Главная Выпечка Пасха Куличи пасхальные Кулич "Весенний"

Кулич "Весенний"

Автор

 
*Октябринка
Кулич "Весенний"
Категория: Пасха
Ингредиенты
вода 50мл ----
яйцо 4 шт ----
соль ---- 0,5чл
сахар 2стл 4стл
ванильный сахар ---- 1чл
сливочное масло растопить 6стл ----
мука пшеничная 2мерч 1мерч
дрожжи сухие 2чл 0,5чл
изюм или цукаты ----- 100 гр
Способ приготовления

сделать первую закладку ингредиентов и включить программу-Хлеб с добавками. после звукового сигнала(за 3-5 мин. до окончания замеса ) внести вторую часть ингредиентов. цвет корочки выставить светлая или средняя. чтобы верх кулича не трескался, вначале последнего поднятия теста смазать верх теста водой или яичным желтком.

Блюдо рассчитано на 1 кулич вес около 550 гр
Время приготовления: 4ч 10 мин
Программа приготовления: хлеб с добавками
Примечание
автор рецепта-к. т. н. А. И. Мохначёва, листочек с рецептом дали в фирме*ДОМА-ХЛЕБ*более семнадцати лет назад, с тех пор куличи всегда у меня получаются. для этого рецепта дрожжи всегда использую сухие. ингредиенты отмеряла стаканом ложечкой от хлебопечки Hitachi

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту