А вот у меня с возрастом вкусы поменялись
Раньше мясо, мясо, мясо а сейчас больше каши
Правда гречку я всегда любил с холодным молочком
Раньше мясо, мясо, мясо а сейчас больше каши
Правда гречку я всегда любил с холодным молочком
Рома
Выход мы всё таки нашли - я просто всегда очень мелко режу лукВот вот, что не видно, то и не ощущается и всё вроде вкусно. Мой муж твердо уверен - ОН ФАСОЛЬ НЕ ЕСТЬ, я же ему не рассказываю, что когда суп с фасолью варю, просто её через блендер пропускаю. Все довольны и не капризничают, главное отварить её, пока дома одна, что б запах не выдал, а потом чесночку туда, травок пряных- язык проглотишь, не заметишь, ещё и меня похвалит- вкусно приготовила.
ОН ФАСОЛЬ НЕ ЕСТЭто он у тебя просто слово ФАСОЛЬ не любит. Да и многие так...
Мама делала эти «бантики» в случае, если фарш закончился, а теста немного осталось.Оооо, эти бантики - это вкус детства. И почему я своим ни когда не варила бантики? А знаю, у меня фарш чаще остается, а не тесто. Надо спецом как нибудь сделать.
И таких пустышек получалось, как правило, совсем немного - штук 5-7.Мне больше везло, штук 15-20 получалось. Как раз наестся..
Вот вот, что не видно, то и не ощущается и всё вроде вкусно.
А я дыню ненавижу, через всю жизнь пронесла нелюбовь свою, с детстваЯ лет до 18 не ела дыню, только арбуз. А потом вкус поменялся. Сейчас дыню просто обожаю!
Может потом они и получат устойчивое отвращение к супам и не будут их есть всю жизнь вне родительского дома..ох, получат... на своём, таком же, детском опыте могу сказать... когда *пичкают*, думая, что только сытое дитя - счастливое
Не ем, не ем... а как не знает, то и умнёт, да с удовольствием.
все эти привередливости чистой воды выпендрёжну не всегда, особенно у детей, они-то не врут, особенно совсем малыши, не умеют ещё
и чтобы больше не мявкал.да немного и помявкают если кому ж им еще мявкать-то, чужим не мявкнешь, им без разницы
да и роль супов для *правильного* пищеварения сильно преувеличенаМне детский гастроэнтеролог говорила, роль супов хороша, когда пьют мало, то есть восполнение жидкости, а если пьют хорошо, а не едят суп, то в этом ничего страшного, можно овощами, например, заменить.
у нас бантиков не делали.У нас тоже. Делали «пустышки». Вот такие:
пустышкикруче бантиков-то и на пельмешки больше похожи и компактненькие
ну не всегда, особенно у детей, они-то не врут, особенно совсем малыши, не умеют ещё
моя годовалая дочка по моему недосмотру обожглась манной кашей (а ела её с удовольствием, мы все манную кашу до сих пор любим) перестала кушать белое - опасно потому что, ребенок не дурак, опасность знает
и я не кормила её этой *страшной* кашей, и кроме неё есть чем покормить, а молоко запаривала в термосе = получалось топленое, уже не белое, дитё с удовольствием пила
а лук вареный (в супе) в детстве - такая гадость, хоть какого ребенка спроси - мало кто его любит...
У нас тоже. Делали «пустышки». Вот такие:А у нас такие назывались «ушками»
Одно время моя дочь решила, что терпеть не может гороховый суп и тушёную капусту. Но стоило мне сказать, что именно от них растёт грудь даже заказывать начала.
а что такого в варенном луке
попробовать что ли вовсюда его засовывать, может похудеюОт лука толстеют?
От лука толстеют?
Наталья, а что такого в варенном луке?
Вот это и подтверждает моё мнение, что все эти привередливости чистой воды выпендрёж.Не соглашусь. Вот мелко порезанные овощи в супе/борще ем нормально. Но крупные ломти - не могу, неприятна эта консистенция во рту. Ни тушёные, ни варёные овощи не люблю в таком виде, чтобы их жевать прям приходилось. Я на борщ овощи тру сейчас на бёрнере, меленько-меленько. Перец сладкий вообще на терке в пюре натираю. В моём борще жевать надо картошку и капусту. Остальное вместе с ними не замечается. А вот у свекрови не очень люблю супы - она всё ножом режет, крупновато выходит у неё. Я ем и хлебом обильно закусываю, иначе неприятно прям. И в столовых никогда не ем супы/борщи. Там проще не есть, чем ковыряться в этом, ковыряться тоже не люблю.
Да один его вид вызывает омерзение!
я одна такая чеканутая и ем ФСЕ!Неа, не одна!
там ферменты не нужны?именно, я всю жизнь молоко не пью, у меня непереносимость, но очень люблю кисломолочку
Жирафка, мне так интересно то, что Вы рассказываете: я этого не знала!.
Но можно продлить активность...Ага, вот я и читала, что есть народы, которые все время пьют молоко и нормально его переносят и в возрасте.
Но если постепенно вводить грибы в рацион то потом, последующие поколения, будут их есть так, что за ушами трещать будет.
Осталось из глобальных - коровье молоко.если пользовать не коровье, а магазинное молоко - то и стараться ни к чему да и во многих промышленных продуктах есть сухое молоко, не избежишь
Я ж магазинное и ввожу.вот и я об этом... магазное молоко - хрен его знает, из чего, а оно есть везде = в хлебе, в масле, в колбасах, майонезах
вот я и читала, что есть народы, которые все время пьют молоко и нормально его переносят и в возрасте.Мы все, независимо от возраста очень любим и пьем молоко всегда! И отлично оно у нас у всех усваивается!
Sedne, мы тут своими ощущениями и делимся... а не только тенденциями...ну я же писала про молоко, как врачи и ученые пишут и говорят, про тенденции как раз, что с возрастом снижаются ферменты, а не про любовь не любовь к молочке все же, и процитирована была моя фраза.
что с возрастом снижаются ферменты