Анжелла, здоровский каравай. Спасибо) Думаю, что все были довольны и поражены)))
Батон на закваске с манной крупой (страница 2)
ang-kay
Вот и я заболела закваской и здоровым хлебушом) все у меня получается, все выходит как надо, только не могу делать такую красивую корочку. Как ее печь, посоветуйте пожалуйста!)🌼
Печь с паром. Можно хлеб перед выпечкой и во время взбрызнуть водой. Корочка получается разная. Все зависит от состава хлеба и количества проведенного время в духовке и нее самой.
Отличный получился батончик, мука 1с+ц/з и манка, спасибо!


Ирина, очень красивый батон. Спасибо, что поделилась)
Дорогая Анжелочка! Я к тебе с огромной благодарностью, ибо этот хлеб необыкновенно вкусный!!! Прям огонь огонь и... это мой первый хлеб на закваске!!!
У меня была ооочень длительная холодная ферментация-порядка 18 часов. Потом долгая расстойка в духовке с горячей водой. Батоны формировать е стала, сунула в большую форму.
Корочка получилась хрустящая, но не жесткая!
В общем, я в восторге!
Пекла при температуре 240 градусов минут 10, потом перевела на 180 и допекала.
За разрез прошу простить-резала тееееплым?! Знаю, что нельзя, но кого это останавливает?
У меня была ооочень длительная холодная ферментация-порядка 18 часов. Потом долгая расстойка в духовке с горячей водой. Батоны формировать е стала, сунула в большую форму.

Корочка получилась хрустящая, но не жесткая!

В общем, я в восторге!
Пекла при температуре 240 градусов минут 10, потом перевела на 180 и допекала.

За разрез прошу простить-резала тееееплым?! Знаю, что нельзя, но кого это останавливает?
Ирочка, чудесно получилось. Рада, что батон так понравился.
Дааа! Теперь я знаю, куда девать излишки закваски)))
Ирина, у меня есть вот такой шикарный пирог. В принципе здесь закваску можно и не кормить, а брать прямо с холодильника. Но лучше, когда она она оновлена.
ang-kay, Спасибо Анжел, обязательно приготовлю на днях!
Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»









Новое на сайте














