Джем из красного перца чили
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Перец чили красный | 200 грамм |
Перец сладкий красный, с толстыми стенками | 450 грамм |
Сахар белый | 500 грамм |
Уксус винный белый | 300 мл. |
Способ приготовления
- Перец чили очистить, промыть быстро под водой. Порезать на кусочки.
- Если нужен джем поострее, семена удалять не стоит. Или увеличить количество перчиков чили.
- Перец сладкий почистить и помыть, порезать на кусочки.
- Сладкий перец в этом рецепте служит для создания массы джема, его густоты, поэтому желательно использовать толстостенный, плотный перец, в котором много мякоти. А красный цвет перца придаст джему красивый красный цвет.

- Соединить сахар, уксус, перец чили, сладкий перец в кастрюле.

- Довести до кипения, убавить до очень малого огня, и разварить перец до мягкости. Разбить массу до однородности, до пюре. Уварить массу до загустения, состояния джема, примерно 50-60 минут. И периодически перемешивать массу, чтобы не пригорела.
- Совсем густым джем не будет.

- Готовый джем разлить по банкам, закрыть крышками и остудить.




Примечание
Очень вкусный получился джем!
Приятного аппетита всем!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ЭленОбалдеть!!! Опять надо бежать за перцем... Обязательно сделаю...
БриджБлин! У нас как раз в магазе красный сладкий закончился. Теперь привезут импортный за дорого. Ладно, чего-нибудь придумаю.
Рома
Девочки, всё для вас, голубушки!
Это называется «огласите весь список, пожалуйста» Сколько еще перца в запасе в холодильнике держать
Елена ТимОго, какой красаффчик!
Тань, а он прям острый-преострый или боль-мень?
Элен
Ого, какой красаффчик!
Тань, а он прям острый-преострый или боль-мень?
ну булкой... с блинами... наверно боль-мень!!!
Рома
Ого, какой красаффчик!
Тань, а он прям острый-преострый или боль-мень?
Лен, СПАСИБО!
Боль-мень будет! Очень вкусный, постоянно на что-то намазать хочется, или ложку облизать держусь только потому, что это перец чили - много низяяяяя
Остроту делаем под себя, или зерна с перепонками оставляем (вырви глаз), или количество очищенного увеличиваем
Елена ТимОй, Тань, до меня сейчас только дошло - ведь это совершенно универсальный джем. Его ж можно не просто на что-нибудь мазюкать, но и в других соусах использовать или даже в маринаде! Там уж сахар точно не будет лишним, скорее наоборот - например, если добавить в маринад для пряных крылышек, вместо покупного соуса чили с разными Е, этот твой джем, то он, под грилем или на огне в мангале, создаст на поверхности крылышек совершенно чумовую карамельно-острую, глазурованную корочку!
Господи, да я сама себе уже завидую!
Элен
Обалдеть!!! Опять надо бежать за перцем... Обязательно сделаю...
вот вруша, я! обещала сбегать... но ведь не сбегала... Теперь поставила в План!!!
Рома
А ведь вкусно! Буду еще закрывать
Иришк@Ну очень вкусный джем, я его раньше делала (по рецепту с др. форума), влюбилась и баночка всегда стояла в холодильнике, буду еще делать. А на работе с ним пьем чай, рецепт просто бесподобен
РомаА на работе с ним пьем чай
Ага, я тоже пробовала так - вкусно! Или на сыр как добавку
светлана))) Девочки, уксус 6% белый винный?
Рома
Нет, это разные уксусы.
Винный из винограда, 6-9% из уксусной эссенции.
светлана)))Нет, это разные уксусы.
Винный из винограда, 6-9% из уксусной эссенции.
Сегодня купила белый винный уксус 6%, разве не этот нужен был? Италия 160 р 0.5 л
Рома
Света, у меня нигде нет упоминания о процентности уксуса, берите тот что есть под рукой, не вижу большой разницы в 6 или 9% или винный уксус
светлана)))Света, у меня нигде нет упоминания о процентности уксуса, берите тот что есть под рукой, не вижу большой разницы в 6 или 9% или винный уксус
Спасибо, уже варится)).
Olga VBТанечка, можно как-то описать вкус этого соуса? Насчет остроты более или менее понятно, а основной вкус? Кисло-сладкий? Или всё же больше сладкий? Т. е. к мясу он пойдет?
Рома
Оля, остро-сладкий в меру. То есть вкус перца есть, но не жгучий вкус, приятный вкус.
Я такого соуса много не готовлю, пару баночек по 400 мл. и использую только как добавку куда-то.
Такой соус-варенье с чаем есть не будешь, это столовый джем. Для мяса, сыра, творога, оладок и так далее, в общем как хорошая добавка к еде, вкусная добавка
Olga VBСпасибо, Танюша
Я закупила всякий перец, а как лучше приготовить, пока не решила. Вот либо аджику сделаю, либо этот джем, либо гибрид из того-другого
Потом отчитаюсь, что в результате накрутила