Helen3097, Леночка, спасибовчера еще горячую жопку съела... вроде ничего на вкус... сейчас буду завтракать с ним... муж вчера сказал, нормально.. только он какой-то тяжелый... может тесто крутое?
Ну и как тебе?
Серый содовый хлеб (пиццамейкер Princess 115000) (страница 2)
Подмосквичка
Алён, я бы не сказала, что он тяжёлый
Может ЦЗ мука чуть тяжелее, чем моя.
Я свою периодически на батарею ставлю, чтобы не сырела
Может ЦЗ мука чуть тяжелее, чем моя.
Я свою периодически на батарею ставлю, чтобы не сырела
Кроша, Добрый день! Пеку хлеб на закваске хмелевой, но чувствую что для меня он тяжеловат сейчас. Хорошо поднимается, прекрасная пористость но тяжеловат. На дрожжи, магазинный разрыхлитель, искусственную лимонную кислоту переходить не хочется. Стараюсь все заменять живыми продуктами.
Ищу что-то, что позволило бы уменьшить кол-во муки и сохранить объемы хлеба (за счет этого надеюсь удастся добиться легкости магазинного изделия, но без «присадок».)
Добавлять в тесто на закваске соду гашеную лимонным соком для того чтобы хлеб стал более воздушным можно?
Ищу что-то, что позволило бы уменьшить кол-во муки и сохранить объемы хлеба (за счет этого надеюсь удастся добиться легкости магазинного изделия, но без «присадок».)
Добавлять в тесто на закваске соду гашеную лимонным соком для того чтобы хлеб стал более воздушным можно?
aton4, Сергей, может Кроша ответит вам
Я к сожалению с закваской не пеку, поэтому не подскажу, уж не обессудьте
Я к сожалению с закваской не пеку, поэтому не подскажу, уж не обессудьте
aton4, Сергей, может Кроша ответит вам
Я к сожалению с закваской не пеку, поэтому не подскажу, уж не обессудьте
Спасибо))). Тоже очень жду.
Леночка, сегодня испекла твой хлеб в принцесске. Только раскатала потоньше, не внимательно прочла твой совет раскатывать по высоте буртика. Но хлеб всё равно поднялся и очень мне понравился. Спасибо, буду печь и дальше.
Ниночка, рада что хлебушек понравился.
Кушай на здоровье
Кушай на здоровье
Лена, принимай отчёт)
Этот с ржаной мукой, из Принцесски.
А этот пшеничная+ц/з, из духовки.

Этот с ржаной мукой, из Принцесски.
А этот пшеничная+ц/з, из духовки.
Маруся, супер оба два
Из духовки вообще красавЕц
Замечательный отчёт, спасибо большое
Из духовки вообще красавЕц
Замечательный отчёт, спасибо большое
Этот с ржаной мукой, из Принцесски.
Этот с ржаной мукой, из Принцесски.Маруся, а можно подробнее про оба хлеба: сколько чего положила и как выпекала. Спасибо.
нинза, Нина, у Лены по рецету по 175 г пшеничной и ц/з муки. В первом варианте я взяла поровну ржаной и пшеничной 1 сорт + 175 г ц/з и пекла в Принцесске минут 25-30.
А второй хлеб по рецептуре как у Лены, пекла в духовке с конвекцией 180 градусов 35 минут.
Мне больше понравился из духовки)
А второй хлеб по рецептуре как у Лены, пекла в духовке с конвекцией 180 градусов 35 минут.
Мне больше понравился из духовки)
Ещё хотела спросить. Чайные ложки от х/ки? Спасибо.
Нина, я могу только за себя ответить, я пользовалась обычными чайными ложками, не от х/п, а какие у Лены в рецепте указаны - это нужно у неё спросить.
Обычные ложки
Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














