))

Михаська
Наташа! Такой заманущий рецепт! Пока в закладки утяну по той же причине, что и Альбиша.
А, вот интересно, халва в вашем маннике тоже зеленеет, как и в халвовом торте? Было бы здорово, наверное, шоколадно - малахитовое сочетание.

Ангелина
халва в вашем маннике тоже зеленеет, как и в халвовом торте?
Ир.... а зеленеет это как?..... Звиняй, ежели туплю.

Михаська
Вот ЗДЕСЬ рецепт, Наташа. Там постоянно обговаривается этот волнующий момент. Именно это позеленение торта от того, что он содержит халву, и делает этот рецепт ещё более заманчивым.
Я прямо - таки балдею; какие в той теме только не представлены оттенки зелёного!

Ангелина
Ир, в маннике я не заметила зелени... По крайней мере ярко выраженного зеленого цвета не обнаружила.

Ириш, сейчас почитала форум про «зеленый торт»... ЗдОрово!!!
Меня тоже он заинтриговал.

Михаська
ЗдОрово!!!
Ага! Загадочный тортик, верно?
Вот и ещё одна в сетях тамошней магии оказалась! Ну, не мне же одной там бултыхаться в офигительной завороженности...

Irgata
халва в вашем маннике тоже зеленеет
арахисовая халва не зеленеет, я пекла тот зеленый торт с арахисовой халвой

Ангелина
арахисовая халва не зеленеет
Не, не, Ир, нам такая не подходит))) Нам щоб зУлёный был, непременно))

Irgata
щоб зУлёный был
тады подсолнечную но это уже другая история...
в рецепте арахисовая - а она такая нежненькая во вкусе



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте