А вот у меня с возрастом вкусы поменялись
Раньше мясо, мясо, мясо а сейчас больше каши
Правда гречку я всегда любил с холодным молочком
Раньше мясо, мясо, мясо а сейчас больше каши
Правда гречку я всегда любил с холодным молочком
Рома
Выход мы всё таки нашли - я просто всегда очень мелко режу лукВот вот, что не видно, то и не ощущается и всё вроде вкусно. Мой муж твердо уверен - ОН ФАСОЛЬ НЕ ЕСТЬ, я же ему не рассказываю, что когда суп с фасолью варю, просто её через блендер пропускаю. Все довольны и не капризничают, главное отварить её, пока дома одна, что б запах не выдал, а потом чесночку туда, травок пряных- язык проглотишь, не заметишь, ещё и меня похвалит- вкусно приготовила.
ОН ФАСОЛЬ НЕ ЕСТЭто он у тебя просто слово ФАСОЛЬ не любит. Да и многие так...
Мама делала эти «бантики» в случае, если фарш закончился, а теста немного осталось.Оооо, эти бантики - это вкус детства. И почему я своим ни когда не варила бантики? А знаю, у меня фарш чаще остается, а не тесто. Надо спецом как нибудь сделать.
И таких пустышек получалось, как правило, совсем немного - штук 5-7.Мне больше везло, штук 15-20 получалось. Как раз наестся..
Вот вот, что не видно, то и не ощущается и всё вроде вкусно.
А я дыню ненавижу, через всю жизнь пронесла нелюбовь свою, с детстваЯ лет до 18 не ела дыню, только арбуз. А потом вкус поменялся. Сейчас дыню просто обожаю!
Может потом они и получат устойчивое отвращение к супам и не будут их есть всю жизнь вне родительского дома..ох, получат... на своём, таком же, детском опыте могу сказать... когда *пичкают*, думая, что только сытое дитя - счастливое
Не ем, не ем... а как не знает, то и умнёт, да с удовольствием.
все эти привередливости чистой воды выпендрёжну не всегда, особенно у детей, они-то не врут, особенно совсем малыши, не умеют ещё
и чтобы больше не мявкал.да немного и помявкают если кому ж им еще мявкать-то, чужим не мявкнешь, им без разницы
да и роль супов для *правильного* пищеварения сильно преувеличенаМне детский гастроэнтеролог говорила, роль супов хороша, когда пьют мало, то есть восполнение жидкости, а если пьют хорошо, а не едят суп, то в этом ничего страшного, можно овощами, например, заменить.
у нас бантиков не делали.У нас тоже. Делали «пустышки». Вот такие:
пустышкикруче бантиков-то и на пельмешки больше похожи и компактненькие
ну не всегда, особенно у детей, они-то не врут, особенно совсем малыши, не умеют ещё
моя годовалая дочка по моему недосмотру обожглась манной кашей (а ела её с удовольствием, мы все манную кашу до сих пор любим) перестала кушать белое - опасно потому что, ребенок не дурак, опасность знает
и я не кормила её этой *страшной* кашей, и кроме неё есть чем покормить, а молоко запаривала в термосе = получалось топленое, уже не белое, дитё с удовольствием пила
а лук вареный (в супе) в детстве - такая гадость, хоть какого ребенка спроси - мало кто его любит...
У нас тоже. Делали «пустышки». Вот такие:А у нас такие назывались «ушками»
Одно время моя дочь решила, что терпеть не может гороховый суп и тушёную капусту. Но стоило мне сказать, что именно от них растёт грудь даже заказывать начала.
а что такого в варенном луке
попробовать что ли вовсюда его засовывать, может похудеюОт лука толстеют?
От лука толстеют?
Наталья, а что такого в варенном луке?
Вот это и подтверждает моё мнение, что все эти привередливости чистой воды выпендрёж.Не соглашусь. Вот мелко порезанные овощи в супе/борще ем нормально. Но крупные ломти - не могу, неприятна эта консистенция во рту. Ни тушёные, ни варёные овощи не люблю в таком виде, чтобы их жевать прям приходилось. Я на борщ овощи тру сейчас на бёрнере, меленько-меленько. Перец сладкий вообще на терке в пюре натираю. В моём борще жевать надо картошку и капусту. Остальное вместе с ними не замечается. А вот у свекрови не очень люблю супы - она всё ножом режет, крупновато выходит у неё. Я ем и хлебом обильно закусываю, иначе неприятно прям. И в столовых никогда не ем супы/борщи. Там проще не есть, чем ковыряться в этом, ковыряться тоже не люблю.
Да один его вид вызывает омерзение!
я одна такая чеканутая и ем ФСЕ!Неа, не одна!
там ферменты не нужны?именно, я всю жизнь молоко не пью, у меня непереносимость, но очень люблю кисломолочку
Жирафка, мне так интересно то, что Вы рассказываете: я этого не знала!.
Но можно продлить активность...Ага, вот я и читала, что есть народы, которые все время пьют молоко и нормально его переносят и в возрасте.
Но если постепенно вводить грибы в рацион то потом, последующие поколения, будут их есть так, что за ушами трещать будет.
Осталось из глобальных - коровье молоко.если пользовать не коровье, а магазинное молоко - то и стараться ни к чему да и во многих промышленных продуктах есть сухое молоко, не избежишь
Я ж магазинное и ввожу.вот и я об этом... магазное молоко - хрен его знает, из чего, а оно есть везде = в хлебе, в масле, в колбасах, майонезах
вот я и читала, что есть народы, которые все время пьют молоко и нормально его переносят и в возрасте.Мы все, независимо от возраста очень любим и пьем молоко всегда! И отлично оно у нас у всех усваивается!
Sedne, мы тут своими ощущениями и делимся... а не только тенденциями...ну я же писала про молоко, как врачи и ученые пишут и говорят, про тенденции как раз, что с возрастом снижаются ферменты, а не про любовь не любовь к молочке все же, и процитирована была моя фраза.
что с возрастом снижаются ферменты
Фрэнк Митлоэхнер о мясе жвачных зернового откорма, фермерах и продовольственном обеспечении
Куда девать бульон, если его не едите
Психологический портрет индивидуума по его аватаре)))
Как можно использовать банановую кожуру
Хочу предостеречь от покупки этого!
Что произойдёт, если ты не узнаешь последних новостей?
Карманники в магазинах
Гр (гривны? граммы? а угадайте-ка)
Фавориты