Категория: Особый хлеб
Кухня: ирландская

Ингредиенты
Мука пшеничная
175 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая
175 гр.
Натуральный йогурт или кефир
300 мл
Разрыхлитель
½ ч. л.
Сода
½ ч. л.
Соль
½ ч. л.
Способ приготовления

Соединить обе муки, добавить разрыхлитель и соль.
В йогурт или кефир положить соду, чтобы она погасла и не дала выпечке характерного привкуса.
В муке сделать углубление, вылить йогурт.
Сначала мешать ложкой, потом руками собрать в шар и хорошо вымесить.
Сформовать хлеб, сделать посередине глубокий надрез в виде креста, присыпать мукой.
Выпекать в разогретой духовке при 200°C 30-35 минут.
Я выпекала в Принцессе. Клала в горячую на 15 минут и ещё 15 минут после выключения.
Готовый хлеб прикрыть салфеткой и остудить на решётке.
Программа: выпечка в пиццепечке Принцесс
Время приготовления: 15 мин.
Примечание
Этот хлеб дешёвый и быстрый. У него вкусная корочка и воздушная мякушка .
В Ирландии содовый хлеб начали выпекать в 1840-х, когда в страну в первые завезли пищевую соду.
Традиционно выпекаемый из обычной муки, пахты и соли, это хлеб стал неотъемлемой частью обеда ирландцев.
Добавление цельнозерновой муки и разрыхлителя делает это хлеб более лёгким и воздушным.
Кроме йогурта и кефира, можно использовать пахту, мацони или сыворотку.
Рецепт взят из старого журнала.
В Ирландии содовый хлеб начали выпекать в 1840-х, когда в страну в первые завезли пищевую соду.
Традиционно выпекаемый из обычной муки, пахты и соли, это хлеб стал неотъемлемой частью обеда ирландцев.
Добавление цельнозерновой муки и разрыхлителя делает это хлеб более лёгким и воздушным.
Кроме йогурта и кефира, можно использовать пахту, мацони или сыворотку.
Рецепт взят из старого журнала.