🔎
Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Кукурузный хлеб Быстрый хлеб с кукурузной крупой «Полента» в хлебопечке Panasonic SD-2500

Быстрый хлеб с кукурузной крупой «Полента» в хлебопечке Panasonic SD-2500

Автор

Быстрый хлеб с кукурузной крупой «Полента» в хлебопечке Panasonic SD-2500

Категория: Дрожжевой хлеб
Быстрый хлеб с кукурузной крупой «Полента» в хлебопечке Panasonic SD-2500

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстрорастворимые 1,25 ч. л.
Мука пшеничная 300 г
Кукурузная крупа 130 г
Растительное масло 30 г
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ч. л.
Вода ТЁПЛАЯ (35*С) 280 мл

Способ приготовления

  • Это рецепт составлен по мотивам рецепта Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке от Елена Бо.
  • Рецепт рассчитан для минимального объёма продуктов, которые может самостоятельно промешать и выпечь моя ХП Панасоник. Хлебушек получается красивый, ароматный и с особым свойством : он рассыпается во рту, а не в руках! Правда, даже корочка получается хрустящая, но рассыпчатая - легко кусать и жевать. При этом хлеб крошится сравнительно немного.
  • Режим выпекания - "Быстрый" (у меня 2 часа: 15-20 мин замес, примерно 1 ч расстойка и 35-40 мин выпекание). Размер - М. Корочка - Тёмная.
  • Обязательное условие для выпекания хлеба в Быстром режиме - это ТЁПЛАЯ вода для ускорения работы дрожжей. И ещё!!! Обязательно просеять муку и крупу вместе несколько раз, если сито мелкое и крупа не просыпается - провеять. Иначе хлеб может получиться плотным и плохо поднявшимся.
  • Тесто будет немного жидковато, при замесе колобок неровный и под ним размазывается лужа - это нормально. Начало и конец замеса
  • Быстрый хлеб с кукурузной крупой «Полента» в хлебопечке Panasonic SD-2500 Быстрый хлеб с кукурузной крупой «Полента» в хлебопечке Panasonic SD-2500
  • Я пеку этот хлеб исключительно на "быстром" режиме, потому как за это время кукурузная крупа не успевает раскиснуть.
  • Разрез
  • Быстрый хлеб с кукурузной крупой «Полента» в хлебопечке Panasonic SD-2500

Время приготовления:

2 часа 10 минут.

Программа приготовления:

Хлебопечь.

Примечание

Для этого хлеба я использую простую кукурузную крупу среднего помола или "благородную" "Поленту", что есть в наличии на момент выпечки.

Обожаю свежую корочку этого красивого, ароматного хлеба утром с чаем/кофе, просто так или с маслом и присыпав солью

Пеките с удовольствием и на здоровье!

Поделиться…
*ЕленаМК
Талия,
Сегодня пекла прчти такой хлебушек, немного меньше было кукурузной муки, получилось осень вкусно!!!
*Талия
Лена, ага, оно правда очень вкусно!
А количество кукурузной муки регулирует рассыпчатость
*lettohka ttt
Талия, Спасибо за рецептик! Унесла в закладки
*Талия
lettohka ttt, Пожалуйста! Пеките с удовольствием! Надеюсь понравится
*Sneg6
Талия, Наталья, хлеб красивый получился!
Хочу испечь, только у меня крупа не знаю какого помола. Крупа не чувствуется в хлебе? А то мои привиреды есть не будут.
Спасибо за рецепт!!!
*Талия
Цитата: Sneg6
хлеб красивый получился!
Вот удивительно, но этот всегда такой получается

Оленька, а чувствуется - это ты о чём?
На вкус хлеб получается слегка особенным, ну с кукурузой же, хотя вкус однородный и спокойный
А вот текстура, будет зависеть от помола твоей крупы. Чем крупней, тем больше в хлебе эти крупинки чувствуются. Кукурузная крупа не раскисает так как манка. Мне по этому с Полентой нравится ОЧЕНЬ, люблю такие крупинки

Мне вкус и текстура нравятся, я это кушала А другим... пробовать надо

PS: Мой муж любит только простой пшеничный хлеб. Остальное для него - «из комбикорма» Но даже он может с удовольствием покушать этот кукурузных хлеб несколько раз подряд А мы с дочкой прям любим
*Sneg6
Наташа, можно ведь помолоть крупу, тогда наверное будет лучше? И почему ставишь тёмную корочку?
Извиняюсь за много вопросов.
*Талия
Оль, ну конечно можно помолоть

А тёмную корочку ставлю, потому что мы такую любим. Принципиальности тут нет, можете на свой вкус выбрать

И спасибо за вопросы!
Нет вопросов - значит...
Есть вопросы - значит кому-то нужно
*Sneg6
Наташа, поставила хлеб, что то совсем жидкое тесто. Может муки добавить?
Спасибо за ответы! Ко мне можно на ТЫ.
Быстрый хлеб с кукурузной крупой «Полента» в хлебопечке Panasonic SD-2500
Когда крутится, вот так, перестаёт крутится, расплывается. Так должно быть?
*Талия
Оленька, сори Быстрый хлеб с кукурузной крупой «Полента» в хлебопечке Panasonic SD-2500 Я проспала твой вопрос Быстрый хлеб с кукурузной крупой «Полента» в хлебопечке Panasonic SD-2500

Цитата: Sneg6
Когда крутится, вот так, перестаёт крутится, расплывается. Так должно быть?
Да, так должно быть.

Оль, ближе к концу замеса нужно смотреть густоту теста, потому что оно немного густеет в процессе. По виду на фото, нужно чуть добавить муки чтоб погуще было, но полностью тесто в колобок собраться не должно.

СОРИИИИИ, ночь у нас была

Что получилось то, покажи, а? Быстрый хлеб с кукурузной крупой «Полента» в хлебопечке Panasonic SD-2500
*Вера М
Этот рецепт обязательно попробую, просто и должно быть вкусно.
А я уже пекла по сходному рецепту, только не на быстром режиме, крупа была обычная кукурузная 50г, и 50 г каши 7 злаков- это та, где разные хлопья (овсяные и т. д.), и вода + кефир примерно пополам, а в конце замеса добавила еще около 1/3 ч. л. куркумы и немножко сухих прованских трав. Сначала тоже испугалась, т. к. казалось, что хдеб не промешан, но когда испеклось, то очень всем понравилось.
Всё слопали очень быстро!
Буду дальше экспериментировать с кукурузной крупой и всем рекомендую, т. к. полезно.
*Туманчик
Наташенька привет!
Спасибо за рецепт хлебушка. Ты ж знаешь как я обожаю поленту! Еще со времен мороженого из нее.
*Талия
Вера М, Попробуйте, надеюсь понравится Моя семья любит простые вкусы.

Туманчик, привет, Ириш! О твоих хлебных пристрастиях я не читала, всё про мороженое да по кофе Но думаю тебе понравится.

*Sneg6
Наташа, показываю хлеб. Фото не очень, но вот...
Быстрый хлеб с кукурузной крупой «Полента» в хлебопечке Panasonic SD-2500
Корочка получилась толстая и крупа попадалась жесткая. Может крупа такая. Мои конечно есть не стали. В следующий раз помелю или заменю кукурузной мукой.
*Талия
Оль, Хлеб на вид не плохой получился. А что крупа была жёсткая, не знаю Ты именно с Полентой делала? Вроде как Полента - это пропаренная крупа, то есть не сырая - а полуфабрикат И по идее она не должна быть жёсткой по готовности
Оль, я специально перемелю и испеку с молотой Полентой.
*Sneg6
Наташа, поленты у меня нет, с кукурузной крупой. На вид мне понравился, скорее всего крупа у меня не такая.
Куплю поленту и ещё попробую.
*Талия
Цитата: Sneg6
Наташа, поленты у меня нет, с кукурузной крупой
Ага... вот скорей всего потому и было жёстко

Оль, у меня и крупа есть, тоже могу попробовать. Есть мысль, что простая крупа сырая и нужно больше времени, чтобы эта крупа/мука лучше пропиталась/увлажнилась/набухла. Можно на «Основном» 4-х часовом попробовать.
Кто б мои хлеба все ел, я б не останавливаясь пекла Сами столько не съедим, я и так уже растянула по максимуму - буханка в день.

Если в твоей семье любят равномерную утончённую текстуру, так может кукурузную муку добавлять?

Ты мне скажи, если будешь ещё печь, как ты сделаешь, я тоже повторю, а потом сравним и выясним отношения разницу и причины. Но это только если хочется
*tana33
Наташ, с мукой кукурузной пойдет?
сегодня в ночь испекла француза, уже пол-булки съели, чую надо еще булочку закинуть в печку)))
*Талия
Танюш, думаю что с кукурузной крупой нужно печь на полном режиме. Полента она уже приготовлена и за короткое время доготовится полностью, а простая крупа - сырая и ей нужно будет больше времени.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения