🔎
Главная Кулинарные рецепты Овощные блюда Фаршированные овощи

Фаршированные перцы по-балкански (минипечь Steba KB28ECO)

Фаршированные перцы по-балкански (минипечь Steba KB28ECO)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: сербская
Фаршированные перцы по-балкански (минипечь Steba KB28ECO)

Ингредиенты

перцы грунтовые желтые
большая морковь 1 штука
большой помидор 1 штука
картофель сырой (желательно сорта рассыпчатого)
лук репчатый 1 штука
сметана 20% 2 ст л
сливки 20% 100 мл
соль, приправы по вкусу
подсолнечное масло 2 ст л

Способ приготовления

  • (Видео рецепт смотрим в примечании)
  • Лук мелко измельчить
  • Морковь натереть на мелкой терке
  • Можете лук с морковкой немного припустить на подсолнечном масле и потом положить в натертый картофель, но можно этого и не делать.
  • Картошку сырую натереть на крупной терке
  • Помидор мелко порубить, я делала ножом.
  • Все смешать в большой миске вместе со сметаной, сливками, солью, приправами.
  • Добавить 2 ст л подсолнечного масла в овощную смесь.
  • Перцы очистить от зерен и ножки.
  • Начинить перцы овощной смесью под завязку. Оставшимся соком залить перчики.
  • Духовку/печь, я выпекала в Минипечи Steba KB28Eco, разогреть до 230 гр режим верх/низ
  • Ставим перцы в разогретую духовку и спускаем температуру на 220 гр.
  • В минипечке я выпекала 60 минут+ 10 минут нагрев печи
  • Соус должен загустеть и перцы должны стать мягкими, значит они готовы.
  • Всем приятного аппетита!
  • Фаршированные перцы по-балкански (минипечь Steba KB28ECO)
  • Фаршированные перцы по-балкански (минипечь Steba KB28ECO)Фаршированные перцы по-балкански (минипечь Steba KB28ECO)

Блюдо рассчитано на

сколько сделаете.

Время приготовления:

1 час 30 минут

Программа приготовления:

терки/ печка

Примечание


Такие перцы делает каждая хозяйка в Боснии, для них это обыденное блюдо. Его можно подавать, как самостоятельно, так и с мясом.
Когда первый раз я приехала в Боснию, то мама мужа приготовила такие перчики и для меня это было очень необычно по вкусу, тк у нас такое не готовят.
Потом мне еще раз показала и рассказала сестра мужа. Это был их семейный рецепт, который перешел плавно в нашу семью.
Когда я готовлю эти перцы, то аромат меня уносит в Боснию. Каждый раз навевает приятные воспоминания!
Надеюсь, что и у вас займет это блюдо достойное место и внесет разнообразие в ваш рацион.
Готовится легко и быстро!

отчет, как сделать вкусные перчики с дубовым картофелем

Поделиться…
*Елена Тим
Блин, надо у неё печку отобрать! Это просто ужасть!
Сколько можно над порядошными людЯми измываться?!
Я как вижу название «Минипечь Штеба», так прям и заходить боюсь, чтоб потом не сожрать с голодухи пол своего холодильника.
Манечка, отличный рецепт! Я перец обожаю. А твой просто изумительно аппетитно смотрится!
*Masinen
Елена Тим, Леночка, спасибо тебе))
Давай приеду и повешу огроменный амбарный замок на твой модный холодильник, ааа
*gala10
Какой интересный вариант начинки! Я этого не пробовала, но мне уже нравится... Машенька, спасибо за рецепт!
*Masinen
Галочка, вот и я, когда увидела, честно, мне так было удивительно!!
На вкус очень необычно! Картошечка получается нежная, прямо тает во рту, а печки дополняют вкусовую картину. Ну очень, очень вкусно!!
*Елена Тим
Цитата: Masinen
Давай приеду и повешу огроменный амбарный замок на твой модный холодильник, ааа
Не поможет! Я ж, после очередного штебовского рецепта, выломаю его ломом!
*Бридж
Машенька, какая солнечная, теплая фотография! Прям очень хочется сделать таких перчиков. Пока в закладки.
*Masinen
Лен,ну что, тогда заберу его и увезу к себе останешься ты без Модного холодильника

А у меня будет трЫ штуки АЖ
*Masinen
Бридж, Наташ, там и делать нечего, проще не бывает))

Спасибо!!
*Рита
В ближайшее время непременно сделаю!!! Я просто в восторге от такого рецепта!!! Машуля, люблю, обожаю!!!
*Елена Тим
Цитата: Masinen
тогда заберу его и увезу к себе останешься ты без Модного холодильника
Караууул, грабююют! Вот так, бывало, зайдёшь перчик чей-то похвалить... так без холодильника и останешься...
Лан, бери, коли надо, у меня ишо адын есь, в хорошо замаскированном месте.
*Ксюшк@-Плюшк@
Маша, замечательные перчики. Уточни, только, дорогая, картошку тереть сырой?
*Masinen
Рита, спасибо тебе за теплый слова

Сделай обязательно!!

Елена Тим, Ага, ну вот я тебя и поймала, держись, ща с мужем приду и два уволоку
*Masinen
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
Уточни, только, дорогая, картошку тереть сырой?
Ага сырой)) пойду добавлю, чтоб вопросов не было))
Спасибо!
*Танюля
Маша, вкуснятина! Хочууууу! Надеюсь на днях сделать. Я баклажанами и рисом фарширую, а вот картошкой не докумекла.
*Masinen
Танюля, Танюш, спасибо!!
Сделай, ты любишь такого плана блюда))

Только картошку ищи, которая рассыпушка, ну знаешь такой сорт, что при варке рассыпной выходит, а то если купишь дубовую, надо будет долго готовить.
*Танюля
Маш, у нас всяяя рассыпчатая, даже некоторая излишне. Я уже ооочень хочу
*Masinen
Танюш везет, а в Москве резиновую продают, ужас просто. Вари ее и она все равно дубовая, уф просто, а когда запекаешь, то она еще и потемнеть может, ну хадость полная ((
А вот в Боснии картошечка ммммм...... рассыпчатая, в перчиках прямо таит. Ну все, слюнки потекли
*Сплюшка
Маша, попробую твои перчики. Рецепт понравился. Думаю будет очень вкусно. А ты своим по нашему рецепту не готовила, рис с мясом в начинке, им понравился или они к своим перчикам с картошечкой привыкли?
*Masinen
Лариса, Попробуй))
Они эти перцы подают, как гарнир. А для меня уже это полноценное и самостоятельное блюдо. Считай есть все, и даже сметана и сливки, Калорий хватит на целый обед))

Неа, не готовила с мясом/рисом. Но вроде у них тоже делают, хотя я не видела ни разу. Я их там Борщем кормлю.
так им удивительно, что суп красный)) Прямо на видео бы заснять удивление)

И обязательно спрашивают, а мясо есть?
Они мясная нация. Мяса нет и нет еды, вот
А еще они не поняли малосольные огурцы, вообще не поняли. Так их вкус удивил)
Они огурцы маринуют с уксусом обязательно.

Рецепты в разделе "Фаршированные овощи"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями