Корейка под горчично-грибной "шубой" (чудо сковорода гриль газ D-512)

Категория: Мясные блюда
Корейка под горчично-грибной шубой (чудо сковорода гриль газ D-512)

Ингредиенты

Мясо
свиная корейка 1 кг
горчица зерненая (не острая) 1 баночка (ок. 180 г)
сыр твердый 150 г
Грибной соус
молоко 2 стакана
смесь для соуса (рецепт ниже) 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
сухие травы по вкусу
Смесь для грибного соуса
белые грибы сухие (молотые) 1 стакан
крахмал картофельный 1 стакан
мука пшеничная 1 стакан

Способ приготовления

  • 1. Корейку нарезать кусочками толщиной ок. 1,5 см и уложить в глубокую вставку сковороды. Не солить! (потому что сверху будет соленая "шуба").
  • 2. Намазать на каждый кусочек мяса ложку горчицы и ненадолго оставить. Натереть сыр.
  • Корейка под горчично-грибной шубой (чудо сковорода гриль газ D-512) Корейка под горчично-грибной шубой (чудо сковорода гриль газ D-512)
  • 3. Сварить соус: размешать в холодном молоке смесь для соуса, посолить, поперчить, довести до кипения при помешивании, но не кипятить.
  • Корейка под горчично-грибной шубой (чудо сковорода гриль газ D-512) Корейка под горчично-грибной шубой (чудо сковорода гриль газ D-512)
  • Как только загустеет - снять с огня.
  • Корейка под горчично-грибной шубой (чудо сковорода гриль газ D-512)
  • 4. Сборка. Положить на каждый кусок мяса ложку соуса, посыпать сверху сыром и запечь в гриль газе сначала на сильном, затем на слабом огне до готовности около 25 минут.
  • Корейка под горчично-грибной шубой (чудо сковорода гриль газ D-512)
  • Вот что получилось.
  • Корейка под горчично-грибной шубой (чудо сковорода гриль газ D-512) Корейка под горчично-грибной шубой (чудо сковорода гриль газ D-512)
  • Ели с маринованными лесными грибами и овощами.

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

15 минут подготовка, 25 минут приготовление

Программа приготовления:

запекание

Примечание

Подруга приехала из Франции. Ждала ее в гости и задумала объединить "французскую" горчицу и мясо по-французски. Понятное дело, рецепт ни разу не французский.

Горчицу брала сладкую (камис), чтобы острота не перебила грибной вкус. Хочу заметить, что я повторила это еще раз, и горчицу вмешала в соус при варке, но слои вообще не ощущались. Так что лучше укладывать слоями.

Пекла совсем недолго, проверила термометром, и начали обедать.

Смесь для соуса делала из высушенных по осени боровиков. Если будете делать, советую не молоть в пыль, а оставить кусочки. Мне такой соус нравится больше, чем покупной.
ВНИМАНИЕ! В связи с возникшими вопросами выделила отдельно рецепт соуса. Не используйте для соуса ВСЮ смесь для соуса, это заготовка впрок.

*Алекс100
Вкуснятина ))) Классный рецепт Елена )))
как то запекал корейку , правда на верхней решетке ) надо будет попробовать Ваш способ )
*Рома

Лена, очень показательно! СПАСИБО за пример применения кастрюльки И так вкусно и красиво мяско выглядит!
*mur_myau
Алекс100,
Спасибо! А как вы запекали? Кусками или ломтями?

Рома,
Таня, спасибо! Кастрюлюка суперррр.)
*Алекс100
mur_myau, Ломтями ) Мне прямо на базаре нарубили вдоль костей по ребрам
Дома приехал , замариновал и потом уже на сковородку

Вообще сковорода это постоянно в обиходе ) правда выпечку еще не пробовали
*mur_myau
Алекс100,
Это же котлета на косточке!!! :girl_dance:Люблю в "акелле" запекать на решетке с розмарином. А в гриль-газе делала, но только в старом стальном на решетке.
В этом новом еще с костями ничего не готовила.

Про выпечку хочу предупредить. Есть один нюанс. У меня сковорода немного, на 0.5 см смещена от конфорки, чтобы не падать с плиты. Поэтому с одной стороны запекается быстрее, надо повернуть спустя некоторое время на 180 градусов.
*Алекс100
Цитата: mur_myau


Про выпечку хочу предупредить. Есть один нюанс. У меня сковорода немного, на 0.5 см смещена от конфорки, чтобы не падать с плиты. Поэтому с одной стороны запекается быстрее, надо повернуть спустя некоторое время на 180 градусов.

Елена , у меня тоже был нюанс со смещением . Решетки вообще на плите покатые)) Эти итальянцы похоже не думали, что такие агрегаты, как гриль-газ будут использоваться . Вообще были мысли о замене плиты, вроде как уже пора , но меня отговорили .
В итоге открутил винты с одной стороны откидной крышки и сковорода встает по центру (одним бортом упирается в крышку и не сваливается)
*mur_myau
Алекс100,
Знаю, есть такие плиты. Теперь ищу варочную панель вместо "дарины", чувствую, процесс поисков будет долгим. Придется с гриль газом ходить по магазинам.
*Алекс100
Елена, уверен что найдете )) напишите тогда , что подберете )
и жду новых рецептов , у Вас отличная фантазия )
*mur_myau
Алекс100,
Спасибо. Ну, не знаю, этого на форуме полно, но вчера делала "мясо по-французски", обычное. Алгоритм тот же. Слоями картофель, лук, мясо, майонез и сыр. Все.)
Теперь еще хочу сделать "наклонную запеканку" из залежавшегося багета. Это точно буду фотографировать.
*Lerele
А сколько молока надо в грибной соус? Что то я не увидела. Все , увидела в основном рецепте
Не густой он получится? Стакан муки и стакан крахмала мне кажется заварятся напрочь.
А так рецепт интересный, можно ведь и в духовке такое сделать?
*mur_myau
Lerele,
Сверху написано, цитирую:
молоко 2 стакана
смесь для соуса 2 ст. ложки
Получается соус средней густоты, как на фото.

Не надо брать ВСЮ смесь. Это просто рецепт заготовки для соуса. Я обычно делаю впрок.

Думаю, в духовке тоже можно сделать это блюдо. По сути, гриль-газ - это мини духовка с конвекцией.

PS Наверное, вынесу рецепт смеси для соуса отдельным рецептом, а сюда дам ссылку в сносках.
*mur_myau
Lerele,
Сделала. Так теперь понятно?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту