🔎

Сметанно-абрикосовое мороженое на яблочном соке

Категория: Кулинарные рецепты
Сметанно-абрикосовое мороженое на яблочном соке

Ингредиенты

сметана 15-20% 500 г
сахар коричневый 2 ст. л.
абрикосы 300 г
яблочный сок 300 мл
сливки 20% 100 мл

Способ приготовления

  • Предлагаю вашему вниманию еще один вариант сметанного мороженого, на этот раз с абрикосами. Не за горами наступит их время и можно будет вдоволь ими полакомиться и насладиться их нежным вкусом.
  • Первые абрикосы еще не такие ароматные, но все же это уже аб-ри-ко-сы!
  • Нарезаем дольками абрикосы и слегка их увариваем вместе с яблочным соком и сахарной пудры. Остужаем и затем пюрируем.
  • Теперь вводим сметану, сливки и взбиваем смесь венчиком. Сметанно-абрикосовое мороженое на яблочном соке Для подачи я приготовила немного карамелизированных абрикосовых долек. Сметанно-абрикосовое мороженое на яблочном соке
  • Отправляем наше будущее мороженое в холодильник или мороженицу и в назначенный час подаем на десерт.
  • Сметанно-абрикосовое мороженое на яблочном соке
  • Сверху посыпаем миндалем или зернами абрикосовых косточек, поливаем сиропом и добавляем дольки карамелизилванных абрикосов.
  • Сметанно-абрикосовое мороженое на яблочном соке Сметанно-абрикосовое мороженое на яблочном соке
  • Мороженое имеет ярко выраженный сливочный вкус, некую сметанную горчинку с абрикосовым ароматом!

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

30-40 минут+ замораживание

Программа приготовления:

морозилка или мороженица

Примечание

Приятного летнего отдыха!

Поделиться…
*Sonadora
Мариша, как вкусно! Обожаю абрикосы. Надо готовить!
*Туманчик
обалдеть! хочу!
*Rada-dms
Вкусно как выглядит! Так и хочется пару-тройку шариков слопать!!! Спасибо, беру на вооружение рецепт!
*Премьер
Я смотрю, Мариша, ты сметанку любишь, и чтоб сахару чуть-чуть... Совсем как я!
*MariS
Девочки, спасибо, дорогие!
Зря, видимо, я сомневалась, выставлять с такими фото или нет! Мне они казались не совсем презентабельными...

Цитата: Премьер
и чтоб сахару чуть-чуть... Совсем как я!
Оль, точно угадала... Сахар в последнее время вообще резко уменьшила, но иногда прорывает, особенно в десертах!
*Премьер
Марин, я не против сахара в десертах, но вот к сметанке... чтобы именно чуть-чуть.
*galchonok
Марина, уже представляю, как вкусно! Рецепт утащила!
*MariS
Цитата: galchonok
Рецепт утащила!
Бери, Галь - на здоровье! :friends Желаю получить наслаждение в летний зной.
*galchonok

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения