🔎

Масло сливочное солено-огуречное

Категория: Заготовки
Масло сливочное солено-огуречное

Ингредиенты

Масло сливочное 180-200 грамм
Огурцы соленые бочковые (поострее) 3-4 шт. среднего размера
Петрушка свежая 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • Масло сливочное смягчить до комнатной температуры, для чего оставить его просто на столе.
  • Огурцы очистить от кожуры (если она очень твердая и невкусная), и натереть на крупной терке.
  • Отжать массу от рассола, добавить к размягченному маслу. Оставлять рассол с огурцами не стоит, оно потечет, и будет брызгать на сковороде.
  • Петрушку порубить ножом, добавить к маслу.
  • Перемешать массу, чтобы соединить все ингредиенты вместе.
  • Разложить на столе пищевую пленку, положить масло, скатать колбаску при помощи пленки. Закатать концы колбаски, придать ей «колбасную» форму, и положить в морозильную камеру для застывания и хранения.
  • Масло сливочное солено-огуречное
  • Такую пасту-масло хорошо намазать на кусочек хлебушка для завтрака или перекуса.
  • Масло сливочное солено-огуречное
  • Или такое масло добавляют на мясо, рыбу, другие блюда при жарке, что придает приятный вкус и блеск блюду. Отрезать кусочек масла от колбаски и положить на сковороду, в конце жарки продукта, чтобы оно растворилось и окутало своим вкусом продукты.
  • Масло сливочное солено-огуречное Масло сливочное солено-огуречное Масло сливочное солено-огуречное

Блюдо рассчитано на

200 грамм

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

ручками

Примечание

Приятного аппетита всем!
Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!

Вкус масла можно регулировать количеством и вкусом огурцов. Использовать огурцы острые на вкус или совсем слабенькие, нейтральные.
Другие специи я не добавляла в масло, поскольку заранее не знаю, где и в каком блюде буду его использовать. А перец паприку, кайенский, или соль, можно добавить дополнительно, либо на бутер, либо при жарке продуктов.

Поделиться…
*Тришка
Рома, Танюш, интересный рецепт, спасиб за необычность!
С зеленью, или с лимоном делала, а вот с огурцами, прикольно!
*Рома
Ксюша, на здоровье!
Приготовь, надеюсь тебе понравится такое сочетание
*Елена Тим
Я тоже люблю ароматное масло, но с солёными огурчиками ещё не пробовала.
Тань, спасибо за идею! Ты просто мастер по всяческим задумкам! Я уверена, что это очень вкусно!
*Рома
Ленок, на здоровье!
Такие задумки-малютки только улучшают приготовление различных блюд, вкус улучшают
*Елена Тим
Нууу... у нас вряд ли дойдёт до приготовления каких-либо блюд. Мы это масло так слопаем, с тостами.
Прям так и вижу, как Тимон возмущается: «Ты шо, с ума сошла, такую вкуснятину на сковородку?! "
*Рома
А ты попробуй... на сковородку
Мясо, продукт обволакивается сливочным маслом, становится блестящим, бархатным
Я так вчера печень куриную жарила - на фото смотри. Именно в последний момент добавлять для вкуса (не для жарки) Я именно для этих целей и готовила это масло
*Елена Тим
Ха, а я на печень даже не посмотрела!
Как бутер увидела, всё остальное перестало существовать.
Да, с куриной печенкой суперско получится.
*проша
Масло такое с мяском ммм, вкусняшка!
*Tricia
Так-так-так-так!
Солено-огуречная вкусняшка
Спасибо за вкусноту, обязательно сделаю.
*Рома

Девочки, на здоровье!
Обязательно с мяском или с печенкой попробуйте
*Гну
Я делала масло с чесноком, уходит в лет.
Если в масло с чесноком добавить любимой мелко порубленной зелени, то такое масло хорошо запихать курочке под кожу и отправить в духовку.
А вот с солеными огурцами еще не пробовала. Надо сделать.
*Таня-Фаня
Ромочка-Танечка, «все гениальное просто!» - это про тебя. Ничего сложного в рецептике, апредставляю как это вкусно. Идея довести горячее блюдо «до ума» с помощью ломтика такого маслица - отпад!

Танюша, почему ты обратила внимание, что огурец именно бочковой? Из-за того, что в нем нет уксуса?
У меня есть маринованные огурчики. Бежать за бочковыми на рынок?
Гну, я тоже люблю чесночное маслице, укропное, грибное, а вот с огурчиками не прихоидило в голову - ужжжасно хочу попробовать.
*Гну
Таня-Фаня, заходи ко мне, у меня огурцы есть.
*Рома

Девочки, на здоровье!

Доводить готовность блюда с помощью сливочного масла, способ старый и испытанный Можно кусочек масла на мясо положить перед подачей к столу, а можно и как я, довести до готовности. Масло тает от горячего, продукт малость обжаривается в нем, пропитывается, и становится более сливочное и с блеском красивым, и вкус лучше, приятнее что ли.
Попробуйте сами и оцените

А огурцы - дело вкуса! Нравятся маринованные - используйте их
Немного остроты для вкуса не помешает. У бочковых соленых вкус лучше, во всяком случае мне так кажется
*Таня-Фаня
Гну, спасибо огромное, только мне до вас бежать 1200 км. Я бочковые на рынке покупаю - рассольничек любим.

Урррраааа! Ромочка разрешила с маринованными!
*Гну
Таня-Фаня, зачем бежать? На метлу и вперед. Мы тоже рассольничек уважаем, как раз он у нас сегодня на обед.
*Рома
Цитата: Таня-Фаня


Урррраааа! Ромочка разрешила с маринованными!

Да, не я разрешила - а твой вкус разрешил Если маринованные больше по вкусу, то что уж себя насиловать солеными
Мне больше по вкусу бочковые, или просто соленые домашние

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения