Главная Общение и досуг Просто общение Разное Нет, мне это не понравилось

Нет, мне это не понравилось (страница 9)

Автор

*Талия
Цитата: gawala
А я тру на терке.. И проблем нет..
Тру я его гораздо реже. Я то лук люблю , не всё ж моим капризулям
*Taia
Чучелка, а если твой ребенок вообще бы не воспринимал твою стряпню?
Так бы и перебивался паштетиком из холодильника, яичницей и макаронами?
*Калюся
Цитата: Чучелка
Ульяна как-то взяла моду в пельменях есть одно тесто, например))).
Ааааааа

А мне варили только кружочки теста, чтобы не "портила" пельмень. Это я помню, было такое.
*Чучелка
Taia,

Очень странный вопрос)). Потому что, чтобы ребенок ВООБЩЕ не воспринимал стряпню матери - она должна вообще ничерта не уметь готовить или у ребенка уже грандиозные психологические проблемы с едой. Спрашивается - кто их ему создал?? В первом случае совершенно логично, что он будет питаться все детство всякой фигней из холодильника (если, конечно, его не будут заставлять насильно есть ту самую стряпню). Не умеет мама готовить - это трындец. ВСЕ в семье будут питаться фигней. Или ты считаешь, что выстроится целая очередь желающих накормить? Нет. Не повезло. Знаю не одного такого человека. Во втором случае - "Жила-была девочка - сама виновата"))).

Чем меньше родители лезут в прекрасные отношения здорового, активного ребенка с едой, тем меньше у них потом будет "вообще не воспринимает". Вкусовые пристрастия, конечно, могут проявлять индивидуальность, но на самом деле абсолютное большинство людей спокойно ест все, к чему "приучили" в детстве. Недаром существует море национальных особенностей, т. е. традиций и привычек в еде. В России практически все едят гречку, которую не едят больше почти нигде в мире. Или борщ/щи (супы вообще в таком количестве не ест никто). Это наша "индивидуальная" особенность? Нет, это привычка. Японцы в диком количестве едят рыбу/рис - основная еда с детства. Корейцы - водоросли. Ты их будешь есть? Я поем, не вопрос, но на каждый день выберу гречку)). И т. д.


Добавлено Понедельник, 26 сентября 2016 года, 00:16

Цитата: Калюся

Ааааааа

А мне варили только кружочки теста, чтобы не "портила" пельмень. Это я помню, было такое.
Проще тогда уж макароны сварить. Ну, на самом деле, она сколько-то мяса съедала, но пропорции были неравными: тесто явно шло лучше)))

Не, я могу пойти навстречу, если это не доставляет каких-то особых хлопот, почему нет. Не любит у меня Вовка глазунью: я в общей сковородке для него проколю желток ножом, а нам - нет. Да не вопрос.

А еще, наверное, мои незаморочки связаны с тем, что готовлю я нормально, вкусно и с глубокого детства к детям с едой не приставала. Т. е. я не исказила их пищевое поведение. Мои довольно всеядны. Поэтому чей-то отказ сегодня съесть какой-то продукт или вдруг возникшая временная заморочка еще с каким-то продуктом даже не замечается. Это бывает нечасто, никто не заостряет внимания, оно проходит, а значит ребенку никакого вреда не причиняет. Конечно, ситуации разные бывают: болезни, диеты, которые заставляют родителей плясать. Но я не веду о них речь. В остальных случаях обычно родители сами это все "творят" своими руками. Количество родителей/воспитателей детсадов/учителей на моих глазах заставлявших есть детей, шантажировавших их этой едой, угрожавших и прочее - огромно. И еще один вечный "враг" - зажратость наших детей, уж простите за лексику. Если он полдня сидел за компом, истратил минимум энергии, при этом не забыл стрескать сладостей - с чего ему хотеть есть и испытывать потребность пополнять энергозапасы?? А вот если он мотылялся по улице, играл в футбол, болтался на качелях, таскал с папой доски, убиралась с мамой в курятнике, лепила манты, посетила занятия по танцам и прочее - вот тогда ох как кушать-то хочется!)))

Вот, кстати, моего мужа родители заставляли есть манную/овсяную кашу. Это получилось, когда ему поставили диагноз "гастрит" с какой-то там кислотностью (он был младшим школьником). Т. е. и винить родителей не в чем - диету доктор прописал. Войны за эту кашу были конкретные. Ну и классический результат: всего два "блюда" муж мой не ест ни под каким соусом - кашу и болгарский перец. Перец ему "впаривали" как источник витамина С!)))
*Екатерина2
Цитата: V-tina
не любила я супы в детстве, да и мама, честно говоря, готовила так себе
Прям как у меня ситуация. Мы в моем детстве жили в деревне, уток и гусей держали. И как мама утку сварит в супе - жира на 2 см сверху плавает!!!!! Фу..... Я теперь тоже супы не очень-то, чаще варю 2 блюдо и салаты к ним овощные. А вот курицу с рисом, или минтай с макаронами - так вкусно было.

А когда после двустороннего воспаления легких в 1 классе врач прописал мне есть мед и грецкие орехи, мама мне выдавала баночку меда на неделю (помните, шестигранные такие?), то я по 2 ложки меда в день просто в помойное ведро выбрасывала....... пока мама не заметила. Потом пришлось при ней есть.
*Anchic
Чучелка, вот оно восприятия чужих слов через призму своего опыта
Цитата: Чучелка
Сейчас не советские времена и в холодильнике всегда что-то есть у всех. И даже хлеб - это отличная еда. Если я ненавижу тушеную капусту, то не стала бы ее есть (если не заставляют, конечно, а меня никогда не заставляли и я своих не заставляю). И про "умирая от голода" - тоже перебор. Просто завуалированно заставляли это есть и это две большие разницы.

Умирала от голода - это добегалась на улице до состояния боли в животе от голода. Т. е. есть очень-очень сильно хотелось. А есть не заставляли напрямую именно. Можно не кушать. Но не кушать ничего. А если кушать, то только приготовленное мамой на ужин. Хлеб с маслом нельзя при этом было взять.

Сыну шесть лет. Но он как-то вот не лазит сам в холодильник. Он, вообще, у меня не лазит ни по шкафам, никуда вообще. Только в стол за конфетой с разрешения (я где-то за час-полтора до еды не разрешаю сладкого).
*Irgata
я вот вспоминаю свою соседку - у неё были девчушки-погодочки, 3 и 4 годика, одна ела в супе картошку, вторая лапшичку и никак иначе
умная мама поступала просто = наливала суп картофельный с лапшой в одну большую тарелку, чебурашкам ложки в ручки и они шустро так опустошали тарелку, маме на радость, мир да лад на кухне, девчушки такие дружные были, два опёночка - рыжеголовенькие
-----
а мои - маленькая доча любила пельмешки как они есть, а сына лет до 4х больше любил тесто, *кожурку*, так и говорил - мне кожурку, ему в пельменях *бантики* варила, кто не варил с пельмешками *бантики*
или *ленивые пельмешки* - в них много теста и мало мяса
-----
муж всегда любил и любит густые супы, ему и тарелка с ним, выпечку сладкую ему не надо, а мне с ребятишками надо - пожалуйста
-----
муж любит в хлебе мякушку, а мы с детьми корочки - пекла ему буханку, нам лепёшки
-----
кашу перловую муж на дух не переносит и дети тоже, а я люблю, ну что ж - плов с рисом семейству, себе кастрюльку перловочки с мяском, одновременно ж всё и готовится на одной плите
-----
муж никогда не любил кислое, а я люблю, соленья-варенья и так и так делаю
-----
и я и муж и дочь любим остренькое, сын по сю пору нет - для него приправу в мясы-супы не кладу, мы уж в тарелках доприправляем
-----
мама на то и мама, чтоб найти способ накормить семью с удовольствием, с обоих сторон оно, удовольствие - и маме и семейству
-----
айн, цвай, драй, полицай - это и в садиках-школах-армии деткам хватает


Добавлено Понедельник, 26 сентября 2016 года, 09:55

Цитата: Чучелка
и прочее - вот тогда ох как кушать-то хочется!
вот это уж точно, пробеганный дитёныш - всегда есть будет, и наверное лучше, когда доча-сын маму за подол дергает - Дай есть! и ест с аппетитом, чем когда мама бегает за мальком с ложкой, впихивая еду
*gawala
Цитата: Ирша
кто не варил с пельмешками *бантики*
или *ленивые пельмешки* - в них много теста и мало мяса
Мы... Никогда..


Добавлено Понедельник, 26 сентября 2016 года, 09:58

Цитата: Ирша
кашу перловую муж на дух не переносит
Это армейское. Мужики преловку с армии видеть не могут "Шрапнель"...
*Irgata
Цитата: gawala
А я тру на терке.. И проблем нет..
а ребятишки, наверное, все не любят лук, вот и приходится тереть, ага



Добавлено Понедельник, 26 сентября 2016 года, 10:08

Цитата: gawala
Никогда..
чё ли ты не в СССР-е выросла...

впрочем моя мама тоже не варила *бантиков*, хотя я до определенного возраста тоже больше любила тесто в пельмешках, и ругалась, когда я *портила* пельмени, обдирая с них *кожурку*

многое из детства = что нам запрещают без особой основы - своим детям так делать не хочется
*Лера-7
Цитата: Ирша
кто не варил с пельмешками *бантики*
Мамуля моя всегда варила! Ах, как же я любила эти "бантики"! У меня сынуля в детстве не любил печенку. Приготовила я как-то печеночные котлетки-оладьи под сметанным соусом, дала сыну на обед. Съел, попросил добавки. Когда я сказала ему, что это были печеночные котлеты, был удивлен, но сказал, что было очень вкусно
*kseniya D
Я тоже своих детей никогда не заставляла есть силой, но и специально для них не готовила, т. е. так же как и Чучелка, хочешь-ешь, нет-привет горячий, но голодными они никогда не были. Оба не ели рыбу, пожалуйста, ешьте гарнир и салат. Овощное соте заставить их есть-это из области фантастики. А нам то хочется. Пожалуйста, хлопья, гречка с молоком или что то, что требует минимум телодвижений. В конце концов тарелка супа, который всегда есть в холодильнике, вот что-что, а суп всегда идет на "ура". А не заставляла, потому что как и многие, помню как меня заставляли есть в детстве. До сих пор помню как в выходные мама готовила рыбный суп из красных окуньков. Как я сидела над этой тарелкой и плакала, слезы капали в суп и меня заставляли есть, говоря, что не встану из-за стола пока тарелка не будет чистая. Я давилась и ела. Рыбный суп не ем до сих пор. Вареники с творогом у нас не переводились, но мне они не нравились, я любила с картошкой и вишней. С вишней понятно-сезонно, а вот с картошкой дольше возится, поэтому проще маме было с творогом налепить. И никто не спрашивал хочу ли я. Ешь, что дают. Я за 27 лет самостоятельной жизни ни разу не сделала вареники с творогом, и даже не возникает мысли, а вот с картошкой пожалуйста.
*gawala
Цитата: Ирша
чё ли ты не в СССР-е выросла...
Выросла, да , там же.., но в семье не принято было такое делать. Если пельмени, то только пельмени и только с мясом, никаких картошек-капуст.. в начинке.. Не знаю почему так, но так было всегда...
*Жаник
А у меня часто в доме на ужин у всех все разное. Муж любит пожирней и погуще... Я такое не ем часто, а ребенку и вовсе не дам
С детства ненавидела в супе лук. Сидела, ревела, давилась... А потому сейчас если и готовлю с луком, то режу его на половинку и выкидываю... Но мои родители так и продолжают "рубить его топором". На мое "фи", говорят "хватит придуривать". Обидно до сих пор... Грю, ну не кладите вы лук в суп, ну умоляю... В ответ-не вкусно. При чем я то готовлю без лука. и мои супы они очень любят... Сын так и вовсе стал отказываться у них есть "луковую пищу". Обижаются, жалуются, но на уступки не идут ни в какую...
Средняя у меня ни за что с раннего возраста не ела ни колбасы, ни сыр, ни сосиски, ни сгущенку, ни варенье... Она и сейчас много чего не ест. Вот месяц назад уговорили попробовать сосиску и сгущенку. Понравилось... Пельмени так и не попробовала, варенье-трава, как исметана если не в супе... Ребенку 5 лет!!! Так что ой как ни ко всему можно приучить... Мелкая совсем другая. Она все хватает и тянет в рот))) а ей всего 8 месяцев. Сестрица ее лишь брезгливо отворачивалась, если в руки попадало что-то влажное... И до сих пор консерватор до мозга костей.... С треском идет все новое... если идет вообще...
В шоке и няня и воспитатели. заставляешь есть-фонтан наружу...
*Irgata
я вот тоже только в своей семье стала и манты готовить с + других овощей, кроме лука, и ленивые пельмешки делать
да - наши мамы в основном были довольно консервативны к готовке пищи
*Лера-7
Цитата: gawala
но в семье не принято было такое делать.
Мама делала эти "бантики" в случае, если фарш закончился, а теста немного осталось. И таких пустышек получалось, как правило, совсем немного - штук 5-7. Но я с детства любила сырое тесто, и не только сдобное. Всегда отщипывала кусочек даже от пельменного теста.
*Irgata
Цитата: Жаник
Обижаются, жалуются, но на уступки не идут ни в какую...
90% родителей - *старой закалки*, ходили всю жизнь строем....
*Светта
Я сейчас впервые узнала о "бантиках", никогда такого у нас не готовилось... ни мне маленькой, ни я сыну...
*Irgata
Цитата: Жаник
И до сих пор консерватор до мозга костей...
мой внук тоже такооой консерватор, но где-то даже и удобно = уж точно мама знает, что ему по нраву и хоть многое и не ест, но уж то, что ест - то ест всегда



Добавлено Понедельник, 26 сентября 2016 года, 10:32

Цитата: светта
впервые узнала о "бантиках"
Нет, мне это не понравилось


*gawala
Цитата: Ирша
наши мамы в основном были довольно консервативны к готовке пищи
Как подарили ей книжку в 1952 или 56 гг "О вкусной и здоровой пище", так она всю жизнь по ней готовила и готовит. Ну сейчас в силу возраста , болячек разных, стала больше парового и отварного делать...
*Екатерина2
Ирша, не, у нас бантиков не делали. У нас фарша побольше в пельмешки напихивали
*панарино
Здравствуйте, мои хорошие! Можно и я свой жизненный опыт здесь немного опишу? Жили мы втроем (муж, я и сын) в городе, я не работала. Готовила вкусно и много. Муж всеяден, но очень любит супы. Сыну - пельменемантовареникочеб уреки и будет счастлив хоть пять раз в день. и мне нравилось. Вот я месила, катала, лепила и пекла. И все были довольны. Но когда сыну было 15,5 лет, наша жизнь круто изменилась. Родился малыш-инвалид через малмало времени еще двое ребятишек появились, а потом и вообще в деревню уехали (в Россию из Казахстана) в домик без всех удобств. Плюс отца моего забрали. И все на одни женские руки... Но я еще в городе крепко задумалась, как же мне выстраивать отношения к еде всех моих домочадцев. Старший сын перешел на полуфабрикаты(по собственной инициативе). Муж, вообще, ни капли не расстроился, т. к. супы стали преобладать в нашем рационе. Отец, кстати, тоже полуфабрикаты предпочел моим супам. А вот малыши? Как правльно воспитывать у них отношение к еде (перекосы, то у старшего явно были видны). Ничего более умного не придумала, как только заставлять их есть все, что в тарелке. Не думайте, что это делалось с легким сердцем. И перегибов было много. Каюсь! Но... в нашу жизнь тогда вошел Господь, со службами, молитвой, таинствами, ежевоскресными и праздничными причастиями детей, постами. Вообщем, до школы мы приучалались есть все, что положено или налито в тарелки. Постепенно я стала замечать, что еда, которая елась с большим "скрипом", стала спокойно проходить. А теперь, можете мне не верить, но все это очень даже любится. Пару лет назад, они задались вопросом. Почему в школе все невкусно (но или почти все), а дома ВСЕ вкусно? Немного подумав, они сами ответили на свой же вопрос - в школе нет молитвы. Этим летом, нам по милости Божьей, дали бесплатную путевку в лагерь-санаторий. Сколько интересных вещей я там наблюдала. Мы с Колей(ребенок-инвалид) ели в отдельном зале. Стратегически очень удобно расположились. В углу лицом к залу. Коля ест медленно, поэтому приходили в числе первых, уходили-последними. Пока он ел (кстати он ел все(кроме омлета, который был всегда очень холодным), я наблюдала. Долго описывать. Но хотя бы вкратце: четкая зависимость манер детей за столом от их количества в семье ( за редким исключением). Чем больше детей, тем все спокойней. И чем детей потчюют между посещениями столовой. Те, кто всегда с пакетиками -сплошные капризы. Те, кто без доппайка- все нормально. С двумя другими моими детьми(они были в отрядах), тоже происходили всякие интересные метаморфозы. Первые пару дней ели все. Но огромная масса детей большую часть еды выкидывает. Смотришь на их лица, а там отвращение и брезгливость. Естественно, и мои заразились этой болезнью. И то им невкусно стало и это, плюс чувство коллективизма. Смотрю хлеб в карманы запихивают. Пусть это не чипсы в пакетиках, но все равно свое дело делает. Дома-то никаких перекусов (кроме фруктов) не бывает. Вот как то так. С молитвой и простой супчик будет очень вкусным( кто бывал паломниками в монастырях, знают). И анархия нам не подходит-это, когда не хочешь что-то, залезь в холодильник и возьми, что хочешь. Точно знаю, что полезут все (дети) в холодильник. Старшему было тяжело в армии. И сейчас, будучи уже сам главой семейства, не может избавиться от своих хочунехочу. Перед снохой стыдно, что не воспитала его правильно. Я ни в коем случае не с наставлениями. Тема просто зацепила и еще не потухли санаторные воспоминания. Мира и любви вашим семьям!
*ларка
:girl_haha:И о еде или о любви , или о еде...
Расскажу нашу историю-семейную...
В самом начале семейной жизни денег особо не было, кушали разнообразно, но без изысков.
А хотелось показать себя хорошей хозяйкой, и вот наступил праздничный день, уже и не помню , что за дата. Достала я книжку"Изысканная кухня", сижу, читаю рецепты:взять-перепела, язык, отборную баранину, форель и т. д., вообщем из того, что предлагалось -у меня только картофель.
Рецепт был из французской кухни-ну и приготовила я его. То ли волновалась, то ли рецепт такой был, а готовила все , как написано, но муж мой только после 11 ЛЕТ признался, что есть было невозможно, один уксус, а в рецепте уксус был...
Я очень ему благодарна, что тогда съел и не поморщился, теперь я охотно готовлю, люблю свою кухню-Я на ней КОРОЛЕВИШНА, берусь даже за сложные блюда, люблю удивлять мужа и друзей.
А посмейся он тогда надо мной ..... Не знаю, сейчас я не буду переживать , если что не получилось, а тогда мне было очень важно, чтобы у меня все получалось.
*shade
мир вам хлебопёки !

А вот у меня с возрастом вкусы поменялись
Раньше мясо, мясо, мясо а сейчас больше каши
Правда гречку я всегда любил с холодным молочком
*svetn
Цитата: Талия
Выход мы всё таки нашли - я просто всегда очень мелко режу лук
Вот вот, что не видно, то и не ощущается и всё вроде вкусно. Мой муж твердо уверен - ОН ФАСОЛЬ НЕ ЕСТЬ, я же ему не рассказываю, что когда суп с фасолью варю, просто её через блендер пропускаю. Все довольны и не капризничают, главное отварить её, пока дома одна, что б запах не выдал, а потом чесночку туда, травок пряных- язык проглотишь, не заметишь, ещё и меня похвалит- вкусно приготовила.
*Песня
Цитата: svetn
ОН ФАСОЛЬ НЕ ЕСТ
Это он у тебя просто слово ФАСОЛЬ не любит. Да и многие так...
Не ем, не ем... а как не знает, то и умнёт, да с удовольствием.
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Лера-7
Мама делала эти "бантики" в случае, если фарш закончился, а теста немного осталось.
Оооо, эти бантики - это вкус детства. И почему я своим ни когда не варила бантики? А знаю, у меня фарш чаще остается, а не тесто. Надо спецом как нибудь сделать .
Цитата: Лера-7
И таких пустышек получалось, как правило, совсем немного - штук 5-7.
Мне больше везло, штук 15-20 получалось. Как раз наестся. .
*Anchic
Цитата: svetn
Вот вот, что не видно, то и не ощущается и всё вроде вкусно.

Не всегда так. Я один раз в неловкое положение попала так. На одном семинаре нас кормили в кафе (семинар обучающий, платный был). В первый день нормально для меня было. А на второй день дали печень с гречкой. А я её не распознала по внешнему виду. А вот по вкусу - не знала куда выплюнуть. Я её никак не переношу категорически, в салфетку завернула, потом всё никак заесть не могла.
*Оксюша
А я дыню ненавижу, через всю жизнь пронесла нелюбовь свою, с детства, мне кажется пахнет она сладкой гнилью и летней помойкой, даже "свежая-медовая" , естественно не ем и не пью все со вкусом дыни и домой покупать запрещаю)

Дети у меня почти всеядные, но супы есть заставляю: наливаю тарелку на обед, чаще всего недовольны (готовлю нормально, если что), но едят, ибо что-то другое готовлю к ужину, бутерами обедать не позволю, меня так приучили саму в детстве, что суп на обед должен быть, для пищеварения так сказать). Может потом они и получат устойчивое отвращение к супам и не будут их есть всю жизнь вне родительского дома....
*Anchic
Оксюша, для пищеварения вредно нервничать. Я вот вроде правильно питалась всё детство и юность. А отец умер в мои 18 и через полгода гастрит у меня обнаружили (появились боли в животе сильные).
*Лера-7
Цитата: Оксюша
А я дыню ненавижу, через всю жизнь пронесла нелюбовь свою, с детства
Я лет до 18 не ела дыню, только арбуз. А потом вкус поменялся. Сейчас дыню просто обожаю!
*Irgata
Цитата: Оксюша
Может потом они и получат устойчивое отвращение к супам и не будут их есть всю жизнь вне родительского дома..
ох, получат... на своём, таком же, детском опыте могу сказать... когда *пичкают*, думая, что только сытое дитя - счастливое
и желанный бутерброд полезнее не лезещего в рот супа
да и роль супов для *правильного* пищеварения сильно преувеличена
*Жирафка
Цитата: Песня*

Не ем, не ем... а как не знает, то и умнёт, да с удовольствием.

Вот именно эта фраза окончательно сподвигла на высказывание. Вот это и подтверждает моё мнение, что все эти привередливости чистой воды выпендрёж. То есть лук терпеть не могу, но если не знаю и не вижу то съем так, что аж за ушами трещит.
И готовящие начинают изголяться. Я бы просто поставила потом перед фактом, что вот тут ты съел лук, а тут фасоль и чтобы больше не мявкал. А предварительно спросила бы вкусно ли тебе, девица, вкусно ли тебе, красная?
Я понимаю только когда есть непереносимость физиологическая или ограничение по состоянию здоровья. Причём это может проявляться с возрастом. Всё остальное издержки воспитания. Особенно у детей, когда перед ними устраивают танцы с бубном. А уж этого я насмотрелась и продолжаю наблюдать в гораздо большем количестве, чем раньше.
А теперь могу и тапки половить.
*Жирафка
Одно время моя дочь решила, что терпеть не может гороховый суп и тушёную капусту. Но стоило мне сказать, что именно от них растёт грудь даже заказывать начала.
*Irgata
Цитата: Жирафка
все эти привередливости чистой воды выпендрёж
ну не всегда, особенно у детей, они-то не врут, особенно совсем малыши, не умеют ещё

моя годовалая дочка по моему недосмотру обожглась манной кашей (а ела её с удовольствием, мы все манную кашу до сих пор любим) перестала кушать белое - опасно потому что, ребенок не дурак, опасность знает
и я не кормила её этой *страшной* кашей, и кроме неё есть чем покормить, а молоко запаривала в термосе = получалось топленое, уже не белое, дитё с удовольствием пила

кстати - и сыну тоже молочко томила в термосе - дочке-то уже какао можно было (2,5 г у них разница), а ему в полтора-два года ещё нет, вот и ему как бы*какаву* наливали, раз уж он самый младший, не отдельно ж его кормить

а лук вареный (в супе) в детстве - такая гадость, хоть какого ребенка спроси - мало кто его любит
Цитата: Жирафка
и чтобы больше не мявкал.
да немного и помявкают если кому ж им еще мявкать-то, чужим не мявкнешь, им без разницы
*Sedne
Цитата: Ирша
да и роль супов для *правильного* пищеварения сильно преувеличена
Мне детский гастроэнтеролог говорила, роль супов хороша, когда пьют мало, то есть восполнение жидкости, а если пьют хорошо, а не едят суп, то в этом ничего страшного, можно овощами, например, заменить.
*SilverLily
Цитата: Екатерина2
у нас бантиков не делали.
У нас тоже. Делали "пустышки". Вот такие:
Нет, мне это не понравилось
Я до 15 лет пельмени с отцом ела из одной тарелки. Мне тесто, ему мясо. И дальше бы продолжала, да уехала из дома . Фарш до сих пор не ем практически. Странно, но от фарша в любом виде изжога. От цельного мяса нет.
*Irgata
Цитата: SilverLily
пустышки
круче бантиков-то и на пельмешки больше похожи и компактненькие
*SilverLily
Ага. И они более плотненькие такие. Кусать и жевать вкуснее И делаются элементарно: сложил лепешечку вдвое - защип, еще пополам - еще защип (только одной половинки). И все. Секундное дело.
*Гну
SilverLily, и у меня так в детстве было: из папиной тарелки мне тесто, а ему мясо.
Ээээх, в детстве я совсем не понимала зачем люди едят? Чего вкусного может быть в мясе, в борще и тд.?
*Жирафка
Цитата: Ирша

ну не всегда, особенно у детей, они-то не врут, особенно совсем малыши, не умеют ещё

моя годовалая дочка по моему недосмотру обожглась манной кашей (а ела её с удовольствием, мы все манную кашу до сих пор любим) перестала кушать белое - опасно потому что, ребенок не дурак, опасность знает
и я не кормила её этой *страшной* кашей, и кроме неё есть чем покормить, а молоко запаривала в термосе = получалось топленое, уже не белое, дитё с удовольствием пила

а лук вареный (в супе) в детстве - такая гадость, хоть какого ребенка спроси - мало кто его любит...

А это уже следствие. В первом случае да, у ребёнка срабатывпет чувство самосохранения и про выпендрёж здесь речи нет. А насчёт лука уж как сварить...
*панарино
Цитата: SilverLily
У нас тоже. Делали "пустышки". Вот такие:
А у нас такие назывались "ушками"
*Туманчик

я одна такая чеканутая и ем ФСЕ!

*Жаник
Цитата: Жирафка

Одно время моя дочь решила, что терпеть не может гороховый суп и тушёную капусту. Но стоило мне сказать, что именно от них растёт грудь даже заказывать начала.

обожаю гороховый суп. Но если в нем плавает лук-есть не буду. Т. к "выжимать" терпеть не могу... а ощущать во рту куски тушеного/вареного лука... худо мне до физической чесотки в коленях... но если мне его из тарелки выловят-съем с привеликим удовольствием. Здесь дело не только во вкусе, а еще и в консистенции блюда
Сама варю луковицу целиком или половинку... Так вот невестка моя его в кастрюле находит и съедает... Но, это, пожалуй единственный уникум в моем окружении...
*Sedne
Наталья, а что такого в варенном луке? Сама его и в супе люблю и везде, лук - это наверное единственная штука, которая сочетается со всеми не сладкими блюдами. И в детстве его любила. Помню пошла я как-то на ДР (там тоже лук не любили) и во всех салатах вместо лука было яблоко, вот где гадость Съела я чуть-чуть для приличия и домой вернулась голодная-голодная.
*Жаник
Цитата: Sedne
а что такого в варенном луке

Светлана, ну не могу я его физически проглотить в вареном виде. Только в хорошо прожаренном или сыром. Не могу с детства-и все тут. Есть у людей определенные фобии.. Для кого-то нелепые, смешные. Но они есть! И если есть возможность не вынуждать близкого человека оправдываться или расстраиваться, то зачем открыто идти на конфликт? Что стоит моей матери положить в суп лук целиком или потереть на терке, учитывая, что она его все равно не обжаривает... но нет...
Я по-другому отношусь к некоторым просьбам домашних. Речь не идет о списке на несколько страниц... Но и вредничать я не буду так.

**У меня реально пропадает аппетит при виде вареного лука... попробовать что ли вовсюда его засовывать, может похудею
а так то он у меня везде, где положено по рецептуре... Просто не всегда порезан, а чаще перетерт или целиком, если должен быть отварен или потушен
*Sedne
Цитата: Жаник
попробовать что ли вовсюда его засовывать, может похудею
От лука толстеют?
*Жаник
Цитата: Sedne

От лука толстеют?

не)))Я просто настолько не выношу его внешний вид (вареный), что легко отобью у себя охоту есть все, что не приколочено
*Светта
Цитата: Sedne

Наталья, а что такого в варенном луке?

Да один его вид вызывает омерзение! Я как и Наталья, не смогу проглотить его, только от смерти. Моя свекровь обожала вареный лук и совала его кусяками куда только можно. Меня воротило с души от одного только вида! И да, есть пищу с луком не могла себя заставить, хоть и было мне тогда за 50... А вы про детей говорите, чтобы ели...
*Anchic
Цитата: Жирафка
Вот это и подтверждает моё мнение, что все эти привередливости чистой воды выпендрёж.
Не соглашусь. Вот мелко порезанные овощи в супе/борще ем нормально. Но крупные ломти - не могу, неприятна эта консистенция во рту. Ни тушёные, ни варёные овощи не люблю в таком виде, чтобы их жевать прям приходилось. Я на борщ овощи тру сейчас на бёрнере, меленько-меленько. Перец сладкий вообще на терке в пюре натираю. В моём борще жевать надо картошку и капусту. Остальное вместе с ними не замечается. А вот у свекрови не очень люблю супы - она всё ножом режет, крупновато выходит у неё. Я ем и хлебом обильно закусываю, иначе неприятно прям. И в столовых никогда не ем супы/борщи. Там проще не есть, чем ковыряться в этом, ковыряться тоже не люблю.
*Рома
Цитата: светта
Да один его вид вызывает омерзение!

Я вареный лук тоже не терплю Только в редком случае, например в выпечке, самсе...
Раздражает его скользкий вид, и сырой вкус лука особенно когда лук крупно нарезан, или целиком.

Но, если пассеровать лук на масле, особенно на топленом-сливочном, совсем другое дело да еще и с морковочкой и сладким перцем, можно и на хлебушек положить
У пассерованного лука нет сырого вкуса и запаха лука, он вместе с сырым соком лука уходит Поэтому лук всегда пассерую с овощами, перед закладкой в супы-щи-борщи, в другие блюда тоже пассерую.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту