*Наталка17
Спасибо огромное за рецепты, шоколадный кекс попробую обязательно!
*АВК
Цитата: chistotel
Пасхальный кулич.
Вера, и с таким объёмом ингредиентов он у Вас не вылез из вёдёрка? Какой формы верхушка получилась?
Я маргарин не признаю - маслом можно заменить?
*chistotel
Александр Я, правда, не поняла о чем вы конкретно : о куличе или о шоколадном хлебе. Но в любом случае, не вылазит ни тот , ни другой. Я оба пеку уже много лет (учитывая, что первая ХП у меня появилась лет 16 назад). Так что пеките смело


Добавлено Вторник, 03 мая 2016 года, 13:39

Александр Простите, не внимательно прочитала, речь о куличе. Не вылез!!! Как раз до верха был.
*АВК
Возможно, из-за небольшого кол-ва дрожжей...
А горбушка какой формы получается?
*chistotel
КРУГЛЕНЬКАЯ


Добавлено Вторник, 03 мая 2016 года, 20:12

Прошу прощения, не ответила. Маслом заменить разумеется можно, сливочным, не растительным.
*Наталка17
А я продолжаю эксперименты с рецептами из Книги для нашей ХП) Вот , сегодня попробовала испечь постный хлебушек, все ингредиенты положила строго по рецепту- и хлеб вышел красавец!!! Хрустящая корочка, хороший , достаточно плотный мякиш) Так что рекомендую попробовать рецепт из Книги- называется Постный хлеб))))
*АВК
Цитата: chistotel
КРУГЛЕНЬКАЯ
Это хорошо. Возьму на заметку и как-нибудь попробую приготовить. У Вас там стакан указан для молока и сахара. Это мерный от ХП или обычный на 200 г?

Утром вдруг обнаружил. что на обед хлеба не останется. На скорую руку взял первый рецепт из книжки, только заменил масло на сливочное, добавил куркумы и сушёного чеснока. Поднялся хорошо, круглую крышку сорвало, но это аппетитно выглядит. Только опять бледный, хоть и заказывал тёмную корочку.

Если 09, 10, 19 отличаются только цветом и типом кнопок, то почему бы не объединить три темы в одну?
*chistotel
Цитата: АВК
У Вас там стакан указан для молока и сахара. Это мерный от ХП или обычный на 200 г?
Мерный от ХП
*sveta-Lana
Цитата: АВК
Если 09, 10, 19 отличаются только цветом и типом кнопок, то почему бы не объединить три темы в одну?
я только за, будет веселее
*АВК
Цитата: chistotel
Мерный от ХП
Плохо.
*chistotel
Цитата: АВК
Плохо.
?? Вообще-то , я даже не помню, где этот рецепт взяла, уже несколько лет пеку по нему. Но, возможно, имеется ввиду и обычный стакан, просто я пользуюсь от ХП. У меня этих стаканов уже несколько, поэтому даже мыслей не было о другой измерительной таре. Но рецепт для ХПечек, поэтому я решила, что и стакан от нее.
*lexin-v
Всем здравствуйте... Тоже купил Redmond RBM-1919. Сегодня пробовал печь хлеб, из книги рецептов. Рецепт №1"Белый Хлеб"- не получился, тесто получилось слишком жидким, а опыта не хватило, добавить муки во время замеса. Затем решил попробовать рецепт №2"Воздушный белый хлеб"-получился отлично, согласно рецепту!!!
Хлебопечка Redmond RBM -1919


Добавлено Суббота, 07 мая 2016 года, 00:18

Цитата: Наталка17
Проблема в Редмонде заключается прежде всего в книге рецептов, и я по своему опыту могу сказать, что жидкости и муки надо брать в соотношении 1:3, причем яйцо- это тоже жидкость.
Наталья, т. е. на 100 мл. воды нужно 300 гр. муки, не маловато жидкости?
*АВК
Цитата: chistotel
??
У меня остался стакан от Панаса - он почти в два раза больше редмондовского. Указанный в рецепте может отличаться от обоих.

А я сейчас чаще использую ХП в качестве тестомешалки и пеку пышки - намного вкуснее хлеба. )
*Наталка17
Извините, была в отъезде на праздниках , и не получилось ответить насчет соотношения муки и воды 1:3- да, это удивительно, но это так.
В моей предыдущей ХП вообще рецепт пасхального кулича кажется нереальным, а паска получается бомба- сколько лет пекла, всегда была супер, вот приведу рецепт, опробованный неоднократно:
1 закладка(опара)
Вода- 50 мл
Яйцо - 4 шт
Сахар -2 ст ложки ( я сыплю больше, где-то 4)
Сливочное масло- 6 стол ложек
Пшеничная мука- 2 чашки
Дрожжи - 2 чайные ложки
Все это отправляем в ведерко и ставим на режим для выпечки белого хлеба.
Заранее готовим ингредиенты для второй закладки:
Соль- 0,5 чайной ложки
Ванильный сахар -1 чайная ложка
Пшеничная мука- 1 чашка
Дрожжи -0.5 чайной ложки
Изюм- 0,5 чашки
И через 15 мин после старта программы , когда идет замес, всыпаем вторую закладку.
Все!!!! Морочиться не надо совсем!!! В этот раз я решила выпендриться и вместо 50 мл воды выжала прям рукой из половинки апельсина 50 мл сока и его использовала)) Пасочка получилась желтенькая, пахучая, я еще и цедру туда вбросила- ХП не возмутилась )))
Вот и сама не поверила бы, если бы кто сказал, что одна большая паска где-то граммов на 700-800 получается из 50 мл жидкости, но это и вправду так!!!
*АВК
Наталья, чему же удивляться? У Вас 4 яйца ~ 240 г жидкости.
*Наталка17
Да, согласна, тут четыре яйца и они считаются жидкостью, просто я решила поделиться этим действительно хорошим рецептом паски, адаптированным под хлебопечку, причем и под нашу Редмонд можно применить.
Но вот все же для выпечки хлеба соотношение жидкость :мука как 1:3 является идеальным по моему личному опыту.
Поэтому мне очень удивительны некоторые рецепты из Книги , но я все равно верю в чудо и буду пытаться пробовать те, для которых у меня будут в наличии продукты)))


Добавлено Среда, 11 мая 2016 года, 19:49

И буду писать , что получилось, что не получилось)


Добавлено Среда, 11 мая 2016 года, 19:56

Кстати, недавно приготовила при помощи ХП как тестомеса отличное тесто для пельменей по след. рецепту:

- три чашки муки
- после того, как отмеряли муку, в эту же чашку вбить яйцо и долить воды до краев
- полчайной ложки соли
Эти ингредиенты поместить в хлебопечку и замесить тесто.
Тесто получается мягким и эластичным, не липнет к рукам, при лепке пельменей требует совсем немного муки для присыпки доски и после варки мягкое и вкусное)
*sveta-Lana
а вот интересно, кто-нибудь пробовал замесить в хлебопечке заварное тесто для пельменей?
в нашей семье это любимый рецепт пельменного теста
3 стакана муки
1 ч лож соли
1 яйцо
1 ст лож растит масла
1 стакан кипятка
справится ли хлебопечка с такой задачей или не стоит пробовать?
*Наталка17
Ух ты интересное тесто))) Я уверена , что ХП справится с этой задачей! Я возьму на заметку этот рецепт , а Вы пробуйте - я думаю что все получится !!!
*sveta-Lana
Наталья, я пока не рискнула замешивать на хлебопечке, потому что по рецепту надо смешать сначала муку, соль, яйца, масло, а потом залить кипятком
в хлебопечке то закладка ингридиентов сначала жидкость, а потом сухие
а рецепт отличный, тесто получается эластичное, не липкое и муки при лепке не требует
*АВК
Цитата: Наталка17
Но вот все же для выпечки хлеба соотношение жидкость :мука как 1:3 является идеальным по моему личному опыту.
Но ведь колобок получается хорошим при большем количестве жидкости.

Только меня смущает рецепт чиабатты, где соотношение почти 1:1. Разве из такой жижи может хлеб получиться?
*Наталка17
АВК, вот и меня смущает порой соотношение воды и муки в книге рецептов. Хотя, вот если поразмыслить, то из жидкого теста получается сметанник, бисквит- может и чиабатта выйдет, в общем, надо пробовать. Ведь не зря же нам эту книжку дали, наверное что-то думали))

sveta-Lana, я бы все же рискнула поменять порядок закладки ингредиентов ради хорошего теста))) ХП то что -она, знай себе лопаткой вертит, а мы в это время ингредиенты будем сыпать, как нам надо))


Добавлено Пятница, 13 мая 2016 года, 13:11

Всем хлебопекам добрый день!!! Очень приятно, что вы есть и у мне можно делиться своими опытами с вами)))
Итак, вчера после написания последнего поста, решила рискнуть и испечь чиабатту по рецепту из Книги. Было страшновато, поскольку действительно соотношение молока и муки практически 1:1.
Отмерила при помощи весов молоко- 450 мл, муку- 0,5 кг) Молоко брала из холодильника, кипяченое, жирность 3,2%, несмотря на то, что оно должно быть комнатной температуры- но поскольку поставила ХП на таймер, чтоб получить чиабатту к 7 утра, то подумала, что молоко нагреется само до нужной температуры.
Утром получился хороший хлеб, с хрустящей корочкой, единственный минус которого- это опущенный верх. Мякиш довольно воздушный, но хлеб не крошится. Вкусовые качества отменные, так что пробуйте))
Обратила внимание на то , что по рецептам всех чиабатт в книге дрожжи кладутся в молоко. Это необычно, поскольку всегда нужно было класть их сверху на муку , чтобы избежать контакта с жидкостью. Я положила их поверх муки- поскольку ставила на отсрочку старта. Если бы пекла сразу, то конечно, последовала бы рецепту , может быть, кто-то делал чиабатту , поделитесь, куда вы клали дрожжи))


Добавлено Пятница, 13 мая 2016 года, 13:15

Кстати, может кто помнит, пару недель назад я писала, что лопатка приварилась намертво к форме после выпечки хлеба с сыром. Что я только не делала с ней- и форму замачивала холодной, горячей водой, и оставляла на ночь и ничего.
Решила оставить все как есть, в надежде, что когда-нибудь лопатка снимется- дудки))) Лопатка торчит на месте как вкопанная и сниматься не собирается))
Зачем нам клей, когда у нас есть такие сыры((
*InnaD
Девочки, выручайте!!!
Только что купила такую хлебопечку. Принесла домой, открыла, обнаружила на лопасти небольшой дефект покрытия. Как скол. Расстроилась, ведь нарушенное антипригарное покрытие будет потом выделять вредные вещества в хлебушек. Собралась утром нести печку назад. Потом мне подумалось, а не запасная ли это вторая лопасть? Инструкция непонятная, как собрать ее и сколько лопастей нужно поставить - не указано. Полезла в инет, вроде пишут, что вторая запасная. Это так? Что делать с ней? Плюнуть на скол, ведь есть же еще и вторая, или отнести на замену?
*sveta-Lana
InnaD, в комплекте идут две лопатки, одна запасная, так что ставьте ее и не заморачивайтесь.
Удачных Вам хлебушков!
*chistotel
Цитата: Наталка17
патка приварилась намертво к форме
У меня было подобное, а отстала в конце концов сама, когда я забыла вынуть хлеб, и он долго простоял в ведре. Когда я вынимала хлеб, заметила, что лопаточка шевелится, и я ее потихоньку вытянула.
Я раньше писала, что у меня есть еще старенькая ХП. У нее покрытие другое, гораздо лучше, чем в Redmond , но вот лопаточку я вообще никогда не вынимаю, она сидит уже много лет, мне это не мешает, но и хлеб к ней не пристает совсем. В Redmond (у меня, во всяком случае) хлеб при вынимании, увы, остается на лопаточке. Поэтому стараюсь ее вынимать и мыть ее.
*АВК
Цитата: Наталка17
наверное что-то думали
Конечно. О чём-то отвлечённом.

InnaD, если так опасаетесь выделений, то попытайтесь поменять лопатку по горячим слезам. Основная же скоро начнёт облазить - придётся покупать новую. А так будет в запасе "нулёвая".
*Наталка17
InnaD, не заморачивайтесь , поскольку в самом ведерке ХП есть шляпки от креплений и с них лично у меня стало облазить покрытие((
Т. е. само ведерко еще пока красивое, золотистое, а заклепки эти уже стали нержавейкой.
Пользуюсь всего две недели, так что скол покрытия на лопатке это мелочи- ведь у Вас есть еще одна.
*InnaD
спасибо всем, кто помог.


Добавлено Суббота, 14 мая 2016 года, 04:15

Полночи разбиралась с печкой, изучала рецепты. В итоге поставила печь в 5 утра, чтобы к пробуждению ребенка получился горячий хлебушек. Классический рецепт, 3 часа. В 8 часов побежали смотреть, хлеб не пропекся, был белый. Не поняла, в чем проблема, видимо, в рецепте, по ходу замеса заглядывала, колобок хороший был, корочку среднюю поставила. Морально к неудаче была готова, т. к. многие пишут, что с первого раза не получается. Ладно, отправлю этот хлебушек на сухарики, и попробую другой рецепт. Очень хочется научиться печь.


Добавлено Суббота, 14 мая 2016 года, 08:17

Испекла вторую булку по другому рецепту. Точно отмерила продукты на электронных весах. Эта булка вышла вообще белой, верх как тесто, даже не зарумянился. Куда девать вторую полусырую булку???
Не могу поставить довыпекать. Никакие режимы не включаются, так же было и в первый раз. Я что-то не так делаю? Или это косяк хлебопечки? Почему ничего не включается больше?
*sveta-Lana
InnaD, если надо допечь, сначала нужно нажать кнопку старт/стоп и удержать 3 сек, печка переключится на 1-ю программу
и тогда нажимая кнопку меню выберите программу Бисквит, она только выпекает, по умолчанию стоит 50 мин
кнопками +/- выставляете нужное время(я обычно выставляю 10 мин)
и нажимаете старт(у меня иногда нужно нажать дважды) и допекаете.


Добавлено Суббота, 14 мая 2016 года, 09:41

в следующий раз попробуйте выставить темную корочку и посмотрите что получится
а еще я иногда ставлю вес больше чем выпекаю, например если продуктов на 750 гр булку, выставляю вес на 1000гр, время увеличивается на 5 мин.
*InnaD
Вот спасибочки! Сама б я долго разбиралась, как включить допекание.
А корочку я темную выбрала, и вес был 1 кг))) Больше уже некуда было выставлять.
*ВАЮ
InnaD попробуйте прикрыть стекло хотя бы полотенцем и максимальные вес и корочка.
*InnaD
Подскажите, пожалуйста, рецепт йогурта для нашей хлебопечки. Закваски специальной нет. В интернете есть рецепты, но хотелось бы что-то проверенное, потому что, как выясняется, у печки есть свои секреты.
*АВК
Цитата: InnaD
Или это косяк хлебопечки?
Это беда наличия окна: оно не отражает инфракрасные лучи на горбушку. Я кладу сверху фольгу и накрываю перчаткой, но помогает слабо.
*Наталка17
Насчет йогурта, то я покупаю специальную закваску, а если ее нет- то можно в молоко положить чайную ложку кефира или корочку черного хлеба)
Сегодня попробовала по книге испечь Бородинский хлеб- все ингредиенты отмерила строго по рецепту- хлеб получился хороший, ровный кирпичик. Так что рецепт проверен, пробуйте.
Кстати, насчет солода . Раньше вообще не знала , что это такое))) Но , прочитав в Инете кучу рецептов, решила взять нечто среднее из всех рекомендаций и сделала солод сама. Расскажу как.
1. Рожь в зернах( куплена на рынке) замочить примерно на 6 часов, потом воду слить , на час оставить без воды, и так играть с ней в течении суток. Поскольку все ы люди занятые, да и ночью спим, то лично у меня получилось три таких этапа , поскольку я особо не заморачивалась на времени.
2. Разбухшие зерна откинула на сито, само сито поставила в пустую миску- чтоб воздух снизу шел и накрыла это все крышкой от обычной кастрюли. К вечеру начали проклевываться ростки и на следующий день они уже были длиной этак в миллиметров 5.
3. Вот эти проросшие зерна разложила на столешнице на клеенке, чтобы просушить получше. Иногда перебирала их , чтобы помочь им) На этом этапе зерна совсем не высохнут, конечно, но все же пару часов пусть полежат.
4. Потом обжарила эти зерна на сковородке- не небольшом огне. Жарить пришлось минут 40, поскольку сначала идет пар и зерна высыхают окончательно, а потом идет их непосредственная обжарка.
5. После того, как зернышки остыли, смолола их в кофемолке- и солод готов))
Конечно, может быть, это дилетантское приготовление солода в домашних условиях- зато быстро и очень просто и не надо особо заморачиваться ))
Вот с таким солодом испекла Бородинский- честно признаюсь- очень вкусный получился хлебушек, и главное- получилась та тягуче-липковатая мякоть, ну вы понимаете))), присущая только этому сорту хлеба)))
*InnaD
А йогурт прямо в чаше делаете? Читала, что кто-то банку ставит вместо чаши. Завтра пойду активию куплю попробую на ней. У нас вот бифидок продается, если его добавить, как думаете, получится что-то?
Сейчас пробую делать кунжутный хлеб из книги рецептов. Смутило соотношение жидкости и муки, узнала у вас, что нужно 1 к 3, но все же решила рискнуть, чтобы уже точно проверить все рецепты и выбрать реально рабочие. В процессе приготовления не удержалась, и т. к. тесто было жидкое, добавила еще немного муки. Колобок не получился, но все же не жижа стала. Через час узнаю результат.
*Наталка17
Йогурт я в этой ХП не делала, у меня йогуртница есть, но если бы в нашей печи- то делала бы в чаше, еще и джема на низ бы положила)) А вообще йогурт получится по- любому, если в молоко добавить что-то кислое, так что не переживайте, все получится)
А насчет соотношения муки и воды 1:3 это я раньше всегда соблюдала, а сейчас у меня цель- опробовать нашу Книгу рецептов)) раз уж купила эту ХП. К слову, несмотря на кажущееся странным соотношение муки и воды в предлагаемых рецептах в книге- хлеб получался всегда, пусть не как с картинки, но все же ))
А Вы отпишитесь, как там кунжутный хлебушек, чтобы мы могли себе плюсик или минус поставить на этом рецепте
*InnaD
Обязательно напишу, только я же рецепт немного подпортила))) Наверное, зря. Хотя добавила совсем чуток муки.
Завтра начну с йогуртами эксперимент, т. к. искала хлебопечку именно с этой функцией. Заквасок йогуртных у нас не продают, буду делать из того, что есть. Попробую с джемом, как вы советуете, дите мое несладкое есть не будет.
*chistotel
Я вчера была в магазине "Redmond". Разговаривала с продавцом о рецептах в книге, он меня уверял, что , якобы, все рецепты проверял повар для конкретной модели, только после этого отредактированные были включены в книгу. Я, конечно, высказала свои сомнения, и сказала, что лично пробовала печь кекс из книги, и получилось далеко не "АХ". Он тоже удивился.
*InnaD
Кунжутный хлебушек выглядит очень привлекательно. Запекся отлично, корочку выбрала темную. Поднялся нормально, не опал. На вкус не пробовала, еще остывает. Может я и зря муки добавила, эксперимент чистым не получился.


Добавлено Воскресенье, 15 мая 2016 года, 20:18

Хлеб вкусный, но слишком соленый. Норму соли нужно уменьшать наполовину.
*sveta-Lana
InnaD, я пекла кунжутный по рецепту откорретированному Мариной из Санкт-Петербурга, у нее хлебопечка 1909
Книжка у меня такая же. Я кунжутный пекла по такому рецепту:
молоко 250 мл
масло растительное (можно кунжутное, но разницы практически ни какой) 2 ст. лож
сахар 2 ст. лож (мерная от х/п)
соль 2 ч. лож (мерная)
кунжут (слегка поджаренный без масла) 20 гр (2 ст лож)
мука пшеничная 350 гр + 1 ст лож(10гр) пришлось добавить в колобок
дрожжи 7 гр (2 ч лож)
Пекла на программе "Цельнозерновая" , 750гр, средняя корочка]Книжка у меня такая же. Я кунжутный пекла по такому рецепту:
молоко 250 мл
масло растительное (можно кунжутное, но разницы практически ни какой) 2 ст. лож
сахар 2 ст. лож (мерная от х/п)
соль 2 ч. лож (мерная)
кунжут (слегка поджаренный без масла) 20 гр (2 ст лож)
мука пшеничная 350 гр + 1 ст лож(10гр) пришлось добавить в колобок
дрожжи 7 гр (2 ч лож)
Пекла на программе "Цельнозерновая" , 750гр, средняя корочка
получился очень удачный хлебуше, но на мой вкус чуть солоноватый, хотя по сравнению с рецептом из книги тут 2 ч лож соли, для меня еще меньше надо, а пропорции с мукой как раз в норме, Вы правильно сделали, что добавляли муки.
И еще, если интересует алгоритм программ, загляните в тему Редмонд 1910,https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=450858.0я там делилась этой информацией .
*InnaD
Сделала сметанный хлеб. Прочитала, что этот рецепт удачный, у всех выходит хорошо. У меня получилось нечто невразумительное. С одной стороны приплюснутое, не поднялось вообще, с другой поднялось немного, сорвав верхушку, выглядит ужасно((( Пока остывает, попозже попробую на вкус. Колобок хорошим был, почему так вышло - не понимаю. Этот рецепт для себя вычеркиваю.
*Наталка17
InnaD, Спасибо за Ваш эксперимент) приму во внимание
*InnaD
Может это у меня просто не получилось. Больше переводить продукты не хочу. Вот кунжутный вчера хорошо вышел, только сильно соленый. Буду делать еще его. А сметанный все, не хочу. Завтра-послезавтра хочу попробовать с семечками, ребенок просит. И муку ржаную купила сегодня, на очереди ржаной хлеб)))
Йогурт уже не успела попробовать. Купила Данон термостатный густой йогурт, 4%, и еще Простоквашино "Закваска" кисло-молочный продукт. Может что-нибудь из них и выйдет, хотя йогурт и кефир не делала никогда в жизни. Если у кого-нибудь есть советы, помогите с пропорциями.
*InnaD
Продолжаю тестировать печку с книжкой. Решила сделать варенье из яблок и груш на программе Джем. 500 гр груш, 500 гр яблок и 1 кг сахара. Варила 4 раза по 1 ч. 20 мин на программе Джем вместо одного. И все равно не получилось, слишком жидкое. В чем проблема - не понимаю.
*sveta-Lana
Сегодня решила быстро испечь что-нибудь к чаю, нашла в нашей книжке рецепт "Молочный хлеб"
насторожило соотношение муки и жидкости
решила не рисковать и взять половину нормы, но приготовила дополнительно еще муки грамм 30
ожидания мои оправдались, жидкости действительно многовато и пришлось досыпать приготовленную муку
т. к. взяла половину нормы, после окончания замеса переложила в маленькую форму, поднялся и пропекся замечательно сейчас остывает

Хлебопечка Redmond RBM -1919
*InnaD
А я все же йогурт замутила. Готовится))))
1 л молока 3,2 %, 200 гр Данон густой термостатный, 1 ст. л. сахара. Пока похож на простоквашу. Поставила на 6 часов. Скоро будет готов.
*sveta-Lana
Цитата: InnaD
Купила Данон термостатный густой йогурт, 4%, и еще Простоквашино "Закваска" кисло-молочный продукт. Может что-нибудь из них и выйдет, хотя йогурт и кефир не делала никогда в жизни. Если у кого-нибудь есть советы, помогите с пропорциями.
я йогурт тоже никогда раньше не делала, почитала форум, купила Першинскую закваску и Першинский йогурт, попробовала и мне больше понравилось на йогурте, пропорции брала такие : на стакан молока добавляла 1 ст лож кисломолочки и 1 ст лож сахара
делала в пластиковом контейнере для микроволновки, не стала рисковать ведерком, ведь говорят, что у него слабое покрытие


Добавлено Четверг, 19 мая 2016 года, 10:42

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=186430.0
вот тут про йогурт в хлебопечке советы есть
*InnaD
Даже обычный контейнер может подойти? Не знала.
Время вышло, у меня простокваша. Это нормальное состояние? Знаю, что нужно поставить на 2-3 часа в холодильник. Но на данном этапе так и должно быть?


Добавлено Четверг, 19 мая 2016 года, 14:43

Йогурт не получился. Получился кефир((( Возможно, нужно было время больше выбирать. Прочитала, что 8 часов много, кисло выходит, нужно 6, так и сделала, но увы(((
*sveta-Lana
товарищи, кто-нибудь пек на программе Кекс не с дрожжами, а с разрыхлитилем ?
*ВАЮ
InnaD делал йогурт 8 часов - получился кефир. Второй раз поставил на 10 часов - йогурт!!!


Добавлено Понедельник, 23 мая 2016 года, 19:07

sveta-Lana собирала режимы работы печки. Я объединил в таблицу. Плохо, что excel не вставляется!

Хлебопечка Redmond RBM -1919

Получается, что у наших печек нет режима РЖАНОЙ ХЛЕБ.
*InnaD
Кекс не пекла, но продолжаю тестировать книжку. На выходных был хлеб с семенами подсолнечника. Не очень получился, допекала еще, и сам по себе не понравился, не пышный, тугой какой-то. Сегодня был французский, рецепт точно по книжке, хлеб получился высокий и очень вкусный.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту