Хотя еще учиться и учиться всему.
Температура 240 градусов. Первые 10 минут с паром.Начало – с паром. Пар убираем и духовку проветриваем? Сколько по времени? И где именно в это время находится батон (в духовке? )
Пар убираем, духовку проветриваем, температуру снижаем до 180 градусов.
Начало – с паром. Пар убираем и духовку проветриваем? Сколько по времени? И где именно в это время находится батон (в духовке? )Лена. Начало с паром 10 минут при температуре 240 градусов. Пока достаем емкость с водой, то проветривается духовка. Батон в духовке. Температуру снижаем до 180 градусов.
и зачем проветривать? Если по моему опыту, влажность сразу испаряется на протяжении 0.5-1 минуты итак, сама?А вы откройте духовку через это время. Пар так и пойдет в комнату. Это визуально пара нет.
И как себя ведет дрожжевое едва начавшее печься тесто? Нсколько знаю, дрожжевое тесто очень не любит резких изменений – проветриваний-открываний дверей в первую половину срока выпечки – может немного или даже сильно – опасть.За это время тесто покрывается корочкой и с ним уже ничего не случится. Оно не опадет не при каких условиях. Это не бисквит.
надеюсь, вы чуть дополните описание.Мне кажется, что все предельно ясно в описании.
никакие пирожные и торты не нужны.Это точно!Манюнь,спасибо, что зашла на хлебушек. И за добрые слова спасибо.
какой замечательный батон у тебя получился! Просто загляденье!Анжела, спасибо! Сама не налюбуюсь! А про дрожжи – спасибо, ты предвосхитила мой вопрос. Я как раз хотела спросить насчёт кислинки. В ржаном хлебе она уместна, а в белом как-то... не очень. В следующий раз сделаю строго по рецепту Да, и с бумагой этой я уже намучилась, слава Богу, последний листок вчера был... купила другую уже