Наталка17
InnaD, Спасибо за Ваш эксперимент) приму во внимание
InnaD
Может это у меня просто не получилось. Больше переводить продукты не хочу. Вот кунжутный вчера хорошо вышел, только сильно соленый. Буду делать еще его. А сметанный все, не хочу. Завтра-послезавтра хочу попробовать с семечками, ребенок просит. И муку ржаную купила сегодня, на очереди ржаной хлеб)))
Йогурт уже не успела попробовать. Купила Данон термостатный густой йогурт, 4%, и еще Простоквашино "Закваска" кисло-молочный продукт. Может что-нибудь из них и выйдет, хотя йогурт и кефир не делала никогда в жизни. Если у кого-нибудь есть советы, помогите с пропорциями.
InnaD
Продолжаю тестировать печку с книжкой. Решила сделать варенье из яблок и груш на программе Джем. 500 гр груш, 500 гр яблок и 1 кг сахара. Варила 4 раза по 1 ч. 20 мин на программе Джем вместо одного. И все равно не получилось, слишком жидкое. В чем проблема - не понимаю.
sveta-Lana
Сегодня решила быстро испечь что-нибудь к чаю, нашла в нашей книжке рецепт "Молочный хлеб"
насторожило соотношение муки и жидкости
решила не рисковать и взять половину нормы, но приготовила дополнительно еще муки грамм 30
ожидания мои оправдались, жидкости действительно многовато и пришлось досыпать приготовленную муку
т. к. взяла половину нормы, после окончания замеса переложила в маленькую форму, поднялся и пропекся замечательно сейчас остывает

Хлебопечка Redmond RBM -1919
InnaD
А я все же йогурт замутила. Готовится))))
1 л молока 3,2 %, 200 гр Данон густой термостатный, 1 ст. л. сахара. Пока похож на простоквашу. Поставила на 6 часов. Скоро будет готов.
sveta-Lana
Цитата: InnaD
Купила Данон термостатный густой йогурт, 4%, и еще Простоквашино "Закваска" кисло-молочный продукт. Может что-нибудь из них и выйдет, хотя йогурт и кефир не делала никогда в жизни. Если у кого-нибудь есть советы, помогите с пропорциями.
я йогурт тоже никогда раньше не делала, почитала форум, купила Першинскую закваску и Першинский йогурт, попробовала и мне больше понравилось на йогурте, пропорции брала такие : на стакан молока добавляла 1 ст лож кисломолочки и 1 ст лож сахара
делала в пластиковом контейнере для микроволновки, не стала рисковать ведерком, ведь говорят, что у него слабое покрытие


Добавлено Четверг, 19 мая 2016 года, 10:42

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=186430.0
вот тут про йогурт в хлебопечке советы есть
InnaD
Даже обычный контейнер может подойти? Не знала.
Время вышло, у меня простокваша. Это нормальное состояние? Знаю, что нужно поставить на 2-3 часа в холодильник. Но на данном этапе так и должно быть?


Добавлено Четверг, 19 мая 2016 года, 14:43

Йогурт не получился. Получился кефир((( Возможно, нужно было время больше выбирать. Прочитала, что 8 часов много, кисло выходит, нужно 6, так и сделала, но увы(((
sveta-Lana
товарищи, кто-нибудь пек на программе Кекс не с дрожжами, а с разрыхлитилем ?
ВАЮ
InnaD делал йогурт 8 часов - получился кефир. Второй раз поставил на 10 часов - йогурт!!!


Добавлено Понедельник, 23 мая 2016 года, 19:07

sveta-Lana собирала режимы работы печки. Я объединил в таблицу. Плохо, что excel не вставляется!

Хлебопечка Redmond RBM -1919

Получается, что у наших печек нет режима РЖАНОЙ ХЛЕБ.
InnaD
Кекс не пекла, но продолжаю тестировать книжку. На выходных был хлеб с семенами подсолнечника. Не очень получился, допекала еще, и сам по себе не понравился, не пышный, тугой какой-то. Сегодня был французский, рецепт точно по книжке, хлеб получился высокий и очень вкусный.
sveta-Lana
Цитата: ВАЮ
Получается, что у наших печек нет режима РЖАНОЙ ХЛЕБ.
так 14 программа Ржаной


Добавлено Понедельник, 23 мая 2016 года, 20:00

Цитата: InnaD
Кекс не пекла, но продолжаю тестировать книжку
в книжке кекс с дрожжами, а я хочу с разрыхлитилем, интересно можно на этой программе его испечь, ему ведь расстойка не нужна
ВАЮ
Так программа РЖАНОЙ = Классический = Хлеб с добавками = Итальянский = Бородинский.


Добавлено Понедельник, 23 мая 2016 года, 22:45

Просто моё понимание программы Ржаной хлеб - это замес, расстойка и выпечка. Обминки быть не должно.
sveta-Lana
Цитата: ВАЮ
Обминки быть не должно.
к сожалению обминки запрограмированны даже в мультипекаре и их не возможно убрать, хотя по идее на нем можно задавать свою программу, но получается облом
lesles1984
Добрый вечер, задумалась о покупке хлебопечки, никак только не могу выбрать, склоняюсь к Redmond 1919 и Redmond 1909? Посоветуйте какую выбрать? Принципиальны ли программы бездрожжевая выпечка и сладкая выпечка? Или возможно замена этих программ какими то другими?
ВАЮ
Хлебопечки отличаются только цветом - чёрная или нержавейка. Насчёт программ : кекс - нормально ; бездрожжевой не пробовал.
Nibel
Может кому и мой опыт пригодиться. Я любитель ржаного хлеба. Рецепт из книг меня не устраивал, потому что очень много пшеничной муки. Нашла в интернете, что можно печь из одной ржаной муки, но не на дрожжах, а на закваске. На дрожжах из одной ржаной не получается. Сделала ржаную закваску. В интернете есть рецепт, как ее делать. Действительно, хлеб получается. Но режимы стандартные не подходят, так как на закваске хлеб дольше поднимается. Поэтому делаю поэтапно. Вначале на программе "замес" замешиваю минут 15. Колобка не ждите, потому что ржаная мука не содержит столько клейковины, как пшеничная. Помогаю немножко силиконовой лопаткой. Получается тесто консостенции густой каши размазни. Потом на режиме "йогурт" поднимается часов 5-6. Смотрю, как поднимется почти до верха ведерка, ставлю на режим "бисквит" на 1 час 20 минут. Получается настоящий ржаной хлеб. Только резать и есть его можно когда полностью остынет, иначе будет вязкий. После полного остывания хорошо режеться. Долго пекла чисто ржаной, но потом стала добавлять отруби и немного пшеничной муки, тогда получается более пористый. Мой рецепт такой:
Ржаная закваска - 150 г
Вода - 350 г
Соль - 1/3 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. Л.
Отруби (смесь ржаных и пшеничных) -20 гy
Мука пшеничная - 80 г
Мука ржаная - 395 г
Хлебопечка Redmond RBM -1919

Пшеничный хлеб пеку редко, и если пеку, то тоже на ржаной закваске. Все тоже самое, только муки чуть больше, грамм 520 (+/-) с пшеничной колобок хороший получается. Поднимается побыстрее, чем ржаной, часа 4-5. Да и замес надо делать на программе "дрожжевое тесто", потому что пшеничную муку надо хорошо вымесить, чтобы клейковина заработала, ржаную долго не надо, главное чтобы все хорошо перемешалось.
Еще в пшеничный пробовала пшенную крупу добавлять и разные семечки - мне понравилось.
sveta-Lana
Nibel, хороший рецепт, классный хлебушек
Цитата: Nibel
Потом на режиме "йогурт" поднимается часов 5-6.
спасибо за идею
я пеку пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске с отрубями, замешиваю как раз на проге "дрожжевое тесто", он у меня поднимается, но чувствую недостаточно, попробую расстойку сделать с прогой "йогурт"
Nibel
Sveta-Lana, попробуйте. Думаю, Вам понравиться. У меня на старой не было режима "йогурт", так я после "дрожжевое тесто" просто оставляла на несколько часов, а оно хорошо поднималось, а потом просто на режиме выпечки пекла.
Рада Бо
Здравствуйте, Александр ВАЮ!

Не могли бы Вы сделать скриншот Вашей со sveta-Lanой чудесной таблички режимов
Цитата: ВАЮ
sveta-Lana собирала режимы работы печки. Я объединил в таблицу.
качеством получше и со свободным местом в левом нижнем углу, где сайт вставляет лого прямо поверх текста, чтобы текст по мультипекарю не пропадал..) Или, как вариант, скорректируйте пожалуйста меня с текстом по мультипекарю, который у меня в таблице выделен розовым и я исправлю у себя

Хлебопечка Redmond RBM -1919

P.S. Если нравится табличка в моём формате — готова выслать или выложить в сети и дать ссылку.
sveta-Lana
Александра, посмотрите вот тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=450858.0
я выкладывала алгоритмы некоторых программ


Добавлено Понедельник, 15 августа 2016 года, 18:04

а еще хочу поделиться алгоритмом программы на Мультипекаре для пшенично-ржаного хлеба на ржаной закваске
долго экспериментировала и наконец получила тот результат который меня вполне устраивает, теперь пеку хлеб только на Мультипекаре, сразу предупреждаю, что паузы и обминки заложены по умолчанию, убрать или изменить их нельзя, по крайне мере я не нашла способа как с ними бороться
Итак, открываю Мультипекаря и задаю следующие параметры

1-й замес 10 мин
1-я пауза 3 мин(по умолчанию)
2-й замес 15 мин
2-я пауза 10 мин(по умолчанию)
3-й замес 00 мин(т. е. пропускаем)

1-я расстойка 30 мин
2-я расстойка 30 мин
3-я расстойка 60 мин
выпечка 55 мин

так же хочу уточнить, что после первой и второй расстойки проходят обминки и т. к. их не убрать, а хлеб со ржаной мукой, да еще на закваске, то последней расстойки в 1 час ему мало и как только пройдет первая обминка, я вынимаю тесто и перекладываю в круглую форму и возвращаю на место, вторая обминка теперь не помеха и за полтора часа хлеб отлично поднимается
Хлебопечка Redmond RBM -1919
булка у меня получается 430 гр, а если надо большую булку, то нужно просто вынуть лопатку после первой обминки,
хотя может придется увеличить время 2-й расстойки, вес то большой я большую булку еще не пробовала выпекать на Мультипекаре,
к 25 августа должны приехать гости, как раз попробую и тогда отчитаюсь
Всем удачных хлебушков

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).