🔎

Флан по-парижски в микроволновой печи

Категория: Молочные и яичные блюда
Флан по-парижски в микроволновой печи

Ингредиенты

Мука 200г
Сахар 1/2 стакана
Яйца 4 шт.
Молоко
Масло сливочное 30 г
Ванилин 1 пакетик

Способ приготовления

  • Флан по-парижски в микроволновой печи
  • Поддавшись всеобщему психозу массовому увлечению форумчан микроволновой кулинарией, решила и я приготовить что-нибудь этакое.
  • На глаза попался рецепт флана. Живьем (его живьем) я такое никогда не пробовала, но изготовление показалось не заморочным, а ингредиенты-незамысловатыми. К тому же, наступил вечер, хотелось сладенького. И я приступила к делу.
  • Я готовила половину порции, просто поделив норму продуктов пополам.
  • Необходимо смешать яйца с сахаром. Не взбить, а именно смешать. Всыпать муку и еще перемешать. Влить заранее растопленное сливочное масло (сами понимаете, растопила я его в микроволновке, на полной мощности за 30сек.)
  • Затем всыпать ванилин и потихоньку вливать молоко. Хорошо замесить тесто, чтобы оно было однородным.
  • Смазать маслом форму или формочки (я смазывала тем маслом, что осталось в чашке, в которой я его растапливала). Вылить тесто. Оно получается очень жидкое, не пугайтесь-так и должно быть.
  • Поставить на низкую решетку и выпекать на 70% мощности 11-12 мин. Я готовила половину нормы, потому и запекала 6 мин. Максимальная мощность моей СВЧ 900, я готовила на 600. Вы ориентируйтесь на свою печку. А также тихонечко тыкайте пальчиком сам флан-он должен быть мягким, но плотным (да, как то так) и слегка отставать от стенок. О, должен походить на густую манную кашу, вот.
  • По окончании выпечки флан остудить. Готовое изделие можно присыпать корицей, тертым шоколадом или порошком какао. Можно украсить фруктами, ягодами, полить каким-нибудь сиропом. У меня какао.
  • Сочетание нежного вкуса десерта и шоколадного вкуса посыпки вызывает неземное блаженство!
  • А вот такой жидкий кремчик образовался в середине
  • Флан по-парижски в микроволновой печи

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

15-20 мин

Программа приготовления:

СВЧ

Примечание

Флан-изысканный французский десерт из молока и яиц. По сути-запеченный кондитерский крем. "Умное пирожное" помните? Вот этот десерт по вкусу его и напоминает. Да и по сути.
Вкус очень нежный, ванильно-молочный. Не сильно сладкий. Я бы сказала, девчачий.
Да, если соберетесь запекать в таких горшочках, как у меня-имейте в виду, что каждая рассчитана всего на 200 мл объема. И тогда половину нормы лучше поделить на три таких формочки.
Сладкой вам жизни и приятного аппетита!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Елена Тим
Вау!
Понятия не имею, шо такоя флан... но от такой порции не отказалась бы.
Натусь, спасибо за рецепт.
Тоже, чтоль, начать в микре готовить?...
*Альбина
Цитата: Бридж
Я готовила половину порции, просто поделив норму продуктов пополам.
Наташа, получилось 2 формочки как на картинке?
*vedmacck
Бридж, это внутри как-бы крем получается?
*Бридж
Елена Тим, а ты все еще только греешь? Ну ты отстааалая!!!
Альбина, ага, и еще чуть-чуть теста осталось. И наливала я почти до края, а надо пониже. Потому что он во время выпечки поднимается. Вобщем, лучше на три таких формочки делать из половины нормы.
vedmacck, да. Я то почти сразу, горячим трескала-потому он жидкий. А если хорошо остудить, то он такой густенький будет.
Вобщем, девочки, ето очень вкусно, быстро и нехлопотно. Я теперь регулярно буду себя баловать.
*Деловая
Спасибо за рецептик Наташа! Ой какая вкуснота!!! Хочу!!! Сделаю!!! Вчера только Брауни делала по Танюлиному рецепту, а тут опять! Муж в шоке от моих разнообразных блюд - все благодаря вам, девочки и «ХП»
*Florichka
Цитата: Деловая
Поставить на низкую решетку
Наташа, а решетка какая? Металл?
*Бридж
Елена,, попробуй. Правда, боюсь тебя разочаровать-мужчинам флан обычно не нравится Они существа приземленные, далекие от высокой кухни Но ето не беда. Главное, чтоб тебе понравилось.
Florichka, Ириш, да, обычная металлическая решетка от микроволновки.
*Деловая
Наташа, мои мужчины бОльшие сладкоежки, чем я!
*j@ne
Наташа, спасибо за науку, быстро и нехлопотно получаем приз за кухонные труды!
*Ikra
Бридж, очень заманчиво! Только я не поняла про решетку и про запекать. Потому что у меня решетка только одна, и режим только один - микроволны. Нет ни конвекции, ни выпекания, бо микра простейшая. Ты именно на выпекании делала?
Цитата: Елена Тим
Тоже, чтоль, начать в микре готовить?...
Да срочно!!! Немедленно!!! Оказывается (внезапно ) и в микроволновке есть жизнь получается очень неплохой результат.
*Бридж
Цитата: Ikra
в микроволновке есть жизнь

Ир, раз у тебя простейшая микроволновка, значит у тебя именно та решетка, которая нужна. Режим именно микроволн. Просто посчитай, какая мощность у тебя 70% от максимальной, на ней и делай. И контролируй процесс, может потребоваться больше времени или меньше, чем в рецепте указано.
*Ikra
Бридж, ясненько! Попробую непременно!
*Туманчик
Наташа микроволновка оказывается чудесный агрегат! И узанала я это благодаря нашемуу форуму! Спасибо за чудесный рецепт! А вечером в осеннюю погоду особенно вспомню!
*Бридж
Да, девочки, микруха-ето чудо. У меня не самая простая, я пользуюсь всеми режимами. И хотя у меня дома газ, микроволновочкой я чаще пользуюсь.
Сегодня утречком ела флан с кофейком. Он уже хорошо остыл, и получилось, что сверху нежное тесто, а под ним вкуснейший заварной крем.
И смотрите, рецепт такой, что все легко делится на 4, можно быстренько испечь одну порцайку для себя
*PapAnin
А я всё равно про решетку не понял!
А просто поставить на вращающееся стеклянное блюдо нельзя?
*Бридж
PapAnin, честно, не знаю. Сама удивилась, но решила строго следовать рецепту. А что, Георгий, решеточку потеряли
*PapAnin
нет, валяется где-то
по инструкции, решетка для гриля, не понимаю, какая разница куда ставить в режиме микроволн
*Бридж
PapAnin, решетка на высоких ножках для гриля. А на маленьких-не помню. Для всего, наверное. Ну вы попробуйте без решетки, что получится.
*Fotina
Гениально

Рецепты в разделе "Рецепты для микроволновки"