Краффины

Категория: Выпечка
Краффины

Ингредиенты

мука 350
вода или молоко 150
яйцо 1
дрожжи сухие 6-8г
соль щепотка
сахар 2-4ст. л.
оливковое масло или сливочное 130
для смазки сливочное масло 60

Способ приготовления

  • Муку просеять в миску всыпать сахар, соль и перемешать. Сделать углубление и добавить яйцо масло и дрожжи и теплую воду. Замесить не мягкое тесто и отставить на 45 минут прикрив пленкой или полотенцем.
  • Через 45 минут достать тесто, разделить на 6 частей из которых раскатать тоненькие лепешки(чем тоньше , тем лучше) и смазать растопленим маслом и скрутить в рулетики, слегка растянуть в стороны, тем самим удлинив его. Разрезать пополам вдоль и разрезом к верху скрутить как улитки и выкладивать у форму для маффинов. Оставить еще на 15 минут.
  • У меня были разные силиконовые форми, поэтому тесто делила не на 6 , а на больше, чтоб все поместилось. И тесто вымесила в ХП, дабы облегчить себе жызнь)))
  • Выпекать при Т200 25 минут. Но у меня уже через 10 минут стали гореть, поэтому убавила до 170. Они должны быть золотистые.
  • Посипать пудрой, джемом , шоколадом или карамелью.

Блюдо рассчитано на

протвень.

Время приготовления:

90 минут

Программа приготовления:

ХП+духовка.

Примечание

Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана
Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы.
Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус!
Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но даже если она и не выплеснется за пределы Сан-Франциско, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, как у меня стоит!

Это из блога, где нашла этот чудный рецепт. Очень вкусно и красиво.
🔗
Угощайтесь.

*V-tina
Марьяна, классное исполнение Сама на этот рецепт на днях засматривалась - только приготовить не успела
*Sonadora
Нее, ну я так не играю! Ночь уже на дворе, а тут такими булками дразнятся, что язык можно проглотить, только разглядывая фото! Марьяна, шикарные булки!
*V-tina
Манька, успокойся, ночью же уже не будем печь теперь
*stanllee
Так и надо. Ночь и сладкая, вкусная выпечка, чтоб можно лопать не отриваясь на какие-то дела. Сон подождет)))
Sonadora V-tina
спасибки.
*Маруся
И мне, и мне дайте такую булочку) Хочу с молочком!
Марьяна, классная выпечка!
*Sonadora
Цитата: V-tina

ночью же уже не будем печь теперь
А когда это нас останавливало?
*V-tina
Цитата: Sonadora
А когда это нас останавливало?
ой, нет-нет, я спать, мне вставать уже через 5 часов краффины меня подождут, да и фигура тоньше будет
*Ikra
stanllee, ох, какая красота!!! Просто обидно, что ночь на дворе и завтра на работу! Однозначно, надо будет испечь.
И спасибо, что рассказала о блоге Светланы, там много интересного нашла для себя.
*Гала
Очень симпатичная формовка!
*lu_estrada
да, формовка классная и тесто неплохое у Светланы, но получаются обыкновенные булочки с немного необыкновенной формовкой.
Мы ели эти краффины прошлым летом в S.F. , правда пришлось выстоять в очереди долгонько, но вкус не разочаровал из-за массы потраченного времени.,
Я тоже пыталась изобразить из настоящего слоеного теста по Госту, но успеха не добилась. Так, что трескайте булочки, но не краффины.
А вот какие они настоящие краффины -

Краффины url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57206/ls~1.jpg]Краффины[/url]

НЕ обижайтесь, Марьяна, я рассказала какие краффины есть настоящие, а Ваши булочки очень красивые тоже
*ang-kay
А я только на них посматривала, чтоб испечь. Спасибо. Бум пробовать.
*stanllee
Цитата: Маруся

И мне, и мне дайте такую булочку) Хочу с молочком!
Марьяна, классная выпечка!
Спасибо. Забирайте, с молоком это нямка.
*stanllee
Цитата: Ikra

stanllee, ох, какая красота!!! Просто обидно, что ночь на дворе и завтра на работу! Однозначно, надо будет испечь.
И спасибо, что рассказала о блоге Светланы, там много интересного нашла для себя.
Спасибо. Усилий здесь очень мало, но результат хорош.
Да на здоровье .
Гала да меня тоже подкупила формовка
lu_estrada о я и не спорю с этим. Думаю еще наши хозяюшки доведут до ума и будет у нас свой краффин)))
ang-kay думаю у вас получится намного лучше)
*Vinokurova
Марьяна, мне твои булочки напомнили энсаймады от Гала... тоже очень вкусные... надо попробовать твоих малышек накрутить... я даже представляю, как их будут есть - наверняка будут спиральки разворачивать)))
спасибо за рецепт!
*stanllee
Цитата: Vinokurova

Марьяна, мне твои булочки напомнили энсаймады от Гала... тоже очень вкусные... надо попробовать твоих малышек накрутить... я даже представляю, как их будут есть - наверняка будут спиральки разворачивать)))
спасибо за рецепт!
Спасибо за внимание.
По сути так можно проделать с любим тестом(я так думаю)И думаю начинку можно, но густую, чтоб при разрезе не вылилась.
Да я сама спиральками балувалась))
*Vinokurova
Цитата: stanllee
Да я сама спиральками балувалась)


только творог класть нельзя - все порвет нафик)))
*kirch
Какие замечательные булочки. Попробую испечь
*stanllee
Цитата: kirch

Какие замечательные булочки. Попробую испечь
спасибо.
пробуйте на здоровье.
*kuznez84
lu_estrada, Людмила, как человек пробовавший настоящий краффин подскажите, а начинка в центре или между слоями теста?
stanllee, очень соблазнительные булочки
*Апрельевна
Цитата: lu_estrada
получаются обыкновенные булочки с немного необыкновенной формовкой.
Людмила, а у нас на сайте есть рецепт булочек Синнабон. Я настоящие Синнабонки, те, что в синнабоночных фирменных, кушала,
они совсем другие, чем в представленном рецепте на ХП, но я фирменных больше не хочу! Пеку с удовольствием наши, местные хлебопечковые и они вполне имеют право называть Синнабонками
Марьянкины тоже пусть называются Краффинами, и пусть они отличаются от фирменных, не всем попробовать настоящих.
*gawala
Интереснй рецепт, а главное просто так... Марьяна, спасибо! Обязательно попробовать надо...
Я в немецком варианте нашла с картинками, даже через тестораскатку пропускает дама это тесто.. Здорово!!!
🔗
*stanllee
Апрельевна kuznez84 gawala
спасибо девочки.
Можно и через машинку у кого есть, чтоб получить слоистость потоньше.
Ну да много чего нам не попробовать в оригинале, но разве кого-то это останавливает)))
*gawala
Цитата: stanllee
Ну да много чего нам не попробовать в оригинале,
Иногда оригинал бывает намного хуже домашнего исполнения...
*lu_estrada
kuznez84, Наташенька, краффинсы наполняются начинкой после выпечки как наши слоеные пироженки-конусом.
*kuznez84
lu_estrada, Людмила, спасибо за информацию
Теперь точно испеку своим маленьким мужичкам и обязательно с начинкой
*Михаська
Марьяна! Замечательные краффинки! Очень красиво и замечательно вкусно!
Спасибо и lu_estrada, за достоверное их фото! Теперь я знаю, что так воспевал мой сынок после поездки во Фриско.
*stanllee
Цитата: Михаська

Марьяна! Замечательные краффинки! Очень красиво и замечательно вкусно!
Спасибо и lu_estrada, за достоверное их фото! Теперь я знаю, что так воспевал мой сынок после поездки во Фриско.
Спасибки))
О, счастливчик еще один)))
*Элен
Вот что получилось у меня... мне понравилось работать с тестом.. оно такое мягкое, нежное.... старалась тонко раскатывать... растягиват ь... Спасибо, за рецепт!!!

Краффины
*kuznez84
Я нашла рецепт только на английском. Похоже в тесто нужно сливочное масло добавлять.
🔗
*stanllee
Цитата: Helen3097

Вот что получилось у меня... мне понравилось работать с тестом.. оно такое мягкое, нежное.... старалась тонко раскатывать... растягиват ь... Спасибо, за рецепт!!!

Краффины
О, как приятно мне и как вкусно вам, и нам всем красиво посмотреть.
Работать с тестом -одно удовольствие. Только нож надо острый))
*stanllee
Цитата: kuznez84

Я нашла рецепт только на английском. Похоже в тесто нужно сливочное масло добавлять.
🔗
Так я и пекла с маслом, оливкового нету, слишком дорого.
*Элен
Цитата: stanllee
Только нож надо острый))
я вот таким резала Тескома, прекрасно режет...
Краффины
и еще! я без яйца делала...
*ang-kay
Цитата: stanllee
Только нож надо острый))
Хорошо нож для пиццы режет.
*gawala
Цитата: kuznez84
Похоже в тесто нужно сливочное масло добавлять
Дп, именно сливочное. В немецком варианте тоже сливочное.75 гр в тесто и 60 гр для смазки...
*lu_estrada
Марьяна, я так рада. что Вы открыли эту тему, ведь я после неудачи забросила и мечту о краффинсах, и теперь я попробую раскатывать машинкой, нето руками катать очень тонко слоеное тесто тяжеловато.
*Vinokurova
Helen3097, Лен, ты прям метеор!. Да еще красивые такие... молодца тыщу раз!.
*Элен
Цитата: Vinokurova

Helen3097, Лен, ты прям метеор!. Да еще красивые такие... молодца тыщу раз!.
*kirch
Helen3097, Лена, какие красивые. Хочу, хочу
*stanllee
Цитата: lu_estrada

Марьяна, я так рада. что Вы открыли эту тему, ведь я после неудачи забросила и мечту о краффинсах, и теперь я попробую раскатывать машинкой, нето руками катать очень тонко слоеное тесто тяжеловато.
Я сама рада)))Увидела и вечером испекла. Но в следующий раз попробую изменить тесто, чтоб понять как лучше. Тем более, здесь есть где развернутся.
*Элен
Цитата: kirch

Helen3097, Лена, какие красивые. Хочу, хочу
их очень быстро делать... я даже не заметила.. как время пролетело...
*lu_estrada
Helen3097, Леночка, и впрямь красота - просто как на профессиональной витрине
*kseniya D
Вот и я сделала их. Тесто получилось мягкое, приятно работать с ним. Даже попробовала как в рецепте по ссылке (немецкой) пропустить через раскатку, оно, конечно , раскаталось, но можно было и не делать так. В том рецепте масла меньше, а муки больше, попробу в следующий раз по нему сделать.
Пекла уже в двенадцатом часу, так дочь на запах пришла, правда, так и не дождалась, сломалась, Морфей победил
Булки вкусные, а самое в них приятное, что можно долго наслаждаться, разматывая потихоньку .
Краффины

*Rada-dms
stanllee, какие милые! :girl_love:Обязательно сделаю!!!
*Vinokurova
Ксюшаааааа, какая прелесть...
Цитата: kseniya D
самое в них приятное, что можно долго наслаждаться, разматывая потихоньку
вот я так и знала...
можно парочку?. ведь ночью у тебя их никто не ел)))
*stanllee
kseniya D красота. Да спиральки -это фсееееее))))
*kseniya D
Цитата: Vinokurova
можно парочку?. ведь ночью у тебя их никто не ел)))
Мона, Аленка, приезжай, пока не съели. :drinks_milk:А по поводу ночи-ошибаиссси . Муш тоже не дождалси, а я, а я сломалась под натиском аромата и таки попила чаек с новоиспеченной в пол первого ночи.
*Vinokurova
Цитата: kseniya D
Муш тоже не дождалси, а я, а я сломалась под натиском аромата и таки попила чаек с новоиспеченной в пол первого ночи.
я думала, что только мои в ночи на кухню прорваться мечтают... я там у двери иногда с ружжом стою, охраняю блюда, которые требуют выдержки... ведь не смотрят сколько времени и что спать пора.. им лишь бы

нажраться

хотя, ведь все равно все для них, любимых и дорогих)))
*тюменочка
Спасибо большое за рецепт!!! Сегодня испекли, все вместе я и дети 3 и 6 лет, очень вкусно Тесто легкое и воздушное, приятно работать. Детям очень понравилось скручивать улитки.
Краффины
*stanllee
Цитата: тюменочка

Спасибо большое за рецепт!!! Сегодня испекли, все вместе я и дети 3 и 6 лет, очень вкусно Тесто легкое и воздушное, приятно работать. Детям очень понравилось скручивать улитки.
Краффины
на здоровье. и правда красиво и вкусно смотрятся.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту