Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Кукурузный хлеб Быстрый хлеб с кукурузной крупой "Полента" в хлебопечке Panasonic SD-2500

Быстрый хлеб с кукурузной крупой "Полента" в хлебопечке Panasonic SD-2500

Автор

Быстрый хлеб с кукурузной крупой "Полента" в хлебопечке Panasonic SD-2500

Категория: Дрожжевой хлеб
Быстрый хлеб с кукурузной крупой Полента в хлебопечке Panasonic SD-2500

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстрорастворимые 1,25 ч. л.
Мука пшеничная 300 г
Кукурузная крупа 130 г
Растительное масло 30 г
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ч. л.
Вода ТЁПЛАЯ (35*С) 280 мл

Способ приготовления

  • Это рецепт составлен по мотивам рецепта Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке от Елена Бо.
  • Рецепт рассчитан для минимального объёма продуктов, которые может самостоятельно промешать и выпечь моя ХП Панасоник. Хлебушек получается красивый, ароматный и с особым свойством : он рассыпается во рту, а не в руках ! Правда, даже корочка получается хрустящая, но рассыпчатая - легко кусать и жевать. При этом хлеб крошится сравнительно немного.
  • Режим выпекания - "Быстрый" (у меня 2 часа: 15-20 мин замес, примерно 1 ч расстойка и 35-40 мин выпекание). Размер - М. Корочка - Тёмная.
  • Обязательное условие для выпекания хлеба в Быстром режиме - это ТЁПЛАЯ вода для ускорения работы дрожжей. И ещё!!! Обязательно просеять муку и крупу вместе несколько раз, если сито мелкое и крупа не просыпается - провеять. Иначе хлеб может получиться плотным и плохо поднявшимся.
  • Тесто будет немного жидковато, при замесе колобок неровный и под ним размазывается лужа - это нормально. Начало и конец замеса
  • Быстрый хлеб с кукурузной крупой Полента в хлебопечке Panasonic SD-2500 Быстрый хлеб с кукурузной крупой Полента в хлебопечке Panasonic SD-2500
  • Я пеку этот хлеб исключительно на "быстром" режиме, потому как за это время кукурузная крупа не успевает раскиснуть.
  • Разрез
  • Быстрый хлеб с кукурузной крупой Полента в хлебопечке Panasonic SD-2500

Время приготовления:

2 часа 10 минут.

Программа приготовления:

Хлебопечь.

Примечание

Для этого хлеба я использую простую кукурузную крупу среднего помола или "благородную" "Поленту" , что есть в наличии на момент выпечки.

Обожаю свежую корочку этого красивого, ароматного хлеба утром с чаем/кофе, просто так или с маслом и присыпав солью

Пеките с удовольствием и на здоровье!

*ЕленаМК
Талия,
Сегодня пекла прчти такой хлебушек, немного меньше было кукурузной муки, получилось осень вкусно!!!
*Талия
Лена, ага, оно правда очень вкусно!
А количество кукурузной муки регулирует рассыпчатость
*lettohka ttt
Талия, Спасибо за рецептик! Унесла в закладки
*Талия
lettohka ttt, Пожалуйста! Пеките с удовольствием! Надеюсь понравится
*Sneg6
Талия, Наталья, хлеб красивый получился!
Хочу испечь, только у меня крупа не знаю какого помола. Крупа не чувствуется в хлебе? А то мои привиреды есть не будут.
Спасибо за рецепт!!!
*Талия
Цитата: Sneg6
хлеб красивый получился!
Вот удивительно, но этот всегда такой получается

Оленька, а чувствуется - это ты о чём?
На вкус хлеб получается слегка особенным, ну с кукурузой же , хотя вкус однородный и спокойный
А вот текстура, будет зависеть от помола твоей крупы. Чем крупней, тем больше в хлебе эти крупинки чувствуются. Кукурузная крупа не раскисает так как манка. Мне по этому с Полентой нравится ОЧЕНЬ, люблю такие крупинки

Мне вкус и текстура нравятся , я это кушала А другим... пробовать надо

PS: Мой муж любит только простой пшеничный хлеб. Остальное для него - "из комбикорма" Но даже он может с удовольствием покушать этот кукурузных хлеб несколько раз подряд А мы с дочкой прям любим
*Sneg6
Наташа, можно ведь помолоть крупу, тогда наверное будет лучше? И почему ставишь тёмную корочку?
Извиняюсь за много вопросов.
*Талия
Оль, ну конечно можно помолоть

А тёмную корочку ставлю, потому что мы такую любим. Принципиальности тут нет, можете на свой вкус выбрать

И спасибо за вопросы!
Нет вопросов - значит...
Есть вопросы - значит кому-то нужно
*Sneg6
Наташа, поставила хлеб, что то совсем жидкое тесто. Может муки добавить?
Спасибо за ответы! Ко мне можно на ТЫ.
Быстрый хлеб с кукурузной крупой Полента в хлебопечке Panasonic SD-2500
Когда крутится, вот так, перестаёт крутится, расплывается. Так должно быть?
*Талия
Оленька, сори Быстрый хлеб с кукурузной крупой Полента в хлебопечке Panasonic SD-2500 Я проспала твой вопрос Быстрый хлеб с кукурузной крупой Полента в хлебопечке Panasonic SD-2500

Цитата: Sneg6
Когда крутится, вот так, перестаёт крутится, расплывается. Так должно быть?
Да, так должно быть.

Оль, ближе к концу замеса нужно смотреть густоту теста, потому что оно немного густеет в процессе. По виду на фото, нужно чуть добавить муки чтоб погуще было, но полностью тесто в колобок собраться не должно.

СОРИИИИИ, ночь у нас была

Что получилось то, покажи , а ? Быстрый хлеб с кукурузной крупой Полента в хлебопечке Panasonic SD-2500
*Вера М
Этот рецепт обязательно попробую, просто и должно быть вкусно.
А я уже пекла по сходному рецепту, только не на быстром режиме, крупа была обычная кукурузная 50г, и 50 г каши 7 злаков- это та, где разные хлопья(овсяные и т. д.), и вода + кефир примерно пополам, а в конце замеса добавила еще около 1/3 ч. л. куркумы и немножко сухих прованских трав. Сначала тоже испугалась, т. к. казалось, что хдеб не промешан, но когда испеклось, то очень всем понравилось.
Всё слопали очень быстро!
Буду дальше экспериментировать с кукурузной крупой и всем рекомендую, т. к. полезно.
*Туманчик
Наташенька привет!
Спасибо за рецепт хлебушка. Ты ж знаешь как я обожаю поленту! Еще со времен мороженого из нее.
*Талия
Вера М, Попробуйте, надеюсь понравится Моя семья любит простые вкусы.

Туманчик, привет, Ириш! О твоих хлебных пристрастиях я не читала, всё про мороженое да по кофе Но думаю тебе понравится.

*Sneg6
Наташа, показываю хлеб. Фото не очень, но вот...
Быстрый хлеб с кукурузной крупой Полента в хлебопечке Panasonic SD-2500
Корочка получилась толстая и крупа попадалась жесткая. Может крупа такая. Мои конечно есть не стали. В следующий раз помелю или заменю кукурузной мукой.
*Талия
Оль, Хлеб на вид не плохой получился. А что крупа была жёсткая, не знаю Ты именно с Полентой делала? Вроде как Полента - это пропаренная крупа, то есть не сырая - а полуфабрикат И по идее она не должна быть жёсткой по готовности
Оль, я специально перемелю и испеку с молотой Полентой.
*Sneg6
Наташа, поленты у меня нет, с кукурузной крупой. На вид мне понравился, скорее всего крупа у меня не такая.
Куплю поленту и ещё попробую.
*Талия
Цитата: Sneg6
Наташа, поленты у меня нет, с кукурузной крупой
Ага... вот скорей всего потому и было жёстко

Оль, у меня и крупа есть, тоже могу попробовать. Есть мысль, что простая крупа сырая и нужно больше времени, чтобы эта крупа/мука лучше пропиталась/увлажнилась/набухла. Можно на "Основном" 4-х часовом попробовать.
Кто б мои хлеба все ел, я б не останавливаясь пекла Сами столько не съедим, я и так уже растянула по максимуму - буханка в день.

Если в твоей семье любят равномерную утончённую текстуру, так может кукурузную муку добавлять?

Ты мне скажи, если будешь ещё печь, как ты сделаешь, я тоже повторю, а потом сравним и выясним отношения разницу и причины. Но это только если хочется
*tana33
Наташ, с мукой кукурузной пойдет ?
сегодня в ночь испекла француза, уже пол-булки съели, чую надо еще булочку закинуть в печку)))
*Талия
Танюш, думаю что с кукурузной крупой нужно печь на полном режиме. Полента она уже приготовлена и за короткое время доготовится полностью, а простая крупа - сырая и ей нужно будет больше времени.
*tana33
Наташ, мука у меня, не крупа )))) мелкая мелкая, желтенькая ))) красииииивая ))))
*Талия
Тань, я не могу гарантировать результат, давно не пекла этот хлеб. Помню что у меня были эксперименты с простой кукурузной мукой (помол от крупного до мелкого) и МНЕ было вкусно.
Вот ТУТ Оля пекла с мукой крупного помола и результат её семье не понравился.
Попробуй с мелкой Быстрый хлеб с кукурузной крупой Полента в хлебопечке Panasonic SD-2500
*tana33
Наташ, я пекла с этой мукой уже, на заре появления хп у меня, по инструкции ))) потом мука закончилась )))
инструкцию найти не могу, пошла к нам рецепты искать, тебя нашла )))
*Талия
А ты помнишь на каком режиме пекла? И из какой инструкции был тот рецепт?
*tana33
неа ))))

мне кажется, что всё получится по твоему рецепту ))))
у меня всегда всё получается )))
и даже если получается не очень, то мои съедают ВСЁ
я свой первый хлеб испекла когда, то он получился очень очень очень соленым, есть невозможно
мужики мои похихикали и сказали, что к пиву отлично ))))
*Талия
Ну попробуй мой испеки

Если будешь печь на "Основном" режиме - уменьши дрожжи на четверть.
*tana33
Наташ, не испекла, достала пакет с мукой, а там жучок ((( выкинула всё нафик (((
*Талия
Цитата: tana33
достала пакет с мукой, а там жучок ((( выкинула всё нафик (((
*М@рточка
Цитата: tana33
мужики мои похихикали и сказали, что к пиву отлично ))))
Насмешили
Я своему мужу тоже бываю благодарна, что не критикует мои огрехи в готовке. Правда, их не так и много , но иногда как послушаешь мужиков-приверед...
Понравился рецепт, надо попробовать, тоже сразу удивилась, почему на быстром режиме, ведь всё же крупа. Попробую на обычном. Отчитаюсь, что получится
*М@рточка
Быстрый хлеб с кукурузной крупой Полента в хлебопечке Panasonic SD-2500
Рассказываю как пекла. Крупу помыла, долго сомневалась, но для каш всегда мою, поэтому не просеивала, промыла, и крупы взяла 100 гр. Дальше, 60 гр закваски. Воды поэтому уменьшила на 30 гр, т. е. взяла 250. Муку по рецепту.
Когда начался замес, хорошо, заглянула, в ведёрке была кашка . Уж не знаю, почему настолько жидко! Добавила муки много. Ложки 3-4 столовых.
Пекла на 02 режиме. Поднялся замечательно, даже осел слегка (фото боком)
Быстрый хлеб с кукурузной крупой Полента в хлебопечке Panasonic SD-2500
Вкусно вкусно . На корке крупа жестковата, ощущается крупинками. А внутри хорошо, чувствуются такие вкрапления, но не жёсткие, а просто плотненькие.
Ну и цвет какой красивый!!
Быстрый хлеб с кукурузной крупой Полента в хлебопечке Panasonic SD-2500
*Талия
Дарья, на закваске Рада что вкус понравился

Я то что пришлось досыпать муку и всё равно крыша провалилась, так Вы же крупу промывали и она уже была влажная. То есть получилось многовато жидкости.

Ещё немного подкорректируете пропорции и будет Ваш отработанный рецепт
*М@рточка
Если можно, то на «ты»
Да я тоже на воду в крупе подумала, но с другой стороны, не так много ее там было.
А закваска у меня живёт в холодильнике, добавляю потихоньку куда можно). Особой мороки пока с ней нет.
Сегодня ели хлеб, всё же вкусный… Раньше с кукурузой не пекла. И печка, наверное, тоже влияет, очень воздушный хлеб!
Возьму на заметку, буду ещё печь.
Спасибо
*TATbRHA
Хороший хлеб! Пекла, правда, не с полентой, а с кукурузной мукой (но она какая-то погрубей пшеничной будет). Вместо растительного масла положила кулинарный жир - смесь говяжьего, козьего, куриного и свиного. Хорошо хлеб поднялся, вкусный. Непременно ещё буду печь такой. Талия, спасибо!
*Талия
Татьяна, На здоровье!

Да, кукурузная мука грубее пшеничной.
*Ирушик
Наталья, спасибо большое за рецепт.
Хлебушек получился замечательный. Я люблю хлеба с добавками, так что этот просто находка.
Единственное, вместо воды я использовала сыворотку. Все время делаю домашний творог, жалко сыворотку выливать)) использую для хлеба.
Быстрый хлеб с кукурузной крупой Полента в хлебопечке Panasonic SD-2500
На верхушке вздулась маленькая шапочка, даже не шапочка, а пузырек, а в остальном все идеально.
Хлебопечка Панасоник 2501, режим быстрый основной, размер М, корочка темная.
*Талия
Ирушик, на здоровье !!! Рада что хлеб Вам нравится

А сыворотка даже лучше Пеките с удовольствием , печка у вас замечательная
*М@рточка
Наконец испекла с полентой (а не с кукурузной крупой) и на быстром режиме, как в рецепте.
Быстрый хлеб с кукурузной крупой Полента в хлебопечке Panasonic SD-2500
Только снова много жидкости, добавляла 2 ст. л. муки при замесе.
Хлебушек интересный , с маслом прям очень хорош!
Наталья, спасибо ещё раз




Крыша не знаю, почему такая белая. Надо было на подогреве немного ещё подержать, наверное.
*Талия
Дарья, на здоровье!

Я его тоже на прошлой неделе пекла , но как раз таки с мелкой кукурузной крупой, и хлеб получился другой на вид и вкус. Вот не сфотографировала При выставленной тёмной корочке, крыша получилась румяная, но светлее чем бока.




Цитата: М@рточка
Только снова много жидкости, добавляла 2 ст. л. муки при замесе.
Даша, а ведь жидкости не много. Посмотрите , на свой хлеб : разнобокий, крыша потрескалась

Если нравится вкус, попробуйте сделать строго по рецепту, без добавления/убавления жидкости. Если всё устраивает, пеките так как печёте.
*mamusi
Талия, Наташик, у меня есть немного Поленты. Но... а если не будет, можно просто с кукурузной мукой пробовать?
А то я пакет купила 1 кг.
Ты не пробовала? Хуже результат?
*Талия
Рита, с мукой, не пробовала, не знаю У меня крупа - как манка, 3-х калибров, а муки нет - не продают Но для меня в этом хлебе ценно именно крупинки и скороспелость хлеба в целом. Даже вкус кукурузы здесь не выразительный.
*mamusi
Угу поняла, даже интересно! Попробую и так, и эдак! Потом, конечно, отпишусь.
Сегодня уже нет. Т. к. Тесто на фокачу поставила
*Ivanovna5
А я сегодня испекла хлебушек по этому рецепту, точнее- почти по этому, поскольку у меня была только кукурузная мука. Завтра будем пробовать. А сейчас он дозревает под полотенцем. Аромат умопомрачительный по всей квартире. Белый на простокваше утром пекла, не пахло так сильно свежеиспечённым хлебушкой. Решила, что колобок туговат и добавила пару ложек воды, оказалось лишним, крыша получилась не ровной. Если успею сфотать утром, то покажу результат.
*Талия
Анна, спасибо за доверие к рецепту, надеюсь Вам понравится
*Ирушик
А я из этого хлебушка сделала французские тосты (яйцо, молоко и обжарить на масле сливочном). Это такая вкуснота, что просто не передать Вкуснее, чем из любых других видов хлеба.
*Талия
Ирушик, ой, как я рада Рада что вам вкусно! На здоровье!

Беру на заметку , тоже попробую Спасибо что поделились !
*Ivanovna5
Я раздумывала-раздумывала и решила-таки добавить фото своего первого такого хлебушка вместе с отзывом. Получился он слегка неказистым: Быстрый хлеб с кукурузной крупой Полента в хлебопечке Panasonic SD-2500Быстрый хлеб с кукурузной крупой Полента в хлебопечке Panasonic SD-2500,
но вкусным, с интересной, слегка выраженной кукурузной ноткой во вкусе, не похожим на другие хлеба, выпекаемые мной прежде. Сложилось так, что он растянулся у нас на три дня, и мне показалось, что на второй-третий день хлебушек был вкуснее, но Очень сильно крошился. Собрала и съела все крохи. Мужу тоже понравился, сказал, что иногда нужно и его печь, ведь кукуруза очень полезна и её необходимо включать в свой рацион, а мы очень редко и мало едим её. Так что, повторять буду и с крупой тоже попробую испечь.
Талия, Наташенька, спасибо, что подсказываешь идеи для разнообразия правильного питания
*win-tat
Нужна была небольшая буханочка, поэтому спекла 2/3 от нормы, добавляла поленту. Получился замечательный хлебушек , корочка хрустящая, мякиш дырчатый, шикарный и супер быстро . Выставила тоже размер "М", корочка темная.
Наташа Талия, спасибо , повторять и неоднократно буду точно !
Быстрый хлеб с кукурузной крупой Полента в хлебопечке Panasonic SD-2500Быстрый хлеб с кукурузной крупой Полента в хлебопечке Panasonic SD-2500Быстрый хлеб с кукурузной крупой Полента в хлебопечке Panasonic SD-2500Быстрый хлеб с кукурузной крупой Полента в хлебопечке Panasonic SD-2500
*Талия
Татьяна, на здоровье!!! Пеките и кушайте с удовольствием!

Такой красавец, прям откусить хочется Спасибо за вариант с уменьшением!
*Масюша
Быстрый хлеб с кукурузной крупой Полента в хлебопечке Panasonic SD-2500

Наташенька, вот принесла хлебушек Только испекла, еще не пробовала, но запах-обалденный! Немножко изменила технологию 7 гр живых дрожжей, пшеничную муку, соль, сахар и воду загрузила в ведерко ХП и на режим Пельмени на 20 минут (можно было и меньше, но отвлеклась ). Тесто жидкое получилось. Подождала минут 25 (типо, чтобы клейковина набухла ), затем засыпала поленту и включила режим Основной быстрый, темная корочка. После начала замеса залила кукурузное масло. Пропорции не нарушала, честное пионерское! Все эти танцы с бубном, чтобы не увеличивать количество дрожжей. Прошу веником не бить
*Талия
Эля, ну какие могут быть веники. Я рада любым вариациям, которые не убивают рецепт
Хлебушек красивенький, да по-новому сделан Интересно что получилось

Буду ждать разреза и твоих впечатлений

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту