Сливочно-йогуртовый замороженный десерт с черешней

Категория: Кондитерские изделия
Сливочно-йогуртовый замороженный десерт с черешней

Ингредиенты

Черешня розовая 150 г
Нектар вишнёвый 150 мл
Сливки 35% 150 г
Йогурт натуральный 100 г
Сахар 50 г
ванилин щепотка

Способ приготовления

  • Из черешни удалить косточки и уложить в силиконовые формочки. Залить вишнёвым нектаром, чтобы покрыло ягоды
  • Сливочно-йогуртовый замороженный десерт с черешней
  • Поставить в морозилку на 1-2 часа до полного застывания.
  • Когда черешня с соком застынут, йогурт смешать с сахаром. Сливки взбить с ванилином до состояния крема. Соединить обе массы и выложить на замороженную черешню. Поставить в морозилку на 1-2 часа. Перед подачей десерт необходимо достать из морозилки и дать постоять минут 5 при комнатной температуре. Готовый десерт перевернуть на тарелку, отгибая края формочек.
  • Сливочно-йогуртовый замороженный десерт с черешней

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

10 минут+2-4 часа охлаждения

Программа приготовления:

миксер+морозилка

Примечание

Фруктовый лёд тает быстрее, чем нижний слой, отчего получается мороженое в сиропе.

*Михаська
Так изящно и деликатно!
Рецепт восхитительный! Галочка! Он чудесен!
*gala10
Замечательный десерт. И оформлен очень красиво. Галочка, спасибо!
*Ирина Ф
Галочка, какой вкусный, охлаждающий десерт!!!!
*galchonok
Ирина Михаська, Галина gala10, Ирина Ирина Ф, спасибо, девочки, что зашли ! Угощайтесь, на здоровье !

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту