Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Колбаса куриная Молочная, или Как вместить в ветчинницу Tescoma больше 1 кг фарша

Колбаса куриная Молочная, или Как вместить в ветчинницу Tescoma больше 1 кг фарша

Автор

Колбаса куриная Молочная, или Как вместить в ветчинницу Tescoma больше 1 кг фарша

Категория: Холодные блюда и закуски
Колбаса куриная Молочная, или Как вместить в ветчинницу Tescoma больше 1 кг фарша

Ингредиенты

Фарш куриный (окорочка+крылья+кожа) 600 гр.
Филе грудки куриной 550 гр.
Молоко ледяное 120 мл
Соль нитритная 18 гр.
Чеснок сухой порошок 1 ч. л.
Перец белый молотый 1 ч. л.
Мускатный орех 1 ч. л.

Способ приготовления

  • На форуме уже есть рецепт
    Колбаса куриная молочная (ang-kay)

    И Анжела очень подробно описывает приготовление данной колбаски в оболочке. Я же хочу рассказать, как её приготовить в ветчиннице Tescoma. Но не просто так, а вместив в ветчинницу более 1 кг фарша, как видно из количества ингредиентов. Дошла я до такого способа, когда осталось у меня довольно много фарша после набивания пузырей. Не тот калибр попался
  • Колбаса куриная Молочная, или Как вместить в ветчинницу Tescoma больше 1 кг фарша
  • И так приступим.
  • 1. Фарш из куриного мяса, снятого с окорочков, крыльев и плюс кожа, у меня был заготовлен заранее. Филе грудки режем кубиком в 1 см. Соединяем фарш, нарезанное филе, соль и специи. Тщательно вымешиваем фарш, постепенно подливая ледяное молоко, до образования характерных белых нитей и поглощения фаршем всей влаги.
  • Колбаса куриная Молочная, или Как вместить в ветчинницу Tescoma больше 1 кг фарша
  • 2. Берем ветчинницу Tescoma. Вот так она выглядит в сборе (ну вдруг кто еще не видел )
  • Колбаса куриная Молочная, или Как вместить в ветчинницу Tescoma больше 1 кг фарша
  • 3. Откручиваем крышку и снимаем её. С обратной стороны на крышке есть пружина и прессующий диск, от которых нам нужно избавиться.
  • Колбаса куриная Молочная, или Как вместить в ветчинницу Tescoma больше 1 кг фарша
  • 4. Для этого отжимаем крышку и при помощи ручки откручиваем прессующий диск.
  • Колбаса куриная Молочная, или Как вместить в ветчинницу Tescoma больше 1 кг фарша
  • 5. Вот такой "конструктор" у нас должен получиться
  • Колбаса куриная Молочная, или Как вместить в ветчинницу Tescoma больше 1 кг фарша
  • 6. Пружинка нам теперь не нужна совсем. А ручку вновь соединяем с прессующим диском. Он нам понадобится для... правильно.. прессования , утрамбовки фарша в емкости
  • Колбаса куриная Молочная, или Как вместить в ветчинницу Tescoma больше 1 кг фарша
  • 7. Заполняем контейнер ветчинницы фаршем, помогая спрессовать его прессующим диском, чтобы избавиться от пустот. Фарш заполняет контейнер почти под завяску. Остается не более 0,5 см до края.
  • Колбаса куриная Молочная, или Как вместить в ветчинницу Tescoma больше 1 кг фарша
  • 8. Завинчиваем крышку (без ручки и прочего). Тут главное в серединке сделать что то типа ямки, чтобы фарш не полез через центральное отверстие для штыря ручки. Обычно, прям на фарш, я кладу кружок пергаментной бумаги, по диаметру равный ветчиннице.\" - поставьте знак \"*\" (звездочка, по типу сноски). Тут главное в серединке сделать что то типа ямки, чтобы фарш не полез через центральное отверстие для штыря ручки. Обычно, прям на фарш, я кладу кружок пергаментной бумаги, по диаметру равный ветчиннице. Но в тот раз, когда делалось фото, бумаги не оказалось в наличие, просто закончилась накануне. Потому я прикрыла крышку ветчинницы кусочком пищевой пленки, чтобы в холодильнике колбаса не напиталась сторонними запахами и сама не отдала свой аромат другим продуктам.
  • Колбаса куриная Молочная, или Как вместить в ветчинницу Tescoma больше 1 кг фарша
  • 9. Ставим ветчинницу в холодильник для созревания на сутки. Через сутки вынимаем из холодильника, оставляем при комнатной температуре на 1 час. Устанавливаем все необходимые термометры:
  • В центральное отверстие - для контроля температуры внутри, и на внешнее крепление - если необходимо контролировать температуру воды или как в моем случае, в камере духовки, т. к. духовочный термостат немного привирает.
  • Колбаса куриная Молочная, или Как вместить в ветчинницу Tescoma больше 1 кг фарша
  • 10. Готовим колбасу (я в духовке запекаю):
  • первый час при 50 *С
  • второй час при 75*С
  • третий и четвертый - при 85 *С и до достижения внутри батона температуры в 68*С.
  • Охлаждаем ветчинницу под холодной водой (можно использовать лед) и убираем в холодильник на 8-10 часов.
  • По истечение этого времени вынимаем готовую колбаску, нарезаем и подаем к столу.
  • Колбаса куриная Молочная, или Как вместить в ветчинницу Tescoma больше 1 кг фарша

Блюдо рассчитано на

1150 грамм

Время приготовления:

30 минут + 24 часа + до 4 часов

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

* Вот такой кружок пергаментной бумаги подкладываю под крышку.
Колбаса куриная Молочная, или Как вместить в ветчинницу Tescoma больше 1 кг фарша

Это самая любимая колбаска моего семейства. Колбаса куриная Молочная, или Как вместить в ветчинницу Tescoma больше 1 кг фарша
Приятного аппетита!

*Танюля
Ксюх, ооочень красивая ветчинка и я на неё первая!!!
Сто лет Тескомку не доставала, надо исправляться.
*m0use
Офигеть! Этож она так и мультиварку поместится сплошная польза от такого метода!
*kirch
Ксения, какая аппетитная колбаска. Таня, я за тобой. Значит можно ее ставить в духовку? Я бы побоялась. Надо попробовать. Ксюш, а жидкость сливать не надо? Или ее там нет?
*Танюля
Я в АГ ставила Тескомку(точнее на бок укладывала ), нормально с ней всё .
*Omela
Цитата: Танюля
точнее на бок укладывала
Тань, а как же жидкость?? она ж выливаться будет во время приготовления.

Ксюшк@-Плюшк@, Ксюш, интересная разработка!! У меня тоже всегда проблема с количеством, не впихивается. По фото вижу, что прессуется нормально, не разваливается при нарезке. У меня тоже сейчас стоит зреет в холодильнике.
*Танюля
Да вроде и не лилась сильно (жидкости было меньше чем в мульте когда варим), я больше за пластик переживала , но с ним то же всё отлично было. Делала в АГ всего один раз... боооязно всё равно
Вот Белобоку надо достать и в АГ тогда нормуль.
*Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, Ксюша, Людмила, Ксюша, спасибо !

Цитата: Танюля
Сто лет Тескомку не доставала, надо исправляться
Таня, ты и не доставала?

Цитата: m0use
она так и мультиварку поместится
Ксюша, очень может быть. Смотря какая мультя, конечно.
Цитата: kirch
а жидкость сливать не надо?
Людмила, практически нет. Пара тройка капель может капнуть. Но последнее время и не пытаюсь даже сливать.

Цитата: Omela
прессуется нормально, не разваливается при нарезке
Ксюш, отлично прессуется. Мы ж ей помогли при заполнении, да и фарш хорошо вымесили, правда?
*РепеШок

Ксения, класс! Спасибо за способ)
Даже не думала, что её можно в духовку совать)))

А как ты её ставишь в духовке, на решётку?
*Танюля
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
Таня, ты и не доставала?
Агааа, чёт всё сувидю и сувидю)))
*Irgata
очень красивая колбаса
я тоже уже несколько раз колбасу без пружины делала, она сочнее получается, только красный уплотнительный круг почему-то всё равно на фарш кладу , надо и без него попробовать

а уплотнитель пружинный, он, да- именно для ветчины, когда надо кусочки спрессовать, не фарш
*Rada-dms
Зачетная колбаску, буду пробовать так делать, когда большое количество нужно впихнуть! Спасибо за опыт!
*Фофочка
Вот и у меня, все вылазит, когда трамбую в тескомку. КСюша спасибо за рецептик, и за напоминание, что колбаску пора делать.
*медуница
Ксюшенька, очень интересный опыт. У меня только Белобока имеется. Я думаю и в ней должно получиться.
*Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, ирина, Ольга, Лена, Наталья, спасибо, что заглянули!

Цитата: РепеШок
А как ты её ставишь в духовке, на решётку?
Ира, да, просто на решетку ставлю.

Цитата: медуница
У меня только Белобока имеется.
Наташа, в белобоку до 1,5 кг входит, пружины главное не сильно затягивать.
*РепеШок

Спасибо
*vernisag
Нууу, ты мастер Ксюня! Спасибо за эксперимент ! Замечательная колбаска получилась и размерчик замечательный!
*Ксюшк@-Плюшк@
Ириша, спасибо . Прям засмущали меня всю . Какой там мастер? Это я от лени .
*vernisag
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
Это я от лени .
Дааа, у тебя там сейчас , наверное, с тремя дитенками то , оочень много времени для лени , ага
*Ксюшк@-Плюшк@
Ир, ну бывает .

Я вот что забыла написать, что таким образом запеченная колбаса (без пресса) почти всегда отстает от стенок ветчинницы во время готовки и потому извлекается на раз, ни надо ножиком шурудить у стенок. Вот. Вроде все рассказала .
*Pavla
Ксюшк@-Плюшк@, вот уж правда, что все гениальное просто. Какая же умница, додумалась до такой разборки
*Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, спасибо ! Когда "нужда" приспичит и не до такого додумаешься
*Merri
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюшечка, спасибо за новый рецепт!
Скажи, пожалуйста, по вкусу можно отличить молочную от обычной на воде?
А если сливочки добавить?
*kil
А мы с Ленкой Тимкой всегда в мульте варим
Колбаса куриная Молочная, или Как вместить в ветчинницу Tescoma больше 1 кг фарша
очень хорошо помещается. Я тоже откручиваю часто пружинку если много фарша.
*ШуМахер
Цитата: kil
А мы с Ленкой Тимкой всегда в мульте варим

ой-ой-ой... я тож в мульте варю

Ксюшк@-Плюшк@, Ксюх, я все ходила-ходила, думала-думала открутить-неоткрутить , а ты взяла и открутила Умничка!

Merri, Ир, можно я отвечу? Отличается! Я ваще кладу сухую детскую молочную смесь У меня этого гуталина молока завались, вот и сыплю его везде
*Манна
Ксюнечка, какая чудесная колбаска! Ой, а этот пресс можно еще и в духовку? Он же шь пластиковый
*kil
Цитата: ШуМахер

ой-ой-ой... я тож в мульте варю
Merri, Ир, можно я отвечу? Отличается! Я ваще кладу сухую детскую молочную смесь У меня этого гуталина молока завались, вот и сыплю его везде

Ну и подумаешь , а откудова у тебя стольку гуталину, Мась вроде уже давно вырос
*ШуМахер
Цитата: kil
Мась вроде уже давно вырос

экономная я....
*Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, СПАСИБО!
Цитата: Merri
Скажи, пожалуйста, по вкусу можно отличить молочную от обычной на воде?
А если сливочки добавить?
Ир, ну Маша уже написала - ага отличается . А со сливками будет уже Сливочная колбаска, тоже очень вкусная .
Цитата: kil
А мы с Ленкой Тимкой всегда в мульте варим
Ирина, да ВЫ с Леной вообще большие умнички .
Цитата: ШуМахер
ходила-ходила, думала-думала
Маша, а чего думать, тут трясти откручивать надо .
Манна, спасибо !
Цитата: Манна
а этот пресс можно еще и в духовку? Он же шь пластиковый
Манняш, а почему нет? Разрешенная температура для ветчинницы согласно инструкции 100*С, а я запекаю максимум всего лишь при 85*С. Так что очень даже можно.
*Манна
Не, Ксюш, я не про температуру, я про огонь. Или у тебя электрическая духовка?
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Манна
Или у тебя электрическая духовка?
Йес электрическая. У нас газу нет в домах, мы ж живем в газовой столице России .
*Merri
Ксения, спасибо!
*velli
Ирина, у Вас м/в с мультиповаром видимо? и сколько по времени варите? я все как-то не определюсь по времени, то 3,5 то 3 часа. Варю в Полярисе-517 на t 80*.
*Ксюшк@-Плюшк@
валентина, при 80*С варите 1 минуту на 1 мм диаметра. Для подстраховки плюс еще 10–15 минут.
*Антоновка
Ксюшк@-Плюшк@,
Ксюш, у меня дилемма Вот только что набила ветчинницу, время у нас 21.45. Вот и думаю - то ли ее завтра достать в 16-17.00 и далее по твоему рецепту, то ли послезавтра начать все в 17.30-18.00 Как лучше то?
*Ксюшк@-Плюшк@
Лен, это уж как тебе удобно или как желание. Достаточно и до завтра будет.
А с нитриткой делаешь? Да ей собственно часов 12 хватит.
*Антоновка
Ксюшк@-Плюшк@,
Ага, с нитриткой. Всё, Ксюш, значит, завтра буду делать - мне главное чтоб не в ночи Спасибо, друг!!! О результатах доложусь. Я первый раз Биовин использую и с пружиной, потом без нее попробую ))
*Ксюшк@-Плюшк@
Лена, удачи. Держу @@ за вас с Биовином и колбасой .
*Антоновка
Ксюшк@-Плюшк@,
Ксюш, сегодня утром опробовала - вкусно, в следующий раз попробую без пружины. А то у меня всё прессованное выходит, больше на ветчину похоже

Колбаса куриная Молочная, или Как вместить в ветчинницу Tescoma больше 1 кг фарша
*Ксюшк@-Плюшк@
Лена, на вид просто супер . На вкус, надеюсь, тебе понравилось.
Я без пружины готовлю уже давно. После Белобоки надоело прессованное мясо.
*Антоновка
Ксюшк@-Плюшк@,
Интересно, а почему она у нас разного цвета? ))
*Ксюшк@-Плюшк@
Лен, это от фарша зависит. Куры то у нас с тобой разные. И тут у меня вроде больше бедренного мяса было. Не помню уже.
*Антоновка
Ксюшк@-Плюшк@,
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
у меня вроде больше бедренного мяса было
Наверное, из-за этого )) Впрочем это неважно - главное, что вкусно))
*Ксюшк@-Плюшк@
Согласна Лен, я вот на выхах не успела колбасу замутить, там мои уже возмущаются с утра .
*Taia
Ксюша! Объясни пожалуйста.
У тебя в этом рецепте написано 18 гр нитритной соли.
Это что, только её и класть в таком количестве? А как с поваренной солью, она не нужна?
*Ксюшк@-Плюшк@
В данной колбасе именно нитритной соли 18 грамм. Но можно класть 10 гр нитритной на 1 кг фарша, остальное (8–10 гр) обычная поваренная.
*beverli
Ксюш, подскажи в чем хранить колбаску такую. В смысле пакетик, фольга или в чем лучше?
*Ксюшк@-Плюшк@
Маргарита, я храню нарезанную – в контейнере (заведен у меня такой для нарезки, чтобы всем понятно сразу было), куском – в бумаге.
*olgavas
Ксюшк@-Плюшк@, Ксения, спасибо за отличный рецепт. Приобрела ветчинницу Тескома и вот это мой первый опыт колбаски своими руками в ветчиннице. Очень вкусно, быстро и легко. Буду повторять и не один раз.
Колбаса куриная Молочная, или Как вместить в ветчинницу Tescoma больше 1 кг фарша
*Ксюшк@-Плюшк@
Ольга, на здоровье . Мне очень приятно, что рецепт пригодился и результат Вам понравился. Отличный ветчинный срез на фото . Поздравляю!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту