Кимчхи ччиге (вегетарианский вариант)

Категория: Первые блюда
Кухня: корейская
Кимчхи ччиге (вегетарианский вариант)

Ингредиенты

Бульон для супа
Вода 4 ст.
Редька 50 г
Репчатый лук 1 шт.
Морская капуста 10-20 г
Остальные составляющие
Кимчи из пекинской капусты 150-200 г
Тофу 100 г
Чеснок 2-3 зуб.
Перец красный молотый 1/2 ч. л.
Перец черный молотый 1/8 ч. л.
Зеленый лук 10 г
Имбирь молотый 1/4 ч. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
По желанию: мясо или морепродукты 150 г

Способ приготовления

  • Кимчхи ччиге - это густой суп, который готовится из хорошо просоленной кимчхи (можно со свининой, говядиной или морепродуктами). Этот суп считается одним из наиболее популярных блюд корейской кухни.
  • Я приготовила вегетарианский вариант кимчхи ччиге.
  • Поставить на плиту кастрюлю с водой.
  • Для бульона нарезать достаточно крупными кусочками помытые и почищенные редьку и лук. В рецепте сказано просто: редька, поэтому, думаю, можно взять любую. У меня была красивая и разноцветная.
  • Кимчхи ччиге (вегетарианский вариант)
  • Порезанные овощи положить в кастрюлю и на сильном огне довести до кипения. Затем переключить на средний огонь и варить 20 минут, добавить морскую капусту, выключить плиту и оставить настаиваться на 5 минут.
  • У меня было два вида сушеной морской капусты. Я добавила оба.
  • Кимчхи ччиге (вегетарианский вариант)
  • После настаивания бульона рекомендуется процедить его через дуршлаг и использовать бульон без овощей и морской капусты. Поскольку мы овощи любим, а морскую капусту тем более, я процеживать бульон не стала и готовила дальше с луком, морской капустой и редькой (о чем совсем не пожалела, редька в супе была очень интересная и к месту).
  • Нарезать кимчи на кусочки.
  • Кимчхи ччиге (вегетарианский вариант)
  • Разогреть в кастрюле кунжутное масло, добавить кимчи и обжарить на среднем огне несколько минут. Если делаете суп с мясом или морепродуктами, то на этом этапе к кимчи добавляются порезанное мясо или морепродукты и обжариваются вместе около 5 минут.
  • Кимчхи ччиге (вегетарианский вариант)
  • В пожаренную кимчи (или кимчи с мясом) налить бульон, добавить молотый красный перец, довести до кипения на сильном огне, переключить на средний огонь и варить минут 30, если присутствует мясо или 5-10 минут, как в моем варианте.
  • В суп добавить порезанный тофу, измельченный чеснок, порезанный зеленый лук, черный перец, имбирь и посолить по вкусу. Довести до кипения и выключить плиту.
  • Кимчхи ччиге (вегетарианский вариант)
  • Оставить для настаивания на несколько минут и можно приступать к дегустации!
  • Приятного аппетита!
  • Кимчхи ччиге (вегетарианский вариант)
  • Кимчхи ччиге (вегетарианский вариант)
  • Кимчхи ччиге (вегетарианский вариант)

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

1 час

Примечание

Как я уже рассказывала, после поездок в Корею мы полюбили замечательную корейскую кухню и гостеприимный, дружелюбный и отзывчивый народ. С тех пор корейские блюда заняли прочное место на нашем семейном столе.
Сегодня предлагаю вам попробовать один из самых популярных супов корейской кухни, а также один из наших любимых супов . Удобно то, что готовить его можно в нескольких вариантах и для вегетарианца, и для мясоеда. Каждый раз получается новый оттенок вкуса! Но неизменно одно - это острый и согревающий суп!
Он универсальный, сытный и очень вкусный Готовится быстро и всегда радует нас своим вкусом!
В холода этот супчик очень актуален и не даст замерзнуть!

*Bona fide
И снова Бесподобно вкусный суп и фото шикарное! Аппетит пробуждает красота такая! Уношу в закладки, приготовлю обязательно (мороз же, нам теплолюбивым согреваться в самый раз). Морскую капусту обожаю, проростки тоже (правда, кроме меня, никто их не ест, но я не в обиде ), кимчи тоже полюблю (вот как приготовлю да попробую ), и… слов нет больше, Леночка, только мимика и жесты одни эмоции. Спасибо огромное за такой душевный антидепрессант замечательный здоровый рецепт вкуснейшего согревающего вегетарианского супа!
А за подробное описание - отдельная благодарность!
*Elena_Kamch
Bona fide, Леночка, спасибо за такой душевный отзыв!!! Так приятно, что усилия не напрасны и рецепт нравится!
Появляются силы и хочется творить и творить

Сделала салатик и думаю, тоже, что ли выложить



Цитата: Bona fide
кимчи тоже полюблю
В этом я просто уверена! Ее можно делать и неострую. И в этот супчик красный перец можно не класть, ну или совсем чуть-чуть.
*Bona fide
Цитата: Elena_Kamch
Сделала салатик и думаю, тоже, что ли выложить
Выкладывай обязательно! Уверена, тоже вкуснота еще та! К тому же, после праздников здоровые блюда просто необходимы.
*Elena_Kamch
Цитата: Bona fide
К тому же, после праздников здоровые блюда просто необходимы.
Вот с этим полностью согласна Особенно, после этих долгих праздников

Фотки сейчас скину с фотоаппарата и займусь Муж скоро из дома выгонит - то готовлю, то фотосессия, то за компом сижу

*Танюля
Как вкууусно!!!
Лена, вот я бы на обед к тебе подъехалаааа..
*Bona fide
Цитата: Elena_Kamch
Фотки сейчас скину с фотоаппарата и займусь
Здорово! Как раз список продуктов пополню, чтоб все разом для рецептов закупить.

Нее, не выгонит, кто ж еще так вкусно накормит, да с пользой для здоровья!

*Elena_Kamch
Танюля, Таня, прилетай! Правда, с Челябинска, по-моему, прямых рейсов нет... А к нам только самолетом
*Elena_Kamch
Цитата: Bona fide
Как раз список продуктов пополню
Ну вот, почти закончила. Можно список продуктов составлять

https://hlebopechka.ru/in...857.0

*Нагира
Лена, вот спасибо за вегетарианский вариант!
Я кимчи попробовала сделать впервые неск. дней назад, и даже чуток осталось, попробую твой супчик, только редьку добуду
Осенью тоже такую красотку покупала у своего "поставщика" - по осени на сельхозярмарке дедок один продает всякие необычности огородные, спецом по редким семенам работает. Я у него пастернак закупаю на зиму, ну а всякие разности вроде такой вот редьки зеленой снаружи и красной внутри, или репки розовой снаружи как редиска и белой внутри - немного "на побаловаться" беру... В салатах красиво смотрятся
*Elena_Kamch
Нагира, Ирина, рада, что понравился рецепт! Очень вкусный суп получается! Попробуй обязательно
Цитата: Нагира
В салатах красиво смотрятся
Да, совершенно согласна! Я впервые в этом году такую редьку купила. Написано, что с Узбекистана. Раньше никогда не было у нас.
*Нагира
О, нашла фото 2011г - делала для одного супчика, да так и не пригодились... Там от этого дедульки и корни пастернака, и репка с розовым бочком, именно не редиска или редька, а наша репка и по названию и по вкусу у меня муж очень репки любит грызть...
🔗 🔗
*Florichka
Elena_Kamch, Лена я тоже прочно подсела на корейскую кухню. Кимчи теперь всегда есть в холодильнике. Вот и сегодня буду делать жареную свинину с кимчи. Супчик тоже заинтересовал. Надо прикупить все, в качестве редьки думаю дайкон пойдет, найду сушеную морскую капусту и попробую оба варианта с мясом и без него. Фото шикарны и твои, и Нагиры.
А на каком этапе проростки добавляются? И в ингредиентах их нет.
*Elena_Kamch
Florichka, Ирочка, спасибо! Проростков там нет в рецептуре. Просто у меня маш пророс и я его решила для украшения добавить
*Bona fide
Цитата: Elena_Kamch
Проростков там нет в рецептуре.
А выглядят так привлекательно На мой вкус, очень даже гармонично "впишутся" для любителей, конечно

*Elena_Kamch
Цитата: Bona fide
гармонично впишутся
Вот и я также подумала! Тофу из сои да проростки из маша подружатся
*Bona fide
Цитата: Elena_Kamch
Тофу из сои да проростки из маша подружатся
Леночка,

*Elena_Kamch
Цитата: Нагира
репка с розовым бочком
Какая репка красивая! Я тоже репку люблю, но у нас очень плохо растет
*мка
Только сегодня зашла на форум и обнаружила пополнения в любимом разделе )))
Я уже давно "подсела" на корейскую кухню. Правда, готовлю не всё подряд, а то, что вкусно и подходит для меня, я не ем жареное, не смешиваю жиры и многое другое.
Кимчи-ччиге обожаю, но готовлю в другом варианте. Это такой суп, который, как и борщ, имеем множество вариантов и каждый подстраивает рецепт под свои вкусы. И я готовлю с gochujang.
*lira3003
Я в шоке! Лен, хорошо, что я пообедать успела, а то б слюнями захлебнулась! Варю пуктяй, всё уже приелось... а тут такая красотень, обязательно для сына приготовлю! Только редька у меня простая, маргеланская. Никогда в Узбекистане не видела такую. Как я прошлёпала этот рецептик

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту