Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо
Свиная корейка
1 кг
Горчица зерненая (не острая)
1 баночка (ок. 180 г)
Сыр твердый
150 г
Грибной соус
Молоко
2 стакана
Смесь для соуса (рецепт ниже)
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Сухие травы
по вкусу
Смесь для грибного соуса
Белые грибы сухие (молотые)
1 стакан
Крахмал картофельный
1 стакан
Мука пшеничная
1 стакан
Способ приготовления
1. Корейку нарезать кусочками толщиной ок. 1,5 см и уложить в глубокую вставку сковороды. Не солить! (потому что сверху будет соленая "шуба").
2. Намазать на каждый кусочек мяса ложку горчицы и ненадолго оставить. Натереть сыр.

3. Сварить соус: размешать в холодном молоке смесь для соуса, посолить, поперчить, довести до кипения при помешивании, но не кипятить.

Как только загустеет - снять с огня.

4. Сборка. Положить на каждый кусок мяса ложку соуса, посыпать сверху сыром и запечь в гриль газе сначала на сильном, затем на слабом огне до готовности около 25 минут.

Вот что получилось.

Ели с маринованными лесными грибами и овощами.
2. Намазать на каждый кусочек мяса ложку горчицы и ненадолго оставить. Натереть сыр.
3. Сварить соус: размешать в холодном молоке смесь для соуса, посолить, поперчить, довести до кипения при помешивании, но не кипятить.
Как только загустеет - снять с огня.
4. Сборка. Положить на каждый кусок мяса ложку соуса, посыпать сверху сыром и запечь в гриль газе сначала на сильном, затем на слабом огне до готовности около 25 минут.
Вот что получилось.
Ели с маринованными лесными грибами и овощами.
Программа: запекание
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4-6 порций
Примечание
Подруга приехала из Франции. Ждала ее в гости и задумала объединить "французскую" горчицу и мясо по-французски. Понятное дело, рецепт ни разу не французский.
Горчицу брала сладкую (камис), чтобы острота не перебила грибной вкус. Хочу заметить, что я повторила это еще раз, и горчицу вмешала в соус при варке, но слои вообще не ощущались. Так что лучше укладывать слоями.
Пекла совсем недолго, проверила термометром, и начали обедать.
Смесь для соуса делала из высушенных по осени боровиков. Если будете делать, советую не молоть в пыль, а оставить кусочки. Мне такой соус нравится больше, чем покупной.
ВНИМАНИЕ! В связи с возникшими вопросами выделила отдельно рецепт соуса. Не используйте для соуса ВСЮ смесь для соуса, это заготовка впрок.
Горчицу брала сладкую (камис), чтобы острота не перебила грибной вкус. Хочу заметить, что я повторила это еще раз, и горчицу вмешала в соус при варке, но слои вообще не ощущались. Так что лучше укладывать слоями.
Пекла совсем недолго, проверила термометром, и начали обедать.
Смесь для соуса делала из высушенных по осени боровиков. Если будете делать, советую не молоть в пыль, а оставить кусочки. Мне такой соус нравится больше, чем покупной.
ВНИМАНИЕ! В связи с возникшими вопросами выделила отдельно рецепт соуса. Не используйте для соуса ВСЮ смесь для соуса, это заготовка впрок.