Мороженое "Кокос" с манговым соусом (подача в кокосе)

Категория: Кулинарные рецепты
Мороженое «Кокос» с манговым соусом (подача в кокосе)

Ингредиенты

Молоко коровье
600 мл
Сливки жирные
300 мл
Кокосовая стружка или кокосовые сливки
150 г
Миндальная эссенция
5 мл
Желтки
4 шт.
Сахарный песок
115 г
Кукурузный крахмал
15 мл
ДЛЯ СОУСА:
Манго (спелый большой плод)
1 шт.
Сахарная пудра
30 мл
Лимонный сок свежевыжатый
15 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок
60 мл
Мандариновая цедра для посыпки

Способ приготовления

 
Приготовление мороженого
 - Взбить яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал, миндальную эссенцию с небольшим количеством молока, пока смесь не станет однородной.
 - Кокосовые сливки смешать с коровьим молоком до однородности, прогреть почти до кипения в толстостенной кастрюльке, постоянно помешивая.
 (Если вы используете натертую кокосовую стружку, то положите ее в блендер и полностью измельчите с 300 мл молока. Получите кокосовое молоко, которое смешиваем с оставшимися 300 мл коровьего молока. Эту смесь так же прогреваем почти до кипения. Настаиваем минут 5. Если хотите, чтобы кокосовая стружка не ощущалась в мороженом, то процеживаем смесь через мелкое ситечко.
 Чтобы не было коричневых вкраплений, которые могут образоваться из-за коричневой пленки, расположенной снизу на кокосовой мякоти, то ее необходимо соскрести острым ножом перед измельчением и варкой кокосового молочка.)
 - Влейте подогретое молоко тонкой струйкой на желтковую смесь, постоянно мешая. Поместите смесь в кастрюлю и варите на медленном огне, помешивая, пока она не загустеет. Получится нежный крем. Вылейте крем в миску, накройте пленкой и дайте остыть.
 - Взбейте сливки до мягких пиков и аккуратно вмешайте в крем.
 - Заморозьте в мороженице, выложите в контейнер и поместите на хранение в морозильную камеру.
 
Приготовление мангового соуса
 - Для приготовления соуса мякоть манго выложите в чашу миксера. Добавьте сахар, лимонный и апельсиновый сок. Взбейте до однородности. Перелейте в закрытый контейнер и и держите в холодильнике до подачи.
 
Подача
 - Кокос вымыть и обсушить. В двух глазках проделать отверствия твердым острым предметом. Слить кокосовый сок, если есть.
 - Распилить или расколоть кокос на две части.
 - Налить манговый соус на дно половинки кокоса, выложить большой шарик мороженого, украсить мандариновой цедрой. Подать немедленно!
 - После того, как мороженое съедается, очень приятно поскоблить по дну и добыть немного кокосовой стружки -мякоти для усиления послевкусия.

Порций: 6 порций

Примечание

Вместо миндальной эссенции можно использовать ликер Амаретто. Сливки я использовала готовые.
При невозможности купить манго, можно попробовать приготовить соус из консервированной манго. Просто взять и измельчить ломтики манго, добавив немного апельсинового ликера или цедры.
Очень сюда подошла мандариновая цедра.
Мороженое не очень сладкое, пробуйте на вкус смесь, при необходимости добавьте сахарный сироп.

Похожие рецепты

Мороженое «Кокос» с манговым соусом (подача в кокосе)

lettohka ttt
Мммммм вкуснотищаааа!!! Обожаю все кокосовое!!! Олечка спасибо за рецептик!!! Очень актуальненько!!! У нас жара под 40 :-)

Rada-dms
Мммммм вкуснотищаааа!!! Обожаю все кокосовое!!! Олечка спасибо за рецептик!!! Очень актуальненько!!! У нас жара под 40 :-)
Спасибо, солнышко!
Какая готовка в такую жарищу - только готовое и легкое типа шербета! Береги себя!

Михаська
Это просто песня! Просто пестня-я-а-а-а! Радусь! Ты превзошла сама себя! И кокос, и манго, и бохзнаетчтоещё!
М-м-м! Именины сердца, а не рецепт!

Arka
Оооооо! Кокосик! Очень вкусно, Радочка! Я делала из кокоса, мне понравилось

Rada-dms
И кокос, и манго, и бохзнаетчтоещё!
Вот это попозже будет!
А кокосов чЕ, у меня навалом! Росли бы нормальные овощи, дык нет...
Ириша, надеюсь тебе понравится, если приготовлю в означенный час!

Rada-dms
Оооооо! Кокосик! Очень вкусно, Радочка! Я делала из кокоса, мне понравилось
Я его обожаю тоже с молодости, хотя в то время так наелась, что смотреть не могла. Они ж прямо над головами росли! Вот теперь иногда балуюсь свеженькими! Присоединяйся, дорогая!

Arka
Ааа, так теперь понятно, откуда такой талант! Кого-то молнией бьёт, а тебя в молодости кокосом шибануло!
Люууудииии! Секрет раскрыт! Срочно в номер! Где Чучундра, когда нужна?

Rada-dms
Кого-то молнией бьёт, а тебя в молодости кокосом шибануло!
Не кокосом, а снегокатом!

Sonadora
Радочка, Оль, фантастическое мороженое! Настоящий праздник вкуса!

Rada-dms
Радочка, Оль, фантастическое мороженое! Настоящий праздник вкуса!

Манечка! Дорогая! Как же радостно, что ты одобрила и похвалила!
Вкусно, очень вкусно, особенно, когда манго хороший попадется!

Rada-dms
Sonadora, что-то там у меня сорвалось в спасибках!
Но ты ж сама знаешь, я тебя ЛЮ и как ценю твои рецепты, все без исключения!

gala10
Бог ты мой, тут от одних названий составляющих сыт будешь. Сплошная экзотика.
Олечка, спасибо за рецепт!

Rada-dms
Бог ты мой, тут от одних названий составляющих сыт будешь. Сплошная экзотика.
Олечка, спасибо за рецепт!
На здоровье, Галочка! Все самом деле очень просто!
Спасибо и тебе, Галочка! Сижу, пью кофе с кокосовым молочком и радуюсь твоей «спасибке»

MariS
Кокосового я еще не пробовала - вот спасибо за рецепт, Оля!
Муж уже глаза «оквадратил», предвкушает дегустацию... Надо от него все такие чудные рецепты прятать.

marlanca
Rada-dms,
Оленька ну просто песня, а не мороженое...... я как раз только-только шоколадное поставила, обязательно сделаю твое, как закончится....

Rada-dms
marlanca, Галочка, спасибо за такой приятный для меня визит!
А я ни разу не делала домашнее шоколадное, надо попробовать!

dopleta
Ой, какие тут вкусности... были! Всё подмели? Ничего не оставили, жадюги? Придётся повторить, благо, рецепт есть, за который Олюшке низкий поклон!

olgea
Rada-dms, Оль, сколько всего вкусного в одном месте. Это наверное очень вкусно. Спасибо. Обязательно попробую сделать.



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое