*galya15
Доброго дня всем форумчанам!
Я новичок в хлебном мире. Купила хп Редмонд 1911 испекла пока только классический белый хлеб, как мне кажется сыроват и корочка сверху белая как снег(((( очень расстроилась.
Может у кого-нибудь уже есть данная модель, расскажите про особенности

Технические характеристики хлебопечки Redmond RBM-M1911
*Lui
Вот у меня такая же проблема... Когда пекла во второй раз, то при классическом режиме после окончания цикла принудительно поставила на режим "выпечка" предварительно уменьшив время до 40 мин. Все получилось. Только для меня это не совсем выход... Мож кто-то как то решил уже похожую проблему!!!
*Elena M
Такая же проблема
*galya15
Девочки, никто не приноровился?
*Elena M
Сделала я хлебушек на молоке, зажарился супер! Была красивая ровная корочка и сам хлеб очень вкусный. А на воде не получается пока добиться корочки, приходится допекать минут 20 на режиме выпечка.
*Elena M
Делала еще творожную запеканку, на программе Десерт. Тоже самое, сверху не запеклась вообще, но была очень вкусная, в духовке такая вкуснотень не получалась.
*galya15
Я пока кроме хлеба ничего не пробовала, тоже допекаю примерно 20 мир и вроде нормально, ну и корочку темнеую ставлю. Видимо маловато времени даётся по программе
*Elena M
Попробуйте на молоке, должен получится без допекания. Сегодня делала сырный, там в рецепте вода и сухое молоко, ну и сыр конечно. Получился супер сразу, очень румяный.
*galya15
Спасибо, Елена, попробую обязательно.
*Elena M
Цитата: galya15

Спасибо, Елена, попробую обязательно.
*Lui
Девочки, вчера пробовала испечь хлеб с добавлением цельнозерновой муки и сухого молока - все получилось(правда выставила темную корочку и вес на 1 кг, о сам хлебушек по рецепту для 500 г)
*galya15
Lui, Людмила, он низенький получился?
*Рома
Цитата: galya15

Lui, Людмила, он низенький получился?

Колобок из цельнозерновой муки. Мастер-класс

В помощь раздел СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
*Lui
galya15, для полукилограммовой булочки достаточно высокий около 15 см в высоту, фото нет, так как уже схомячили
*Lui
Приноровилась я к своей хлебопечки, хлеб всегда стал получаться очень красивый, высокий и поджаристый... Правда процесс знакомство с новой помощницей у меня намного длительней получился нежели с моей старой помощницей LG.
*Kulebyka
Всем привет! Присоединяюсь к обществу владельцев данной модели ХП.
Первоначальная осторожность по отношению к аппарату прошла , освоились, и теперь с супругой себя балуем свежим хлебом .
Рецепты из книги не все адекватно получаются, поэтому сам экспериментирую с закладками и временем выпечки.
Вчера добился адекватного рецепта Бородинского хлеба с обалденным ароматом и румяной корочкой. Так что смело экспериментируйте и все у вас получится. Супруга выпекает хлеб на кефирной закваске.
И я заметил хотите ароматного хлеба используйте оливковое масло. Всем удачных экспериментов.
*Рома
Цитата: Kulebyka
Вчера добился адекватного рецепта Бородинского хлеба с обалденным ароматом и румяной корочкой.

Сергей, просим рецепт в студию! Оформляйте рецепт как авторский, всем будет интересно посмотреть на результат, и возможно найдутся желающие повторить ваш результат

У людей редко получается нормальный результат по Бородинскому хлебу - просим ваш опыт в студию
*МокрыйКолобок
Дорогие друзья - пекари.
Горе-беда. Я человек общительный и дружелюбный, но ни мои действия, ни различные уговоры, ни навык красноречия - ничто не помогает. Хлебопечь 1911 просто отказывается со мной дружиться...
Была у меня до этого печь Мулинекс (модель уже не помню) у нее сгорел мотор, но пекла она отлично. С этой же "бедой" я выкидываю пятый кусок неприятной, местами сухой, местами мокрой несуразной и непонятной массы.
Основные проблемы:
1. В хлебопечке нельзя указать время приготовления... (увеличить/уменьшить)
2. Тесто отказывается подниматься. Как то раз получилось добиться поднятия, но на это ушло около трёх - трёх с половиной часов. Так как в печке указать время на подъем теста нельзя, она перестаёт быть автоматической.
3. Печёт печка, на мой взгляд, со слишком высокой температурой, получается, корочка твердеет до состояния камня, внутри же все сырое.
Если у кого то хоть раз что-то получилось, пожалуйста, дайте знать, в каком режиме, с какими настройками, с какими ингредиентами и их последовательностью закладки вы печете.

ПС: Пробовал я класть больше дрожжей, пробовал без яиц, результат один. Колобок равномерный, не липкий, но неподъемный. Тесто не хочет подниматься и все.

ПОМОГИИИИИИИИИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕ Е! Не бросьте юного и неопытного товарища-кулинара в беде.
*АВК
МокрыйКолобок, в Вашей модели нет Мультипекаря? Тогда можно варьировать режимы: запустили на одном, выключили, запустили другой.
Может там реально сбои с включением ТЭНа на расстойке, и во время выпечки? Если следуете рецепту и нормальные продуты, то надо нести в сервис.
*Lui
Цитата: Kulebyka
Вчера добился адекватного рецепта Бородинского хлеба с обалденным ароматом и румяной корочкой
Сергей, и я присоединяюсь к Татьяне. Рецепт в студию...



Добавлено Понедельник, 30 мая 2016 года, 17:56

МокрыйКолобок, у меня нареканий к ней уже нет. Пишите свой рецепт, вставляйте фото испеченного хлеба, попробуем чем-нибудь помочь
Я в основном пеку хлеб пшенично-ржаной, режим выставляю ржаного хлеба, т. к. люблю зажаренную корочку то выставляю max вес и темную корочку. И еще такой момент: рецепты в книжке неадекватные, поэтому использую рецепты из интернета и всегда контролирую колобок.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).