Шоколадная глазурь

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадная глазурь

Ингредиенты

Сахар песок (стаканы/граммы) 1/2 стакана или 90 гр.
Какао со средней горкой (ложки/граммы) 3 ч. л. или 8-10 гр.
Молоко (стаканы/граммы) 1/4 стакана или 55 гр.
Масло сливочное хорошего качества 25 гр.

Способ приготовления

  • Этому рецепту очень много лет. Записан он был в мамином блокноте, а потом перекочевал в мой.
  • Шоколадная глазурь

  • Глазурь эта готовится очень легко и быстро. Никаких заморочек и необычных продуктов. Моментально не застывает. Имеет красивый ровный цвет и блеск. Главное, прочитать рецепт внимательно и обратить внимание на мелочи.
  • Я очень люблю этот рецепт.
  • В толстый ковшик высыпать сахар и какао. Смешать ложкой. Заливаем все ТЕПЛЫМ молоком. Это важно. Так как впоследствии нерастворенные кристаллы сахара сбивают зеркальность (я сравнивала). Погреть молоко без проблем можно в микроволновке. Теперь варим эту массу, постоянно размешивая венчиком или просто ложкой, до бурного кипения. Уменьшаем огонь и варим 1 минуту.
  • Снимаем с огня. Добавляем сразу масло и вымешиваем. Накрываем крышкой и даем остыть до нанесения на изделие. Когда остывает - становится гуще.
  • Шоколадная глазурь
  • Кисточкой или ложкой покрываем изделия. Лучше всего капать на середину и помогать растекаться. Даем застыть. На готовом изделии застывает ровным слоем. Не трескается. Хорошо нарезается.
  • В последние годы у нас в продаже появилось масло какао производстве Коммунарки.
  • Шоколадная глазурь
  • Оно довольно не дорогое, но для глазури просто находка. Я заменяю ПОЛОВИНУ порции масла сливочного на масло какао. Только не все, а только половину. Консистенция глазури стала нежнее.
  • Шоколадная глазурь

Блюдо рассчитано на

175 гр.

Время приготовления:

5-10 минут с натяжкой

Программа приготовления:

плита

Примечание

вот и все. надеюсь пригодиться.

*проша
Конечно пригодиться, спасибо Ириша!
*Mila1
Туманчик, Ирочка, замечательная глазурь Беру в закладки еще бы масло какао от Коммунарки достать Это оно в таких плиточках продается?
*flete
) Ира, ты опять со своими замечательными рецептами!
Только хотела спросить про какао-масло, а ты его добавляешь!) Запах обалденный получается?
*kirpochka
Цитата: Туманчик
Шоколадная глазурь
Ирочка, спасибо огромное за рецептик!!! А какой выход у нее? Можно 1 рулетик покрыть?
Посмотрела - это такой рецептик как Люды Хаски в ее тортике"Прага", только пропорции другие))
*Туманчик
девочки спасибо на добром слове! пользуйтесь на здоровье! я эту глазурь пальцен на торте ковыряла, когда еще пешком под стол ходила
Цитата: проша
Конечно пригодиться, спасибо Ириша!
Надюша, рецепт проверенный. Уверена, что тебе понравиться!
Цитата: Mila1
еще бы масло какао от Коммунарки достать
Цитата: Mila1
Это оно в таких плиточках продается?
магазины Коммунарковские по всей России есть. смотрите в них. по виду как белый шоколад. иногда в таких плитках, иногда фигурками.
Но это абсолютно не главное. Раньше не было его и прекрасно обходились.
Цитата: flete
Ира, ты опять со своими замечательными рецептами!
надеюсь пригодиться!
Цитата: flete
Запах обалденный получается?
и запах, и консистенция я заметила разницу.
Цитата: kirpochka
А какой выход у нее? Можно 1 рулетик покрыть?
точно не скажу. на праздники буду варить - взвешу все. а то я по старинке - все в ложках.
на фото - рулет Чешский по рецепту Мэрри. покрывала несколько раз. так как глазури было слишком много - чтоб не объедаться потом
*flete
Вот тоже который раз убеждаюсь, что какао-масло сильно украшает вкус многих сладостей.
*kirpochka
Цитата: Туманчик
на праздники буду варить - взвешу все. а то я по старинке - все в ложках.
Договорились)))
*degteva
Туманчик, Да , Иришка, помню эту глазурь из далекого юношества когда только осваивала кондитерку, вот толко пропорции затерялись. Спасибо что напомнила.
*Туманчик
Цитата: degteva

Туманчик, Да , Иришка, помню эту глазурь из далекого юношества когда только осваивала кондитерку, вот толко пропорции затерялись. Спасибо что напомнила.
Наташ, всегда рада!
*Akvarel
Туманчик, какое это какао масло по качеству ? И сколько стоит? Когда то для дочери делала конфеты с какао масла и тертого какао. А сейчас цены на него заоблачные.
*Туманчик
Цитата: Akvarel

Туманчик, какое это какао масло по качеству ? И сколько стоит? Когда то для дочери делала конфеты с какао масла и тертого какао. А сейчас цены на него заоблачные.
Галя, ну качество его я не объясню. Оно от фирменного нашего магазина кондитерской фабрики Коммунарка. Оно дешевле, чем у распространителей, аптеку и прочие фирмы.
У меня оно всегда в холодильнике, так как очень яасто акционное бывает. Сейчас старые запасы, поэтому по цене не соорентирую. Выпускается фигурным либо в виде плиток. Очень хорошо детям от кашля. А также конечно в крема, десерты, шоколад и просто в какао. Расходуется очень экономно.
вот инфа с их сайта


СОАО «Коммунарка» начало продавать в своих фирменных магазинах какао-масло.
Какао-масло является одним из основных компонентов при производстве шоколада. Изготавливается этот продукт из какао-бобов. Предварительно очищенные и термически обработанные какао-бобы дробят и получают какао- крупку. При дальнейшем ее измельчении получается какао тертое, которое используется для производства какао-масла и шоколада.
Какао-масло обладает рядом полезных свойств. Оно используется в кондитерской промышленности, в косметологии, аромотерапии и народной медицине. Можно его использовать и в домашней кулинарии, например, для приготовления шоколадной глазури. С рецептом молочной шоколадной глазури можно ознакомиться на сайте «Коммунарки».

Шоколадная глазурь



да и без нее отлично получается!
*Туманчик
Цитата: kirpochka

Договорились)))
Наташа, все измеряла и перевела в граммы как обещала. Немного отредактировала рецепт. Очень легкая и красивая глазурь.
*kirpochka
Цитата: Туманчик
все измеряла и перевела в граммы как обещала.
Ирочка, спасибо!!! Обязательно воспользуюсь)
*degteva
Изумительнаыя, блестящщая глазурь.
*Туманчик
Цитата: degteva

Изумительнаыя, блестящщая глазурь.
Спасибо Наташа, надеюсь пригодиться!
*Orshanochka
Туманчик,
Иришкин, спасибки за глазурьку, делала на медне малому на ДР. Записала в свою тетрадочку- несу спасибку!
*Туманчик
Цитата: Orshanochka

Туманчик,
Иришкин, спасибки за глазурьку, делала на медне малому на ДР. Записала в свою тетрадочку- несу спасибку!
на здоровье Танюша! на доброе здоровье!
*М@рточка
Иришкина, подскажи, пожалуйста, на крем глазурь ляжет? Или на суфле. Или лучше на корж лить?
*Туманчик
Цитата: М@рточка

Иришкина, подскажи, пожалуйста, на крем глазурь ляжет? Или на суфле. Или лучше на корж лить?
Дашенька, ляжет на хорошо охлажденный торт. Глазурь тоже должна остыть)
*aprelinka
Туманчик, привет моя хорошая! в моем старом блокноте эта глазурь только объем в два раза больше. я очень долго делала только ее, тк других рецептов особенно и не было.
и птичку ей заливали, и зебру. и продукты простецкие, и не очень дорого
молодец, что сделала рецепт!!!!
*Туманчик
Елена, да это замечательный вообще рецепт. Не знаю почему не пошел в народ. Я и шокоподтеки с ним делаю, тока чуть больше увариваю. По мне так шоколад покупать дороже и риск выше. хотя я умею побеждать шоколад растопленный, если он хлопьями пошел
*М@рточка
Цитата: Туманчик

хотя я умею побеждать шоколад растопленный, если он хлопьями пошел
Внимательно слушаю
Иришкина, сын мой вчера требовал повышенного внимания, убегала к нему 2 раза причём именно при закипании глазури, в итоге не доварила, наверное. Жидкая очень, стекла вся с торта. Уж не переваривала, некогда. Тортик для себя, не страшно
Обязательно попробую ещё!
*Ava11
Туманчик, Иришка, спасибо за рецепт из тетрадки, обожаю старые проверенные рецепты,
*Туманчик
Цитата: М@рточка
убегала к нему 2 раза причём именно при закипании глазури, в итоге не доварила, наверное
ой не доварила)))))))))))))))))ну ничего. за то опыт есть!
Цитата: Ava11
спасибо за рецепт из тетрадки
Аллочка обязательно бери на заметку. Спасибо тебе за внимание)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту