Краффины

Категория: Выпечка
Краффины

Ингредиенты

мука 350
вода или молоко 150
яйцо 1
дрожжи сухие 6-8г
соль щепотка
сахар 2-4ст. л.
оливковое масло или сливочное 130
для смазки сливочное масло 60

Способ приготовления

  • Муку просеять в миску всыпать сахар, соль и перемешать. Сделать углубление и добавить яйцо масло и дрожжи и теплую воду. Замесить не мягкое тесто и отставить на 45 минут прикрив пленкой или полотенцем.
  • Через 45 минут достать тесто, разделить на 6 частей из которых раскатать тоненькие лепешки(чем тоньше , тем лучше) и смазать растопленим маслом и скрутить в рулетики, слегка растянуть в стороны, тем самим удлинив его. Разрезать пополам вдоль и разрезом к верху скрутить как улитки и выкладивать у форму для маффинов. Оставить еще на 15 минут.
  • У меня были разные силиконовые форми, поэтому тесто делила не на 6 , а на больше, чтоб все поместилось. И тесто вымесила в ХП, дабы облегчить себе жызнь)))
  • Выпекать при Т200 25 минут. Но у меня уже через 10 минут стали гореть, поэтому убавила до 170. Они должны быть золотистые.
  • Посипать пудрой, джемом , шоколадом или карамелью.

Блюдо рассчитано на

протвень.

Время приготовления:

90 минут

Программа приготовления:

ХП+духовка.

Примечание

Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана
Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы.
Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус!
Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но даже если она и не выплеснется за пределы Сан-Франциско, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, как у меня стоит!

Это из блога, где нашла этот чудный рецепт. Очень вкусно и красиво.
🔗
Угощайтесь.

V-tina
Марьяна, классное исполнение Сама на этот рецепт на днях засматривалась - только приготовить не успела
Sonadora
Нее, ну я так не играю! Ночь уже на дворе, а тут такими булками дразнятся, что язык можно проглотить, только разглядывая фото! Марьяна, шикарные булки!
V-tina
Манька, успокойся, ночью же уже не будем печь теперь
stanllee
Так и надо. Ночь и сладкая, вкусная выпечка, чтоб можно лопать не отриваясь на какие-то дела. Сон подождет)))
Sonadora V-tina
спасибки.
Маруся
И мне, и мне дайте такую булочку) Хочу с молочком!
Марьяна, классная выпечка!
Sonadora
Цитата: V-tina

ночью же уже не будем печь теперь
А когда это нас останавливало?
V-tina
Цитата: Sonadora
А когда это нас останавливало?
ой, нет-нет, я спать, мне вставать уже через 5 часов краффины меня подождут, да и фигура тоньше будет
Ikra
stanllee, ох, какая красота!!! Просто обидно, что ночь на дворе и завтра на работу! Однозначно, надо будет испечь.
И спасибо, что рассказала о блоге Светланы, там много интересного нашла для себя.
Гала
Очень симпатичная формовка!
lu_estrada
да, формовка классная и тесто неплохое у Светланы, но получаются обыкновенные булочки с немного необыкновенной формовкой.
Мы ели эти краффины прошлым летом в S.F. , правда пришлось выстоять в очереди долгонько, но вкус не разочаровал из-за массы потраченного времени.,
Я тоже пыталась изобразить из настоящего слоеного теста по Госту, но успеха не добилась. Так, что трескайте булочки, но не краффины.
А вот какие они настоящие краффины -

Краффины url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57206/ls~1.jpg]Краффины[/url]

НЕ обижайтесь, Марьяна, я рассказала какие краффины есть настоящие, а Ваши булочки очень красивые тоже
ang-kay
А я только на них посматривала, чтоб испечь. Спасибо. Бум пробовать.
stanllee
Цитата: Маруся

И мне, и мне дайте такую булочку) Хочу с молочком!
Марьяна, классная выпечка!
Спасибо. Забирайте, с молоком это нямка.
stanllee
Цитата: Ikra

stanllee, ох, какая красота!!! Просто обидно, что ночь на дворе и завтра на работу! Однозначно, надо будет испечь.
И спасибо, что рассказала о блоге Светланы, там много интересного нашла для себя.
Спасибо. Усилий здесь очень мало, но результат хорош.
Да на здоровье .
Гала да меня тоже подкупила формовка
lu_estrada о я и не спорю с этим. Думаю еще наши хозяюшки доведут до ума и будет у нас свой краффин)))
ang-kay думаю у вас получится намного лучше)
Vinokurova
Марьяна, мне твои булочки напомнили энсаймады от Гала... тоже очень вкусные... надо попробовать твоих малышек накрутить... я даже представляю, как их будут есть - наверняка будут спиральки разворачивать)))
спасибо за рецепт!
stanllee
Цитата: Vinokurova

Марьяна, мне твои булочки напомнили энсаймады от Гала... тоже очень вкусные... надо попробовать твоих малышек накрутить... я даже представляю, как их будут есть - наверняка будут спиральки разворачивать)))
спасибо за рецепт!
Спасибо за внимание.
По сути так можно проделать с любим тестом(я так думаю)И думаю начинку можно, но густую, чтоб при разрезе не вылилась.
Да я сама спиральками балувалась))
Vinokurova
Цитата: stanllee
Да я сама спиральками балувалась)


только творог класть нельзя - все порвет нафик)))
kirch
Какие замечательные булочки. Попробую испечь
stanllee
Цитата: kirch

Какие замечательные булочки. Попробую испечь
спасибо.
пробуйте на здоровье.
kuznez84
lu_estrada, Людмила, как человек пробовавший настоящий краффин подскажите, а начинка в центре или между слоями теста?
stanllee, очень соблазнительные булочки

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).