Света, у меня чуть другая теория. Я пронаблюдала, что если в роду были восточные народы (монголо тататары к примеру, то молоко идет на ура до глубокой старости), а вот если их не было, то возможны варианты...
Нет, мне это не понравилось (страница 9)
Рома
Ирина, вот и мне тоже кажется, что дело в генах и наследственности.
Ну, семья моих родителей - классический пример снижения с возрастом переносимости лактозы. Не потому что потребление снижают, а именно наоборот - пить перестают, потому что не усваивается. Оба родителя - работники химического гиганта, где, как известно даже по трудовому законодательству и шуткам, давали за вредность молоко. Пол литра за смену на работающего. Т. е. литр в день обязательно. Молоко в доме вообще никогда не переводилось. И молочные каши. Все их лупили на ура. Так вот сначала у отца начались проявления непереносимости, потом у мамы. Молоко сплавляли уже нам в молодую семью, потому что выдавать продолжали.
И да, пример моей семьи ничего не доказывает. Доказывают исследования и массовая статистика.
И да, пример моей семьи ничего не доказывает. Доказывают исследования и массовая статистика.
А ещё одну теорию о непереносимости по причине генов перескажу. Но не молока, а алкоголя.
Восточные люди и их потомки быстро пьянеют, потому что у них нет каких-то специальных ферментов, которые расщепляют алкоголь. А те, у кого в предках европейцы, пьянеют медленнее и алкоголь переваривают легче. Почему? Потому что предки первых пили кумыс, айран и т. п. (а предки северных народов - перебродившее молоко оленей, наверное?..), т. е. очень слабоалкогольные напитки, а предки европейцев - возгонку! Табуретовку. Крепкий алкоголь.
У меня женщина одна работала, Елена, - человек хороший, специалист замечательный, с людьми внимательна, доброжелательна, вежлива. Одно горе - ну напивалась время от времени. До чего же она на другой день страдала... сердце кровью обливалось на неё глядеть. И уволить рука не поднималась - и не только по вышеуказанным причинам. Ругала-ругала её, она обещала исправиться, но через некоторое время опять... И вот вычитала я эту теорию. Прихожу на работу, зову Елену к себе в кабинет, показываю статью. Елена тут же её читает и с чувством говорит: «Вот спасибо тебе!! А то я думала, что я вообще алкоголичка... А это у меня северные люди в предках, ферментов у меня нету!..»
Восточные люди и их потомки быстро пьянеют, потому что у них нет каких-то специальных ферментов, которые расщепляют алкоголь. А те, у кого в предках европейцы, пьянеют медленнее и алкоголь переваривают легче. Почему? Потому что предки первых пили кумыс, айран и т. п. (а предки северных народов - перебродившее молоко оленей, наверное?..), т. е. очень слабоалкогольные напитки, а предки европейцев - возгонку! Табуретовку. Крепкий алкоголь.
У меня женщина одна работала, Елена, - человек хороший, специалист замечательный, с людьми внимательна, доброжелательна, вежлива. Одно горе - ну напивалась время от времени. До чего же она на другой день страдала... сердце кровью обливалось на неё глядеть. И уволить рука не поднималась - и не только по вышеуказанным причинам. Ругала-ругала её, она обещала исправиться, но через некоторое время опять... И вот вычитала я эту теорию. Прихожу на работу, зову Елену к себе в кабинет, показываю статью. Елена тут же её читает и с чувством говорит: «Вот спасибо тебе!! А то я думала, что я вообще алкоголичка... А это у меня северные люди в предках, ферментов у меня нету!..»
я одна такая чеканутая и ем ФСЕ!Девочки, можно к вам? Мы с дочкой тоже такие чеканутые едим всё!
Конечно, есть любимые - нелюбимые продукты-блюда, но чтобы категорически не есть
Девочки, можно к вам? Мы с дочкой тоже такие чеканутые едим всё!
Конечно, есть любимые - нелюбимые продукты-блюда, но чтобы категорически не есть
А ещё одну теорию о непереносимости по причине генов перескажу. Но не молока, а алкоголя.
Восточные люди и их потомки быстро пьянеют, потому что у них нет каких-то специальных ферментов, которые расщепляют алкоголь.
Фермент называется алкогольдегидрогеназа. И не только восточные, но и народы крайнего севера, и индейцы... То есть те, кто, до прихода европейцев, алкоголь в глаза не видел.
И опять же, спустя несколько, значительное количество поколений, у них уже вырабатывается этого фермента значительно больше, по сравнению с предками.
У меня женщина одна работала, Елена, - человек хороший, специалист замечательный, с людьми внимательна, доброжелательна, вежлива. Одно горе - ну напивалась время от времени.
По сравнению с мужчинами у женщин алкогольдегидрогеназы меньше, поэтому они спиваются быстрее мужчин и страшнее.
А врачи зарплату получают, за то, ч то б нас пугать всякимиглупостямиисследованиями.
Жаль, что у вас такое мнение о нас.
если в роду были восточные народы (монголо тататары к примеру, то молоко идет на ура до глубокой старости
они ж кочевники, скотом живут от рождения до старости, землепашцы более на растительную пищу ориентированы
ой, девочки, ну что мы опять в дебри-то типонаучные
так хорошо было: я не люблю рыбу, а я не хочу гороху
и без всякой научной объяснялки
Добавлено Среда, 28.09.2016, 07:08
А это у меня северные люди в предках
Добавлено Среда, 28.09.2016, 07:12
Жаль, что у вас такое мнение о нас.нам тоже жаль, что у нас такое мнение о вас
как бэ хочется видеть более врачующих врачей, а то, начиная с малышевой - бла бла бла
Жаль, что у вас такое мнение о нас.
Таня, не в обиду, но сами виноваты! Мнение - это результат некоего жизненного опыта!
Живу давно и помню много чего...
в СССР, во времена дифицита сливочного масла, выходила масса «научных статей " о страшном вреде оного, нынче всех шугают маргарином и трансжирами. Совсем недавно еще, были «научные версии» о том, что красная, черная и пр. икра стимулирует онкологию, теперь, нею ту же онкологию чуть ли не лечат, гречка считалась прекрасным продуктом для диабетиков, а нынче говорят, блин, да это те же углеводы повышающие сахар в крови... и много таких теорий я за свою жизнь уже прожила, вот вам и основа мнения о «великих научных изысканиях врачей и достоверной статистике» в области питания.
Вставлю свои три копейки про гены. Читала, что у негров и азиатов (типа японцев, жёлтой расы, короче) не может быть потомства. Я извиняюсь, к теме вроде не относится, но интересно же.
не может быть потомства.Это как?
То то, я смотрю, китайцев полторы штуки по планете бегает.
Вот же просветили. Фсё ясно. Я индеец. Поволжский. То-то думаю - чиво эт вот от вотки с коньяком меня воротит, а к матэ приворачивает?
То то, я смотрю, китайцев полторы штуки по планете бегает.
да и остальные никуда не деваются..... может они «Горцы», не плодятся, потому как не умирают?!
Вставлю свои три копейки про гены. Читала, что у негров и азиатов (типа японцев, жёлтой расы, короче) не может быть потомства. Я извиняюсь, к теме вроде не относится, но интересно же.не соглашусь! жила в студенчестве в общаге, к нам стали активно подселять кавказцев, негров, вьетнамцев, монголов. Так вот, мода какая-то была, что африканцы встречались с монголками, и я даже видела «продукт» любви, на лицо вроде негритосик, волосы кучерявые, но кожа желтая и разрез глаз смешанный, вроде узкие, но не запавшие, вобщем негритянско-азиатские и моя соседка-монголка встречалась с африканцем, вроде даже потом поженились
беременела от него точно
А, я, очень не люблю сало, обычное, соленое сало, хотя я- ХОХЛУШКА. Но, когда вижу с каким аппетитом его уплетают, меня, натурпльно начинает тошнить..... Причем, я его никогда даже не пробовала (ну, может где в блюдах, когда я не видела) с детства понимая, что этот вид продукта мне не приятен. Может тоже в детстве перекормили???))))))
А, дочь совершенно не ест клубнику и все производное с ней. Но, эта история произошла на моих глазах. Дедушка так любил внучку, что килограммами покупал первую клубнику на рынке и скармливал внучке (что, мне для внучки денег жаль). а потом ходил в садик скандалить, чем, вы, мол, мою внучку кормите... она вся в диатезе. Когда я отвела ее в доктору и мы сдали пробы на аллерген, оказалось все до банальности просто- клубника. Было ей тогда года 3, а сейчас-32 и клубнику она не переносит.
А, дочь совершенно не ест клубнику и все производное с ней. Но, эта история произошла на моих глазах. Дедушка так любил внучку, что килограммами покупал первую клубнику на рынке и скармливал внучке (что, мне для внучки денег жаль). а потом ходил в садик скандалить, чем, вы, мол, мою внучку кормите... она вся в диатезе. Когда я отвела ее в доктору и мы сдали пробы на аллерген, оказалось все до банальности просто- клубника. Было ей тогда года 3, а сейчас-32 и клубнику она не переносит.
А сало я люблю. Потому что индейцам пофиг - положено его любить по генетике или не положено. Решено! Переквалифицируюсь в индейца. Раз уж еврейки из меня не получилось
Не сочтите за разжигание. Не со зла я. Исключительно хохмы ради
Не сочтите за разжигание. Не со зла я. Исключительно хохмы ради
Но, когда вижу с каким аппетитом его уплетают, меня, натурпльно начинает тошнить.....
Моя беременность началась с того, что мне до безумия захотелось сала. Себя плохо чувствовала, но дошла до рынка, купила сала. Пришла домой и обнаружила, что хлеба нет, никакого. Сил идти не было никуда. Мужа ждать еще часа 3 надо было. А сала хочу, прям умираю. Ну и ела его без хлеба. Прям так вкусно было. Сейчас сало люблю, но чтоб без хлеба - не хочется
Я яблоки свежие не люблю, редко ем, а вот варенье или яблочную начинку в пирогах очень уважаю.
Сало - полезный продукт особенно в зимнюю пору, я его люблю и ем.
Сало - полезный продукт особенно в зимнюю пору, я его люблю и ем.
Фермент называется алкогольдегидрогеназа. И не только восточные, но и народы крайнего севера, и индейцы... То есть те, кто, до прихода европейцев, алкоголь в глаза не видел.Жирафка, спасибо, правда интересно.
И опять же, спустя несколько, значительное количество поколений, у них уже вырабатывается этого фермента значительно больше, по сравнению с предками.
Жаль, что у вас такое мнение о нас.Не обращайте внимания, нет такого мнения о вас, пустое это, вот хоть по этому судя:
Мои корни это Днепропетровск, а у мужа Барнаул и Воронеж. Так что речь даже не об одном народе.Почти как негры с азиатами...
монголы вроде не относятся к жёлтой расе, не? Оне же монголоидная раса, как наши буряты к примеру.
Елена Тим, так они ж, китайцы, не от смешения с негроидной расой так расплодились
Добавлено Среда, 28.09.2016, 19:55
Ну да алкоголь индейцы то может и не видели до прихода европейцев
Зато траву целыми копнами смолили
Зато траву целыми копнами смолили
Вставлю свои три копейки про гены. Читала, что у негров и азиатов (типа японцев, жёлтой расы, короче) не может быть потомства. Я извиняюсь, к теме вроде не относится, но интересно же.У всех людей, независимо от цвета кожи, 46 хромосом. Все люди - один вид. И свободно скрещиваются между собой!
Это школьная программа, 11 класс.
Это школьная программа, 11 класс.
монголы вроде не относятся к жёлтой расе, не? Оне же монголоидная раса, как наши буряты к примеру.монголы, которых я видела, вполне были схожи с вьетнамцами, тайцами, кожа желтоватого оттенка. Ну не будем углубляться, тема не про это.
Елена Тим, так они ж, китайцы, не от смешения с негроидной расой так расплодилисьДобавлено Среда, 28.09.2016, 19:55
монголы, которых я видела, вполне были схожи с вьетнамцами, тайцами, кожа желтоватого оттенка.Это они уже после смешения с жёлтой расой!!
Мне не нравится куча рецептов от новичков. Сделаны плохо и вводят в заблуждения. Считаю что нужно запретить размещать рецепты до определкнного уровня сообщений и благодарностей.
Мне не нравится куча рецептов от новичков. Сделаны плохо и вводят в заблуждения. Считаю что нужно запретить размещать рецепты до определкнного уровня сообщений и благодарностей.
Добавлено Среда, 28.09.2016, 20:56
Мне не нравится куча рецептов от новичков.Ирина, Новичок новичку рознь. Нынешние Гуру тоже были когда-то новичками, и выкладывали отличные рецепты! Может быть просто первые 5 (например) рецепта автора отправлять на пре-модерацию? Независимо от его опыта и срока пребывания на форуме.
ПыСы... Нисего, что я со своим мнением вмешалась? Это как вариант...
Елена Тим, так они ж, китайцы, не от смешения с негроидной расой так расплодилисьДа, да, это я просто сама неправильно поняла, типа, что негры, что китайцы не могут иметь потомства. А потом перечитала... но поздно уже было исправлять. Поэтому сижу молчу в тряпочку.
A.lenka, согласна.
A.lenka, согласна.
Добавлено Среда, 28.09.2016, 21:14
Ирк, а вы ваще о чём? Какие заблуждения?
Чойт я сегодня туплю не по-деццки - то в одно не врублюсь, то в другое...
Чойт я сегодня туплю не по-деццки - то в одно не врублюсь, то в другое...
Мне не нравится куча рецептов от новичков. Сделаны плохо и вводят в заблуждения.В последнее время тоже увидела на сайте несколько рецептов, которые просто пересказывают, как обращаться с тем или иным кухонным прибором. Для чего это публиковать как рецепт?..
несколько рецептов, которые просто пересказывают, как обращаться с тем или иным кухонным приборомПричём получается однобоко, а выглядит, как истина в последней инстанции.
A.lenka, согласна.
A.lenka, согласна.Ой, вот тока не надо по два раза повторять! Здесь вам тоже не лохи сидят!(с) 8)
Анекдот про Баден-Баден и нового русского вспомнился.
Ирк, у тя чё, заело?
Елена Бо, Вы тоже их увидели?! Прочитала -
Екатерина2, спорить не буду, я 11 классов не кончала. Но хромосомы и гены это вроде не одно и то же. И наличие или отсутствие потомства от кол-ва хромосом не зависит. Это я тааак, как самоучка знаю
Причём получается однобоко, а выглядит, как истина в последней инстанции.Мне хто-нибудь объяснит, о чём речь?!
У меня счас взрыв мозха будет. :-
Добавлено Четверг, 29.09.2016, 03:12
И не только.
Елена Бо, спасибо!
День добрый! К теме «Нет, мне это не понравилось "
Мне кажется многие не культурные Фуууу... в гостях, да и дома тоже от современного изобилия, множества выбора продуктов. Мой пример: в детстве, что-то ела, что-то уговаривали, всякое было. Вот девочка выросла, замуж вышла и уехала в другой город, далеко, родных нет ни с какой стороны, денег нет, в общем-то ничего нет, даже кастрюль, а привычки-то с собой привезла «Хочу, не хочу» называются. Прошло какое-то время и я поняла, что стала САМА не под уговорами покупать и готовить, те продукты от которых дома нос воротила и оказывается - это вкусно.
С детьми очень просто: хочешь ешь со всеми, не хочешь ждешь следующего по времени приема пищи и никаких вкусняшек в промежутках. Если есть все ферменты и организм нормально функционирует, то наверно проблемы в основном в голове. Например мой старший сын всегда ел чернослив и изюм в любом виде, но после посещения летнего лагеря в 7 лет его, как рубануло, ни кампот, ни пирог ни-ни. Я готовить продолжала, удивлялась, предлагала, иногда уговаривала, ведь ел же раньше?! Потом отстала, хочешь ешь, хочешь нет, твое дело. И вот в это лето, после посещения другого летнего лагеря к нему вернулась любовь к черносливу. Выяснилось очень смешным образом. Купила чернослив домой всем предлагаю, кому её помыть и т. д., а ему нет. Подходит и обиженным голосом спрашивает, а можно ли ему тоже, а то все едят, а ему не дают..... И пошло поехало, опять и пироги и варенье и т. д. А промежуток 6 лет, ему сейчас 13. Один лагерь «бзик» посеял, другой вылечил надо с изюмом попробовать вдруг получится так же
Мне кажется многие не культурные Фуууу... в гостях, да и дома тоже от современного изобилия, множества выбора продуктов. Мой пример: в детстве, что-то ела, что-то уговаривали, всякое было. Вот девочка выросла, замуж вышла и уехала в другой город, далеко, родных нет ни с какой стороны, денег нет, в общем-то ничего нет, даже кастрюль, а привычки-то с собой привезла «Хочу, не хочу» называются. Прошло какое-то время и я поняла, что стала САМА не под уговорами покупать и готовить, те продукты от которых дома нос воротила и оказывается - это вкусно.
С детьми очень просто: хочешь ешь со всеми, не хочешь ждешь следующего по времени приема пищи и никаких вкусняшек в промежутках. Если есть все ферменты и организм нормально функционирует, то наверно проблемы в основном в голове. Например мой старший сын всегда ел чернослив и изюм в любом виде, но после посещения летнего лагеря в 7 лет его, как рубануло, ни кампот, ни пирог ни-ни. Я готовить продолжала, удивлялась, предлагала, иногда уговаривала, ведь ел же раньше?! Потом отстала, хочешь ешь, хочешь нет, твое дело. И вот в это лето, после посещения другого летнего лагеря к нему вернулась любовь к черносливу. Выяснилось очень смешным образом. Купила чернослив домой всем предлагаю, кому её помыть и т. д., а ему нет. Подходит и обиженным голосом спрашивает, а можно ли ему тоже, а то все едят, а ему не дают..... И пошло поехало, опять и пироги и варенье и т. д. А промежуток 6 лет, ему сейчас 13. Один лагерь «бзик» посеял, другой вылечил надо с изюмом попробовать вдруг получится так же
Екатерина2, спорить не буду, я 11 классов не кончала. Но хромосомы и гены это вроде не одно и то же. И наличие или отсутствие потомства от кол-ва хромосом не зависит. Это я тааак, как самоучка знаю
ген - это участок хромосомы. Если количество или строение хромосом не совпадет, например у кошек их 38, а у собак 78, то у них не может быть потомства. Или оно, как мулы, бесплодно. У всех людей 46, поэтому дети от межрасовых браков вполне нормальны. Это я вам как биолог говорю.
Больше флудить не буду.
Мне не нравится куча рецептов от новичков. Сделаны плохо и вводят в заблуждения. Считаю что нужно запретить размещать рецепты до определкнного уровня сообщений и благодарностей.Добавлено Среда, 28.09.2016, 20:56
Ир, побежала с смотреть свои рецепты первые, (правда у меня их очень мало и сейчас ).... невжеж усе так плохо?.....
Екатерина2, можно поспорить, у иного чел нет деток от одного, но появляются от другого, хотя по науке должны быть от всех. А так интересно, это же я читала, не мои исследования, может, генетики и написали. Молоко вон тоже не все могут пить, а хромосомов у всех одинаково. У природы загадок много, даже от биологов. Усё, больше не писАю, даже не ожидала таких назидательных постов.
можно поспорить, у иного чел нет деток от одного, но появляются от другого
Разные бывают проблемы бесплодия. И с расой они не связаны. И это не для этой темы разговор.
Моя беременность началась с того, что мне до безумия захотелось сала. Себя плохо чувствовала, но дошла до рынка, купила сала. Пришла домой и обнаружила, что хлеба нет, никакого. Сил идти не было никуда. Мужа ждать еще часа 3 надо было. А сала хочу, прям умираю. Ну и ела его без хлеба. Прям так вкусно было. Сейчас сало люблю, но чтоб без хлеба - не хочетсяЯ не беременная, но вчера таааак захотелось сала!!! Полезла в холодильник, достала, нарезала. Потом двинулась к хлебнице - хлеба нет, закончился!
А сала хочунемогу!!!
Напекла себе по-быстренькому маленьких блинчиков на кислом молоке. Сижу кушаю: в блинчик заворачиваю кусочек сала и смакую.
Входит муж:
- Дай попробовать...
Вот и поужинали. Хотя была капуста натушена и котлеты с пюрешкой ждали нас.
А я сало и без хлеба могу... вот еще забота, блинчики печь. Так и сала перехочется.
А я сало и без хлеба могуи это правильно!. а вкусно-то как!
светта,
блинчик заворачиваю кусочек сала и смакую.Офигеть, какие мы разные.... Мне, пока это читала, аж......
И наличие или отсутствие потомства от кол-ва хромосом не зависит. Это я тааак, как самоучка знаю
А от чего зависит?
Молоко вон тоже не все могут пить, а хромосомов у всех одинаково.
Это Вы уже хромосомы с ферментами перепутали.
Простите Не сдержалась
Нууууууу, вот. Я никогда не ела холодное сало с горячими блинами, а если сало пожарить до шкварочек, а потом макать блинами - это высшее наслаждение.
Бабушка моя кубанская, Вечный ей Покой, сырого сала на сковородке натопит, сидит хлеб макает и вприкуску с сырой луковицей сковородку эту и заточит. Я бы через 2 часа в скорой под капельницу ехала. А она без трёх недель 91 год прожила. И до самого конца такие густые волосы были, вся наша женская родня дружно завидовала.
какие мы разныеЭто точно..
Моя бабушка всегда говорила:«Если я сала не съем, то целый день голодная буду!«А я с детства обожаю картошку жареную со шкварками или перетопленное сало со шкварками, с черным хлебом... ну и сало само собой, посоленной мамой.. Ем правда редко, раз в год.., а то и реже...
Что-то про сало поговорили и сала захотелось, а дома нету
Ой, девушки, мы из <не нравится>, перешли в <нравится>, ща получим тапками и по ушам, и по уХам.
Ой, девушки, мы из <не нравится>, перешли в <нравится>, ща получим тапками и по ушам, и по уХам.Ну ежели я все люблю, че делать... поговорить-то хотца... о том что не нравится..
Так вкусно!!! Холодное сало с горячими блинчиками. :
А я сало и без хлеба могу..
и это правильно!. а вкусно-то как!
а если сало пожарить до шкварочек, а потом макать блинами - это высшее наслаждение.
обожаю картошку жареную со шкварками или перетопленное сало со шкварками, с черным хлебом... нАааааааа! Кончайте ужееее!
Это ж, по идее, должна быть противная тема! А я тут всё время жрать хочу!
Это ж, по идее, должна быть противная тема!Про сало-то? конечно противная тема. т. к. у нас тут сала нет!!!
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте