🔎

Террин из мороженого с марципаном и карамелизированными кумкватами

Категория: Кулинарные рецепты
Террин из мороженого с марципаном и карамелизированными кумкватами

Ингредиенты

Молоко жирное 300 мл
Сливки 33% 300 мл
Мариципан 200 г
Желтки 2 шт.
Эссенция миндальная (ликер Амаретто) 2,5 мл ( 25 мл)
Кукурузный крахмал 10 мл
Сахар 150 г
Вода 150 мл
Кумкваты 350 г

Способ приготовления

  • - Сварить сахарный сироп из воды и сахара, опустить туда вымытые кумкваты, которые нужно предварительно нарезать на половинки, а некоторые, если хотите оставить целыми для украшения, следует наколоть в нескольких местах. Можно даже извлечь семена.
  • Проварить кумкваты 2-3 минуты и отставить настаиваться и остывать.
  • - Сироп слить, 1/3 кумкватов отложить, остальные измельчить блендером и сохранить. Затем мы их добавим в смесь для мороженого перед замораживанием.
  • Террин из мороженого с марципаном и карамелизированными кумкватами Террин из мороженого с марципаном и карамелизированными кумкватами Террин из мороженого с марципаном и карамелизированными кумкватами
  • - Желтки смешать с крахмалом и небольшим количеством молока, хорошо взбить. Молоко подогреть почти до кипения, размешивая с раскрошенным марципаном, он должен полностью разойтись в молоке. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молочную смесь в желтки.
  • - Смесь подогреть снова почти до кипения, активно помешивая. Не кипятить, желтки могут свернуться. Смесь остудить.
  • - Сливки немного взбить до мягких пиков, смешать с сиропом, добавить пюре из кумкватов, смесь с марципаном, ликер и охладить в холодильнике.
  • Я иногда делаю желтково-молочную основу для мороженого в микроволновке. Молоко смешать
  • с хорошо взбитыми с сахаром желтками и в несколько приемов довести до загустения в микроволновке на среднем режиме, постоянно открывая и помешивая смесь. Марципан можно затем туда внести при помощи брендера.
  • Террин из мороженого с марципаном и карамелизированными кумкватами Террин из мороженого с марципаном и карамелизированными кумкватами [/url] Террин из мороженого с марципаном и карамелизированными кумкватами
  • - Замораживать в машинке для изготовления мороженого. Перед перекладываем в контейнер для хранения ввести в мороженое нарезанные на средние кусочки и отложенные ранее кумкваты, сваренные в сиропе. Часть уложить на дно формы, чтобы при подаче террина они были видны сверху.
  • Террин из мороженого с марципаном и карамелизированными кумкватами [/url] Террин из мороженого с марципаном и карамелизированными кумкватами

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Поделиться...
*vedmacck
Мммммм.....
У меня нет слов! Ты, как всегда, неподражаема
*Rada-dms
Цитата: vedmacck

Мммммм.....
У меня нет слов! Ты, как всегда, неподражаема
Танюша, я стараюсь, а результат уже ты так видишь, по-доброму и по-дружески, за что тебе огромное спасибо!
*ока
ой-ё-ё-ё-ёй...
не, я по названию поняла, кто рецепт выложил))) и не ошиблась
Оль, скушна, очередной шедевр...
всё, как я люблю: молоко жирное, сливки жирные... кумкваты... спасибо, я теперь знаю, что марципан бывает жёлтым, но до сих пор теряюсь в догадках, кто ж это всё у тебя кушает...
и чё, хлебушка ещё не просют?


Цитата: vedmacck
Ты, как всегда, неподражаема
и правда, это как у полотен великих мастеров: стоять и восхищаться, без риска повторить
*Rada-dms
Цитата: ока
Оль, скушна, очередной шедевр...
всё, как я люблю: молоко жирное, сливки жирные... кумкваты... спасибо, я теперь знаю, что марципан бывает жёлтым, но до сих пор теряюсь в догадках, кто ж это всё у тебя кушает...

Догадайся с трех раз, если я в темке про «похудейство» начала отмечаться....
Ну, короче, тебе какую мою скучную еду готовить, когда появишься, или повеселее, типа бутеров с колбасой?
*vedmacck
А марципан, случаем, не в ИКЕЕ берёшь?
*Бюля
Олечка опять что то такое вкусное! Правда кумкваты никогда не пробовала! Но такие аппетитные фото! Где моя большая ложка?
*Rada-dms
Цитата: vedmacck
А марципан, случаем, не в ИКЕЕ берёшь?
Ага!! Больше нигде не беру!
*Rada-dms
ока, ролик не смогла посмотреть.... а хочется!
*ока
Цитата: Rada-dms
тебе какую мою скучную еду готовить, когда появишься, или повеселее, типа бутеров с колбасой
а чего. выбирать надо штоле?

вот всегда знала, что худые жадные


не поверишь, я помню твои бутеры на немеццкой газетке, там ещё сыром с плесенью под колбыской мазала))) таких бутеров я точно не ела, так что – с твоих рук – хоть с газетки, ага
*Rada-dms
Цитата: Бюля
Правда кумкваты никогда не пробовала! Но такие аппетитные фото! Где моя большая ложка?
Спасибо, что заглянула на огонек, дорогая!
Кумкваты есть в Москве, они даже по цене нормальные встречаются – моя страшная слабость!

Ох, сколько у меня слабостей-то...

А еще варенье смотри из них, вещь!!
*Rada-dms
Цитата: ока
не поверишь, я помню твои бутеры на немеццкой газетке, там ещё сыром с плесенью под колбыской мазала))) таких бутеров я точно не ела, так что – с твоих рук – хоть с газетки, ага
Записала!!!!!! Это к аперитиву пойдет!!!
*ока
Цитата: Rada-dms

ока, ролик не смогла посмотреть.... а хочется!

... ого, Мосфильм заблокировал...
Оль, кличь на этом чёрном квадрате на значок ютуба, перейдёшь, там покажут, проверила
*Rada-dms
Цитата: ока
Оль, кличь на этом чёрном квадрате на значок ютуба, перейдёшь, там покажут, проверил
*Rada-dms
vedmacck, Тань, тебе тоже могу отсыпать закваски хорошей, там же заводится она, и ее надолго хватает!
*ока
Оль, спасибо, при случае не откажусь)))
*vedmacck
Я что-то нить упустила... Какую закваску?
*Rada-dms
Цитата: ока
Оль, спасибо, при случае не откажусь)))
Если не напомнишь, обижусь!!!

*Rada-dms
Цитата: vedmacck
Я что-то нить упустила... Какую закваску?
Закваской делюсь с подругами!
*vedmacck
Не-не-не! Это зря её расходовать. Я даже хлеб почти не пеку сейчас!
Такая хорошая вещь не должна попасть в неблагодарные руки (мои то есть)

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения