Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 79)

Maryka
Девочки, спасибо, действительно, бисквит получился. Кстати, яйца были тёплые. По вкусу похож на кекс. Вот разрез (понятно, что разрез поперечный): Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

kirpochka
Ну да, для такого миксера, наверное, наши задачи не по силам
У меня Бош тоже 300 W, он у меня замечательный, я его так люблю))) Надеюсь еще послужит мне верой и правдой)))
действительно, бисквит получился.
Конечно, Майя. Поднялся он хорошо (с 1-го то см)

Vinokurova
Аврора, на 300,
Ой.. а мой немецкий вообще на 150... а я его и в бисквиты, и в ветчину... жалеть не буду... что ему на роду написано, так пусть и живет... потому что венчиком от блендера у меня белки плоховато взбиваются... может, я что-то делаю не так?


Добавлено Вторник, 15.03.2016, 20:18
Девочки, спасибо, действительно, бисквит получился. Кстати, яйца были тёплые. По вкусу похож на кекс. Вот разрез (понятно, что разрез поперечный): Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вообще очень похоже по результату на фотки шифоновых бисквитов из инета...
Майя, умничка!

olechka99
Хаска, ой, спасибо, что разрешаете))))) я как раз хотела завтра испечь) что ж, буду в мультиварке)) завтра отчитаюсь обязательно)) ура!!!
Очень хочется попробовать настоящие правильные бисквитики и вообще все-все-все, что касается выпечки и тортиков

светлана)))
светлана, я так и думала, а сколько?1 ч. л., да?
Стыдно признаться, я со своей не внимательностью (в рецепте просто стоит цифра 1) ну я с одного лимона сняла цедру и всю её засыпала

Сплюшка
Ухожу я от вас (буду заходить и наблюдать), сломалась духовка
Ну что сегодня за день. Прям полоса у нас. Оль, желаю починить побыстрее.

olechka99
Ну что сегодня за день. Прям полоса у нас. Оль, желаю починить побыстрее.

Надеюсь)

kirpochka
Оль, желаю починить побыстрее.
Присоединяюсь)

floksovodik
Вот первое задание опоздуна Классический бисквит. Судя по р-ру яиц 1 категории, нутро должно весить 50 г, у меня 45 г, итого с 4 яиц недобор 20 г, пересчитала на 5 яиц уж извините, делить яйцо в лом было (пол-желтка, пол-белка), взяла по 130 г муки и сахара. пекла черттезнает при какой температуре, ни рисочек, ни стрелочек отродясь не было, на нюх. Первый вариант по совету с солью на противне. Без пересчетов, 4 яйца 1 категории. Запах гари на 5 минуте. Накрыла фольгой, убавила газ. Допекла за 20 мин. Выла горелочка

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Пошкрябала ее, в дело пошла. Затворила второй раз, тоже без пересчетов, 4 яйца 1 категории. Пекла уже без противня с солью, по старинке- с сковородкой с водой, уменьшила газ, вышло лучше, но мякишек был слишком плотный, высота в форме 18 см- всего 3 см


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Закинула невод в третий раз. пересчитала муку-яйца - 220 яиц, 130 муки, 130 сахара. Пекла 30 мин, получился горб да с разрывом (тем-ра все-таки высоковата). Но при остывании горб исчез. Форма 18 см силиконовая. Вес получился 396 г, высота 4,5-5 см


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Думаю, на троечку
Сейчас пеку шифоновый. Надежды радужные, а уж что получится...

проша
Классический бисквит
Второй то просто красавчик

kirpochka
Елена, Третий бисквитик очень хорош!!! Молодчина, столько напора)) Нельзя сдаваться и все обязательно получится))

Vinokurova
floksovodik, чудеса героизма.. с такой духовкой и такое упорство! Второй вообще красавчик!.

Хаска
Королек Вика, а ты свой бисквит не разрезала? Я сравнила свое тесто и картинку твоего теста. У тебя тесто было более слабое, чем у меня. Видимо у меня белки были не так хорошо промешаны, тесто было более рыхлое. Так у меня и в разрезе дырок огромное количество.
Вот хочется теперь узнать, какой у тебя в разрезе получился бисквит?
Смотрю у Алены тоже есть дырочки. А должна быть структура еще более однородная.
ВНК у меня такого не бывает, хотя он тоже шифоновый считается. Правда у меня там и замес миксером, а не лопаткой в ручную.

Радость
Ох, девочки, вы уже шифоновый штурмуете, молодцы. Я, почитав вас, что-то уже его побаиваюсь. Нашла несколько видео с приготовлением шифонового, если нужно и можно, то я выложу пару видео.
floksovodik, второй бисквит очень хорош...

Хаска
Марина, выкладывай. Лишней информация не бывает.

floksovodik
А это попытка № 4. По 120 г муки и сахара, 200 г яиц (все-таки наши яицы 1 категории на нижней границе нормы, без скорлупы 44-46 г). Подумала, что в силиконовой форме стенки гладкие, аналогично смазанным маслом. Поэтому стенки выстлала бумагой. Получился такой результат. Форма та же, силиконовая 18 см, высота 5,5 см, вес 356 г

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Жду, понурив голову, строгих замечаний

Радость
Тут ванильный и шоколадный :
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты - 2309191 play thumbnailUrl Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты - 1458063884
True
2016-03-15T20:44:44+03:00
embedUrl


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты - 2309191 play thumbnailUrl Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты - 1458063884
True
2016-03-15T20:44:44+03:00
embedUrl

floksovodik
floksovodik, второй бисквит очень хорош...
Это не второй, а третий хороший вышел. А вторая попытка- всего 3 см. Зато 4-я- самое то! Мой вывод- в силиконовой форме все-таки гладкость стенок имеет значение в худшую сторону.

проша
А это попытка № 4
Ну ты даёшь))) а я что заметила, у меня ужасная печка, кошмар кошмарный, но вот когда капкейки, маффины в силиконе пеку, и бочок и низ идеальные, может потом лучше силиконовых форм купить

kirpochka
Форма та же, силиконовая 18 см, высота 5,5 см, вес 356 г
Леночка, ты просто умничка!!! Какой красавец!!! Да еще и в таких условиях))


Добавлено Вторник, 15.03.2016, 20:49
стенки гладкие, аналогично смазанным маслом.
Получается, что лучше и выше бисквит получился без смазывания) А я уже собралась попробовать по совету Люды Хаски смазать бока маслом... теперь в раздумье))

floksovodik
Ой, я вся в нетерпении, подходит к концу выпечка шифонового. Заглянула- поднялся хорошо! Только бы не сдулся

kirpochka
Елена, Напишешь подробности шифончика? Ты в какой форме выпекаешь? Яйца теплые или холодные?

floksovodik
вот когда капкейки, маффины в силиконе пеку
Я капкейки тоже в силиконовых пеку- идеально получаются. Но вот на бисквите заметила разницу - с бумагой и без. Кекс в ней пекла, не заморачивалась. А бисквитик хочется, чтобы вышел как можно лучше!


Добавлено Вторник, 15.03.2016, 21:03
Ты в какой форме выпекаешь?
Разъемная форма 24 см. Я-шляпа! Не перевернула сразу форму к лесу задом- внучки отвлекли. Он и припал немного. Слой теста был толщиной 2 см, в 2 раза поднялся- это точно.

adelinalina
Бисквит в настоящий момент выглядит так
как по мне, так просто замечательно смотрится бисквит.
Я завтра думаю перепекать, а еще завтра сделать хочу помадку. Муж дал добро на прагу (а точнее, когда я сказала, что мне надо буше сделать, Прагу, вацлавский и еще рулет, муж сказал: Прагу! голосую за Прагу ) так что завтра помадка, если выйдет, то после и прагу испеку

kirpochka
Елена, Спасибо, может и себе взять 24 см?? А яйца холодные или нет? Все по рецепту???

floksovodik
Все по рецепту
Яйца только что из магазина были, что лежали просто в торговом зале. Никого не смутило, что сахар получается, что просто перемешивается с яйцами в составе сухих ингредиентов? А как он растворится? У меня категорически не хотел растворяться, поэтому я сухо-яичную смесь крутанула миксером, а не лопаткой, несколько секунд. Остальное по рецепту. Поскольку температура выпекания мне неведома, пекла на нюх 40 мин

kirpochka
А как он растворится?
Наверное поэтому появились советы сахар 80 гр взбивать с желтками

Королек
Второй то просто красавчик
Не, Надюш, третий Действительно, вот это метаморфозы : через тернии к звездам:))) Оп-па, а четвертый-то и вовсе на выставку
Вика, а ты свой бисквит не разрезала?
Если б я его разрезала - вы бы все уже все знали, Людочка, у меня ж ничего не держится Если все будет нормально, завтра разрежу - еще не придумала. чего б с ним сотворить дальше, какой-то он у меня нежданчик получился:))) Мне ж самой интересно: а что там за сюрпрайзик внутри, должно ж быть видно, не забила ли я его мукой: лишняя она там али как В общем, мучаюсь я неизвестностью до завтра

L
floksovodik, ЕЛена, третий бисквитик хорошенький и приз за упорство безусловно твой!))))

Королек
Никого не смутило, что сахар получается, что просто перемешивается с яйцами в составе сухих ингредиентов? А как он растворится?
Почему ж не смутило? Еще как смутило - мы вчера вечер и сегодня утро этот вопрос обсуждали и в результате делали не так, как в рецепте - у меня в отчете все описано:)))

Merri
Наверное поэтому появились советы сахар 80 гр взбивать с желтками


Вопрос в том, как потом будет масло вмешиваться?

L
Елена, ух ты, еще и четвертый есть! Какая молодец!

floksovodik
Ой, девочки, спасибо за поддержку! Вроде, и торты поделываю, и бисквиты попекиваю, и не заморачивалась. Как написано, так и делала. А тут- как на экзамене. такое волнение образовалось! Фу, думаю, один зачет сдан


Добавлено Вторник, 15.03.2016, 21:29
как потом будет масло вмешиваться?
Я в желтки по ложке вбивала масло, молоко, всыпала, как по рецепту, сухую смесь с сахаром, стала мешать лопаткой- облом! тут и осенил меня гений инженерной мысли- пробить чуток миксером. Можно попробовать после введения масла и молока добавить сахар и взбить, а уж потом сухую смесь

kirpochka
Вопрос в том, как потом будет масло вмешиваться?
Я так поняла, что нормально. Вика Королек так делала)) Да и Ирина писала, что желтки с сахаром лучше взбить, а потом масло и молоко)

floksovodik
у меня в отчете все описано:)))
Я не успела еще все страницы прочитать, остановилась пока на 102. Поэтому и не прочитала эти обсуждения


Добавлено Вторник, 15.03.2016, 21:35
Вот на одном из сайтов такая технология- желтки взбить, добавляя масло по ложке, вода (там вода) по ложке. Потом + сахар, цедра и взбивается. А потом добавляется сухая смесь. Я интуитивно тоже подумала так делать в следующий раз

kirpochka
такая технология
Елена, очень интересная технология)) И скорее всего лучшая (я так думаю) и масло взобьется и сахар растворится)

Merri


Добавлено Вторник, 15.03.2016, 21:35
Вот на одном из сайтов такая технология- желтки взбить, добавляя масло по ложке, вода (там вода) по ложке. Потом + сахар, цедра и взбивается. А потом добавляется сухая смесь. Я интуитивно тоже подумала так делать в следующий раз

Такая последовательность мне тоже больше нравится, но, нужно попробовать.

floksovodik
Так-с. Форма 24 см, час остывал к лесу задом (прозевала вовремя перевернуть). И все-таки он запал

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Высота по наружному краю 4,5 см, выстота теста была 2 см, вес получился 406 г. В ближайшее время попробую переделать, завтра некогда. Ну, и разрез завтра с меня

Maryka
Елена, это у тебя шифоновый такой красавец? Совсем опавшим не выглядит. Смотрю ещё на задний фон и восхищаюсь твоим упорством!

Merri
Елена, Лена, не так уж и просел, по виду пушистик.

Девочки, извините, если кого-то обделяю вниманием!
Чесс слово, не по злому умыслу! Просто не успеваю за вами.

ДядькинаAlla
Вот фото крышки от брызг, сфотала сегодня
Первый раз такое вижу классная вэщь
Девочки, у меня такая вещь есть-не понравилась, взбивать не удобно. Стоит в кладовке. Кстати чаша пластик, лучше стекло. Выброс денег.

floksovodik
Просел-просел мой шифончик! Завтра срежу- увидите. Трещит под рукой. Легкий, нежный. Вот что-то подзуживает чуток муки добавить. Иль по рукам шаловливым дать? Чтоб не тянулись к муке?

Дама с @
Иль по рукам шаловливым дать?
Зачем??? Добавь в след. раз 1-2 ст. л. муки...

floksovodik
Девочки, у меня такая вещь есть-не понравилась, взбивать не удобно. Стоит в кладовке. Кстати чаша пластик, лучше стекло. Выброс денег.
Чаша там не прилагается, только крышка. Я прикупила за 40-50 рублев пластиковые чаши. Мне нраицца. С носиком, мерными делениями, на 1,5 и 2 л. Вот из них ничо не брызжет!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ольга Трунтаева
Девочки милые возьмите меня к себе, нет у меня уже с ним бороться... такая вот случайность, что я сама себе цель поставила недели 2 назад одолеть шифон и именно этот рецепт. С тех пор было.. с сегодняшней 8 попыток и все не то. Сегодняшний перепекла, вааще не вкусный зато устойчивый, но это тоже не дело. Если можно описать свои изнурительные попытки, может что подскажете???... скоро он меня доконает, а мои мужики потолстеют..

floksovodik
Добавь в след. раз 1-2 ст. л. муки...
Думаю, стоит. Жидковато тесто получилось, если следовать рецептуре. Яйца брала из расчета, что 1 категория- 50 г ( 20 желток, 30 белок) и пересчитывала свои яицы по весу желток 40 г, белок 120 г. Ну, будет попытка номер цвай

Королек
Если можно описать свои изнурительные попытки, может что подскажете???...
Олечка, добро пожаловать:) Изложите, пожалуйста, хронологию этой изнурительной борьбы: как это было, в граммах и подробностях:)

anuta-k2002
Если можно описать свои изнурительные попытки, может что подскажете???...
Все только рады будут увидеть твой опыт.

проша
И все-таки он запал
Разве это запал? запал был у меня, упал в толщину тарелки
Выброс денег.
Тогда может из клеёнки, плотной такой, для столов, или файла вырезать круг, и напялить
скоро он меня доконает
да, я на первой пробе поняла, этот бисквит лично мне, не помоему последнему зубу тяжеловастый (

adelinalina
olechka99, ну вот сторону за напасть, у одних миксер, у других духовка. Сочувствую очень. Для меня духовке важный друг на кухне

светлана)))
Вот из них ничо не брызжет!
надо такие себе прикупить, у меня две стеклянные, ну они мелковаты по сравнению с чашами на фото, сейчас на сайте эльдорадо смотрела чаши с крышками, что то не нашла.

adelinalina
floksovodik, вот это воля, молодец, третий хорошенький.

Natalisha
Девочки, столько уже напекли! Какие молодцы!


Добавлено Вторник, 15.03.2016, 23:09
Наташа, это мука в/с?
Да Свет, мука пшеничная хлебопекарная в/с.

Ольга Трунтаева
Значит так сначала были ошибки серьезные и ощутимые:
1. Перебивала белки (купила новый миксер в нем 450 ватт, долбит бедные белки в пару минут, не успеваю моргнуть бах уже мягкие, потом проскочили сразу легко устойчивые и уже все, капец вмешать не возможно). В последних попытках ловлю момент начала устойчивых пиков - поднимаю венчик стоят, чашу переворачиваю не выпадают. Но вот пишу появилась вообще идея все попробывать взбивать на 4 скорости не больше, чтобы побольше по времени белочек больше времени воздухом дышал. (Совсем чёкнулась... уже с белками разговариваю) Извини мои хорошие, это от радости, что вы теперь рядом...
2. Потом про желтки, масло, молоко - одна из попыток, как я считаю потенциально удачная (бока выросли до заветных 5-6 см, потом середина после вытаскивания правда серьезно просела, но был вкусный и нежный, хоть по бокам) была такая. Несколько попыток подряд я не могла понять какая должна быть эта смесь. И сделала как понятно мне - сначала я пробила немного желтки, туда добавила 80 гр сахара и взбила до побеления, потом по ложке добавляла масло, повзбивала пару минут и понемногу добавляла теплое! приятное молоко с ванилью, вот тогда у меня смесь желток+масло+молоко, получаются очень пушистые! И как бы понятно становиться мне по крайней мере, что в них есть воздух!
Дальше пишу..

Merri
Думаю, стоит. Жидковато тесто получилось, если следовать рецептуре. Яйца брала из расчета, что 1 категория- 50 г ( 20 желток, 30 белок) и пересчитывала свои яицы по весу желток 40 г, белок 120 г. Ну, будет попытка номер цвай

Девчата, смотрите,... с добавлением муки будут у вас не бисквитные кексы, а обыкновенные... перемудрите...

adelinalina
Думаю, стоит. Жидковато тесто получилось, если следовать рецептуре. Яйца брала из расчета, что 1 категория- 50 г ( 20 желток, 30 белок) и пересчитывала свои яицы по весу желток 40 г, белок 120 г. Ну, будет попытка номер цвай
Хм, у меня желток на 15-16 г. Это мне значится 2,5 желтка брать?
А если уменьшить форму? Я вот все хочу в форме 18 сделать, 24 доч тортики большиваты все таки. То может как раз 2 желтка и 3 белка? И пересчитать на 3 яйца. Интересно получится ли? Волнуюсь хватит ли формы. Ореховый на 3 яйца под потолок был, если бы не опал, то точно бы убежал из формы.

Ольга Трунтаева
3. В легкую смесь жел+мас+мол я аккуратно через сито по чуть чуть, всыпаю муку+разрыхлитель (просеянный предварительно 3 раза - при отсутствии в этой смеси сахара проблема непросейки сахара в этой смеси снимается).
4. Потом взбиваю белки, сахар добавляю на мягких по чуть. Соль я ее добавляю в белки, думаю может не надо? Как бы соль же их типа укрепляет?
5. Аккуратно оооооочень, вмешиваю 1/3 белков в тесто, потом еще 1/3 потом остаток. Тесто видно очень невесомое как облако, ставлю в духовку и......
6. Сегодня, после вчерашней потенциально удачной, решила печь 1 час 10 минут (раньше я пекла 30-35-40) и добавить 20 гр муки, в итоге поднялся нормально лопнул чуть сверху (мука не нужна) жесткие бока, короче перепекся (времени много).
7. Волнует наличие коричневатых вкраплений, грешу на разрыхлитель. Купила сегодня Dr.Ocker, муку поменяю на макфу тоже.
Вообщем я сошла с ума! Домашние так считают, даже кот -помоему тоже так считает.
За то должна я вам сказать благодаря моим неудачам в этом бисквите я теперь делаю супер пуперский класический 5 см - легко. Красивый и ровненький. Испеку выложу. Он пришелся между неудачами 1,2,3,4,5 и 6,7,8. Все написала. Девочки, мастера, гуру помогите что еще может быть не так?

floksovodik
А если взять не сахар, а сахарную пудру? Она добавит пышности. Короче, номер цвай буду делать с пудрой по исходной технологии. Если случится номер драй, то технологию изменю сначала взобью желтки с пудрой, потом уж жижицу добавлю. Пересчитывать граммы яиц в попытке цвай тоже не буду. Будем посмотреть

Ольга Трунтаева
Про пудру это в шифон?

floksovodik
Про пудру это в шифон?
Да! На 235 стр на видео шоколадного шифона сахар измельчили в пудру в кофемолке. Я часто так делаю, особенно, если мелкого сахара нет. А Подолян не заморачивается с введением жидкостей в желтки по ложке и бьет минуту все вместе на фиг миксером, кроме белков, конечно. Кстати, на видео шоколадного шифона ни черта он не поднялся. Скока ввели в духофь, столько и вынули по высоте



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте